Перейти к публикации

Алименты на ребенка

liarny

Полезные сообщения

1 минуту назад, Tan4ik2401 сказал(а):

@Улёна хммм . А вы ставили себя на ее место . Что бы вы сделали с этими деньгами? Со стороны всегда все так легко и понятно, а на деле потом что то не очень радужно.

Вот не дай Бог я разведусь с мужем. Это ж трешняк. У сына частная школа , плюс нам квартира , все страховки , кружки и тд. Мне жопа. Даже на двух работах я этого не вытяну , без понижения качества жизни ребёнка. 

Не ставила. Но она действительно не порядочно себя повела. Она очень много с него поимела. И мужика привела чуть ли не в браке. Там грязи было много. 

Я про себя писала, что если бы развелась, то все расходы бы подтвердила, если бы муж спросил.

Но меня больше другое волнует. Что в случае развода, муж может забирать детей и возить их на свою родину на месяц. Вот что я без них буду делать? 

Не, без денег не страшно остаться, страшно без детей

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

32 минуты назад, Malёk сказал(а):

Вообще по фигу. Лучше бы ответили про нового МЧ. 

Вот когда я задам вопрос про него, тогда и буду отвечать по вопросу. Сейчас другой вопрос. Ответ я уже поняла. Смысл дальше обсуждать?

@Улёна да не понятно как она себя повела и почему. Всегда и все преподносят информацию С целью себя превозвысить и облагородить . Может она не прав может он. Это их абсолютно дело. Для меня всегда непонятна та сторона , что на людях хнычет и говорит , что он прожил с говном 10 лет , но детей к себе забрать не хочет . 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Алименты платит по закону. Чего ныть? 

Ипотека? По суду/брачному договору что постановили относительно квартиры? Платит сам, чеки есть. Значит и часть квартиры как минимум его и это потом легко доказать. 

Про детей и жену, которые переедут к нему просто смешно. Хотел бы - разбирался со всей этой ситуацией. Не важно, по-хорошему, или по-плохому. Но видимо проще ныть знакомым, какой он молодец. 

Алименты 50 процентов с зп. Ипотеку платит сам. Может еще разделят квартиру. Пока платит

1 минуту назад, Улёна сказал(а):

Алименты 50 процентов с зп. Ипотеку платит сам. Может еще разделят квартиру. Пока платит

У них 3 детей? 

56 минут назад, Olga-baby сказал(а):

По теме. Возможно, это 1 из 100 редких мужиков, которые на БП только есть.

В остальных случаях, как правило, мужики жмотят алименты, им плевать на ребенка и т д

Из жизни процентов 5-10% мужиков, которым реально дети после развода нужны, и они ими наравне с бывшими женами занимаются. Это редкость.

Если что, я в РФ. Не Москва.

И да, ничего не имею против полного содержания ребенка отцом. Вот тогда он был бы Мужиком. А то суп сварил, спать уложил, в поликлинику съездил - герой. А денежки жопит, отчет требует. Мой БМ, кстати, тоже пытался чеки требовать. На что был ответ, что может вообще не платить ничего. Только и ребенка не увидит и не услышит. Совсем.

Ну я думаю, если мужикам плевать на ребенка, то им на него плевать не только после развода, но и до. 

Денежки жопит, это уже в процессе развода, когда писал заявление о перечислении им 25% на ребенка. Возник вопрос: а как я узнаю, что эти деньги пошли на ребенка.

Только что, Tan4ik2401 сказал(а):

@Улёна да не понятно как она себя повела и почему. Всегда и все преподносят информацию С целью себя превозвысить и облагородить . Может она не прав может он. Это их абсолютно дело. Для меня всегда непонятна та сторона , что на людях хнычет и говорит , что он прожил с говном 10 лет , но детей к себе забрать не хочет . 

Судился за старшего. Не отдали. Младший малыш еще.

Теперь с ситуации автора на мою перекинулись. Я говорю о оом, что не всега алименты 10 тысяч, а мама их только на обеспечение детей тратит. Не всегда. И у отца тут гораздо меньше прав

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

У них 3 детей? 

6 минут назад, Улёна сказал(а):

Я про себя писала, что если бы развелась, то все расходы бы подтвердила, если бы муж спросил.

А вы уверены, что развелись бы и осталось бы желание с ним вообще разговаривать? А не какие-то чеки собирать... 

Я вот представляю, если б мой бм сказал предоставить чеки на все его 4 тыс алиментов... Вот больше делать мне нечего. 

@Улёна в рф на 2х 50% дохода? 

54 минуты назад, Tan4ik2401 сказал(а):

Ой , да ну хрень полная. Есть суд , через который ему установят часы общения . Если прям она вся такая гулящая и меркантильная коза , то пусть предложит ей 2 миллиона в обмен на опеку. Опять же бла бла бла 

Я из города в 30 тысяч населения , и чёт я не в курсе житья его обитателей. Тем более в таких подробностях. А толпу всегда настроить можно . У меня така горе-родственница. Все страдает , что ребёнка любит и все для него. А ребёнок уже два года живет у чужого человека и ни одного вопроса что или как или хотя бы попытки найти или встретится. Зато людям в уши льёт истории огогого.

Не, вот про это я знаю. Что установят часы, что бы он не вёлся на "миллион или не увидишь ребенка". Просто сам факт заявления. Думаю понятно, почему она ребенка добровольно не отдаст. Такой повод упустить.

Не знаю, что у вас там за горе родственница: но я общалась и с мужем и с женой и с ребенком. А не только одного мужа слушаю.

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А вы уверены, что развелись бы и осталось бы желание с ним вообще разговаривать? А не какие-то чеки собирать... 

Я вот представляю, если б мой бм сказал предоставить чеки на все его 4 тыс алиментов... Вот больше делать мне нечего. 

На 2их меньше, там еще мать в декрете, не работает. На ее содержание тоже положено. 

На счет себя, не уверена. Но какая разница, что мне захочется. Он отец, у него есть права

53 минуты назад, treash сказал(а):

@liarny я - была. Ну, отлучалась в роддом))) однако это не помешало моему бм нести бред в судах и личном общении. Кстати, друзья/знакомые/родственники бм знают меня исключительно как падшую женщину))

Вы в роддоме каждую неделю ночевали?

@liarny ээээ , они с вами консультируются , видя вас два раза в год ?! Славно , что вы такая открытая душа для всех и каждого , без вас даже вон алименты поделить не могут. 

• Ха-ха 1

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Кто то 4 платит. Кто то 40

59 минут назад, Olga-baby сказал(а):

Зря Вы смайлик смеющийся вначале поставили. Несмешно. Совсем.

Я да, не гадина. И человек ответственный и порядочный. И очень дорожу своей репутацией. А еще лет 10 "самая любимая на свете" жена была. Мы 13 лет в отношениях были. И самая лучшая мама для ребенка. На фига бы я  ЭКО 3 штуки полностью здоровая стала делать. Причины развода были. И совсем не в изменах. И уж не с моей стороны.

Так что не смейтесь. Не смешно.

А наоборот очень грустно слушать от женщины, какие другие женщины козы и меркантильные гадины. Видишь ли, 25% по закону положенные, алиментов захотели. Как мой БМ рассуждаете. Вот сколько решил мужик, что хватит на еду/одежду, столько и должно быть. А лучше, чтобы вообще содержали те, кто воспитывает: мама, бабушки/дедушки. И на законодательный уровень. А пока такого закона не ввели, всеми силами уклоняться. ФУ!!!

Ну как бы, если вы не такая как описанная мною жена, то почему вы описанного мною мужа, приравниваете к своему боровая матка (травка такая)">БМ? Ситуации то разные бывают или только так, как у вас и никак иначе?

Лично я не пишу "какие другие женщины козы..." Это вы сами домысливаете, не надо меня к этому относить. Я пишу про 1 конкретно, а не про всех бж. Нет?

Лучше/не лучше, в большинстве случаев, если мать не ассоциалтная личность и добровольно не согласна оставить ребенка отцу, суд остаётся на стороне матери. Если не верите, почитайте статистику при разводах. Да, есть 10%, когда деть остаётся с ребенком. Но это даже не половина.

Всеми силами уклоняться...это вы тоже сами придумали. Ну вот откуда столько фантазии? Он сам написал заявление на перечисление 25% от своих доходов. В каком месте он уклоняется? Он вопрос задал: можно проконтролировать куда пойдут эти деньги. Всё. Но тут началось. И какой он над и какая я (вот кстати, почему вы меня оцениваете?)

44 минуты назад, oksi82 сказал(а):

Блин ну вот опять 25 , автор когда она так себя вела ( не тратила свою ЗП на ребенка и т.д.) она была замужем и знала что муж ребенка накормит, оденет , напоит и т.д., сейчас ситуация изменилась , почему такая уверенность что и после развода она будет вести себя также? 

Ну вот допустим они месяц в разводе , ребенок живёт с ней и ей приходят алименты 10 тысяч и все!!! ей же придется кормить, поить, одевать ребенка, купить ему лекарства если заболеет , и т.д., или что будет? Она будет требовать с бывшего мужа ещё денег или что ? Оставит ребенка голодным ? Я просто не могу понять чего конкретно боится ваш знакомый .

Вот блин опять 25. А почему у него не должны возникать такие мысли? Это аморально, распущенно,...думать куда и на что уходят твои деньги?

Что она будет делать. Позвонит и скажет, надо то и это или купи, денег дай и т п. Что в первый раз. Ты же папа, вот и обеспечивай.

1 час назад, Улёна сказал(а):

Девочки, мы здесь на бп все нормальные мамки, за детей зубами разорвем. 

Но ведь не все такие. У меня перед глазами пример, когда бм платит ипотеку за квартиру, в которой живет бывшая детьми и новым мужем. И алименты платит не маленькие. У него большая белая зп. Хотел ребенка отсудить, не получилось. Теперь платит, а прав не имеет. Ну забирает старшего, когда мама разрешает. И все. В жизни разные ситуации бывают

Да че уж там. Если не всем встречались такие женщины, значит таких нет. Все же хорошие. Это только БМ козлы.

14 минут назад, Улёна сказал(а):

На счет себя, не уверена. Но какая разница, что мне захочется. Он отец, у него есть права

Права требовать чеки у него нет. 

• Нравится 1

@liarny Вы очень сильно защищаете этого мужчину. Аргументов при этом толковых нет. Каждая из нас при разводе узнала/или узнает, если разведется, что она "гадина".  Вот поэтому очень трудно и верится всем.

Молодец, что написал добровольно. На 1-ой странице Вам ответили, что в РФ никак не проконтролировать фин.траты. Но тема уже на 10 страниц почему-то.

2 минуты назад, Olga-baby сказал(а):

@liarnyКаждая из нас при разводе узнала/или узнает, если разведется, что она "гадина".  

Не преувеличивайте ?

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Нет

16 минут назад, Tan4ik2401 сказал(а):

@liarny ээээ , они с вами консультируются , видя вас два раза в год ?! Славно , что вы такая открытая душа для всех и каждого , без вас даже вон алименты поделить не могут. 

Откуда вы взяли 2 раза в год? Я с ними 6 лет общаюсь. Да и вообще выше уже все писала. Как, когда, сколько и с кем я общаюсь. И не было там про 2 раза в год.

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Вот в принципе и весь ответ на вопрос. Нет, надо развести на 7 страниц.

6 минут назад, Olga-baby сказал(а):

@liarny Вы очень сильно защищаете этого мужчину. Аргументов при этом толковых нет. Каждая из нас при разводе узнала/или узнает, если разведется, что она "гадина".  Вот поэтому очень трудно и верится всем.

Молодец, что написал добровольно. На 1-ой странице Вам ответили, что в РФ никак не проконтролировать фин.траты. Но тема уже на 10 страниц почему-то.

Вот вы опять обобщаете. И обвиняете ещё в этом меня. 

Аргументы у каждого свои. Но мне кажется, что когда жена отвозит ребенка к бабушке, а сама уезжает гулять на всю ночь, причем не 1-2 раза в год, с периодически, это достаточный аргумент. Для вас возможно и нет.

Я не знаю почему тема на 10 страниц и почему начали обсуждать ещё и меня. Как я всех гадинами обзываю и т.п.

24 минуты назад, liarny сказал(а):

Вот блин опять 25. А почему у него не должны возникать такие мысли? Это аморально, распущенно,...думать куда и на что уходят твои деньги?

Что она будет делать. Позвонит и скажет, надо то и это или купи, денег дай и т п. Что в первый раз. Ты же папа, вот и обеспечивай.

Да я ж пишу что нормально это что мысли возникают, ненормально что ещё по сути нет никакой проблемы, они только развелись, ребенок голодным по улицам не шатается , бывшая жена в бриллиантах тоже вроде не ходит , а он уже кипишует что деньги его не на ребенка уйдут.

Опять же если алименты норм, ну допустим тысяч 20 и выше то если она позвонит , он может смело говорить что на 7-ми летку 20 тысяч в месяц ( учитывая ещё что мама тоже что то вкладывает в ребенка) если ребенок не болеет, его не надо собирать в школу , не посещает дорогостоящие секции , тоесть если говорить  об обычных тратах , должно хватить . И как бы остальное её проблемы. Другое дело если она аргументирует что допустим ей надо на школьную форму, обувь не знаю там на что , врача, лекарства , в этом случае папа всегда может сам взять ребенка в магазин и купить что надо , или пойти вместе к врачу и оплатить осмотр и т.д. 

А если там алименты тысяч 5-10 и папа ещё и удивляться будет каждый месяц что их не хватает на содержание ребенка и требовать чеки , ну тогда вопрос к папе , как бы пусть походит по магазинам и вообще прикинет сколько надо на содержание ребенка в месяц , этоже нетрудно сделать тем более для папы который чуть ли не в одиночку ребенка воспитывал.

12 минут назад, oksi82 сказал(а):

Да я ж пишу что нормально это что мысли возникают, ненормально что ещё по сути нет никакой проблемы, они только развелись, ребенок голодным по улицам не шатается , бывшая жена в бриллиантах тоже вроде не ходит , а он уже кипишует что деньги его не на ребенка уйдут.

Опять же если алименты норм, ну допустим тысяч 20 и выше то если она позвонит , он может смело говорить что на 7-ми летку 20 тысяч в месяц ( учитывая ещё что мама тоже что то вкладывает в ребенка) если ребенок не болеет, его не надо собирать в школу , не посещает дорогостоящие секции , тоесть если говорить  об обычных тратах , должно хватить . И как бы остальное её проблемы. Другое дело если она аргументирует что допустим ей надо на школьную форму, обувь не знаю там на что , врача, лекарства , в этом случае папа всегда может сам взять ребенка в магазин и купить что надо , или пойти вместе к врачу и оплатить осмотр и т.д. 

А если там алименты тысяч 5-10 и папа ещё и удивляться будет каждый месяц что их не хватает на содержание ребенка и требовать чеки , ну тогда вопрос к папе , как бы пусть походит по магазинам и вообще прикинет сколько надо на содержание ребенка в месяц , этоже нетрудно сделать тем более для папы который чуть ли не в одиночку ребенка воспитывал.

Ну как бы муж там не с потолка упал. Прекрасно знает, сколько, чего у ребенка стоит, потому как сам платит. Опять же...если алименты нормальные, то почему почему вы решили что это будут ее проблемы. Не будут. Она позвонит и скажет, что надо, то или это. А на вопрос: куда пошли алименты, пошлёт его подальше. Как и все тут на БП, из ты, чего вздумал спрашивать. И получится так, что он и алименты отчисляет, и ребенку все покупает. Вы что думаете они с сыном по магазинам не ходят? И он не в курсе что там его сыну надо и сколько это стоит?

@liarny она скажет, а в ответ от него  получит- я тебе деньги перевел, аривидерчи. 

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@liarny она скажет, а в ответ от него  получит- я тебе деньги перевел, аривидерчи. 

Абсолютно точно! Никак не пойму что помешает папе так сказать, если реально он понимает что даёт достаточно денег на нормальное, достойное содержание ребенка!!! 

@liarny она блин что с пистолетом придет требовать у него дополнительные деньги? Или папа слово нет говорить не умеет? 

Ну позвонит она месяц, позвонит второй и поймет что этот номер не пройдет.

• Нравится 1

1 час назад, Улёна сказал(а):

Не касаемо ситуации, приведенной автором - я вполне могу понять женщин, которые не хотят отчитываться в тратах алиментов. С одной стороны может и стоит показать чеки, чтобы не высказывались претензии в духе "я вас всех содержу на алименты". С другой стороны, если мать нормальная женщина, она все равно будет по-максимуму стараться для ребенка, и так или иначе все доходы будут в его пользу. Еженедельные чеки на покупку еды, досуг, отдых какой-то - как вычленить из этого деньги, потраченные конкретно на ребенка? Откладывание денег на квартиру или на образование ребенку как чеками подтвердить? Особенно, если копятся деньги не в рублях и не в банке.

Ну и опять же, как далеко зайдет боровая матка (травка такая)">БМ, если дошел до требования чеков? Может предъявить, что ребенку не обязательно покупать зимний комбез за 5 тыс, и в китайском за тыщу походит. И репетитор по математике не нужен, сам пусть над книжками сидит. Т.е. все равно БЖ, на которую есть обида за что-то, с которой есть разногласия серьезные, будет виновата, не так тратит кровные БМ, не туда.

• Нравится 3

13 часов назад, Шарлымчик сказал(а):

Конечно обязан! Это его прямая обязанность, по закону (не говоря о морали). Только вот, когда он придет в суд (если она подаст иск на алименты) и принесет чеки на содержание ребенка в сумме не менее суммы алиментов и каждый месяц, то алименты ему не назначат. А потому, или пусть сам заморачивается содержанием, или не парит мозг "куда тратит".

Что-то не видела я такой судебной практики, где алименты не назначали. Покажите?

13 часов назад, rijolda сказал(а):

По требованию родителя, обязанного уплачивать алименты, и исходя из интересов детей суд вправе вынести решение о перечислении не более 50% сумм алиментов, подлежащих выплате, на счет, открытый на имя несовершеннолетнего ребенка в банке (

Ссылки скрыты.

СК РФ;  Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9).

Деньги эти со счета можно тоже тратить, но отчитываться перед опекой, но не перед боровая матка (травка такая)">БМ.

9 часов назад, treash сказал(а):

Это, похоже, мой бм:))) он даже решение мирового судьи о назначении алиментов обжаловал в городском суде и выдвинул требование, чтобы я чеками отчитывалась. Ну, хоть суду настроение поднял)) А когда я шубу себе норковую купила, то всем разнёс, что это я на алименты купила (1700 рублей, кстати). Хорошо, я необидчивая

По теме: есть ребенок, проживающий по суду с матерью - есть алименты. Все. 

На всякий случай: траты на отдых ребенка и лечение должны также делиться родителями поровну, дополнительно к алиментам. Так что бывшая жена вправе сложить чеки, приложить к заявлению и получить дополнительную компенсацию. А то свои часто копеечные алименты мужчины считают, а по 100 тыс. одномоментно выделенные матерью на отдых ребенка, к примеру, забывают. 

+1, тоже своего БМ вспомнила. Один в один как у вас. И тоже через суд отчет требовал, но отказали.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...