Перейти к публикации

Алименты на ребенка

liarny

Полезные сообщения

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Не преувеличивайте ?

я еще хуже про себя узнала чем гадина ;) работала только я, тащила на себе при этом полностью весь дом, быт, стирка-глажка-уборка-покупка продуктов, на мои же деньги и этот алкаш как раз по бабам ходил и дома хотел ночевал хотел нет и жил у меня, а на суде сказал что я с и б и ваще... кстати с меня кекс требовал регулярно и это после других баб

а чего я такая была дура, потому что была молодая исчо ;) так что надо еще разобраться кто есть ху

и да, мой бм сказал, что спецом на официалку сторожем устроится, чтобы аликов я получала сущие копейки, но и то сбрехал, ни копейки от него не видела, кто знает, может можно подать на все неполученные, пусть с процентами заплатит :think1:

даже не знаю, чего всем пожелать на открытии такой странички :D

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

5 часов назад, Улёна сказал(а):

Да все так. И еда и проезд и коммунальные. 

Если я, не дай Бог разведусь, алиментов с зп мужа хватит, чтобы покрыть половину расходов на детей. Текущих, не экстренных. А я без труда смогу обосновать каждую копейку. Если ему вдруг так захочется. 

Поэтому и сложности в сложившейся ситуации не вижу. И возмущения не испытываю

Не всегда возможно подтвердить все расходы. Я после развода осталась без жилья. Дом строила. Экономила и на одежде, и на еде. В том числе и детям. Но это не делает меня плохой матерью. Жилье тоже важно, т.к. нужно всем где-то жить. А боровая матка (травка такая)">БМ не устраивало, что я трачу деньги на стройку в том числе, хотя сумма на двоих детей составляла 9000, потом выросла до 15000. Смешные суммы. Тоже через суд добивался, чтобы отчет давала.

3 часа назад, olga_жизнь_удалась:) сказал(а):

и да, мой бм сказал, что спецом на официалку сторожем устроится, чтобы аликов я получала сущие копейки, но и то сбрехал, ни копейки от него не видела, кто знает, может можно подать на все неполученные, пусть с процентами заплатит :think1:

Можно обратится в суд с требованием о взыскании алиментов, ранее не уплаченных, и назначении алиментов в твердой денежной сумме.

Но с таким бывшим, я бы подала на лишение родительских прав. Мало ли что выкинет, как бы ребенку после совершеннолетия не пришлось папашу содержать.

@Львица в доме , я поняла вас. Да, не все можно подтвердить

• Нравится 1

9 часов назад, liarny сказал(а):

Она даже не в курсе сколько у них квартплата и как ее платить.

Я тоже не в курсе. Я хреновая мать из этого вывода?

18 часов назад, liarny сказал(а):

Ребенок был одет, обут когда они вместе жили в браке. Как сейчас будет, когда она ребенка заберёт он не знает.

Вот и узнает походу пьесы.А пока его обязанность платить алименты.

7 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@liarny она скажет, а в ответ от него  получит- я тебе деньги перевел, аривидерчи. 

Ну да, а когда приведет сына в поношенной одежде, а тот пожалуется, что у него того, нет, этого нет, разумеется папа ему этого не купит. Купит конечно. И получится, что и алименты платит и сыну все сам покупает. За 6 лет видели, знаем.

6 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Не касаемо ситуации, приведенной автором - я вполне могу понять женщин, которые не хотят отчитываться в тратах алиментов. С одной стороны может и стоит показать чеки, чтобы не высказывались претензии в духе "я вас всех содержу на алименты". С другой стороны, если мать нормальная женщина, она все равно будет по-максимуму стараться для ребенка, и так или иначе все доходы будут в его пользу. Еженедельные чеки на покупку еды, досуг, отдых какой-то - как вычленить из этого деньги, потраченные конкретно на ребенка? Откладывание денег на квартиру или на образование ребенку как чеками подтвердить? Особенно, если копятся деньги не в рублях и не в банке.

Ну и опять же, как далеко зайдет БМ, если дошел до требования чеков? Может предъявить, что ребенку не обязательно покупать зимний комбез за 5 тыс, и в китайском за тыщу походит. И репетитор по математике не нужен, сам пусть над книжками сидит. Т.е. все равно БЖ, на которую есть обида за что-то, с которой есть разногласия серьезные, будет виновата, не так тратит кровные БМ, не туда.

Тут главное "если нормальная женщина". Нормальная женщина отвозит ребенка к бабушке раз в неделю, а сама идёт гулять на всю ночь находясь в браке? Почему вы этот момент вообще пропускаете? Это нормально? И не нормально, когда муж , в браке, спрашивает, а где, с кем ты ночевала?

И это не единственный момент. Ещё есть ньюансы. Но смысл их рассказывать, если даже описанный случаи для вас относятся к нормальным женщинам и нормальным отношениям в браке.

Все в браке так живут?

@liarny а почему муж позволял жене гулять всю ночь и не ночевать дома?

57 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я тоже не в курсе. Я хреновая мать из этого вывода?

И ещё вы оставляете своих детей бабушке и идёте гулять на всю ночь находясь а браке? И пусть только муж попробует спросить, куда вы ходили?

Почему вы вырываете слова из контекста. Смысл был в том, что содержал семью муж, на свою зарплату, оплачивал коммуналку, бензин, ремонты,...тоже муж. И это легко проверить, пообщавшись с женой на тему коммунальных платежей, на тему ремонта/заправки авто,...а не то что я тут жалостливого мужика послушала. При том, что работают оба, свою зарплату она всегда тратит на себя.

А то ведь началось, что муж не в курсе сколько что стоит и т.п.

15 минут назад, liarny сказал(а):

Тут главное "если нормальная женщина". Нормальная женщина отвозит ребенка к бабушке раз в неделю, а сама идёт гулять на всю ночь находясь в браке? Почему вы этот момент вообще пропускаете? Это нормально?

Я поэтому и написала - не касаемо конкретно приведенной Вами ситуации. Улена выше отвечала, что не видит причин, почему бы женщинам не давать отчет бывшим мужьям по алиментам, я ей написала, что причины могут быть.

Что касается БЖ Вашего знакомого - кто их знает, вообще для меня это очень все странно, я не представляю, зачем так жить и на чем их брак столько лет продержался (его ребенок держал получается, а жена ведь тоже не разводилась до нынешних дней). Такое впечатление, что она себя замужней давно уже не считала, развелись бы давно уже и не портили жизнь друг другу

• Нравится 1

57 минут назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Вот и узнает походу пьесы.А пока его обязанность платить алименты.

Я вообще то, другой вопрос задавала. Вот почему все с что угодно спрашивают и отвечают, но только не на конкретный вопрос?

Я спрашивала про права и обязанности родителей? Кто, кому должен платить алименты?...

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@liarny а почему муж позволял жене гулять всю ночь и не ночевать дома?

А как по вашему он может запретить?

5 минут назад, liarny сказал(а):

А как по вашему он может запретить?

А ему жена по приговору суда досталась? нельзя было закончить эти отношения?

Достаточно 1-2 ночных гуляний жены вне дома и нормальный мужик с ней разведется. Ключевое слово - нормальный. С вашим мужиком что не так?

7 лет жил, жена всё это время гуляла, но на развод подала тоже она. 

• Нравится 1

13 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Я поэтому и написала - не касаемо конкретно приведенной Вами ситуации. Улена выше отвечала, что не видит причин, почему бы женщинам не давать отчет бывшим мужьям по алиментам, я ей написала, что причины могут быть.

Что касается БЖ Вашего знакомого - кто их знает, вообще для меня это очень все странно, я не представляю, зачем так жить и на чем их брак столько лет продержался (его ребенок держал получается, а жена ведь тоже не разводилась до нынешних дней). Такое впечатление, что она себя замужней давно уже не считала, развелись бы давно уже и не портили жизнь друг другу

Вот так и получается. Но с моей стороны. И я рада, что они развелись. И что она подала на развод, потому что муж, тянул бы дальше. А ведь они ещё и ругались,... какие слова их сын знает...

Что касается алиментов. Ясно, что придется тратить больше, чем сумма алиментов. Нужно будет платить за жильё, коммуналку, машину,...а не только на ребенка. Поэтому и получится, что алименты будут уходить туда: а одевать ребенка, покупать ему все необходимое, будет опять папа. Ну как и в том случае, когда они в браке жили. Это с денежной стороны.

Но ребенка он будет видеть несколько часов в неделю, (вот это его и останавливало) да и бывшая жена уже с правом гуляния где угодно, когда угодно и с кем угодно.

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

А ему жена по приговору суда досталась? нельзя было закончить эти отношения?

Достаточно 1-2 ночных гуляний жены вне дома и нормальный мужик с ней разведется. Ключевое слово - нормальный. С вашим мужиком что не так?

7 лет жил, жена всё это время гуляла, но на развод подала тоже она. 

Ещё раз. Он боится потерять сына. Вы не читали? Сейчас есть возможность оставить ребенка отцу, но из общей практики, это всего лишь 10%, это очень много, почти половина случаев развода. Да?

Это конечно не нормальный мужчина, который не хочет остаться без своего ребенка.

Мужика в этом браке 7 лет устраивало всё. И гулящая жена, и плохая мать их ребенку. Неважно почему его это устраивало, но устраивало. Жена утром возвращалась и видимо такие омлеты ему делала, что он и прощал всё)))

И вот через 7 лет жена-таки дала ему пинка под зад. И вот тут мужик опечалился и теперь не знает как замстить. А никак. Тюфяком был - тюфяком и помрёт.

@liarny ой, да бросьте вы эти сказки про то, что мужик не разводился из-за ребенка. Никто, кроме вас, в них не верит.

• Нравится 3

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Мужика в этом браке 7 лет устраивало всё. И гулящая жена, и плохая мать их ребенку. Неважно почему его это устраивало, но устраивало. Жена утром возвращалась и видимо такие омлеты ему делала, что он и прощал всё)))

И вот через 7 лет жена-таки дала ему пинка под зад. И вот тут мужик опечалился и теперь не знает как замстить. А никак. Тюфяком был - тюфяком и помрёт.

@liarny ой, да бросьте вы эти сказки про то, что мужик не разводился из-за ребенка. Никто, кроме вас, в них не верит.

С чего вы взяли, что его устраивало? И про омлеты? Вот откуда такая фантазия?

Если бы устраивало, они бы 7 лет не ругались. Сын то это тоже слышит.

Ну да ладно, вы не верите в то, что отец любит своего сына и ради этого терпел жену (хотя мне тут писали, что половина женщин так живёт, тоже врут наверное). Я вам не верю, про то что вы пишите что мужика устраивало и про омлеты, за которые он ей все прощал (я то видела какие они гулять выходили после очередного скандала).

И мне без разницы, тюфяк, не тюфяк,...у меня конкретный вопрос по алиментам был. С чего эти ваши фантазии на тему, я не понимаю.

Раздражает,честно.

Ну муж и у меня и машину заправляет, и ремонтирует и квартплату платит и счетчики подает в три разных места. Я вообще не парюсь по этому поводу, у меня есть другие дела. И что, если мы разведемся, я сяду и буду плакать посреди квартиры, не зная как за воду платить? А потом утру слезы и решу не платить вообще? Ну что это за бред? 

22 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Раздражает,честно.

Ну муж и у меня и машину заправляет, и ремонтирует и квартплату платит и счетчики подает в три разных места. Я вообще не парюсь по этому поводу, у меня есть другие дела. И что, если мы разведемся, я сяду и буду плакать посреди квартиры, не зная как за воду платить? А потом утру слезы и решу не платить вообще? Ну что это за бред? 

С чего это вы раздражаетесь? Вас каким это боком касается, чтобы раздражаться?

Хорошо, если вы все так на себя переносите, переносите до конца. ваш муж делает всё перечисленное вами, а вы отвозите детей к бабушке и идёте гулять на всю ночь в браке? И как, вашего мужа такое тоже устраивает, он даже вопросы не задаёт где ночью была? И всю свою зарплату вы тоже на себя тратите? Если дети что попросят, вы их к папе отсылаете?

Лиарни, про манипуляцию миллионом сразу скажу, пойдёт она в жопу). Потому как по суду, хоть и с матерью оставят, по закону выделят дни на встречи с отцом, ну, если он поднапряжется, и она не будет иметь права отказать вплоть до повторного пересмотра. 

2 минуты назад, liarny сказал(а):

гулять на всю ночь

Я вам отвечу в последний раз. Это. Никак. Не. Касается. Алиментов. Вообще. Даже если она уехала на неделю. Или на Луну. Если дама изменяла мужу, это не значит что она не будет обеспечивать ребенка.

Если дети что попросят, вы их к папе отсылаете?

Именно.

Вас каким это боком касается, чтобы раздражаться?

Меня раздражает не ситуация а вы.

6 минут назад, liarny сказал(а):

вашего мужа такое тоже устраивает, он даже вопросы не задаёт где ночью была?

Моего мужа не устроило бы. А вашего знакомого как раз устраивало. И устраивало много лет.  

6 минут назад, liarny сказал(а):

И всю свою зарплату вы тоже на себя тратите?

Я еще и мужа зп трачу))) Но опять же, это не значит ничего. После развода тратить свои деньги на нужды которые раньше закрывал супруг, ей придется. 

@liarny У меня один вопрос. На кой Вам проблемы знакомого? Чем Вам насолила бывшая  жена? Что вы так за него рубаху рвете, и всей кухни в чужой семье не узнать. От хорошего мужа, жена ночью гулять не пойдет, имхо.

Леди Танюшка, ох, да это как писать тетке, что от хорошей жены муж не уйдет, а они уходят, и подло, и некрасиво, и за спиной. 

Я верю в ситуацию ?‍♀️. Была свидетелем подобной. 

19 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я вам отвечу в последний раз. Это. Никак. Не. Касается. Алиментов. Вообще. Даже если она уехала на неделю. Или на Луну. Если дама изменяла мужу, это не значит что она не будет обеспечивать ребенка.

Именно.

Меня раздражает не ситуация а вы.

Моего мужа не устроило бы. А вашего знакомого как раз устраивало. И устраивало много лет.  

Я еще и мужа зп трачу))) Но опять же, это не значит ничего. После развода тратить свои деньги на нужды которые раньше закрывал супруг, ей придется. 

А я вам отвечу ещё раз. Это показывает её отношение к ребенку и мужу. Она до этого ни копейки на них не тратила. Почему вы думаете что алименты будет тратить?

Если я вас так раздражаю, чего вы здесь сидите? Хочется раздражаться? Я то тут при чем? Я сижу, держу вас и заставляю вас это читать?

Почему вы решили что устраивало? Он ребенка потерять не хочет. 10 раз же об этом писала. А суды поддерживают мать. Что тут невероятного?

И зарплата ваша, примерно такая же как и ваша зарплата и вы по ночам гуляете без мужа? Давайте уж до конца переносите. Почему всегда выборочно то?

22 минуты назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

@liarny У меня один вопрос. На кой Вам проблемы знакомого? Чем Вам насолила бывшая  жена? Что вы так за него рубаху рвете, и всей кухни в чужой семье не узнать. От хорошего мужа, жена ночью гулять не пойдет, имхо.

А у меня 1 вопрос: вам на кой это информация. Чем мне насолила бывшая, чем не насолила.... когда вопрос был всего лишь: может ли он получить отчёт куда и на что пошли его алименты? 

Хорошо, муж не хороший, а жена молодец. Всем так жить надо.

@liarny  вы смешали в кучу все! Плохая жена на равно плохая мать. Я тоже оставляю детей ночевать у бабушки и мы с мужем отдыхаем. Но по вашей логике можно сказать, что мы оба плохие родители? Да и вообще, не бывает в отношениях виноват один. Второй виноват как минимум в том, что терпел все это. Ваш "образцовый" отец, позволял своему ребенку слушать эти гадкие скандалы с женой, да еще и с нецензурными выражениями. По вашему это норма? Ладно, далее об алиментах

Отец не может требовать отчет. Нигде законодательно у нас такое не предусмотрено. Единственное, он может попытаться обратившись в суд, доказать, что эти средства используются не на ребенка. Но как он это будет доказывать - не представляю. Если докажет, то сможет половину суммы алиментов переводить на счет ребенка. 

А вообще ваш знакомый конечно тот еще.... Еще ни копейки не перечислил, а уже отчета хочет. И вы тут уже ребенка в оборванную одежку одели.

• Нравится 1

2 минуты назад, //Swipsa// сказал(а):

@liarny  вы смешали в кучу все! Плохая жена на равно плохая мать. Я тоже оставляю детей ночевать у бабушки и мы с мужем отдыхаем. Но по вашей логике можно сказать, что мы оба плохие родители? Да и вообще, не бывает в отношениях виноват один. Второй виноват как минимум в том, что терпел все это. Ваш "образцовый" отец, позволял своему ребенку слушать эти гадкие скандалы с женой, да еще и с нецензурными выражениями. По вашему это норма? Ладно, далее об алиментах

Отец не может требовать отчет. Нигде законодательно у нас такое не предусмотрено. Единственное, он может попытаться обратившись в суд, доказать, что эти средства используются не на ребенка. Но как он это будет доказывать - не представляю. Если докажет, то сможет половину суммы алиментов переводить на счет ребенка. 

А вообще ваш знакомый конечно тот еще.... Еще ни копейки не перечислил, а уже отчета хочет. И вы тут уже ребенка в оборванную одежку одели.

Это я смешала всё в кучу? Я пишу что она оставляет ребенка бабушке и лет гулять ночью без мужа. Вы мне пишите, что вы оставляете ребенка бабушке и идёте гулять с мужем. Это что, одно и тоже по вашему? И я все в кучу смешала? Это в обоих случаях хорошая мать и жена так поступает?

"Мой" гадкий муж позволял это слушать ребёнку, потому что боялся, что его без ребенка вообще оставят после развода, а жена молодец, что себя так ведёт?

А вообще мой знакомый знает свою жену не первый год, поэтому я думаю он лучше представляет на что она способна, чем вы со стороны. Нет? Вы ее лучше знаете?

Про отчёт об алиментах, я ещё на первой странице прочитала. Смысл мне об этом повторять?

@liarny ваш знакомый тряпка. И не нужно рассказывать, чего он боялся. Есть права и обязанности, их никто не лишит. 

Если она такая плохая мать, пусть предложит ей продолжать платить алименты, но ребенок будет с ним. Плохая согласится. 

• Нравится 1

17 минут назад, liarny сказал(а):

Это я смешала всё в кучу? Я пишу что она оставляет ребенка бабушке и лет гулять ночью без мужа. Вы мне пишите, что вы оставляете ребенка бабушке и идёте гулять с мужем. Это что, одно и тоже по вашему? И я все в кучу смешала? Это в обоих случаях хорошая мать и жена так поступает?

"Мой" гадкий муж позволял это слушать ребёнку, потому что боялся, что его без ребенка вообще оставят после развода, а жена молодец, что себя так ведёт?

А вообще мой знакомый знает свою жену не первый год, поэтому я думаю он лучше представляет на что она способна, чем вы со стороны. Нет? Вы ее лучше знаете?

Про отчёт об алиментах, я ещё на первой странице прочитала. Смысл мне об этом повторять?

Да, смешали. Объясните, если ребенок с бабушкой, то какая разница для него, с кем гуляет мама - сама или с папой? Еще раз повторю - не путайте понятия плохая жена и плохая мать. Ее гульки не означают, что она не любит ребенка, а значат, что она не любит мужа. 

Далее - ваш знакомый боялся потерять ребенка, по этому позволял тому все это слушать. Получается из-за своих эгоистичных "боюсь потерять" он позволял страдать психике ребенка! Надо было тогда ругаться так, что бы ребенок не видел этого! Или молчать в тряпочку и героически терпеть жену-лядь. Так что он не лучше своей жены поступал по отношению к ребенку!

А об алиментах... Вы спросили - я ответила. Что не так? Если вам уже все написали, что вы хотели, так закройте тему! Чего вы *опу рвете то за мужика тут? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...