Перейти к публикации

Алименты на ребенка

liarny

Полезные сообщения

4 минуты назад, liarny сказал(а):

вопрос задала: может отец ребенка потребовать отчёт от 25% перечисленных на ребенка.

Нет

• Нравится 1

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Шарлымчик сказал(а):

@rijolda суд это редко поддерживает. Это делается только если получится доказать тот самый страх "нецелесообразного использования алиментов" или их исключительно огромного размера (когда они превышают прожиточный минимум не менее чем раз в 10). В таком случае отвественному представителю ребенка придется каждый раз обращаться в опеку за разрешением обналичивания суммы со счета ребенка на целесообразные траты (лечение, обучение и т.д.)

ну так я и не настаиваю, что это реально)) но право такое есть))

10 минут назад, Лейна сказал(а):

Огласите сумму алиментов. 

А вам зачем?

9 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

нет, это вполне обыденное. Как и желание БМ контролирловать, куда и как проели его алименты... Увы.  

(А он таки Ваш МЧ, и что-то подсказывает, что "куда тратит" вообще больше Вам интересно)

Нет. Это не мой МЧ. Мой МЧ своему ребенку, которому уже 18 лет всегда больше, чем официально положено перечислял и перечисляет.

Удовлетворила ваше любопытство?

Вообще удивительно. Я спрашиваю для знакомого, а обсуждать начинают меня :)))

@Лесюндра ну, почему в дом малютки... Просто невозможно просто так опеку оформить при не ограниченном в правах родителе, и соответственно получать выплаты, да. Потому как даже с ограничением в род.правах есть семьи, которые практикуют ограничить мама, оформить на бабушку, получать выплаты и продолжать жить вместе.

Но и опеки да, разные... Мало хороших опек ((( Но это не по теме уже

А что, у Лиарни МЧ есть? Она же замужем ?

• Ха-ха 2

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

ну так я и не настаиваю, что это реально)) но право такое есть))

ну, право то есть, только что с ним делать :)
Кстати, вполне реально разделить алименты: часть БЖ на счет, часть на счет ребенка. При любой сумму.

4 минуты назад, liarny сказал(а):

Вообще удивительно. Я спрашиваю для знакомого, а обсуждать начинают меня :)))

да нет, удивительно, что вас так эт оволнует)

Только что, Salviae folia сказал(а):

А что, у Лиарни МЧ есть? Она же замужем ?

Просто шарлымчик в темы, где лиарни не заходит)

10 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

Конечно обязан! Это его прямая обязанность, по закону (не говоря о морали). Только вот, когда он придет в суд (если она подаст иск на алименты) и принесет чеки на содержание ребенка в сумме не менее суммы алиментов и каждый месяц, то алименты ему не назначат. А потому, или пусть сам заморачивается содержанием, или не парит мозг "куда тратит".

Ничего не поняла. Отец ребенка добровольно написал заявление, чтобы с его счета перечисляли на счёт матери их ребенка 25%. С чего он должен ещё чеки в суд приносить, доказывать что он ребенка в браке содержал и после развода тоже содержит? И что ему это даст?

какая чудесная тролячья тема))))

не поняла, какое отношение ночевки мамы имеют к алиментам?

• Нравится 1

Только что, liarny сказал(а):

С чего он должен ещё чеки в суд приносить, доказывать что он ребенка в браке содержал и после развода тоже содержит? И что ему это даст?

да нет. Я кому-то про другому отвечала. Там что-то было, что суд все равно назначит 25% (если туда обратиться). Я объясняла, что если до суда дойдет, то не обязательно назначат, если док-ва исполнения обязательств в добровольном порядке будет.

39 минут назад, liarny сказал(а):

Она в браке ещё начала не ночевать дома. Вы думаете после развода она перестанет это делать?

конечно! теперь ейный хахаль будет ночевать у нее дома.
каким боком тут алименты?...

11 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А так она и не гуляетт и работает и обеспечивает ребенка  постоянно? Тогда хрен ему, а не отчет. Пусть платит без гундежа. Ребенок одет, обут и накормлен? Ориведерчи

В смысле? В браке когда жили. Она с работы приходит, переоденется и уходит. Он с ребенком остаётся. Соответственно он его покормит, оденет, погуляет, вещи игрушки купит,.. утром проснется, соберёт и садик.

Только что, liarny сказал(а):

В смысле? В браке когда жили. Она с работы приходит, переоденется и уходит. Он с ребенком остаётся. Соответственно он его покормит, оденет, погуляет, вещи игрушки купит,.. утром проснется, соберёт и садик.

ну Ок, развелись они вчера, а разъехались когда? они ведь разъехались?

12 минут назад, rijolda сказал(а):

По требованию родителя, обязанного уплачивать алименты, и исходя из интересов детей суд вправе вынести решение о перечислении не более 50% сумм алиментов, подлежащих выплате, на счет, открытый на имя несовершеннолетнего ребенка в банке (

Ссылки скрыты.

СК РФ;  Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9).

О. Спасибо большое. Передам.

15 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Мой дядя отсудил своего сына еще в 1996 году, когда оставление ребенка с отцом после развода практиковалось крайне редко. Сыну было около 3 лет на тот момент. Матери он нафиг не нужен был, она даже называла нашей семье конкретную сумму, за которую она готова была написать на ребенка отказ. Дядя пошел на принцип и собирал доказательства, свидетелей, что ребенок фактически на его попечении, и многое другое - все получилось. Так что если и правда БЖ знакомого хреновая мать, то может и отсудить опеку над ребенком. А если она мать нормальная, то какой смысл в этих разборах алиментов.

Ему не хочется этим заниматься. Лазить во всю эту грязь. Он рассчитывает потерпеть ещё годика 3, когда будут учитывать мнение ребенка. Тогда же уже, если ребенок согласен, сына оставят с отцом?

17 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Не надо было разводиться. Куча женщин терпят мужей ради детей, пусть хоть один мужик помаялся бы, раз кишка тонка отсудить ребенка

Инициатор развода жена. Муж терпел ради ребенка. А ей похоже надоело прятаться. То она у подружки, причем когда он попал на дочь подруги (жена и подруга телефон не брали), дочь сказала что давно не не видела. То с коллегами по работе, то с одноклассниками и т.д. Одно дело в браке не приходить ночевать, другое дело в разводе. В разводе к этому по другому относятся.

25 минут назад, liarny сказал(а):

Ну про фиговую и без ответственную, вы сами придумали. Это не возможно хорошо зарабатывать, но не интересоваться своим ребенком? А заниматься собой?

Так это от Вас мы узнали, что она дома не ночевала в браке, и сейчас не ночует, а сына на бабушку тип кинула?

3 минуты назад, liarny сказал(а):

Ему не хочется этим заниматься. Лазить во всю эту грязь. Он рассчитывает потерпеть ещё годика 3, когда будут учитывать мнение ребенка. Тогда же уже, если ребенок согласен, сына оставят с отцом?

Насколько я знаю, да, с 10 лет суд должен учитывать мнение ребенка. Впрочем, не факт, что через 3 года Ваш знакомый и сам захочет забирать сына. Сейчас, возможно, в нем обида на жену перевешивает. Потом на холодную голову, особенно если сойдется с другой женщиной, все может видеться совсем в другом свете.

• Нравится 3
  • Грустно 1

21 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

контролировать  траты БЖ он не может. если БЖ не страдает алко- и наркозависимостями, в РФ шансов отсудить  у нее ребенка практически нет. практически - это  если, у нее обнаружится опасное для жизни псих.заболевние, при  обострении которого она причинит физ.вред ребенку.

сумма алиментов реально  такая запредельная, что   у БМ там подгорает? если  у него  такая любовь к ребенку, а мать  реально  такая плохая и ребенок ей не нужен, пусть  пробует договориться с ней, чтобы ребенок жил с БМ. или жить  он  с ребенком не хочет, а алики контролировать  хочет?

средняя зарплата провинциального мужика - 22000-30000. 25% с нее на  1 ребенка - это  слезы. на эту сумму его  месяц содержать никак не выйдет. по-любому мама докладывать  будет не меньше, а часто  и больше. так что  пусть его эта инфа  греет.

Я не знаю, какие там размеры алиментов. Но спасибо что по теме. 

Сложно же оставить сына с отцом. Я не придумываю.

На счёт договорится, не получится. Тут жена мало того, что по суду ей часть за квартиру должны выплатить (хотя она в квартиру ни копейки не вложила, он продал однокомнатную и взял кредит, плюс ещё кредиты брал на ремонты, мебель, ..в квартире), сказала, что если он ей ещё миллиончик не выплатит, в виде морального ущерба, то он сына своего не увидит.

@liarny пусть подаёт на оспаривания отцовства. Можно уменьшить процент алиментов. 

20 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

какая чудесная тролячья тема))))

не поняла, какое отношение ночевки мамы имеют к алиментам?

Я тоже не поняла.

Только что, London-london сказал(а):

Можно уменьшить процент алиментов

нет.
если оспорит отцовство (если ребенок от другого мужика) - алименты отменят совсем.
если не оспорит - меньше 25% не назначат.

17 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

ну Ок, развелись они вчера, а разъехались когда? они ведь разъехались?

Да нет ещё. У матери ребенка нет своего жилья. Но при этом кухонный гарнитур, кредит за который выплатил муж, она куда то уже собирается вывозить.

19 минут назад, liarny сказал(а):

Так живут миллионы женщин в мире, как этот Ваш друг, в чем проблема то??

• Непонятно 1

Все же мне непонятно,как его обиды должны влиять на размер алиментов?вот ему суд постановил выплачивать определенную сумму ,так пусть выплачивает.Если мать такая кукушка,как вы ее описываете,и  ребёнок будет ходить зимой в школу в одних носках,то он может подать в суд на лишение ее прав и забрать ребёнка себе,предоставив доказательства.Или ему просто жалко,если она с его 25% себе булку купит?

• Нравится 1

9 минут назад, unika17 сказал(а):

Так это от Вас мы узнали, что она дома не ночевала в браке, и сейчас не ночует, а сына на бабушку тип кинула?

Я вообще то вопрос другой задавала. Зачем вам знать моральные стороны отца, матери ребенка? Когда вопрос про алименты?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...