Перейти к публикации

Алименты на ребенка

liarny

Полезные сообщения

1 минуту назад, liarny сказал(а):

Ну так и останется, что муж будет все покупать, ребенка одевать

да, если не перестанет.

Только что, //Ира// сказал(а):

издеваетесь? я в этой теме за вас, мне его давайте:D

шучу))

"алё, Вася? я тут про твои алименты спросила, так к тебе очередь выстроилась! записывай контакты..."

• Ха-ха 1

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только что, unika17 сказал(а):

Вы это написали уже в в самом вопросе...

Я уже поняла что вы не читаете. Разбираться с вами не буду. Что хотите, то у думайте. У меня конкретный вопрос про алименты был. На этом всё.

1 час назад, liarny сказал(а):

Но так как мать, часто ночует не дома, ребенка оставляет своей маме,...

??‍♀️ Это цитата из Вашего вопроса...

13 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

у юриста пусть спросит.
реально прокатит, если по днк ребенок не его.

Я думаю он на это не пойдет. Он очень любит сына. Смысл то чтобы сыну было хорошо, а если выяснится что и сын не его? Тогда наверное и в 10 лет они не будут вместе с сыном.

1 минуту назад, liarny сказал(а):

Я уже поняла что вы не читаете. Разбираться с вами не буду. Что хотите, то у думайте. У меня конкретный вопрос про алименты был. На этом всё.

А я уже поняла, что сегодня, Вы особенно не в себе... уже и не видите, что сами писали полчаса назад

• Нравится 2

12 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

ок, уйдет к маме и хахаль будет приходить к ней.
или вообще переедет к хахалю, никуда ходить не надо.
вот любят люди создавать проблемы на ровном месте...

Она уедет к хахалю. Да без проблем. Но ребенок то останется у ее матери. А мать поддерживает дочь.

У меня тут знакомый развелся. Так вот он писал заявление, чтобы на счёт матери ребенка поступали 25% от его зарплаты. Не знаю, как это точно называется. Но так как мать, часто ночует не дома, ребенка оставляет своей маме,...знакомый интересуется, может ли он как то быть информированным, на что уходят его 25%. Точно на ребенка или на гулянки бывшей жены. Сама бывшая жена добровольно отчитываться на что уходят деньги не будет. И не должна?

Нет, по закону не должна.

А информация про мать(что дома не ночует,оставляет своей маме) нам для чего?

15 минут назад, liarny сказал(а):

Да мне вообще ребенка жалко. У меня старшей столько же. Я вижу как она реагирует, если мы ругаемся. :( сын же спрашивает, где папа, когда они у бабушки остаются.

Да, это в любом случае потрясение для ребенка будет, что бы там в итоге не решили родители. У взрослых свои терки и претензии друг к другу, а дети страдают(

• Грустно 1

20 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

ну разъедутся - она будет кормить/одевать/в школу водить. чего бежать впереди паровоза?

? Вы же только что написали что она к хахалю, причем я не в курсе есть ли он, переедет. Вы думаете, если так будет хахалю нужен будет ее ребенок?

5 минут назад, unika17 сказал(а):

2 минуты назад, НастяЯ сказал(а):

Это вы все придумали)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

15 минут назад, *Юлинка* сказал(а):

Автор, Вы говорите, что БЖ имеет такую же зарплату, как БМ, но тратит её на себя, а он: и ремонт полностью оплатил, и квартплату, и продукты, и кредиты (это чтоже там за зарплата такая???), и всегда ребенком занимается, а БЖ к родному чаду безразлична, и вообще аморальная личность, которая супружескую верность не блюла.

Я понимаю, что Вы все говорите с его слов, но надо же как-то критично на вещи смотреть. Откуда Вы знаете, как у них в семье все было устроено? да и зачем в это лезть? Сами разберутся. 

В воспитании и обеспечении ребенка всем необходимым участвуют оба родителя. 25% зарплаты он перечисляет в качестве алиментов и об этом должна быть соответствующая надпись в переводе "алименты". Как и на что тратится та сумма он не вправе требовать. Она может быть потрачена как на зимнюю куртку, так и на квартплату, лекарства для бабушки и т.д. Т.е. они поступают в семейный бюджет и распределяются оттуда. Не устраивает - пусть ежемесячно идет и покупает на эту сумму необходимые детские товары, с сохранением чеков, как уже было сказано. 

В каком месте я писала что мать ребенка аморальная личность? Я просто всю их семью знаю. Говорю не только с его слов, но и с её. Мы же разговаривали...а вот я,... У нас дети одного возраста. Я в их жизнь не лезу. Меня спросили о клиентах, я не в курсе, поэтому задала вопрос тут. И тут началось, какая я такая сякая.

Я тут при чём?

1 час назад, Шарлымчик сказал(а):

(Это, случаем, не Ваш новый МЧ?)

Как новый? А куда старый делся? (я понимаю, что на лыжах, но оч уж интересно) 

18 минут назад, unika17 сказал(а):

Таким боком, что там алименты 99% - пять копеек, которых хватит только на скромное питание. Чо он спрашивать то собрался? Какие отчёты? Он , или не в себе, или платит алименты огромные (вероятность этого -ноль)

Я, в отличие от вас, не настолько осведомлена, о размерах их доходов и алиментов. А вы, конечно, вправе выдумать что хотите.

2 минуты назад, liarny сказал(а):

? Вы же только что написали что она к хахалю, причем я не в курсе есть ли он, переедет. Вы думаете, если так будет хахалю нужен будет ее ребенок?

я написала что есть дофига вариантов развития событий, и что-то там себе придумывать несколько преждевременно.
вот бросит ребенка, тогда будет о чем говорить. в том числе об ОМЖР с отцом.

@liarny , страна-то блин какая? Россия, Чехия, Беларусь?

• Нравится 1

@liarny можно отсудить ребенка , можно да это непросто , но если мужик любит сына и так о нем заботится , и знает что мама там такая не сильно так сказать интересующаяся ребенком, можно попробовать. Для начала пусть найдет хорошего юриста , может там маман и сопротивляться особо не будет , а может наоборот её это отрезвит когда поймет что реально ребенка потерять может. 

А дело разве в России происходит ? Вы же автор вроде в Чехии живёте ? 

16 минут назад, //Ира// сказал(а):

издеваетесь? я в этой теме за вас, мне его давайте:D

шучу))

Вот кстати, для вас хороший вариант. Уже и ребенок есть. :))) Правда он бы ещё хотел детей.

8 минут назад, НастяЯ сказал(а):

ну вы чо!!! она жи агроменные алименты не на ребенка тратит, а на билетик к хахалю!!!!

17 минут назад, Murino сказал(а):

Вам накидали уже кучу вариантов. 

Не понятно зачем ждать 10 лет ребенка, а не начать сейчас подавать на местожительство с отцом? Сейчас немного меняется ракурс, и часто оставляют с отцом. В моем окружении как минимум 3 таких случая. В любом случае надо пробовать. Но языком чесать конечно проще. 

Я ему уже сказала что есть варианты. Но это не моя жизнь. 

5 минут назад, Бегущая сказал(а):

@liarny , страна-то блин какая? Россия, Чехия, Беларусь?

Россия. :) Но ваша кандидатура не подойдёт. Вычеркиваю из списка.

Надо было не давать развод, все бы затянулось, а там и 10 лет! Хочет сына, пускай доказывает,что мать не выполняет обязанности. % алиментов платить придется, она тоже работает и ее зп не может не тратиться на ребенка. 

Все остальное, что касается БЖ , его не должно волновать, где, с кем, когда, почему и т.д, не его дело. 

54 минуты назад, liarny сказал(а):

Ему не хочется этим заниматься. Лазить во всю эту грязь. Он рассчитывает потерпеть ещё годика 3, когда будут учитывать мнение ребенка. Тогда же уже, если ребенок согласен, сына оставят с отцом?

Инициатор развода жена. Муж терпел ради ребенка. А ей похоже надоело прятаться. То она у подружки, причем когда он попал на дочь подруги (жена и подруга телефон не брали), дочь сказала что давно не не видела. То с коллегами по работе, то с одноклассниками и т.д. Одно дело в браке не приходить ночевать, другое дело в разводе. В разводе к этому по другому относятся.

То есть он на 3 года хочет оставить ребенка не пойми на какую мать, только изза того что в грязь лезть не хочет. Дааа, это действительно "искренняя " любовь к ребенку.

Но вот отчет об алиментах он хочет. Мужик походу такой же мерзкий, как и жена.

И да, я с БП и люблю додумать, обсуждать и перемывать кости.

Че Вы какого то мужика с улицы так рьяно защищаете?

• Нравится 6

8 минут назад, April09 сказал(а):

Надо было не давать развод, все бы затянулось, а там и 10 лет

мы не в мексиканском сериале, нельзя не дать развод. максимум - затянуть на несколько месяцев, но не на годы...

Ему не хочется этим заниматься. Лазить во всю эту грязь. Он рассчитывает потерпеть ещё годика 3, когда будут учитывать мнение ребенка. Тогда же уже, если ребенок согласен, сына оставят с отцом?

что именно он собрался терпеть? и с чего он взял, что ребенок, живущий всю жизнь с мамой и с 7 до 10 без папы, после 10 резко к папе ломанется?
суд учитывает мнение ребенка, но оно не решающее при вынесении решения суда...

52 минуты назад, liarny сказал(а):

У неё нет своего жилья. Или к маме или к мужу. :)

каким боком алименты? Ну так отец ребенка спрашивает... читайте начало темы.

в окружении несколько отцов, которые забрали себе детей приблизительно в таких ситуациях, причем, подавали иск на определение места проживания , или что там, сразу, во время развода. Там отцы действительно любили детей и делали это по горячим следам, пока жены были в эйфории от свободы и и возможности гулять. Причем, с БЖ сохранились ровные отношения, только один судился со скандалом. Мамы изредка навещали, потом одна вышла замуж в другую страну и уже несколько лет не появляется. 

Если ваш знакомый так волнуется о ребенке, жена гуляет , ребенок от этого страдает,  почему он не хочет за него побороться?

• Нравится 2

Я не знаю, какие там размеры алиментов. Но спасибо что по теме. 

Сложно же оставить сына с отцом. Я не придумываю.

На счёт договорится, не получится. Тут жена мало того, что по суду ей часть за квартиру должны выплатить (хотя она в квартиру ни копейки не вложила, он продал однокомнатную и взял кредит, плюс ещё кредиты брал на ремонты, мебель, ..в квартире), сказала, что если он ей ещё миллиончик не выплатит, в виде морального ущерба, то он сына своего не увидит.

не пробовал  доказать сумму своего  вклада при  покупке  квартиры? можно  попробовать же. моральный ущерб... губенку раскатала. есть  вариант собрать  доказательства, что  она не ночует с ребенком постоянно (при  условии, что  ребенок не у родни  в это  время) и предъявить  ей это при  обсуждении морального  ущерба... но  есть  вопрос: за что именно она требует моральный ущерб? если есть, за что, это  совсем другой коленкор. 

через три года этот ребенок будет звать папой чужого дядю и огромная вероятность того, что от папы отвыкнет и привыкнет к образу жизни мамы. И к папе переезжать не захочет. Кстати, и у папы скорее всего  будет новая жена и новый сын. И папе будет не до этого ребенка. так что, все сложно. Нужно создавать комфортную жизнь детям здесь и сейчас, а не когда-то. Хотя бы оговорить время, когда ребенок будет проживать с папой. Хотя бы на выходных.

А он об алиментах голову ломает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...