Перейти к публикации

Алименты на ребенка

liarny

Полезные сообщения

Мне вообще не понятно,  автор, вы каким боком к этой семье? То что мужчина гуляет с ребенком и вам плачется вообще ни о чем не говорит, может он виды на вас имеет, вот и выставляет себя в белом пальто. Вы в семью вхожи? В гостях бываете как минимум? С женой общались лично? Или инфа только от мужчины исходит? 

По факту вопроса - нет, отчёта требовать он не имеет право.

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

47 минут назад, liarny сказал(а):

Россия. :) Но ваша кандидатура не подойдёт. Вычеркиваю из списка.

Как это не подойдёт??!!

Для чего хоть не подойдёт-то?

• Ха-ха 4

25 минут назад, Бегущая сказал(а):

Как это не подойдёт??!!

Для чего хоть не подойдёт-то?

Да блин, не составляйте мне конкуренцию))))

1 час назад, liarny сказал(а):

Она уедет к хахалю. Да без проблем. Но ребенок то останется у ее матери. А мать поддерживает дочь.

тогда вариант дружить  с тещей. не всегда бывает как в анекдотах, что  теща яро  ненавидит  зятя. моя мама с моим мужем настолько  душа в душу, что  они и против меня иногда дружили)))

1 час назад, liarny сказал(а):

В каком месте я писала что мать ребенка аморальная личность? Я просто всю их семью знаю. Говорю не только с его слов, но и с её. Мы же разговаривали...а вот я,... У нас дети одного возраста. Я в их жизнь не лезу. Меня спросили о клиентах, я не в курсе, поэтому задала вопрос тут. И тут началось, какая я такая сякая.

Я тут при чём?

а то  вы не знаете, что  автор  топика всегда при чем. если он думает, что  не при  чем, сообщество  это  не волнует. автор  при  чем, и точка. 

• Ха-ха 1

1 час назад, victoriya2006 сказал(а):

То есть он на 3 года хочет оставить ребенка не пойми на какую мать, только изза того что в грязь лезть не хочет. Дааа, это действительно "искренняя " любовь к ребенку.

Но вот отчет об алиментах он хочет. Мужик походу такой же мерзкий, как и жена.

И да, я с БП и люблю додумать, обсуждать и перемывать кости.

Че Вы какого то мужика с улицы так рьяно защищаете?

Ну она оставляет ребенка своей матери. Получается бабушке. Это так плохо? По закону, если я правильно понимаю, ему все равно дадут видеться с сыном.

И почему с улицы? У нас дети одного возраста, гуляют вместе, их семью я знаю, даже в гостях были друг у друга. Почему защищаю? 

Да и вообще, я тоже имею право на свое мнение. 

@liarny вам не кажется, что в Чехии законы могут говорить иное?

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

мы не в мексиканском сериале, нельзя не дать развод. максимум - затянуть на несколько месяцев, но не на годы...

что именно он собрался терпеть? и с чего он взял, что ребенок, живущий всю жизнь с мамой и с 7 до 10 без папы, после 10 резко к папе ломанется?
суд учитывает мнение ребенка, но оно не решающее при вынесении решения суда...

Про развод согласна. Тянуть не получится. 

На счёт терпеть...ну мне кажется что мужу не особо нравится такое отношение к нему и сыну или оно нормальное? Терпел же 8 лет.

С чего взял не знаю.  Время покажет. Они ещё молодые, может тоже с кем познакомится и не до своего ребенка ему будет.

1 час назад, //Ира// сказал(а):

издеваетесь? я в этой теме за вас, мне его давайте:D

шучу))

А че за мужик ? Можно фотку ? 

48 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Мне вообще не понятно,  автор, вы каким боком к этой семье? То что мужчина гуляет с ребенком и вам плачется вообще ни о чем не говорит, может он виды на вас имеет, вот и выставляет себя в белом пальто. Вы в семью вхожи? В гостях бываете как минимум? С женой общались лично? Или инфа только от мужчины исходит? 

Мне почему то кажется, что это и есть МЧ автора 

• Ха-ха 1

Только что, Пузюха сказал(а):

А че за мужик ? Можно фотку ? 

Его и его жены))) если она красивее меня, не надо, буду комплексовать)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

вы тоже в темах автора не гуляете, мне уже объяснили, что у нее мужжж)))

46 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

не пробовал  доказать сумму своего  вклада при  покупке  квартиры? можно  попробовать же. моральный ущерб... губенку раскатала. есть  вариант собрать  доказательства, что  она не ночует с ребенком постоянно (при  условии, что  ребенок не у родни  в это  время) и предъявить  ей это при  обсуждении морального  ущерба... но  есть  вопрос: за что именно она требует моральный ущерб? если есть, за что, это  совсем другой коленкор. 

Они сначала жили в его однокомнатной, как поженились, а потом расширились в браке. Смысл суммы вклада, все в браке делится пополам. Ему вообще мать жены сказала: нормальные мужики оставляют квартиру, ребенка, алименты платят и уходят!

А как собрать доказательства что она дома не ночует? У сына своя комната. Да и их вчера развели. 

Ну за что требует. Суд присудил что он ей выплачивает стоимость ее доли жилья, а не наоборот. А у неё своего жилья нет. Эта доля, плюс миллиончик и свое жильё, "заработанное" за 8 лет.

А я вообще не пойму , если эта семья живёт рядом с автором , ну раз они гуляют часто вместе с детьми , значит семья живёт в Европе как и автор , тогда фиг ли мы тут про алименты распинаемся там же другие законы могут быть .

• Нравится 2

Согласно

Ссылки скрыты.

, денежные суммы, предназначенные ребенку – алименты, целевые выплаты, пенсии, пособия – поступают в распоряжение родителей, но предназначаются исключительно для потребностей ребенка (образование, воспитание, развитие, здоровье и т.д.).

Если же будет иметь место нерациональное использование алиментных выплат на покупки, не связанные с потребностями ребенка, отец может пожаловаться в орган опеки и попечительства или в суд. Суд может принять решение о перечислении половины алиментных выплат , и лишь половина будет по-прежнему поступать в руки матери. Другого механизма контроля законодательство не предусматривает. В крайнем случае – мать может быть лишена родительских прав за ненадлежащее выполнение ею родительских обязанностей.

• Нравится 2

51 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

через три года этот ребенок будет звать папой чужого дядю и огромная вероятность того, что от папы отвыкнет и привыкнет к образу жизни мамы. И к папе переезжать не захочет. Кстати, и у папы скорее всего  будет новая жена и новый сын. И папе будет не до этого ребенка. так что, все сложно. Нужно создавать комфортную жизнь детям здесь и сейчас, а не когда-то. Хотя бы оговорить время, когда ребенок будет проживать с папой. Хотя бы на выходных.

А он об алиментах голову ломает.

Ну он не только об этом голову ломает. Но это уже не моя головная боль. Меня спросили только об отчётности алиментов. Я не знаю, поэтому спросила тут.

52 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Я про это уже писала. Вы не читали? У нас дети одного возраста. Я их семью знаю, в гости друг к другу ходили. Общалась и с мамой и с папой. Поэтому в курсе, что там и как.

Конечно свечку не держала, куда там по ночам ходила жена, но ходила. Дети они болтливые. Не только взрослые.

21 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

тогда вариант дружить  с тещей. не всегда бывает как в анекдотах, что  теща яро  ненавидит  зятя. моя мама с моим мужем настолько  душа в душу, что  они и против меня иногда дружили)))

а то  вы не знаете, что  автор  топика всегда при чем. если он думает, что  не при  чем, сообщество  это  не волнует. автор  при  чем, и точка. 

Знаете, мне тему напоминает: где мама узнает, что ее дочь в браке, изменила мужу и муж воспитывает не своего ребенка. Так вот сколько матерей высказались что им данный поступок дочери не нравится, но что? Поддерживать они будут дочь и молчать. Так и тут.

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@liarny вам не кажется, что в Чехии законы могут говорить иное?

А при чем тут Чехия? У меня в своем городе в России, где я родилась, выросла, родители остались,...что нет ни знакомых, ни одноклассников,...?

9 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

вы тоже в темах автора не гуляете, мне уже объяснили, что у нее мужжж)))

Гражданский.

10 минут назад, oksi82 сказал(а):

А я вообще не пойму , если эта семья живёт рядом с автором , ну раз они гуляют часто вместе с детьми , значит семья живёт в Европе как и автор , тогда фиг ли мы тут про алименты распинаемся там же другие законы могут быть .

Да не, мы тут просто фотками обменивались. Кто куда когда с кем где летом выгуливался. Со знакомыми. Вот и выяснилось. :))) А вообще мне законы России тоже надо знать, как и Чешские. И они кстати, а этом отношении похожи.

14 минут назад, Ekaqterina1 сказал(а):

Согласно

Ссылки скрыты.

, денежные суммы, предназначенные ребенку – алименты, целевые выплаты, пенсии, пособия – поступают в распоряжение родителей, но предназначаются исключительно для потребностей ребенка (образование, воспитание, развитие, здоровье и т.д.).

Если же будет иметь место нерациональное использование алиментных выплат на покупки, не связанные с потребностями ребенка, отец может пожаловаться в орган опеки и попечительства или в суд. Суд может принять решение о перечислении половины алиментных выплат , и лишь половина будет по-прежнему поступать в руки матери. Другого механизма контроля законодательство не предусматривает. В крайнем случае – мать может быть лишена родительских прав за ненадлежащее выполнение ею родительских обязанностей.

Ух. Спасибо что по теме.

• Нравится 1

3 часа назад, liarny сказал(а):

Я не знаю причем тут причина развода. Это вы начали: как муж посмел возмутиться тем, что жена не ночует дома?

Я вообще то спрашивала: может ли он после развода потребовать отчёт куда идут его алименты.

Вообще-то бывшая жена. Как бывший муж посмел возмутиться, что его бывшая жена не ночует дома. Вот как должно звучать. 

54 минуты назад, liarny сказал(а):

На счёт терпеть...ну мне кажется что мужу не особо нравится такое отношение к нему

Всё. с сегодняшнего (или вчерашнего) дня, она к нему никакого отношения не имеет. где ночует - не его дело.
его же не интересует где я ночую? вот бывшая теперь такая же посторонняя тетка.

50 минут назад, liarny сказал(а):

Они сначала жили в его однокомнатной, как поженились, а потом расширились в браке

может попробовать доказать, что добрачная однушка пошла на расширение? сложно, но может получится?

52 минуты назад, liarny сказал(а):

А как собрать доказательства что она дома не ночует?

а нахрена?
он маньяк и собрался ее преследовать? так то она его еще посадит за преследование...
где она ночует - не его дело. если ребенок не находится дома один в этот момент, если есть бабушка/няня/соседка - ее родительские обязанности выполнены, нефиг лезть посторонней тетке в трусы.

39 минут назад, (.) сказал(а):

Вообще-то бывшая жена. Как бывший муж посмел возмутиться, что его бывшая жена не ночует дома. Вот как должно звучать. 

Я в теме вопроса написала, что жена не ночует дома, в контексте того, что ребенком она не занимается. И считает что ее и ребенка должен солержать муж. Не зависимо от того, работает ли она после декрета или нет. Вот у него и возникли вопросы: а как узнать, будет ли она расходовать его деньги на ребенка, если раньше она этого не делала.

31 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

Всё. с сегодняшнего (или вчерашнего) дня, она к нему никакого отношения не имеет. где ночует - не его дело.
его же не интересует где я ночую? вот бывшая теперь такая же посторонняя тетка.

может попробовать доказать, что добрачная однушка пошла на расширение? сложно, но может получится?

а нахрена?
он маньяк и собрался ее преследовать? так то она его еще посадит за преследование...
где она ночует - не его дело. если ребенок не находится дома один в этот момент, если есть бабушка/няня/соседка - ее родительские обязанности выполнены, нефиг лезть посторонней тетке в трусы.

Ещё раз, она ещё в браке не ночевала дома. Сейчас то после развода, он конечно не спрашивает где она была. А до развода спрашивал. И ее сын ее тоже спрашивал.

Это, похоже, мой бм:))) он даже решение мирового судьи о назначении алиментов обжаловал в городском суде и выдвинул требование, чтобы я чеками отчитывалась. Ну, хоть суду настроение поднял)) А когда я шубу себе норковую купила, то всем разнёс, что это я на алименты купила (1700 рублей, кстати). Хорошо, я необидчивая

По теме: есть ребенок, проживающий по суду с матерью - есть алименты. Все. 

На всякий случай: траты на отдых ребенка и лечение должны также делиться родителями поровну, дополнительно к алиментам. Так что бывшая жена вправе сложить чеки, приложить к заявлению и получить дополнительную компенсацию. А то свои часто копеечные алименты мужчины считают, а по 100 тыс. одномоментно выделенные матерью на отдых ребенка, к примеру, забывают. 

• Нравится 6

Автор, вы че-то запутались уже в показаниях. То вы с их семьёй близко дружите, то это семья живёт рядом с вашими родителями. То есть видетесь вы не часто. И при этих редких встречах мужик всю подноготную своей семьи вывалил вам?

А вообще мужик, рассказывающий, что он герой и платит в семье коммуналку, продукты покупает, ребенка содержит, квартиру свою продал и купили в браке квартиру больше и т.д. и т.п., у меня лично ничего кроме омерзения не вызывает. 

Поэтому автор, поверьте, не просто так от него жена гуляла. Жалкий мужичок, жалкий.

• Нравится 4

4 минуты назад, liarny сказал(а):

И считает что ее и ребенка должен солержать муж

не содержать ее и ребенка.
в чем проблема вообще?
написал заявление 25% переводить - и все, больше не содержать, дальше пусть сама содержит, тем более работает.

7 минут назад, liarny сказал(а):

Ещё раз, она ещё в браке не ночевала дома

и его это устраивало.
он ничего не делал, даже на развод не подавал. вроде она подала, если я правильно поняла?

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Автор, вы че-то запутались уже в показаниях. То вы с их семьёй близко дружите, то это семья живёт рядом с вашими родителями. То есть видетесь вы не часто. И при этих редких встречах мужик всю подноготную своей семьи вывалил вам?

А вообще мужик, рассказывающий, что он герой и платит в семье коммуналку, продукты покупает, ребенка содержит, квартиру свою продал и купили в браке квартиру больше и т.д. и т.п., у меня лично ничего кроме омерзения не вызывает. 

Поэтому автор, поверьте, не просто так от него жена гуляла. Жалкий мужичок, жалкий.

Это вы уже напридумывали больше чем я написала. Да я с их семьёй близко дружу, с 1 года наших детей. Лет 7 получается. Только в России я не каждый год бываю. Но когда бываю, то на 2-3 месяца и в эти месяцы видимся мы почти каждый день. И что? Где запутались мои показания? С чего вы взяли, что я всю подноготную их семьи узнала только от мужика? Ну вот с чего у вас такие выводы?

А вообще, кроме мужика...приходим мы к ним в гости. Наши дети малоежки. Жена наливает суп, я суп нахваливаю, только говорю макароны  не для супа, большие (детям тогда года по 3 было, немного трудно их глотать). Она, так это он варил. Я говорю, с как он успел, если вчера моя дочь спрашивала, почему их не было на площадке и он ответил, что его задержали на работе до 8 вечера, поэтому погулять с сыном он не успел и только забрал его от бабушки после работы и домой. Этот мужик, который себе после работы суп варит, сына спать укладывает,... вызывает омерзение? Ну да. Жалкий мужичок. Жалкий.

9 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

не содержать ее и ребенка.
в чем проблема вообще?
написал заявление 25% переводить - и все, больше не содержать, дальше пусть сама содержит, тем более работает.

и его это устраивало.
он ничего не делал, даже на развод не подавал. вроде она подала, если я правильно поняла?

Проблема в том, что жена считает, что он обязан всех содержать. Он же мужик, а раз на ее развлечения деньги не даёт (потому как она сама зарабатывает столько же), значит не мужик.

Его не устраивало. Но он сына боится потерять. На развод она подала. Да.

@liarny насколько я помню ваш муж не делает для ваших детей ровным счётом ничего, ну и с детьми и по дому вам не помогает соответственно. Может поэтому на контрасте с вашим мужем, этот мужик вызывает у вас шквал восторга, что он целый суп после работы сварил?

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

1 час назад, Пузюха сказал(а):

Я никак не пойму, откуда мч у Лиарни?! Она ведь замужем, и , вроде, у мужа есть дети ещё...

что за мч???

То что она не ночует дома это ее моральный облик, а отчет за алименты это финансовая сторона вообще другой ситуации - содержания ребенка.

Но ему надо манипулировать и тыкать носом- вооот гуляешь, поди все алики проссала с мужиками... 

Нет, не имеет права по закону. Значит не должна отчитываться и он не должен спрашивать.

13 минут назад, unika17 сказал(а):

Я никак не пойму, откуда мч у Лиарни?! Она ведь замужем, и , вроде, у мужа есть дети ещё...

что за мч???

Вот и меня только это волнует. Другие знают что-то, а мы нет. Не порядок! 

З. Ы.  У автора нет мужа. 

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...