Перейти к публикации

Алименты на ребенка

liarny

Полезные сообщения

24 минуты назад, liarny сказал(а):

Проблема в том, что жена считает, что он обязан всех содержать

...на дворе мочало, начинай сначала...
я ж говорю, тролячья тема.

Еще раз, медленно:

ЧТО ОНА ТАМ СЧИТАЕТ - ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА!!! Не хочет всю шоблу содержать - не содержит! Она у него всю з/п отберет что ли?

Я вот считаю, что мне на работе з/п должны платить 500 тыс/мес. А мой работодатель так не считает. Так понятнее?

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Я вот считаю, что мне на работе з/п должны платить 500 тыс/мес. А мой работодатель так не считает. Так понятнее?

А ваш работодатель хочет платить вам 50 тыс и ещё требовать отчёт, куда вы тратите эти деньги.

Это я продолжаю логическую цепочку для лиарни.

Ничего не вижу предосудмтельного в том, что мужчина зочет быть уверенным, что его деньги идут полностью на обеспечение ребенка.

Другое дело, что механизмов это проконтролировать фактически нет. Нет и все.

О чем спор не понятно. И почему все так на Лерни накинулись, тоже

• Нравится 1

• Ха-ха 1

1 час назад, Tan4ik2401 сказал(а):

Потому что все знают , сколько стоит детская одежда , развивашки , садики , игрушки и тд. И многие уже второй раз замужем и знают , сколько бывшие платят алиментов , которых хватает максимум на зимний комплект одежды и детский садик. Но при этом , считают , что содержат на 10 тыс жену , ребёнка , нового мужа и пару любовников. 
Не факт , что в этой истории также , но если бы мужик так ратует за сына , то хотя бы попытался забрать его жить с собой. 7 лет это не грудничок , а уже прекрасно понимающий и чувствующий человек. А трындеть на бывшую - самый легкий  способ успокоить свою совесть. 

Вот безотносительно ситуации автора и опыта форумчанок.

Что страшного в том, что человек хочет знать куда идут его деньги? 

Если я дам ребенку деньги на карманные расходы, пусть 100 рублей, я хочу быть уверена, что они пойдут ему на пользу, и их не отнимут однокласники, или они не пойдут на алкоголь. 

Не вижу принципиальной разницы

2 часа назад, Улёна сказал(а):

Потому что, хоть она это отрицает, в ее страттопике и далее есть ссылки на то что бж - женщина с низкой социальной ответственностью. И бм не хочет якобы содержать ее любовников. А алименты к этому никакого отношения не имеют. Сколько бы бж не тратила на себя и брюлики, все знают сколько стоит детская обувь, одежда - минимум который необходим ребенку. Ежемесячно только на обеды в школе я плачу 1500. А сколько стоят кружки, продленка платная у нас, полдники на продленке... Алименты даже близко не покроют все затраты на ребенка. Если бм не миллионер, конечно. Поэтому я не понимаю, вы действительно считаете, что можно алименты тратить и на любовников и на ребенка останется. Или совсем ничего не тратить на ребенка? Да как это? 

Вот недавно было обсуждение. Кто и куда потратил 10 тыс , которые на детей выделило государство. Я потратила на мрт и врачей. Потому что у меня вылезла грыжа и я не могла стоять от боли. Но это не значит что дети остались голыми и босыми. Пролечила я грыжу и вот поехала к новому учебному году купила кроссы, сменку, спортивный костюм, форму, рубашки, ботинки, канцелярию какую-то. И это вышло далеко не 10 тыр. А сколько еще надо... И зимнюю одежду и обувь и демисезонную. И белье. В лагерь отдала детей, чтобы не болтались. Там сумма уже не то что за 10 тыр. перевалила. Она к 30  приближается.

11 минут назад, Улёна сказал(а):

Вот безотносительно ситуации автора и опыта форумчанок.

Что страшного в том, что человек хочет знать куда идут его деньги? 

Если я дам ребенку деньги на карманные расходы, пусть 100 рублей, я хочу быть уверена, что они пойдут ему на пользу, и их не отнимут однокласники, или они не пойдут на алкоголь. 

Не вижу принципиальной разницы

Очень странный вопрос , при всем уважении к тебе , моя хорошая ) 

ну дал он ей 10 тыс , она пошла себе джинсы купила на них . Потом взяла свои 20 тыс купила еду , одежду ребёнку , заплатила за секции , сводила в кино . 
Ну т е алименты потратила на себя , да ))) 

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Поэтому я не понимаю, вы действительно считаете, что можно алименты тратить и на любовников и на ребенка останется.

Я считаю, что бывший муж тоюе человек и родитель. И у него есть права, а не только обязанности. А всем хочется, чтобы бм только башлял и не отсвечивал. Ого и понятно, но не значит, что правильно.

Про ситуацию автора я не знаю ровным счетом ничего. Ни сколько в месят тратится на жтого конкретного ребенка. Ни размер алиментов. Она об этом не писала, нл все уже накинулись

2 минуты назад, Улёна сказал(а):

Ни сколько в месят тратится на жтого конкретного ребенка. Ни размер алиментов. Она об этом не писала, нл все уже накинулись

Вот поэтому и накинулись. Она сум не знает , но жену осуждает , даже не живя рядом или хотя бы в той же стране.

6 минут назад, Пузюха сказал(а):

ну дал он ей 10 тыс , она пошла себе джинсы купила на них . Потом взяла свои 20 тыс купила еду , одежду ребёнку , заплатила за секции , сводила в кино . 

а если он дал ей 10ку, она купила себе джинсы. А ребенка одела в секонде за копейки?

Мало ли, ну всякое бывает. 

Я правда думаю, что желание знать куда уходят деньги это норма.

Пусть и закидают меня ссаными тряпками

@Улёна смотря какие деньги. Считаю справедливы желание Ивана Телегина куда уходят 1.5 миллиона в месяц на ребёнка Пелагии , но 10 рублей с нынешними ценами , это кумунвлка плюс так себе питание с проездом . Все. 

• Нравится 1

Хотеть знать куда уходят деньги это норма, но не норма требовать от бывшей отчёта за каждую потраченную из алиментов копейку, тут уже писали , пусть папа берет ребенка себе и сам его содержит тогда коль так переживает ,Иа бывшая будет ему алименты платить .

Плюс , если папа учавствует в жизни ребенка и будет видеть что ребенок допустим , фиг знает как одет , образно говоря в старое , рваное , питается плохо ( в 7 лет у ребенка же можно спросить что он ел сегодня за день и получить вразумительный ответ) , бывшая допустим не заботится о его здоровье, образовании тогда уже и можно предпринимать какие то шаги, не знаю там разговаривать с бывшей, идти в суд , к адвокату , не знаю что ещё . 

А тут он ещё платить то не начал , а уже решил что жена все алименты на себя потратит , а ребенок холодный , голодный ходить будет.

4 часа назад, treash сказал(а):

Это, похоже, мой бм:))) он даже решение мирового судьи о назначении алиментов обжаловал в городском суде и выдвинул требование, чтобы я чеками отчитывалась. Ну, хоть суду настроение поднял)) А когда я шубу себе норковую купила, то всем разнёс, что это я на алименты купила (1700 рублей, кстати). Хорошо, я необидчивая

По теме: есть ребенок, проживающий по суду с матерью - есть алименты. Все. 

На всякий случай: траты на отдых ребенка и лечение должны также делиться родителями поровну, дополнительно к алиментам. Так что бывшая жена вправе сложить чеки, приложить к заявлению и получить дополнительную компенсацию. А то свои часто копеечные алименты мужчины считают, а по 100 тыс. одномоментно выделенные матерью на отдых ребенка, к примеру, забывают. 

А вы тоже во время брака ночью дома не были? Раскройте секрет, куда по ночам каждую неделю ходить можно.

3 часа назад, AlterEgo сказал(а):

@liarny насколько я помню ваш муж не делает для ваших детей ровным счётом ничего, ну и с детьми и по дому вам не помогает соответственно. Может поэтому на контрасте с вашим мужем, этот мужик вызывает у вас шквал восторга, что он целый суп после работы сварил?

Ну, кроме супа после работы он вообще много что делает. Смысл перечислять?. А вообще, на его примере, я поняла что не все мужики такие, как мой муж.

9 минут назад, Улёна сказал(а):

а если он дал ей 10ку, она купила себе джинсы. А ребенка одела в секонде за копейки?

Мало ли, ну всякое бывает. 

Я правда думаю, что желание знать куда уходят деньги это норма.

Пусть и закидают меня ссаными тряпками

Даже если одела в секонд хенде . 10 тыс в мес на ребёнка это даже не на еду .... 

ты же сама мама . Ну как можно так мыслить ? 
Зубы чистить надо ? Носки / мыло / квартплата / бензин / маршрутка / аптечка / туалетная бумага/ ручки / тетрадки/   И мноооооогое другое . Просто щас до ночи буду перечислять . Ребёнок не ест не пьёт , носки / трусы не носит , зубы не чистит . Да даже стричь его на что то надо . 

3 часа назад, unika17 сказал(а):

Я никак не пойму, откуда мч у Лиарни?! Она ведь замужем, и , вроде, у мужа есть дети ещё...

что за мч???

Это я уже поняла, что вы не понимаете. :)))

3 часа назад, Mazda:) сказал(а):

То что она не ночует дома это ее моральный облик, а отчет за алименты это финансовая сторона вообще другой ситуации - содержания ребенка.

Но ему надо манипулировать и тыкать носом- вооот гуляешь, поди все алики проссала с мужиками... 

Нет, не имеет права по закону. Значит не должна отчитываться и он не должен спрашивать.

Да, это ему надо манипулировать. А её предложение миллиончик за моральный ущерб иначе ребенка своего не увидишь, это конечно не манипуляция. Так, финансовая сторона вообще другой ситуации.

6 минут назад, liarny сказал(а):

А вы тоже во время брака ночью дома не были?

А вы им свечку держали? 

3 часа назад, Malёk сказал(а):

Вот и меня только это волнует. Другие знают что-то, а мы нет. Не порядок! 

З. Ы.  У автора нет мужа. 

ЗЫ: а причем тут вообще мой муж, не муж?

3 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

...на дворе мочало, начинай сначала...
я ж говорю, тролячья тема.

Еще раз, медленно:

ЧТО ОНА ТАМ СЧИТАЕТ - ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА!!! Не хочет всю шоблу содержать - не содержит! Она у него всю з/п отберет что ли?

Ну вам работодатель каждую неделю истерики не закатывает. Или нет?

3 часа назад, Улёна сказал(а):

Ничего не вижу предосудмтельного в том, что мужчина зочет быть уверенным, что его деньги идут полностью на обеспечение ребенка.

Другое дело, что механизмов это проконтролировать фактически нет. Нет и все.

Я тоже не понимаю. Может кто мне объяснит? При чем тут я, мой муж, не муж,...?

1 час назад, Tan4ik2401 сказал(а):

Потому что все знают , сколько стоит детская одежда , развивашки , садики , игрушки и тд. И многие уже второй раз замужем и знают , сколько бывшие платят алиментов , которых хватает максимум на зимний комплект одежды и детский садик. Но при этом , считают , что содержат на 10 тыс жену , ребёнка , нового мужа и пару любовников. 
Не факт , что в этой истории также , но если бы мужик так ратует за сына , то хотя бы попытался забрать его жить с собой. 7 лет это не грудничок , а уже прекрасно понимающий и чувствующий человек. А трындеть на бывшую - самый легкий  способ успокоить свою совесть. 

Я уже и пример приводила, что кроме его трындения на бывшую у меня тоже глаза и уши есть. И я слышу не только его трындешь, но и ее и их сына тоже. Потому как общаюсь со всеми.

40 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Потому что, хоть она это отрицает, в ее страттопике и далее есть ссылки на то что бж - женщина с низкой социальной ответственностью. И бм не хочет якобы содержать ее любовников. А алименты к этому никакого отношения не имеют. Сколько бы бж не тратила на себя и брюлики, все знают сколько стоит детская обувь, одежда - минимум который необходим ребенку. Ежемесячно только на обеды в школе я плачу 1500. А сколько стоят кружки, продленка платная у нас, полдники на продленке... Алименты даже близко не покроют все затраты на ребенка. Если бм не миллионер, конечно. Поэтому я не понимаю, вы действительно считаете, что можно алименты тратить и на любовников и на ребенка останется. Или совсем ничего не тратить на ребенка? Да как это? 

Вот недавно было обсуждение. Кто и куда потратил 10 тыс , которые на детей выделило государство. Я потратила на мрт и врачей. Потому что у меня вылезла грыжа и я не могла стоять от боли. Но это не значит что дети остались голыми и босыми. Пролечила я грыжу и вот поехала к новому учебному году купила кроссы, сменку, спортивный костюм, форму, рубашки, ботинки, канцелярию какую-то. И это вышло далеко не 10 тыр. А сколько еще надо... И зимнюю одежду и обувь и демисезонную. И белье. В лагерь отдала детей, чтобы не болтались. Там сумма уже не то что за 10 тыр. перевалила. Она к 30  приближается.

О, уже и любовников приписали.

Я в стартопике привела пример того, что она сыном не занималась и не занимается. Он обеспечивает семью, хотя работают оба. Разумеется у него вопрос: если она им ранее не занималась, то с чего будет после развода заниматься, а не отправит к своей маме, как обычно. Ее не интересует чем сын занимается, какие лагеря, их оплата, какая одежда, она отвезла к бабушке, сама смотрелась на ночь, а как они там, это ее не интересует.

25 минут назад, Tan4ik2401 сказал(а):

Вот поэтому и накинулись. Она сум не знает , но жену осуждает , даже не живя рядом или хотя бы в той же стране.

Ага, при этом увидела суп приготовленный мужем и всё, капец. Так мой боровая матка (травка такая)">БМ тоже золотой тогда. Он и сейчаас мне еду готовит и постель перестилает и ага иногда шторы вешает, и продукты покупает и по соцвопросам мотаетсЯ. Если  он кому это расскажет и что я НЕ работаю, а он работает сутки/трое, то я вообще зажралась и сучка крашеная. Девки налетай, у меня ЗОЛОТО МУЖИК на выданье?. Только чур за мной потом с битой не гоняться.

@liarny тогда вы лукавите. Живя в Чехии вы не можете быть в курсе , что там в какой станице происходит . Значит мужчина вам какой то брат , сват , кум и отношение к нему другое. 

9 минут назад, Пузюха сказал(а):

Даже если одела в секонд хенде . 10 тыс в мес на ребёнка это даже не на еду .... 

ты же сама мама . Ну как можно так мыслить ? 
Зубы чистить надо ? Носки / мыло / квартплата / бензин / маршрутка / аптечка / туалетная бумага/ ручки / тетрадки/   И мноооооогое другое . Просто щас до ночи буду перечислять . Ребёнок не ест не пьёт , носки / трусы не носит , зубы не чистит . Да даже стричь его на что то надо . 

Да все так. И еда и проезд и коммунальные. 

Если я, не дай Бог разведусь, алиментов с зп мужа хватит, чтобы покрыть половину расходов на детей. Текущих, не экстренных. А я без труда смогу обосновать каждую копейку. Если ему вдруг так захочется. 

Поэтому и сложности в сложившейся ситуации не вижу. И возмущения не испытываю

38 минут назад, Пузюха сказал(а):

Очень странный вопрос, какая разница какие 10 тысяч она потратила, если она их потратила на ребёнка. Вопрос в том: как узнать что она эти 10-20 тыс потратила на ребёнка, а не на 2 джинсы себе.

23 минуты назад, oksi82 сказал(а):

Хотеть знать куда уходят деньги это норма, но не норма требовать от бывшей отчёта за каждую потраченную из алиментов копейку, тут уже писали , пусть папа берет ребенка себе и сам его содержит тогда коль так переживает ,Иа бывшая будет ему алименты платить .

Плюс , если папа учавствует в жизни ребенка и будет видеть что ребенок допустим , фиг знает как одет , образно говоря в старое , рваное , питается плохо ( в 7 лет у ребенка же можно спросить что он ел сегодня за день и получить вразумительный ответ) , бывшая допустим не заботится о его здоровье, образовании тогда уже и можно предпринимать какие то шаги, не знаю там разговаривать с бывшей, идти в суд , к адвокату , не знаю что ещё . 

А тут он ещё платить то не начал , а уже решил что жена все алименты на себя потратит , а ребенок холодный , голодный ходить будет.

Он до этого платил. Поэтому знает на что уходят деньги на ребенка. И знает что свою зарплату она на ребенка не тратит. Типа а зачем, если есть папа. И без разницы что работают оба.

@liarny так почему Папа не хочет забрать ребёнка к себе , если он такой чистый ангел? 

14 минут назад, Tan4ik2401 сказал(а):

А вы им свечку держали? 

При чем тут свечка? Мне их сын рассказывал, какой он самостоятельный с папой. 

Просто если тут мужик, как ваш бывший, то и вы такая же, как бывшая жена. А жена по ночам уходит. Вот мне и интересно, куда можно по ночам ходить, находясь в браке и имея 1-7 летнего ребенка дома.

И еще я думаю, что козлы бывшие, которые алименты не платят/платят, но мало, или ребенком не интересуются, это не большая беда. 

А вот бывшие, которые так любят своих детей, что дерутся за них в суде, вот это проблема

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...