Перейти к публикации

Астенотератозооспермия и некроспермия

Jerrya

Полезные сообщения

Здравствуйте,форумчане! Пришли в шок от сегодняшнего анализа спермограммы???. Предыстория. Более года нет беременности. До этого ЗБ-анэмбриония. Ещё до этого в 2016 году самопроизвольный выкидыш. Мужу 42 года. Нашему сыну 7 лет. Это была абсолютно здоровая беременность. Забеременела в течение 5 месяцев. У меня всё в в норме. Как так может быть? Я предполагала,что причина в нём. Я на 10 лет моложе. Думала,чуть подлечим. Но чтобы так??. Реально забеременеть,вылечиться с таким диагнозом?? Второго ребенка не решались,а потом вот это вот всё.20200815_005912.thumb.jpg.dd1c39d7ba03ee342bfc246113770601.jpg

У мужа была астенотератоолигозооспермия, без некро, здоровая ЕБ наступила через 5 лет планирования, до нее была куча бхб. Спермограмму пересдать через 75 дней, если все останется также, я бы советовала идти на ЭКО, с МФ должны дать по ОМС.

• Нравится 1

15 минут назад, abyrvalg сказал(а):

У мужа была астенотератоолигозооспермия, без некро, здоровая ЕБ наступила через 5 лет планирования, до нее была куча бхб. Спермограмму пересдать через 75 дней, если все останется также, я бы советовала идти на ЭКО, с МФ должны дать по ОМС.

А чем-то лечили? Причину нашли? Эко не рассматриваем вообще. Ребенок есть общий,я здорова. Хотелось бы подлечить хоть немного до нормы. Пойдёт к урологу конечно..А морфология-это что имеется ввиду? Не подвижность?Мы вообще не в теме..И,надеялись,что и не будем. Увы?

28 минут назад, Jerrya сказал(а):

А чем-то лечили? Причину нашли? Эко не рассматриваем вообще. Ребенок есть общий,я здорова. Хотелось бы подлечить хоть немного до нормы. Пойдёт к урологу конечно..А морфология-это что имеется ввиду? Не подвижность?Мы вообще не в теме..И,надеялись,что и не будем. Увы?

Лечения как такового нет, причины тоже не нашли. Идти лучше не к урологу, а к андрологу. Если бы я знала, что на попытки 5 лет уйдет, я бы точно пошла на эко уже после 1 года планирования, но у нас это первый ребенок. Забеременели без лечения, видимо, просто пришло наконец наше время тогда. Морфология - это строение сперматозоидов, если слишком много их неправильной формы, ставят диагноз терато. Астено - значит подвижность снижена, некро - есть мертвые сперматозоиды. Для ЭКО это все не проблема, если есть хоть какое-то количество живых сперматозоидов с нормальной морфологией, просто делают икси/пикси. Для ЕБ еще какая проблема(

Вы сдавали по всем требованиям? Не выпивал муж, не перегревался, в сауне не парился, не болел орви последние 2-3 месяца? Для начала надо бы пересдать СГ, а там уже если подтвердится, то с грамотным андрологом консультироваться. А почему так категорично ЭКО не рассматриваете? Если у Вас со здоровьем все ок, можно делать "мягкую" стимуляцию в протоколе и даже в естественном цикле делают, чтобы по минимуму нагружать организм. 

• Нравится 1

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Лечения как такового нет, причины тоже не нашли. Идти лучше не к урологу, а к андрологу. Если бы я знала, что на попытки 5 лет уйдет, я бы точно пошла на эко уже после 1 года планирования, но у нас это первый ребенок. Забеременели без лечения, видимо, просто пришло наконец наше время тогда. Морфология - это строение сперматозоидов, если слишком много их неправильной формы, ставят диагноз терато. Астено - значит подвижность снижена, некро - есть мертвые сперматозоиды. Для ЭКО это все не проблема, если есть хоть какое-то количество живых сперматозоидов с нормальной морфологией, просто делают икси/пикси. Для ЕБ еще какая проблема(

Вы сдавали по всем требованиям? Не выпивал муж, не перегревался, в сауне не парился, не болел орви последние 2-3 месяца? Для начала надо бы пересдать СГ, а там уже если подтвердится, то с грамотным андрологом консультироваться. 

Спасибо. У меня М были,поэтому воздержание около 2 недель было,а не 4-5 дней как советовали. А так не болел,ничего. Ну жара если только летом была,это да. Знаете,я Эко для себя не представляю...Ну как так. У меня всё норм,а меня начнут гормонами и стимулировать. Плюс наркоз. Не говоря уж о религиозной точке зрения...Я бы лучше к донорству обратилась. Не знаю,как муж на это посмотрит...Ну усыновляют же детей.И от другого брака воспитывают,часто не имея своих... А это мой родной будет...Пока конечно не обсуждали. Для мужчин всё это болезненно очень тоже. У них в роду одни сыновья и все по 1. Свекровь давно ещё жаловалась,что больше Б не было... Видно,наследственное. Хорошо,хоть с сыночком успели. Видно,помоложе был.

20 минут назад, Jerrya сказал(а):

воздержание около 2 недель было,а не 4-5 дней как советовали

Вот это очень даже могло повлиять на результат СГ. Все-таки пересдать нужно обязательно.

20 минут назад, Jerrya сказал(а):

Не говоря уж о религиозной точке зрения...Я бы лучше к донорству обратилась.

Как раз таки донорство с религиозной точки зрения невозможно, а на эко при условии соблюдения некоторых требований даже благословение в церкви дают. 

22 минуты назад, Jerrya сказал(а):

У меня всё норм,а меня начнут гормонами и стимулировать. Плюс наркоз.

Вы и правда очень далеки сейчас от информации об ЭКО) можно делать и без стимуляции, и без гормонов (правда тут шансов на успех меньше, но с другой стороны, не нужно потом решать что делать с лишними «снежинками»), и без наркоза можно сделать пункцию и подсадку.

В общем, если диагноз мужа не дай Бог подтвердится, не отметайте так сразу этот вариант, поговорите с хорошим репродуктологом, чтобы он все этапы по полочкам разложил. Мне тоже казалось раньше, что это и страшно, и сложно, и дорого. А на деле все совсем не так. Хотя очень Вам желаю, чтобы не понадобилось во все это вникать)

• Нравится 1

Эм..вы меня извините, но если ЭКО не рассматривается о каком донорстве речь идёт? Вы планируете еб с другим мужчиной будучи в браке путем естественного процесса оплодотворения? Так???

16 минут назад, rijolda сказал(а):

Эм..вы меня извините, но если ЭКО не рассматривается о каком донорстве речь идёт? Вы планируете еб с другим мужчиной будучи в браке путем естественного процесса оплодотворения? Так???

Есть еще искусственная инсеминация с помощью ДС как вариант 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А мне непонятно, причём тут донор, если муж в наличии и можно сделать эко и получить своего генетически ребёнка. Эко сейчас - это не конские дозы гормонов, что за предрассудки! 

• Нравится 2

@Jerrya не паникуйте. Вы мужика передержали, я думаю повторная СГ ыас успокоит. 

• Нравится 1

Мы так уже  седьмой год пытаемся... Тонны БАДов  и таблеток выпили. И даже ЭКО уже 2 было неудачных. Если Вам действительно нужен второй ребенок, то об ЭКО стоит подумать, хотя бы изучить что к чему. Можно в естественном цикле сделать без стимуляций. Морфология не поддается лечению. А у Вас, кстати,  результатов морфологии Крюгеру и нет, похоже. Попробуйте пересдать с морфологией по Крюгеру. 

@Astazia вон же есть, 3%. 

6 часов назад, Jerrya сказал(а):

Спасибо. У меня М были,поэтому воздержание около 2 недель было,а не 4-5 дней как советовали. 

Такие воздержания очень вредны для мужчин. У вас же М не 2 недели... Да и в М есть варианты для любимого супруга. 

Нужны регулярные па, не реже раза в 3 дня. И через 3 мес пересдавайте сг. 

• Нравится 1

Ваша спермограмма сделана впустую... В следующий раз соблюдайте нормы. 

• Нравится 4

@Ola-la-// 3% по Крюгеру? Это маловато. Для ЭКО хватит, конечно, но для ЕБ маловато. 

И мне кажется, что это все же не по Крюгеру.

6 часов назад, Jerrya сказал(а):

Спасибо. У меня М были,поэтому воздержание около 2 недель было,а не 4-5 дней как советовали. А так не болел,ничего. Ну жара если только летом была,это да. Знаете,я Эко для себя не представляю...Ну как так. У меня всё норм,а меня начнут гормонами и стимулировать. Плюс наркоз. Не говоря уж о религиозной точке зрения...Я бы лучше к донорству обратилась. Не знаю,как муж на это посмотрит...Ну усыновляют же детей.И от другого брака воспитывают,часто не имея своих... А это мой родной будет...Пока конечно не обсуждали. Для мужчин всё это болезненно очень тоже. У них в роду одни сыновья и все по 1. Свекровь давно ещё жаловалась,что больше Б не было... Видно,наследственное. Хорошо,хоть с сыночком успели. Видно,помоложе был.

Ваша спермограмма сдана впустую. Я то смотрю - чего такое невменяемое количество спермотозоидов (это тоже плохо, называется полизооспермия и ведёт к бесплодию).

Норм показателей спермограммы, когда мужчина 2 недели  воздерживается, просто нет. И зря вы соврали о воздержании, сказали б правду - вас бы не допустили к сдаче анализа и правильно б сделали.

Пересдавайте теперь по правилам. И наверняка уйдет и плохая подвижность, и неживые, и неизвестно, что с морфологией. 

Про две недели не поняла - если у вас столько М идут то вам к врачу, а мужчине надо было самому себе помочь, чтоб соблюсти требования для сдачи анализа.

И в обычной жизни такое воздержание - угробить здоровье мужика 

• Нравится 2

Причем тут ваши М у мужа рук что ли нет. Сказано воздержание 4-5 дней, значит надо соблюдать. А диагноз подтвердится, вы можете пойти реалбно в ец, но мне кажется это за свой счет.

Наркоз пропофол, очень хороший анастезиолог сделает и не заметите. А эко разные протоколы есть, что за дремучий лес. 32 года так то тоже надо обследоваться, то что было 7 лет назад уже могло кардинально поменяться.

Главное сг перездайте, а потом с хорошим репродуктологом и андрологом решите каким путем пойдете. И я бы не теряла время, возраст у вас хороший у мужа конечно уже могут быть проблемв, но все реально

• Нравится 1

8 часов назад, Jerrya сказал(а):

Пойдёт к урологу конечно.

К андрологу надо, а не урологу. 

1 час назад, Astazia сказал(а):

@Ola-la-// 3% по Крюгеру? Это маловато. Для ЭКО хватит, конечно, но для ЕБ маловато. 

И мне кажется, что это все же не по Крюгеру.

Да,по Крюгеру

@Nata19 я обследована первым делом...Всё норм,гормоны в норме,овуляции регулярные.

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Ваша спермограмма сдана впустую. Я то смотрю - чего такое невменяемое количество спермотозоидов (это тоже плохо, называется полизооспермия и ведёт к бесплодию).

Норм показателей спермограммы, когда мужчина 2 недели  воздерживается, просто нет. И зря вы соврали о воздержании, сказали б правду - вас бы не допустили к сдаче анализа и правильно б сделали.

Пересдавайте теперь по правилам. И наверняка уйдет и плохая подвижность, и неживые, и неизвестно, что с морфологией. 

Про две недели не поняла - если у вас столько М идут то вам к врачу, а мужчине надо было самому себе помочь, чтоб соблюсти требования для сдачи анализа.

И в обычной жизни такое воздержание - угробить здоровье мужика 

Нет,у меня М были,заранее за 5 дней записались,вот и плюс 5 дней воздержания. Спросила его...сказал всё же не больше недели он перерыв сделал сам... Для нас раз в неделю не при планировании-норма. Конечно при планировании, в опасные дни часто. Какое угробление,нам не 20 лет же))). Его самого это устраивает. Я 3 раза беременела без проблем уже,дело в плохом у нас материале...

2 часа назад, LadyBlond сказал(а):

А мне непонятно, причём тут донор, если муж в наличии и можно сделать эко и получить своего генетически ребёнка. Эко сейчас - это не конские дозы гормонов, что за предрассудки! 

Не хочу это обсуждать. Для нас это не норма. Свой генетический сидит вон на диване)

4 часа назад, rijolda сказал(а):

Пока просто варианты. Нет,через базу платно предлагают. Надеюсь,не дойдёт до такого..

@Jerrya уж извините, если муж мастурбирует, то явно ему хочется чаще. И да- па раз в неделю для молодого мужчигы это редко и вредно для сг. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Jerrya уж извините, если муж мастурбирует, то явно ему хочется чаще. И да- па раз в неделю для молодого мужчигы это редко и вредно для сг. 

Он перед СГ это сделал,пока мне нельзя было. Я-то всегда за)))). Он сам уже не так молод,на работе устаёт. Он флегматик.Сам отмазывается).Раз в неделю норм. Когда овуляция,а я её чувствую с 15 лет-живот ноет,часто спазм прихватывает,то тогда за и в и после .Был моложе-было чаще)). Нас всё устраивает.

@Jerrya ну тогда пусть устраивает и плохая сг. 

Редкие па - это ведь не флегматик. Это низкий тестостерон и тд. 

Вам всего 32, у вас только расцвет. С таким мужем через пару лет можно скатиться до па 1 раз в месяц. 

• Нравится 2

7 минут назад, Jerrya сказал(а):

Он перед СГ это сделал,пока мне нельзя было. Я-то всегда за)))). Он сам уже не так молод,на работе устаёт. Он флегматик.Сам отмазывается).Раз в неделю норм. Когда овуляция,а я её чувствую с 15 лет-живот ноет,часто спазм прихватывает,то тогда за и в и после .Был моложе-было чаще)). Нас всё устраивает.

Причем тут вас устраивает. Редкие ПА - удар по здоровью мужскому. Привет простатит называется. При планировании первейший совет - через день, или хотя бы через два. И не только в опасные дни. Возраст.. ну не 60 же ему.

Но дело ваше. 

Автор, реально муж себе болезней заработает, если уже не заработал... Мне после родов не хотелось-были редкие ПА, во время беременности пессарий стоял с 15 недели-тоже с мужем редкие связи были. В итоге, сейчас расхлебываем... Хронический простатит, врачи не знают чем уже и лечить-а все из-за застойный явлений 7-ми летней давности... Себе помогать-тоже не считается-это вредно для мужчин. Так что2-3 раза в неделю нужно. 

Согласна я. Раньше ругалась на эту тему с ним..потом смирилась. Я тоже хочу чаще. Кстати,всю Б у нас было. Норм протекала.Обследуемся,посмотрим. Может и правда тестостерон низкий.

Спасибо всем за комментарии и поддержку!

@Jerrya по астено (малоподвижности) еще вспомнила, можно сдать бакпосев эякулята с определением резистентности к антибиотикам. Иногда условные патогены, которые есть в норме в каждом организме, превышают допустимое кол-во (иммунитет если ослаб, если где-то стресс получился). Они могут влиять на подвижность, стоит пролечить антибиотиками. Только именно после посева, чтобы не "палить из пушки по воробьям". Некроспермия возможно из-за избыточного воздержания.

Самое плохое это терато, нарушения морфологии, дефекты сперматозоидов. Причем у Вас большая часть дефектов приходится именно на головку спермиков, это считается хуже, чем дефекты тела или хвоста (в головке находится ген.материал, если он с дефектом, скорее всего, оплодотворения не будет или случится патологическая беременность с ЗБ, БХБ). Это конечно с андрологом решают, но лечить терато сложно, комплексное лечение будет на 2-3 месяца, и не факт совсем, что оно поможет.

Ну и по частоте ПА девочки выше тоже правильно написали( мне не один репродуктолог говорил, что ПА во время планирования должно быть каждые 2-3 дня, не чаще, но и не реже, чтобы состояние сперматозоидов было оптимальным для зачатия и чтобы точно попадать в нужное время. 

Насчет того, что Вы чувствуете овуляцию - вы ее чувствуете по факту, когда она уже произошла. А оптимальное время для зачатия за 12-24 часа до овуляции, а не во время/после нее, т.к. спермики должны пройти капатацию и успеть физически добраться до яйцеклетки. Попробуйте несколько циклов тесты поделать на овуляцию, чтобы точно в самый благоприятный период попадать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...