Перейти к публикации

Жёлтые сопли у ребенка

okeyka

Полезные сообщения

Привет!

Мы с соплями 5 день. Ребенку 1,2. Температура держалась 3 дня, 37/37,5 и вот уже второй день не нет. Но с носом беда, сопли как были так и есть, но сейчас и желтоватые попадаются при отсасывания аспиратором. Лечим по такой схеме: називин-аквамарис-аспиратор.

Деть и меня заразил, второй день с соплями и температурой и сразу с желтыми!

Вопрос вот в чем, врач дополнительно лечения не назначала, возможно уже требуются антибактериальные капли ребенку (Себе то изофру купила) или действовать по той же схеме ? 

В понедельник идём на повторный прием к педиатру 

Ссорян за ошибки, спешила когда писала 

Жёлтые сопли могут быть признаком выздоровления. Они под конец желтеют. Если в разгар болезни жёлтые и переходят в зелёные, то может быть бактерия. 

• Нравится 4

Желтые на выздоровление. Изофра для зеленых

• Нравится 1

Сопли вообще могут идти долго, если их постоянно отсасывать. Слизистая травмируется и выделяется больше слизи, лучше отсасывать только когда сильно мешает дышать. 

• Нравится 2

@Улёна изофра мне, тк у меня сразу жёлтые начались . Гайморит был не единожды, так что сразу лечу себе убойно, не тяну

@Никорица Натальевна сильно мешают дышать. Все хлюпает, плохо пьет, ест и засыпает . Отсасываю сейчас раза два в день , не больше 

@okeyka я при соплях всегда увлажняю воздух до 60-65, тогда они не густеют и остаётся их только вытирать, текут сами) 

• Нравится 1

@Никорица Натальевна здорово, у нас и так влажно щас, дожди за дождями шли. Не отопительный сезон 

21 минуту назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@okeyka я при соплях всегда увлажняю воздух до 60-65, тогда они не густеют и остаётся их только вытирать, текут сами) 

2 день тоже сопли по колено. А на сон, чем можно покапать? Називин, пинасол ее помогают. Нафтизин? 

По моему опыту, сопли, которые реально требуют антибиотика не спутать ни с чем. Это ярко-желтая липкая вода, которая внезапно течет и даже капает из носа при наклоне, например. Ну и просто так.

А остальные оттенки слизи и зеленоватые, и желтоватые, и буроватые - все вариант нормы и в итоге прекрасно проходят сами, что лечи, что не лечи. Ну, естественно, наблюдая и следя за динамикой. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Sophie&Co//МамаВани сказал(а):

2 день тоже сопли по колено. А на сон, чем можно покапать? Називин, пинасол ее помогают. Нафтизин? 

Не могу сказать, я ещё ничем сопли не лечила никому. Только увлажнение воздуха и температура в помещении не выше 24. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Лучше ничем,физраствор в носик и все.

• Нравится 1

58 минут назад, Улёна сказал(а):

Желтые на выздоровление. Изофра для зеленых

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Жёлтые сопли могут быть признаком выздоровления. Они под конец желтеют. Если в разгар болезни жёлтые и переходят в зелёные, то может быть бактерия. 

А я знаю, что зеленые сопли на выздоровление. А желтые - бактерия. Гной желтого цвета.

@Elephant_baby тоже слышала, что это инфекция 

@Elephant_baby да я вообще слышала что цвет соплёй особого значения не имеет. 

Но у меня совпадали всегда, у детей и у меня жёлтые под конец болезни. А когда у меня была бактериальная, то сопли зеленющие и темпа высокая

• Нравится 1

Желто-зеленый цвет соплей - это от фермента, выделяемого сдохшими в борьбе с инфекцией нейтрофилами. Т.е.замес был. Обычно после 4-5 дня орви.

Цвет соплей это не повод назначать аб.

Аб могут потребоваться, если есть диагнозы(но не на глаз) типа ангины, или если дело шло к выздоровлению, а потом опять темпа вверх (бактериалка присоединилась). Или если долго это все тянется (недели).И все это только по назначению врача.

1 час назад, Sophie&Co//МамаВани сказал(а):

Сосудосуживающие курс не более 5 дней, если нос отек и это мешает дышать. Т.е.не от жидких соплей это.

Нафтизин нельзя детям то ли вообще, то ли до 6 лет. Побочки.

Називин можно

Напишите в лс мне почту электр, кому прислать методичку по ОРВИ, я в иг как-то рассылку получала. 25 страниц в пдф обо всем, кашель, сопли, лихорадка, фс, жп, небулайзеры, заодно про препараты типа изофры. Но предупреждаю: доказательная методичка)

Читаю, не нарадуюсь

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

У нас летом жопа, еле до 50 дотягивает увлажнитель, 2 сплита пашут((((

• Нравится 3
  • Спасибо 2

@Никорица Натальевна у меня с первого дня заражения жёлтые сопли, никогла такого не было. Прозрачные текли ручьем, а при высмаркивании жёлтые 

А мы лечили всегда изофрой/полидексой. Пробовала несколько раз без них, просто промываниями, ничего само не проходит, просто еще и отит присоединяется, лечили еще и его, все это растягивалось на 2, а то и 3 недели.

Боги, аж не верится, пишу и понимаю, что все это в прошлом, дочка переросла, к пяти годам. Темпа крайний раз больше года назад была, сопли с полгода наверное, ттт. В четверг высадили из сада с истерическими криками "мы вас отстраним на 2 недели, срочно забирайте, у нее насморк", ну да, вечером немного посморкалась, и уже 2 дня ни соплинки... вот что это было? Может аллерген какой поймала, хотя вроде не аллергик.

• Нравится 1

На  лор советовала називин с мирамистином мешать 1:1.

3 часа назад, still* сказал(а):

Напишите в лс мне почту электр, кому прислать методичку по ОРВИ

Там и для взрослых? А просто в лс не получится, только на электронку? 

15.08.2020 в 17:26, Лесюндра сказал(а):

Там и для взрослых? А просто в лс не получится, только на электронку? 

Ну.... с нюансами для детей.  А общий подход как обычно у доказательных - пройдет само, только увлажнять.

Я из лс могу попробовать, но с компа нет возможности зайти, а с телефона глючит, ппц. Прошлый раз отправляла что-то, полчаса ждала, пока прикрепится

@Лесюндра я попробовала через лс, все вышло, вроде. Всем отправмла

• 2 недели спустя...

Ох, тяжело когда все вместе болеешь. Капайте в носики Абисил, его и для ингаляции можно использовать. Как один раз нам прописал педиатр, так всегда сейчас в аптечке.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...