Перейти к публикации

Мясные чипсы и другие снеки


bgtrdx

Полезные сообщения

Сушит белочка на ветке гриб себе и гриб соседке.

А соседка ищет шишки для себя и для сынишки.

А подружке даст орех – Хватит лакомства на всех!

Привет девочки! Я все со своей сушилкой. Кого задолбала - извиняйте)))

 

Сегодня сделала джерки из говядины. Это вот пальцы можно отъесть натурально. Офигенно вкусно! Перед этим сутки мариновала мясо, сушила на t70, каждый час меняла лотки местами. Говядину я считаю  относительно безопасным мясом, беру в хорошем супермаркете, контроль должен быть.

Такой вот вопрос:  как быть с курицей? Боюсь сальмонеллеза... Кто делал, поделитесь, девочки, и рецептом, и техникой безопасности. 

Может у кого еще какие рецепты снеков есть проверенные?

 

 А вообще, пересушила уже все, что могла. Из помидор вынула откровенную прям жижу с семечками где была - высушились и правда быстрее раза в два наверное. Вчера сняла и еще не заправила, но очень довольна.

2020-08-15_16-09-42.jpg

2020-08-15_16-12-21.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничем не помогу, но выглядит очень вкусно!!! :class: Аж слюнки потекли :D

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас в поезде, интернет хреновый, не найти самой. Есть сайт пикабу, там есть форум домашних колбас и сыров, там много рецептов, в том числе и всякого рода снеков.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я свой рецепт писала) с ним делала свинину и курицу. Муж у меня одно время делал так: сначала грудку в большом количестве соли держал сутки (воду сливать, соль довавлять), затем обвалять в специях и перце и в марлю. Повесить в холодильнике на 4-5 суток. Примерно так же можно сделать, на этапе сушки нарезать и в сушилку.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@rijolda а не страшно именно курицу? Я так боюсь что без высоких температур термическая..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, peyote сказал(а):

@rijolda а не страшно именно курицу? Я так боюсь что без высоких температур термическая..

Как муж делает точно не страшно. Свою хорошо просушивала. Но я вообще любитель полусырой говядины и морской рыбы ?‍♀️

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...