Перейти к публикации

Андексит и овуляция

Юлёк94

Полезные сообщения

Всю жизнь нерегулярные месячные и очень долгий цикл. Врачи назначали и назначают противозачаточные, но после них у меня появляются кисты. Лечить особо никто не хочет. У всех один метод - Ярина. Измеряю бт уже несколько циклов, несмотря на продолжительность программа мне ставит овуляцию. УЗИсты подтверждали пару раз, но я как обычно сомневаюсь в достоверности их слов. Вот в последнее время болезненно проходит овуляция (если это она). В этот раз очень было больно, невозможно было ходить. 13.08. это случилось. Сделала тест на О- положительный ( тестовая ярче контрольной) и ЯБ было. Шанс упускать не стали с мужем, тем более вечером боль стихла. На следующий день 14.08 почти не болело, но к врачу решила сходить и сделать УЗИ подтвердить овулю (Живу в районном центре далеко от цивилизации, выписку какую-либо не дают, только на словах всё, ну и какие-то записи в карточку).

Так вот...подбираемся к главному ...

Яичник увеличен, тот который болел (правый), когда врач датчиком дотрагивалась до него было очень больно, но уверила ,что кист нету ,потом стала смотреть левый, тоже была боль, но слабенькая. Диагноз - Андексит. Решила уточнить я  про овуляцию, врач что-то там полазила , обнаружила жидкость и уверено сказала, что овуляция была. Больше каких-либо результатов УЗИ у меня нет. Врач Назначила таблетки Орниксол, свечи Дистрептаза, свечи Кетанол и свечи Румизол, и сказала начинать прямо сегодня, чтобы успеть до предположительной беременности. Вот я и думаю, а не опасны ли эти лекарства (там такие побочки, особенно меня напугал Кетанол ( может его не принимать ?)) вдруг оплодотворение получилось. И как всегда сомнения : а может овуляции не было и все эти признаки (тест  +, ЯБ и грудь набухла) из-за Андексита. А если овуляция была, а вот эта боль в яичниках последствия болезненной овули и воспаления  вовсе не было. Сегодня 15.08 ничего не болит.

Мой график БТ (базальная температура)

Может кто-нибудь разбирается в этом и подскажет либо пояснит мне ситуацию?

На основании чего поставлен аднексит? Узи? Что с мазком? 

У вас пр узи  мфя или спкя ставят? Метформин не назначали? 

По графикам почитала- мазня у вас коричневая бывает. Нужно лбследовпться. Судя по графикам и узи О есть. Ищите причину неимплантации. Ну и мужа обследовать. 

Да, Андексит только по УЗИ. Смотрела на кресле перед УЗИ, сказала что всё хорошо и  мазок даже можно не брать. Метформин не назначали. На инфекции ранее обследовалась, тоже всё ок. Было киста вылезла, к следующему циклу ушла. По гормонам -немного повышен 17ОН-прогестерон. А так всё в норме.

И да...МФЯ и СПКЯ ни разу не ставили.

@Юлёк94 а лишний вес есть? 

Рост 175 , вес 60

Подтянуть тело можно было бы, но ожирения нету.

@Юлёк94 глюкозу и инсулин сдавали? 

Тестостерон в норме? Пррлактин, ттг? Лг какой? 

Где-то должна быть причина поздней О... 

У меня эстроген на нижней границы нормы, поэтому решила принимать шалфей  и О сдвинулась в этом цикле на целых 20 дней, если верить УЗИ.

Может совпадение )

Прогестерон тоже на нижней границе, думаю начать сегодня  Дюфастон или Боровую матку . 

Врачи на мои результаты гормонов назначают противозачаточные. Но я решила обойтись пока что без них.

Читала в интернете что ФСГ должен быть выше ЛГ до овуляции, у меня наоборот , но врачи на это ничего не говорят.

IMG_20200815_143042~01.jpg

@Юлёк94 типичный лг для спкя. 17он туда же.

если уверены в О и в 1 фазе был шалфей, то во 2 можно добавить боровую матку.

Врачи СПКЯ никогда не упоминали ..Вот и лечись с ними.

А дозы боровой не знаете , как принимать? И что мне делать с лечением Андексита не повлияет на оплодотворенную яйцеклетку, если такое произошло ?

И если в этом цикле пролет , что дальше делать с этим СПКЯ?

@Юлёк94 я только однажды, при лечении кисты, пила боровую матку. Там настойка была и было указано, сколько пить. 

Насчет лечения аднексита. Болезненность при узи и увеличенный яичник- это ведь не признак аднексита. 

Лично я из всего вам прописанного только дистрептазу бы ставила. 

20 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Юлёк94 я только однажды, при лечении кисты, пила боровую матку. Там настойка была и было указано, сколько пить. 

Насчет лечения аднексита. Болезненность при узи и увеличенный яичник- это ведь не признак аднексита. 

Лично я из всего вам прописанного только дистрептазу бы ставила. 

@Ola-la-// Кетанол точно не буду, там в инструкции такие страшилки пишут планирующим и беременным, тем более промониторила интернет -принимают его больше как обезболивающие, а у меня ничего не болит, поэтому не буду рисковать. А насчёт остального ещё буду думать сегодня, изучать инструкции внимательнее. 

Сразу была уверена в лечении, тем более оно 5 дней, как раз примерно до предположительной имплантации. И врач сказала начинать сегодня, чтобы успеть до нее(имплантации).

Потом открыла инструкции и интернет,и поползли сомнения в голову.

Ближайший нормальный центр для обследовпния у вас далеко? Где? 

Из вашего района куда отправляют на консультации? Вам нужен хороший гинеколог, а лучше гинеколог-эндокринолог. И обязательно проверить трубы и эндометрий. 

@Ola-la-//да я у разных была, пока не нашла своего врача

Эндометрий где-то примерно 12 мм обычно перед овуляцией

Я из Могилевской области , Беларусь

@Юлёк94 дело не в толщине эндометрия. а в том, что у вас мажет вне М

@Ola-la-//  там у меня мазало, когда циклодинон начала пить. Думаю, это он как-то повлиял, пока организм привык. Может я и ошибаюсь . В любом случае, спасибо Вам за помощь))

@Юлёк94 удачи! вы все же почитайте про спкя. при случае может проверьте еще ттг, инсулин.

@Ola-la-// хорошо, спасибо большое)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...