Перейти к публикации

Помогите разобраться с гормонами!

Полезные сообщения

Девочки, устала ходить по анализам и врачам, но так хочется ребёночка. Все гормоны были в норме, но в последний раз ФСГ был чуть повышен (11,4). Гинеколог заняла выжидательную позицию, но рекомендовала сдать на витамин Д мужу и мне. У мужа 34, у меня 27. Врач говорила, что меньше 40 это уже дефицит, который плохо влияет на тестостерон мужа и мои гормоны. Сдала параллельно ФСГ и эстрадиол с пролактином. ФСГ 5,1 (норма), пролактин 563ммед/л (норма 109-557), эстрадиол 118пмоль (норма 68-1269). Такого низкого эстрадиола не было никогда, хотя пролактин был и повыше. Овуляция при этом всегда есть по тестам и УЗИ. В предыдущем цикле эндометрий на 10 д. ц. был 8,6 мм, овуляция на 11-12 день цикла была. Вопрос : нужно ли что-то принимать для снижения пролактина и повышения эстрадиола или это не критичные отклонения? Screenshot_20200816_150348.thumb.jpg.366041079195e59a54d2d5491c6cf3b2.jpgВитамин Д стали с мужем принимать. Что посоветуете? 

Пролактин нужно понижать 

А что с амг? 

А макропролактин какой? Если пролактин был уже выше, то уже врач должен был назначения сделать и выяснить причину повышения. Высокий пролактин мешает Б. Про эстрадиол и витД ни чего не знаю, советовать не буду, 

@Оленькаоля Амг был 0,95 весной. Макропролактин делают, как я поняла, если обычный пролактин существенно повышен. Когда был повышен несколько лет назад, то при обследовании ничего не нашли, овуляция была, сделали вывод, что от стресса повышен был. 

@IrinaPanther если макропролактин в норме, то обязательно нужно держать пролактин в пределах нормы, желательно ниже 490,  высокий мешает нормальной выработке гармонов, влияет на все стадии цикла, что препятствует Б. Назначения делает врач, кому что - это циклодинон или каберголин или бромкрептин, дозировка Вам большая не нужна. Совместное приминение таких препаратов противопоказано. Должен быть контроль для дозировки и положительных показателей

@Оленькаоля Спасибо, видимо нужно менять врача. Прочитала, что пролактин может повышаться от недостатка сна, стресса, физ нагрузки. Первое и второе у нас постоянно. 

@IrinaPanther может повышаться понижаться, но в пределах нормы!!! Удачи

Амг низкий, поэтому и фсг начал прыгать. Идите к репро и не теряйте время на выжидательную тактику, судя по гормонам, его у вас немного осталось. Вит. Д поднимать обязательно большими дозами. Мне назначал эндокринолог сначала по полфлакона вигантола 2 р.В неделю месяц, а потом по 5тыс. е/дн. Но я пила еще 2 мес.по 10тыс. И только после года приема у меня Д в норме. Но прием витамина обязательно под контролем анализов, опасна передозировка. Попейте инозитол для качества як. Фольку обязательно.И что у вас с гомоцистеином?

• Нравится 1

Нормальный эстрадиол. Что все к нему цепляются? Он и должен быть невысоким. 

Вам в предыдущей теме писали. Улучшать качество як+ проверять эндометрий. 

• Нравится 1

@masa_na гомоцистеин я не сдавала. А не опасно витамин Д такими большими дозами? Везде написано, что не более 5000 МЕ в день или я ошибаюсь? 

Можно хоть бутылку вигантола в день пить. Если он не усваивается, то хоть обпейся. 

Не ждите долго, отправьте мужа на морфологию по крюгеру. Если ок, то хорошо, а если вдруг отклонения,  то параллельно и себя, и его будете улучшать. Шансы тогда повышаются

Вот еще почитайте мою историю.

• Нравится 1

Пролактин нужно понижать, чтобы повысить качество яйцеклеток, лучше держать на средних значениях 250-300.

По-поводу витамина Д, я бы проконсультировалась с врачом. Витамин Д - стероидный гормон, передозировка может быть не полезной. Мне врач прописывала 2000ед, при дефиците (по анализам 17нг/мл), через месяц пересдать.

@Ulya2014 у меня 27 витамин Д, в инете пишут, что для поднятия на 10-15 единиц нужно пить по 5000МЕ в течение месяца. Но я тоже читала про большие дозы и их небезопасность. 

@na-visote у мужа морфология в норме, подвижность вот неважная а+в всего 27%, из них а- 8%, хотя его врач говорит, что не так это критично. Муж пьёт БАДы. 

• Нравится 1

@IrinaPanther  если вы не беременны, можете попробовать, вроде именно до 5000 безопасная дозировка.

@Ulya2014 да, я тоже так решила.. Вроде хочется и поднять его быстрее и не навредить. У мужа тоже снижен - 34нг, он пьёт по 2000 ед. 

Мне, в клинике ЭКО, эндокринолог говорила, что 4 капли Витамина Д (я пила ДэТриФерол) можно пить хоть всю жизнь, без контроля. А вот больше 4-х капель- уже с обязательной регулярной сдачей анализа. 

про пролактин- если сдавали в стрессе, не выспались  -то м.б. повышен-это гормон стресса. при повторной сдаче - сдавайте вместе с макропролактином!  если второй  имеет место быть- то уЗпокойтесь - он влияет на Ваш пролактин, который Вы ничем не понизите уже (достинексом можно понизить -но присутствие макропролактина   то это не надолго !!!-из личного  опыта -после ЗБ вылез пролактин из нормы в значение 1100 (2016г). сбивали достинексом, а потом др доктор сказал сдать макро..итог - пролактин больше не трогаю- последние значения около 600 были, но присутствует макро. Хотя до этого всегда был показатель в середине нормы- стресс и все - сбой в организме на всю жизнь.

Про витамин Д -чтобы его поднять нужно много усилий приложить- его вообще  практически всем надо принимать-каждый день. Даже грудничкам начинают давать практически сразу.При ЭКО назначали Вигантол-4 капли(вроде было )

• Нравится 1

@SushA я решила пить по 5000 ЕД, а через месяц-полтора пересдам анализ, чтобы увидеть, как меняется. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...