Перейти к публикации

Почему ребёнок дерётся?

Lara`

Полезные сообщения

Сыну 2.6 последняя неделя это что то

перед тем как ложиться спать он меня лупасит целый час кусается швыряется

вот пытаюсь отвлечься разговором ещё как то но нет орет хочу тебя бить и все

прямо провоцирует как будто,чтобы я крикнула 

первое время я и ручалась но поняла что это не помогает,теперь пытаюсь лаской и любовью но тоже пока что то не как

вот так беситься а потом говорит мам обними и засыпает

я могу строго ему сказать но бить не била и не понимаю это возвратное или что то с ним происходит

время ему уделяю предостаточно ,я уже незнаю что делать(((

лн стал таким агрессивным все у него плохие и мама и машинки его и бабушки и дедушки

Я думаю, он перевозбуждается к вечеру и таким способом снимает напряжение.

Хорошо бы перевести битьё на подушку и большую игрушку, которой Вы будете с ним сражаться.

• Нравится 1

Моей 2,5, тоже самое. Скачет козликом перед сном особенно, как будто хочет вычерпать всю энергию. Может смеятся и тут же плакать и опять смеятся, может щипаться орать. Пока этот концерт не исполнит не уснёт.

Нас не бьет но если так разойдётся то может толкнуть сестру или игрушкой ударить, и сразу плачет обнимает жалеет. 
я думаю много энергии и эмоций, не знает как выплеснуть

• Нравится 1

Вспомнилось, как спорили с одной женщиной. Если у неё неприятности на работе, она срывалась дома на мужа и детей. Снимала так агрессию. Когда ей предложили снимать раздражение в спортзале, она сказала, что это не помогает. Помогает только когда на людях.

• Ха-ха 1
  • Грустно 2

@Elephant_baby попробую

Просто реально голова кругом уже

днем целый день на улице,все время ему

просто читала что дети таким образом к себе внимание привлекают

но я стараюсь все своё время ему уделять

я даже с трехмесячной дочкой поагугать неуспеваю все с ним

@katyushka_m у нас сс,хочу попробовать может ему одному пора засыпать?а я мешаю вот он и отрывается на мне

может поверьтитьмч побеситься и уснёт?

ой незнаю уже что делать 

Вот вчера ущипнул меня и говорит ругай меня ,давай ругай 

не понятно. Я чётко видела взаимосвязь на площадке во дворе ... мальчиков по попе шлёпают-  они дерутся, наш сын никогда не дерется говорит даже другим ай-ай-ай, нельзя . мы его никогда не шлёпали даже

ругаем впрочем тоже мало 

должна же быть какая то причина у вас?

• Нравится 2

Не понимаю, а зачем вы бить то себя позволяете целый час? Драться нельзя. Не помогает -вышли, пусть один засыпает 

• Нравится 7

Я объясняла всегда что можно бить кровать, подушку, топать ногами, но меня бить нельзя (или кого-то) если ты будешь меня бить, я отойду от тебя. Или физически удерживать, чтоб не бил, если объяснения не помогают. Как-то быстро драться перестали мои. 

• Нравится 2

@Пилипушка у нас этой взаимосвязи нет. 

У нас есть подушка, мягкая игрушка, которую можно побить. Был период, когда ее лупил, сейчас может иногда только 

• Нравится 1

@Пилипушка нет у нас этого нет

он у нас не битый,но например брат его дерётся и кусается и мой после него тоже нахватался этого

только раньше это было между ними сейчас ещё и мне достается

Конечно я не могу утверждаться что это из за него

но он знает что такое драться и кусаться,несмотря на то что я его не кусаю и не бью

25 минут назад, Lara` сказал(а):

он меня лупасит целый час

А вы чем в это время заняты? Ласково его буськаете? Не обязательно бить ребенка, чтобы пресечь агрессивное поведение в свою сторону.

• Нравится 1

@Никорица Натальевна но был такой момент что дрались?

я вот только столкнулась с этим поэтому и спрашиваю совета как быть

буду пробовать все вариант

удеоживаьь нет не подойдёт он прямо злиться ещё сильнее

пополбуй предложить подушку или выходить из комнаты

@Чувство Весны я пытаюсь его переключить

говлрю давай сказку расскажу давай поболтаем 

а что делать чтобы пресечь эту агрессию?

Но, наоборот, я знаю мальчика, которого никогда не наказывали, и он лупил всех подряд -от родителей до детей на площадке. Стали наказывать -мальчик стал вести себя лучше. 

Странно, но только сейчас об этом подумала и вспомнила про эту семью

• Нравится 1

@Lara` похоже что из-за брата

Отселять в свою комнату, показательно огрочаться и расстраиваться что обижает маму, папу подключить что бы почаще рассказывал что мужчины это защитники своей семьи своих девочек, пусть говорит , примером показывает , что маму бабушку сестёр нельзя обижать, мальчики это будущие мужчины - это защита. 
у нас было , да, в эмоциях замахивался, не бил. Разговорами и спортом перенаправили энергию.

• Нравится 2

1 минуту назад, Lara` сказал(а):

а что делать чтобы пресечь эту агрессию?

Вы должны четко обозначить что такое поведение не допустимо. Обозначить в ваших рамках. Я бы руку перехватила и сказала строго что бить нельзя. Предложила бы что-то другое побить если он злится. У вас не прокатывает, пробуйте свое. 

• Нравится 1

Ещё момент такой заметила

мы сейчас неделю от бабушкам к бабушкам и вот пару дней были дома ,дома все было спокойно т е помылись улеглись и спать

может обстановка куча людей так влиять на ребенка

я вообще стала замечать что например когда я с ним дома все хорошо прямо и кушать и спать только мы куда то или к нам кто то прямо подмена 

Только что, Lara` сказал(а):

может обстановка куча людей так влиять на ребенка

Может

• Нравится 1

@Lara` не знаю, мы никогда не били и не шлепали, максимум могу прикрикнуть. В окружении драчунов нет да и последние полгода с этой короной почти ни с кем не общаемся. 
наша спит с папой, с ним такое же укладывание. Иногда он переключает ее на спой мне колыбельную. Ну вот она все песни перепоет что знает тогда спит. Но не всегда это удаётся. Одну оставить засыпать не получается - сразу слёзы до истерики и икоты. Иногда мне помогает ее крепко обнять и держать, постепенно успокаивается. 
я думаю все таки перевозбуждение это. Девочка наша оч активная, сесть книжку полистать перед сном не наш вариант, максимум 3-5 мин и поскакала дальше. Ждём пока перерастёт 

Может со мной не согласятся тут, но я вообще против отвлечения. У человека эмоции и их надо помочь прожить. Вот человеку больно, а ему на птичек показывают. Или он злится, а ему читают сказки. Может, конечно в 2-3 года это не так актуально, я не помню уже, но вот как-то сидит у меня в голове. Больно, утешаем. Злится, надо дать выход. Показать ему рамки этого выхода. 

• Нравится 8

@Lara` совсем выходить лучше только в крайнем случае. Важно дать понять что вы не против него, вы его любите даже когда он злится, что вы против драки.

Я ещё говорила "мы не деремся". Может отходить просто от него и держать на вытянутой руке, не подпускать пока бъет. Ну и предложить пообниматься, это приятнее)) 

Мои дрались между собой, у младшей было такое что меня била от обиды, злости, несправедливости, но перестала. Как раз где-то в вашем возрасте, может чуть позже. 

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Может со мной не согласятся тут, но я вообще против отвлечения. У человека эмоции и их надо помочь прожить. Вот человеку больно, а ему на птичек показывают. Или он злится, а ему читают сказки. Может, конечно в 2-3 года это не так актуально, я не помню уже, но вот как-то сидит у меня в голове. Больно, утешаем. Злится, надо дать выход. 

Согласна

• Нравится 2

37 минут назад, Lara` сказал(а):

@Elephant_baby попробую

Просто реально голова кругом уже

днем целый день на улице,все время ему

просто читала что дети таким образом к себе внимание привлекают

но я стараюсь все своё время ему уделять

я даже с трехмесячной дочкой поагугать неуспеваю все с ним

@katyushka_m у нас сс,хочу попробовать может ему одному пора засыпать?а я мешаю вот он и отрывается на мне

может поверьтитьмч побеситься и уснёт?

ой незнаю уже что делать 

Вот вчера ущипнул меня и говорит ругай меня ,давай ругай 

Обычная детская ревность. Все внимание перетягивает полностью на себя, боится, что его мама забудет.

Моя средняя дочь такая же, только не в агрессивной форме. Но ей постоянно нужно говорить, что мама папа тебя любят, всегда надо погладить, приласкать. Дочь играет с младшей сестрой, но не хочет признавать, что она старше. Всегда спрашивает "я малышка?" (4 года будет скоро). Т.е. понимала всегда, что она старше, но принять это не может. По этому поводу были ежедневные истерики, сейчас ушло на убыль.

• Нравится 1

14 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Может со мной не согласятся тут, но я вообще против отвлечения. У человека эмоции и их надо помочь прожить. Вот человеку больно, а ему на птичек показывают. Или он злится, а ему читают сказки. Может, конечно в 2-3 года это не так актуально, я не помню уже, но вот как-то сидит у меня в голове. Больно, утешаем. Злится, надо дать выход. Показать ему рамки этого выхода. 

Согласна абсолютно, тоже никогда не отвлекаем 

Ревность к младшему ребёнку, привлекает внимание? 

Кризис 3 лет, прощупывает границы дозволенного? 

Перевозбуждается и снимает напряжение? 

Я бы пробовала за час до сна ритуалы на сон. Вдвоём с ним купаться, спокойные игры, сказка про зайчика (имя сына), которого очень любит мама (и показывать как крепко, как сильно, как мама ждала и тд, обыграть в общем) Через сказку каждый раз показывать, что он для вас самый самый важный и любимый. 

Бить себя не давать, но и прикидываться обиженной ребёнку в 2,5 года, ну такое. Можно вставать и говорить, я схожу за водой а ты меня подожди, и выходить на пару минуток. Не знаю, отвлекать одним словом, переключать внимание. 

22 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Кстати да, можно попробовать по Петрановской контейнировать - проговаривать его чувства - ты злишься, ты расстроен, ты сердит... Потом говорить, что все будет хорошо, это все пройдёт, я рядом с тобой, мой хороший... 

• Нравится 1

Лара, это скорее всего такой тип нервной системы. Сам заснуть не может. У меня сын с пяти ме засыпал самостоятельно в течение пяти, десяти минут. А младший не может один. Пока грудь была до двух лет, все отлично, засыпал на титьке, но в течение получаса. Сейчас как месяц без груди и поведение при засыпании как у вашего. Но кусать себя не даю, перехватываю руку или ухожу.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...