Перейти к публикации

Свекровь обозвала драной собакой))

okeyka

Полезные сообщения

Всем привет!

Решила полностью прекратить общение свекровью.

Расскажу ситуацию.

Сразу сообщу, что я сама не подарок, характер далеко не ангельский, вспыльчивая, особенно после рождения ребенка , видать это ещё от части нервное.

С мужем до рождения ребенка ругались не часто. Прошли через многие для его зачатия (ЭКО итд). Не могу сказать, что он плохой человек, но есть в нём один минус, под названием "маменькин сынок".

Его мама в наши отношения на прямую не лезет, но в моменты наших с мужем ссор меня точно обсуждают напару и мешают с какашками.

Прекрасно видно что она меня не любит и считает недостойной своего сына. 

Муж много времени проводит с мамой, "забери-привези-отаези-вскопай грядки в саду" а так же много работает, поэтому меня это не всегда устраивает. Хочется что бы больше времени проводил с семьёй. А свекруха тем временем живёт через дорогу от нас, с внуком ни разу не погуляла одна  за 1,3 месяца (он ей в целом не интересен), только при совместной прогулке с сыном, но выдергивать из семьи постоянно работающего папу это её все.

Вот как бы понятно , что она его мать и что он и должен с ней время проводить, но я то жена, у меня тоже есть некоторые потребности, которые я не могу осуществить на руках с ребенком и поэтому она меня раздражает и муж тоже в такие моменты.

Вчера ситуация. Ребенок болел с температурой и соплями и заразил меня. На вчерашний день у него уже не было темпы, но были сопли и я отправила его погулять с папой (предупредив о том, что если начнется дождь, а предпосылки были, то идти с ним домой). Ну так через пол часа начался дождь и я начала звонить мужу. Он ответил, что на улице тепло и он не пойдет домой с ребенком. Тут я поняла, что он с маманей гуляет и им просто хочется ещё прогуляться....я стала настаивать на том, что бы привел домой ребенка, а он начал просто скидывать мои звонки. Я естественно распсиховалась. Позвонила его маме, со словами, что если ваш сын не понимает, что ребенку с соплями под дождем не место на улице, то объясните сыну вы, она начала агрессивно со мной говорить,мупрекая меня за манеру общения...а по итогу вообще выдала "ты,как дура....собака драная" ...

Мужу после данной ситуации сообщила, что общение мое со свекровью (хоть оно и было сведено к минимуму) приостановлено и видеть ее не хочу больше. Что мне ещё ему сказать? Как бы вы поступили в таком же случае?

Жесть 

Получается он слышал как она Вас обозвала и никак не отреагировал...? И домой пришел как ни в чем не бывало? 

• Нравится 9

Ну если он маменькин сынок, то развод не за горами.

Думаю, все уже сказано) если люди опускаются до личных оскорблений, наверное, общаться не стоит - "худой мир лучше доброй ссоры" не про вас. Муж может со свекровью общаться и без Вас прекрасно. 

• Нравится 3

1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Вам бы успокоительное попринимать...

Хотела написать то же самое!

Блин, читаю такие темы и радуюсь, что мой муж хоть и не подарок, но ни на миллиметр не допускает влияния свекрови на нашу семью. Свекровь и молчит в тряпочку.

В общем-то, как и я со своей мамой - ни разу не обсуждала с ней отношения с мужем. Я пожалуюсь и забуду, а у нее осадочек останется. Меньше знают - крепче спят.

• Нравится 8

В дождь с соплями очень даже хорошо и полезно. Спрятался где-нибудь, да и все. 

• Нравится 1

@luckyvday_33 да!!! Все именно так и было!

8 минут назад, okeyka сказал(а):

с внуком ни разу не погуляла одна  за 1,3 месяца

А должна была? Вне зависимости от отношения к свекровям и их закидонам. Вот прям Обязана погулять? 

• Нравится 2

@Margarishka начался ливень и поднялся ветер. В вечернее время, то есть там не просто три капли дождя . По итогу то они пошли домой

@Шри-Мама вот именно что не обязана, так пускай тогда папа гуляет со своим ребенком, проводит время, не выдергивай его из семьи. Ребенок и так постоянно на мне одной 

@Salviae folia своей маме тоже перестала все рассказывать , что бы не нервничала 

7 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Вот мне тоже так кажется. Фигня такая.

Только что, Шри-Мама сказал(а):

А должна была? Вне зависимости от отношения к свекровям и их закидонам. Вот прям Обязана погулять? 

Знаешь вот моя иоде только перед родственниками кичится какая она супербабушка, она не обязана гулять, но и вести себя неуважительно к жене сына она ге имеет права. Ладно моя хоть рот не разивает в мою сторону. А то что ей внук побоку так это еще один повод не любить эту женщину 

• Нравится 3

Смутно представляю ситуацию, чтобы муж сбрасывал мои звонки. Ибо звоню я всегда по делу и умею договариваться, если в чем-то не сошлись мнениями. 

• Нравится 2

@Baba он орет когда ее видит, потому что не знает и воспринимает как чужого человека

7 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

+++

Для начала - успокоиться и не вести себя как истеричка. Если на улице ТЕПЛО и влажно, то это нормально для сопливого носа. Хуже не будет. Вот зачем было звонить и орать? 

Муж не захотел слышать вас, но и вы его не слышите. 

Остыть. Подумать на холодную голову. Со свекровью можно и не общаться пока. 

ПС: ребенку год и 3 или 1 месяц 3 дня? 

• Нравится 3

1 минуту назад, Baba сказал(а):

ну могла бы. было бы желание. потом будет просить внучка за хлебушком сходить, а внучок на полном праве может дулю скрутить

Внучок может на полном праве люблю скрутить даже если бы она с ним гуляла. Как это связано? Это не ее ребенок.

• Нравится 2

11 минут назад, okeyka сказал(а):

с внуком ни разу не погуляла одна  за 1,3 месяца (он ей в целом не интересен)

вот насчет этого не факт, что внук прямо так бабушке параллелен, может просто еще маленький. Моя свекровь тоже с дочкой лет до 1,6 наверное была на "расстоянии вытянутой руки", хотя живем вместе с ней. Меня это очень удивляло. Зато потом водой их не разольешь, с удовольствием с ней и играет, и гуляет. Не знаю, что это было, муж говорит, что свекровь просто не умеет с мелкими малышами общаться.

@//Ира// вот мне мужа в последнюю очередь жалко своего. Потому что часто все ситуации от того , что он там трепет о каждой нашей ссоре. И обсуждают меня на пару за глаза. Меньше бы трепал может и не было всего этого.  

5 минут назад, okeyka сказал(а):

так пускай тогда папа гуляет со своим ребенком, проводит время,

Папа и проводит. С ребенком и своей мамой, которая вам не приятна и вас ею не напрягают. Учитесь смотреть на вещи с другой стороны. 

Я вот не очень понимаю КАК доверить ребенка человеку, которые мне неприятен? Я не могу так. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...