Перейти к публикации

Свекровь обозвала драной собакой))

okeyka

Полезные сообщения

24 минуты назад, okeyka сказал(а):

@nataly1105 муж против няни, я у него должна все сама, как все. И не жаловаться не на что

многие мужья против чего либо. Не одно, так другое. То вторая машина - лишняя, то волосы не стриги, то женщина должна работать, то дома должна сидеть и т.д. Но на то женщине и дана мудрость, чтобы находить такие аргументы и такие слова, чтобы  муж не успевал опомниться, как уже твердо уверен, что это его решение))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Anna01011982 @Qwerty30 я весы!

В смысле не с ним гуляла, он сказал что с ней по телефону и начал кидать трубки.

И когда она ответила, то сразу и с её стороны было брошено много слов не лестных 

@nataly1105 да это здорово так уметь.

Сегодня на лекарства себе спросила денег у отца, потому что у мужа вчера еле допросилась карточку в магазин за продуктами. 

Он пипец какой экономный. На ребенке нет, на мне и себе да. 

Никаких вещей и цветов он мне не дарит без повода.

Таким макаром и накопил себе на квартиру. 

1 минуту назад, okeyka сказал(а):

@Anna01011982 @Qwerty30 я весы!

В смысле не с ним гуляла, он сказал что с ней по телефону и начал кидать трубки.

И когда она ответила, то сразу и с её стороны было брошено много слов не лестных 

Вы должны были решать вопросы с тем человеком, кому доверили ребенка (в данном случае - ваш муж). А если бы он гулял с ребенком и своим начальником, вы бы начальнику претензии предъявили?
Не общаться со свекровью - этот ваше право, а он ее сын.

• Нравится 1

@Anna01011982 я и не буду общаться. 

Мужа перед выбором не ставлю, но своего ребенка пожалуй тоже ограничу в общении с "ба". Он же мой сын)!

9 минут назад, okeyka сказал(а):

Сегодня на лекарства себе спросила денег у отца, потому что у мужа вчера еле допросилась карточку в магазин за продуктами. 

так это все и было понятно еще давно. Вам и в старой теме писали, что то ли еще будет, когда уйдете в декретный отпуск. Но дело сделано, значит, нужно учиться жить, если есть чувства. Зачем вы выпрашивали деньги на продукты? звоните и говорите - милый, я тебе на вотсап сбросила список продуктов, купи. Не покупает - варите пустые макароны и красиво раскладываете на тарелке. Главное, чтобы ребенку было что есть. 

• Нравится 3

@nataly1105 я так и делаю, составляю список, он покупает. Но никакой няни мне не светит точно, это я к этому написала 

11 минут назад, okeyka сказал(а):

@Anna01011982 я и не буду общаться. 

Мужа перед выбором не ставлю, но своего ребенка пожалуй тоже ограничу в общении с "ба". Он же мой сын)!

Автор, если вы не одумаетесь, то вырастите такого же «моего» сына. Не хотите общаться с ней - не надо. Но пока вы не решите все с мужем, конфликты не кончатся. И да, судя по описанию, он считает вас истеричкой, раз кидает трубки. И ваше поведение ему это подтверждает. Вы истерили, названивали, НО он пришёл, как ни в чем не бывало и никакого разговора сразу не состоялось. 
зы. У меня сестру мужик в порыве назвал собакой сутулой, она собрала трёх детей и ушла, потому что он так и думает, просто бомбануло. Аналогия со свекровью. 

@okeyka почему? Садитесь на диван или в кресло, ногу на ногу и говорите - я хочу нанять няню. Мне пора готовиться к работе. Надоело сидеть без денег и чувствовать себя нищей. Если тебе жалко денег на ребенка, подпишем договор, я буду возвращать тебе с зарплаты. Ну и что-то в таком духе, чтобы ему прям шоково было. Вы лучше мужа знаете, как его в ступор ввести. И смотрите на реакцию. Дальше - в зависимости от того, что он отвечает. 

• Нравится 1

@nataly1105 он мне скажет отдавать ребенка в сад и выходить на работу.

пы.сы.мой ребенок ещё даже ногами ходить не умеет в 1,2.

Он кстати его уже в сад записал на 20 год, не спросив меня 

@okeyka ой, автор, я кажется вспомнила Вас по старым темам(( что сказать, все ожидаемо и грустно. Еще когда с покупкой квартиры начались маневры, все уже было ясно. Муж со свекровью ведь всегда были сами себе на уме. Если за столько времени и с рождением ребенка ничего в лучшую сторону не поменялось, не знаю, стоит ли ждать чего-то еще. Я бы откладывала деньги в нычку и сидела на низком старте для выхода на работу.

• Нравится 2

@okeyka вы уверены. что ваш муж хороший отец? Про мужа даже не спрашиваю, и так понятно, что фиговый.

@abyrvalg да, это я опять с новыми интересными темами))

@okeyka мне кажется, вам нужно сменить тактику общения с мужем. Прям кардинально. Что-то его совсем заносит. Ну и самой меняться, пока не поздно. нервы и психи отбросить, больше спокойствия и уверенности в себе.

пысы. я бы от такого жмота бежала, теряя тапки даже в своем возрасте))))Это же жуть жуткая, так и в истеричку можно превратиться))))

8 минут назад, okeyka сказал(а):

он мне скажет отдавать ребенка в сад и выходить на работу

предположим, вы ему отвечаете - дорогой, ты слышишь, что я тебе говорю? я хоть слово про сад сказала? я тебе говорю, что ребенку и мне нужна няня, чтобы я спокойно подготовилась к выходу на работу. В сад ребенок пойдет в три года.

Что он ответит?

4 часа назад, okeyka сказал(а):

Самоуважение, вот главный для меня принцип в данной ситуации.

Автор, Вы верите в то, что у Вас есть самоуважение?

Нет его, поэтому и муж со свекровью Вас не уважают. Сорри.

• Нравится 2

Читаю такие темы и думаю, как же здорово, что наши родители живут в других городах!!! Случаются сомнительные или спорные моменты, но это так...пшики по сравнению с вашей темой и подобными темами тут!!! 
Самый идеальный вариант - жизнь в разных городах!
а вам, автор, могу пожелать только терпения!!! 

4 минуты назад, philia//Юлия сказал(а):

Читаю такие темы и думаю, как же здорово, что наши родители живут в других городах!!! Случаются сомнительные или спорные моменты, но это так...пшики по сравнению с вашей темой и подобными темами тут!!! 
Самый идеальный вариант - жизнь в разных городах!
а вам, автор, могу пожелать только терпения!!! 

Та же история. Мои родители в 4 часах езды от нас, родители мужа-8 часах. Красота....

@okeyka предыдущие ваши темы не читала. Но вот есть ради чего с мужем жить? Чем он вас зацепил изначально?? А то может и терпеть все это смысла нет?!

Девочки, кому интересно, с мужем поговорила, сказал что отчитал вчера мать за оскорбление в мой адрес.

Типа считает, что мы с ним будем "жить и не тужить" в дальнейшем и хочет приехать с роллами с работы, что бы поговорить.

Так же встретила его сестру сегодня на улице, они уже в курсе на счёт всего. 

Думаю лучший вариант мне не общаться с "любимой" свекровушкой. И папа мой так сказать, не обращать внимание на уже старую женщину, которая не в себе видать.

@nataly1105

Осознал всё-таки. Уже хорошо. Со свекровью держите нейтралитет. Не надо выказывать явное пренебрежение, будьте выше этого. Так и в глазах мужа вырастете. Если она не совсем дурная, то наверняка уже остыла и осознала. Люди всегда знают когда плохо поступили. 

26 минут назад, okeyka сказал(а):

Типа считает, что мы с ним будем "жить и не тужить" в дальнейшем и хочет приехать с роллами с работы, что бы поговорить.

Ну вот и хорошо, не все так плохо

Лайки закончились , всем спасибо за активность и участие в обсуждении 

1 минуту назад, LinaL сказал(а):

Та же история. Мои родители в 4 часах езды от нас, родители мужа-8 часах. Красота....

У нас если без пробок примерно по 6 часов езды на машине. Особо не накатаешься) и меня это более чем устраивает!! Созваниваемся довольно часто и все такие мимимишные)))  живем так с 2004 года. В недалеком будущем свекровь будет переезжать в Подмосковье к дочери. От нас уже 80 км... это не 500((( как дальше будут развиваться события - время покажет!!! 
но считала и считаю, что от родителей надо жить хоть на каком-то более менее приличном расстоянии. 

8 часов назад, okeyka сказал(а):

@Mамба да, он у меня ещё скупердяй. Я просто щас один нюанс вынесла на обсуждение 

Ранее вы выносили другие нюансы)Я помню.И всем сайтом вас предостерегали...Что как уйдёте в декрет,с вашим скруджем тяжко будет....Но....

с другой стороны,у вас сын есть.и шлите всех лесом,если вам одной с ребёнком будет лучше.

@НастяЯ спасибо 

3 часа назад, okeyka сказал(а):

@nataly1105 муж против няни, я у него должна все сама, как все. И не жаловаться не на что

Всё меньше и меньше мне ваш муж нравится.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...