Перейти к публикации

Свекровь обозвала драной собакой))

okeyka

Полезные сообщения

8 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@Alena95 сынок уже взрослый, зачем его защищать? Да и от кого, от жены? Ну и врят ли автор мужа прям «драным козлом» обзывала, чтоб его защищать. В целом я с вами согласна, но вот переход на оскорбления со стороны свекрови считаю перебором. Ситуация совсем не та, чтобы обзываться и тем более при муже автора... 

ну тут фактор, свой ребенок всегда остается ребенком плюс если она его не обозвала не говорит о том, что это меньшее унижение. А вообще это ведь все как ком катится, это может капля в море была, а тамиле ого го сколько было различных ситуаций. Да и его мама в данном случае вмешана была во все это

@Alena95 то есть вы считаете оскорбить человека норма в такой ситуации? Данными словами? При чем чужого человека, я ей фактически никто, что бы меня обзывать. То бишь я в ответ могу ей смело так же сказать? Если не дай Бог, она моего ребенка не так погладит/возьмёт на руки итд

Я уже писала в теме бегущей, что ребёнок постепенно становится отдельной личностью. Отдельной от слова - отделиться. И процесс отделения (сепарации) проходит в несколько этапов. Сначала рождение - перерезается пуповина. Потом ребёнок научился ходить и слез с рук. Потом кризис 3 лет, ребёнок пробует границы дозволенного, выходит за рамки, пробует противостоять родителям - так формируется личность. Пубертат - обесценить родителей, чтобы было легче оторваться совсем. 

В какой-то момент процесс сепарации может быть нарушен травмирующим событием. Например отец ушёл из семьи, ребёнку было 3 года. И вот он застрял в этих 3 годах. Взрослый дяденька 3 лет. У таких формируется букет зависимостей - курение, алкоголизм, игромания. Все это конечно можно прожить, проработать, повзрослеть и т д. Но оно вам надо, жизнь у вас ОДНА, скакать вокруг мужика в надежде что он сам все поймёт и пойдёт исправит себе мозг? Ну

Я рассуждаю, фантазирую. Как там у вас, я не знаю. Но пару книг по психологии я бы на вашем месте прочитала. Начните с Петрановской - тайная опора, а потом некрасов - материнская любовь и путы материнской любви. И последние две можно дать мужу почитать (нужно!) но не навязывайте. 

Девочки, ну не знаем же мы, какая погода была. Может не чуть прохладно и влажно, а сырость и промозглость была, или ветер холодный. Наверняка автор сына одела/обула без учета возможной прогулки под дождем, был ведь уговор идти домой. Опять же сопли соплям рознь, в период выздоровления организм ослабленный, переохлаждение может дать толчок бактериальному осложнению, очно автору виднее, какое состояние у ребенка. Раз муж со свекровью в итоге по домам разбежались, значит неприятная была погодка все-таки.  

Только что, okeyka сказал(а):

@Alena95 то есть вы считаете оскорбить человека норма в такой ситуации? Данными словами? При чем чужого человека, я ей фактически никто, что бы меня обзывать. То бишь я в ответ могу ей смело так же сказать? Если не дай Бог, она моего ребенка не так погладит/возьмёт на руки итд

Вообще то вы родственники, а не практически никто, ну по крайне мере так заведено. А во вторых вы же примерно верно понимаете ее характер, нафиг трогать говно, которое начнет вонять, уж простите за сравнение. 

41 минуту назад, Malёk сказал(а):

У Вас не свекровь фиговая, а муж-какашка, поэтому с ним нужно решать проблемы, а не с его маман на повышенных разговаривать. 

У них там оба хороши. Даже все трое. Живут в созависимых отношениях, треугольник карпмана, классика

@okeyka ооо,как знакомо...

3 минуты назад, Alena95 сказал(а):

Вообще то вы родственники, а не практически никто, ну по крайне мере так заведено. А во вторых вы же примерно верно понимаете ее характер, нафиг трогать говно, которое начнет вонять, уж простите за сравнение. 

Полностью поддерживаю. Автор сама сказала, что вспыльчивая. Ради своего душевного спокойствия надо что-то делать со своей вспыльчивастью. И да, овно не трогать

• Нравится 1

Честно говоря я  в шоке от комментов. "свекровь лезет", "рот разивает". Вы сами к людям как к г*вну относитесь, но хотите, чтобы вас уважали, каролевишны))) 

Так то свекрови родили и воспитали ваших мужей. И их отношение, в том числе и к вам, это результат мамского воспитания. То есть вы хотите" воспитала и досвидули, не лезь в нашу жизнь"?? Я бы не стала иметь дело с мужиком, который посылает на* свою мать. Для меня это звоночек. 

Уважать надо людей. А то есть риск, что сама будешь послана лет через ннцать. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@Sophie&Co//МамаВани ну тобишь маму не тронь, зато маме можно всех трогать? Вы реально так считаете или это шутка пока вас не коснулась? Как к говну отнеслись вчера ко мне, за то что я, заботилась о здоровье своего ребенка! Я никого не оскорбляла, а попросила привезти его домой, в связи с плохой погодой. За что меня обозвали. Я такая же мать своему ребенку, как и она своему! Не стоит этого забывать 

не знаю всех деталей, но, касаемо конкретно  описанной ситуации  с дождем, складывается впечатление, что  обе виноваты и обе истерички, тянущие мужа каждая в свою сторону. но  обзываться - это конкретный такой минус в карму свекрови. возраст  приблизился, а воспитания и ума не нажила. но... если б моя невестка была нервная и с тяжелым  характером, я бы сильно  вряд  ли под ее выкрутасы и настроение стала бы подстраиваться и скакать  вокруг  нее в плане внука и ее хотелок. обзываться не стала бы.  у меня с воспитанием и выдержкой все ок.не хочешь свой характер  контролировать? ок. с ребенком сиди сама. мне нервов по  жизни хватает. нужна будет  помощь, попроси спокойно, можно  без  реверансов и признаний во  вселенской любви. просто  без  своего  характера и настроения. помогу. 

касаемо  маменькиного  сынка - или смириться и ждать  смерти валиде, когда престол достанется вам, автор, или война (но вы в ней проиграете, раз  маменькин сынок), или валить. но  это  крайний случай. 

• Нравится 5

Вы конечно не правы, что позвонили ей. Но ваша свекровь та еще штучка, ведет себя хитро, как серый кардинал, как будто подталкивает семью к развалу. Будьте мудрее ее, отстранитесь на время, а дальше ваше с ней общение сводить к минимуму, если конечно есть желание сохранить брак.

@Anabela сейчас я спокойней, чем раньше, но в обиду себя не дам никогда.  Ну не тот я человек, который будет присмыкаться в любой ситуации перед мужем и свекровью. 

Муж как-то объяснился за "драную собаку"? Или он поддерживает?

• Нравится 2

@Астрахань25 я и сижу с ребенком сама. Отправила погулять мужа, тк сама заболела, с температурой 38 не смогла. На счёт развода все чаще думаю и не раз было предложено мужу, раз не получается у нас договориться 

@TatyanaTipushkova пришел домой как не в чем не бывало

@TatyanaTipushkova да, мнемоя мама ещё до замужества сказала, что она не простая женщина. Все из под Тишка и взгляд у нее тяжёлый, вечно оценивающий.вопросы с полковыркой

Ссорян за ошибки, не удобно писать с тел на прогулке 

Вам бы над своим поведением подумать и поработать над собой. А то такими темпами без мужа останетесь. И тогда мечта о разводе воплотится в жизнь.

Будете гулять, как вам нужно и где нужно, только одна с алиментами. Вот веселуха.

• Нравится 3

Автор, я поддержать!

Кто лечит ребенка, вытирает ему сопли и измеряет ночами температуру в ущерб своему здоровью, тот и решает сколько и при какой погоде ребенку гулять! Мама переживает о ребенке, муж ее сбрасывает, как нашкодивший подросток, что ей было делать? Я б тоже набрала свекровь.

Муж мог ответить на звонок и сказать "Не переживай, мы под навесом/деревом, тут ветер не дует, все ок."

Я б провела беседу с мужем на темы "Со мной так нельзя разговаривать! Никому!"

Р.S. что я нажала и получился такой текст???

• Нравится 5

@pink_slippers да лучше так, чем в драных собаках ходить. У меня Слава Богу все норм с самооценкой. И с алиментов может богаче буду, чем на руки сейчас денег даёт 

• Нравится 1

6 минут назад, pink_slippers сказал(а):

Вам бы над своим поведением подумать и поработать над собой. А то такими темпами без мужа останетесь. И тогда мечта о разводе воплотится в жизнь.

Будете гулять, как вам нужно и где нужно, только одна с алиментами. Вот веселуха.

Правильно, пусть автора обзывают последними словами, а она молчит и принимает это как должное. Главное х*"* в квартире будет

• Нравится 2

1 минуту назад, okeyka сказал(а):

@pink_slippers да лучше так, чем в драных собаках ходить. У меня Слава Богу все норм с самооценкой. И с алиментов может богаче буду, чем на руки сейчас денег даёт 

Сомневаюсь.

Успокойтесь и не разваливайте семью, локти будете кусать.

1 минуту назад, Алена_1985 сказал(а):

Правильно, пусть автора обзывают последними словами, а она молчит и принимает это как должное. Главное х*"* в квартире будет

Зачем было свекрови звонить и наезжать? 

@okeyka тут все свелось к обсуждению надо или не надо под дождем гулять) Может и писали, но я запуталась в сообщениях докторов Комаровских.

Вы мужу сообщили, что общаться со свекровью не будете, а он что ответил? Как у вас сейчас вообще обстановка? Вы обсудили с ним эту ситуацию позже, когда эмоции улеглись?

Не читала все 7 страниц, но вы тоже хороши. Разве так со старшими разговаривают? Тем более со свекровью? Да ещк и упрёка её родимого сыночку? Мудрее нужно быть в следующий раз! А пока выглядите как истеричка, которая не уважает старших?

• Нравится 3

@pink_slippers с сего вы взяли что я буду кусать локти? Лучше отсутствие семьи, чем жить в оскорблениях и неуважении друг к другу. Я самоувающий себя человек и не считаю, что мой муж, это последний поезд. Всему есть предел

@Mамба никак, он на работу ушел, ещё не обсудили ничего 

Слушайте, понятно, что автор не права во многом, но общывательства от свекрови... это вообще нормально? Она то адекватная женщина? Это, видимо, проявление сверхмудрости

• Нравится 2

@okeyka думаете, очередь выстроится?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...