Перейти к публикации

Детский сад и болезни

Marisha☆

Полезные сообщения

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

от температуры, от боли в горле, обезболивающее и тд

От температуры и обезболивабщее для детей одно и то же, ибупрофен/парацетамол.

Еще от рвоты энтеросорбены нужны, полисорб или энтеросгель.

Вот чего в аптечке точно не будет, так это лазолвана или амбробене, хотя и любят назначать. И феронов

4 минуты назад, Шмяка сказал(а):

@Marisha??? при поносе смекта, регидрон при рвоте. но это все равно уже дополнительно все, когда диагноз известен. останавливающие понос и рвоту таблетки не всегда пить можно, главное пить воду в таком случае, тем более детям. обезбаливающее и от температуры - одно и тоже = нурофен для детей.

стопдиар это антиюиотик. и тоже только по назначению врача. там еще и срок годности маленький после открытия.  - не закупишься им. 

Энтерофурил тот же антибиотик. Сроки у обоих 4 дня после вскрытия. 

Новый флакон стоит, места много не занимает.

Если ребенка сильный понос, дам еще до приезда врача. Регидрон при поносе необходим не меньше, чем при рвоте

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

15 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@liarny может не быть никого рядом, только я и ребёнок. Понятно, что можно попросить друзей. 

Но ведь для себя мы собираем минимальную аптечку-от поноса, простите, от температуры, от боли в горле, обезболивающее и тд

@Улёна а от поноса и от кашля мелким что берёте? 

У вас ребенок никогда не болел? У вас так дома ни парацетамола, ни смекты,...нет?

И так насколько я помню у вас на подхвате не только муж, но и бабушка рядом.

@liarny ттт обычные орви и розеола. Я написала, что есть дома из детского-нурофен , морская вода, називин и фенистил

11 минут назад, Улёна сказал(а):

Если ребенка сильный понос, дам еще до приезда врача. Регидрон при поносе необходим не меньше, чем при рвоте

ну это как бы неправильно вообще. тем более так антибиотик. если у вас ротовирус то смысл пить сразу антибиотик? 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@liarny ттт обычные орви и розеола. Я написала, что есть дома из детского-нурофен , морская вода, називин и фенистил

Ну и хватит. Если что то нужно, позвоните мужу, бабушке и т.п. и купят вам. Да и вообще онлайн доставка есть даже в аптеках. Смысл аптеку у себя дома хранить? От всего не убережешься. Купите от поноса, а надо будет от запора и т.п.

Хотя...у каждого свои тараканы.

Только что, Шмяка сказал(а):

ну это как бы неправильно вообще. тем более так антибиотик. если у вас ротовирус то смысл пить сразу антибиотик? 

Вот я даже спорить, не буду. Не правильно, возможно. Но если ротовирус, от одного приема ничего не случится, а вот если бактериальный понос, то действовать нужно быстро.

У каждой мамы за годы жизни ребенка своя схема в голове уже есть. Знает особенности реакции ребенка на разные болячки. У меня такая

• Нравится 1

@liarny муж может быть в командировке, а бабушка за 100км живёт)) 

2 минуты назад, liarny сказал(а):

Ну и хватит. Если что то нужно, позвоните мужу, бабушке и т.п. и купят вам. Да и вообще онлайн доставка есть даже в аптеках. Смысл аптеку у себя дома хранить? От всего не убережешься. Купите от поноса, а надо будет от запора и т.п.

Хотя...у каждого свои тараканы.

Ну вот от запора точно не экстренно. Хотя у меня бутылка дюфалака стоит. А с недавнего времени и микролакс. Но это то, что можно подождать, пока муж с работы вечером привезет

@Улёна а насколько быстро надо действовать? вы прям при каждом жидком стуле чтоли даете стопдиар? а если понос от отравления то стопдиар же может и хуже сделать?

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

если у вас никого не будет а нужны прям какие то супер таблетки то приедет скорая и увезет вас с маленьким ребенком в больницу. в остальных случаях поможет нурофен

• Нравится 1

Только что, Шмяка сказал(а):

@Улёна а насколько быстро надо действовать? вы прям при каждом жидком стуле чтоли даете стопдиар? а если понос от отравления то стопдиар же может и хуже сделать?

Если жидкий стул с температурой и интоксикацией, то да.

Мой ребенок болел и энтеровирусом и сальмонеллезом. В больнице от обоих одинаково лечили энтерофурил, сорбенты, капельницы от обезвоживания

@Шмяка вот уж нет, в больницу  я поеду в самом крайнем случае. Я ж пишу, что найду, кто сможет привезти лекарства, но зачем, если можно заранее что-то купить и пусть стоит себе. Срок годности выйдет - выкину 

Уже список мужу написала, чтобы купил

28 минут назад, Marisha??? сказал(а):

К нурофену докупите парацетамол)( на случай затяжной температуры ,чтобы менять лекарство),а так у вас все есть))) у меня даже финистила долго не было ,пока у меня ребенок дико чесаться не начал.....на не знакомую марку парацетамола ,вот так у него скарлатина с аллергией скрестилась)))) ничего пережили .

• Нравится 1

20 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Да мне то что, хотите аптеку дома устраивать. Устраивайте. Писала же, у каждого свои тараканы. :)

• Ха-ха 1

У меня кстати еще тамифлю дома всегда есть. Больше не ребенку, а себе. Но и детям  вроде назначают

@perelin// а я перед прививками даю, поэтому всегда есть

Здесь кто-то из девочек советовал Назаваль плюс, барьерное средство от вирусов в нос. Купила, брызгаю сыну в нос перед выходом из дома, в сад пойдем тоже буду. 

• Нравится 1

У меня всегда в аптечке жаропонижающее 2 видов, сосудосуживающие капли,антигистаминное,смекта,лизобакт,физраствор.Остальное всегда подкупить можно,аптек на каждом шагу полно.У сиропов жаропониж.проверяйте сроки - они после вскрытия 6 месяцев только годны,я всегда подписываю дату вскрытия.

Про иммунитет - это сложная штука,как его укреплять,для меня загадка.Старший,ттт,болеет редко,а младший цепляет все,не помогают ни бузина,ни эхинацея.С марта в сад не ходили,на море ездили,в горы,ходили в соляную пещеру,ежедневно кормила мороженым - может до холодов протянем без болячек...

1 час назад, Елена-81 сказал(а):

Здесь кто-то из девочек советовал Назаваль плюс, барьерное средство от вирусов в нос. Купила, брызгаю сыну в нос перед выходом из дома, в сад пойдем тоже буду. 

Я промывала вокруг носа и руки и себе и мелкому с хоз мылом осенью, зимой и весной, особенно после магазинов и больниц, ттт, не болел. 

Меня беспокоит еще, что когда на развивашки начали ходить, он за два месяца три раза заболел, да, несильно, один раз вообще сопли на 3-4 дня, но всё равно. Как перестали ходить, болеть перестал. 

Потом в марте бабушка заморозила его, тоже простыл. 

@Изис физраствор в нос? 

Специально аптечку не собирала когда в сад пошли. По мере надобности все покупалось ранее, болели часто. Ну разве что брызгалки в нос, вот их с запасом взяла заранее, потому как сад без соплей это что-то из разряда фантастики

Только что, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

Специально аптечку не собирала когда в сад пошли. По мере надобности все покупалось ранее, болели часто. Ну разве что брызгалки в нос, вот их с запасом взяла заранее, потому как сад без соплей это что-то из разряда фантастики

Какие брызгалки? 

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Изис физраствор в нос? 

Когда сопли это самый простой и эффективный способ их вымыть

Только что, Marisha??? сказал(а):

Какие брызгалки? 

У нас маример. А так есть еще риностоп, аква рино и пр.

Если уж и давать что в нос, то вместо забрызгивания, лучше закапывать.

@Marisha??? Мой также, дома не болеет, в сад -идет  три дня сходит, три недели дома. Старшей помогало море, вот прям супер эффект, полгода без болезней. 

2 минуты назад, Елена-81 сказал(а):

@Marisha??? Мой также, дома не болеет, в сад -идет  три дня сходит, три недели дома. Старшей помогало море, вот прям супер эффект, полгода без болезней. 

Мы причем по тц, по гостям, по магазинам в принципе ходим с ним при необходимости, и в пик гриппа и орви ходили, и на др детский, всё ок было, ттт

5 минут назад, liarny сказал(а):

Если уж и давать что в нос, то вместо забрызгивания, лучше закапывать.

Что? 

17 минут назад, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а):

Когда сопли это самый простой и эффективный способ их вымыть

У нас маример. А так есть еще риностоп, аква рино и пр.

Рино стоп есть. 

Точно, вспомнила, мелкому же физраствор капала

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Что?

А то что забрызгивает собираетесь, то лучше не забрызгивает, а закапывать. Пожалейте нос, его капилляры,..сопли те же нужно размачивать, а не заталкивать дальше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...