Meg 28 января 2009 Поделиться 28 января 2009 кто занимался закаливанием? как правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Я даже не знаю, единственное нам сказали о закаливании, это чтоб мы чепчик не одевали дома вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лука 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Я не думала,что это является закаливанием,но как оказалось... Я с момента рождения обтираю сына варежкой-мочалкой,часто держу его голеньким и не по 2-5 минут,а минут по 15.Обливаю пяточки прохладной водичкой.И конечно же не кутаю.Температура воды при купании с каждым месяцем делаю ниже,при чём ему это даже нравится. Чепчик одеваю только в одном случае,после ванны,когда распаренный и через пару часов снимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meg 31 января 2009 Автор Поделиться 31 января 2009 Лука, спасип, мы стали обливать из ковшика, и тоже голышком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лука 1 февраля 2009 Поделиться 1 февраля 2009 Вот и молодцы,будете здоровенькими и крепкими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NSKA 2 февраля 2009 Поделиться 2 февраля 2009 Meg, почитай книгу Комаровского...это прям его тема...вот его сайт Ссылки скрыты. , там же можно и книги читать А вот ссылка на книгу в электронном виде: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 10 марта 2009 Поделиться 10 марта 2009 Со старшими конечно не поспоришь. У родственницы малыш - 1 месяц. Постоянные разговоры про то что ребенок мерзнет, замерзает, уже вообще инеем покрылся, при чем в комнате где я еле дышу от жары (ну я беременная, может мне и кажется что жарко?)... Укрывают 4-мя одеялами... Носки-кофты... А у нас дома довольно свежо (нормально 20-23 градуса), мы с мужем любим прохладу и чтобы воздух был, скоро малыш появится, я вот и думаю, что надо с вами это обсудить, я просто уже не понимаю, готовить ли пуховые одеяла и носки и шапки, по мнению старшего поколения, или же ребенок все-таки должен в нормальной, не банной атмосфере жить??? Насколько преувеличено мнение о том что дети все время мерзнут? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Флопа-четырежды мама 10 марта 2009 Поделиться 10 марта 2009 меня мама в детстве кутала, т.к. я зимой родилась, думала, что мерзну. я до сих пор мерзлячка. а у мужа мама (весной его родила, в мае) его укроет, балкон настежь - свежо. он и теперь прохладу любит, почти никогда не мерзнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 10 марта 2009 Поделиться 10 марта 2009 По Европейским стандартам в комнате у малыша, где он спит, должно быть не более 20 градусов, при такой температуре одевается нормальная пижамка и укрывают легким одеяльцем, так как оч большая вероятность развития многих болезней. И вообще, этим мамашам приехать бы в Европу и посмотреть, как тут мамаши одевают своих деток! И при этом они практически не болеют! Так что закаляйте (в меру, конечно) своих деток, и не кутайте их! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babywant 10 марта 2009 Поделиться 10 марта 2009 очень актуальная тема :wave: я тоже об этом думала. но так и не могу понять:мерзнет ребенок или нет :blink: в комнате 23 градуса,но пока не укрою его одеялом, спать отказывается...к тому же седня заметила пару кашель не сигнал ли это??? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крылья Ангела 10 марта 2009 Поделиться 10 марта 2009 Со старшими конечно не поспоришь. У родственницы малыш - 1 месяц. Постоянные разговоры про то что ребенок мерзнет, замерзает, уже вообще инеем покрылся, при чем в комнате где я еле дышу от жары (ну я беременная, может мне и кажется что жарко?)... Укрывают 4-мя одеялами... Носки-кофты... А у нас дома довольно свежо (нормально 20-23 градуса), мы с мужем любим прохладу и чтобы воздух был, скоро малыш появится, я вот и думаю, что надо с вами это обсудить, я просто уже не понимаю, готовить ли пуховые одеяла и носки и шапки, по мнению старшего поколения, или же ребенок все-таки должен в нормальной, не банной атмосфере жить??? Насколько преувеличено мнение о том что дети все время мерзнут? :scratch: Привет. Я сторонница-не кутать! Поделюсь своим опытом. Дочку родила в 19 лет, рядом постоянно была моя мама которая постоянно кутала мою девочку.. Ей казалось что ей холодно и она мерзнет, в квартире бетонные полы - от них холодно, плинтуса старые - из под них дует, к дверям не подходи, к окну не лезь - уши надует, после ванны надо ребенка одеть (пижаму, халат, шапку на голову-или сухое полотенце, и обязательно носки), в общем, скажу я Вам, ничего хорошего из этого не вышло... ребенок постоянно болел, в ясли пошли - неделю ходим, месяц на больничном... любой посторонний чих и мы уже заболели... теперь я точно знаю, второго ни в коем случае кутать не буду, с рождния буду закалять и главное никого слушать не буду!!! Главное правило: ноги в тепле - голова в холоде!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 10 марта 2009 Поделиться 10 марта 2009 kleo81, Вот болезни меня и беспокоят! Мы с мужем заметили, что как только в свой дом переехали (у нас так получилось, что в доме всегда прохлада и свежесть - в ч/д живем), так за 2 года почти зимой не болели не разу... а я на 9 месяце простыла из-за того, что у родственников жара, перегретая и мокрая на улицу выйти пришлось... А дома из-за прохлады ни разу не болели, даже когда в сильные морозы дома мягко сказать вообще холодно было! Так вот и думаю теперь, может ребенок появится, нужно будет определенные тепличные условия создавать? :scratch: я не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крылья Ангела 10 марта 2009 Поделиться 10 марта 2009 Sashulia , я считаю что не стоит беспокоиться, почитайте в интернете, до скольки месяцев у ребеночка слабая терморегуляция, на сколько я помню... у них нет чувства холода и жары до определенного возраста (точно до какого не помню), так что сначала кроху надо будет оберегать, а вообще я свою всегда проверяла, смешно вспомнить, по носу, если носик холодный, значит замерзла, а если теплый, то все в порядке.. прошу не путать с собачками у них особое условие, нос должен быть мокрым :pardon: Главное чтобы не было сквозняков!!! А вообще, когда появится малыш, сердце материнское Вам подскажет!!! Жаль, что я в свое время, слепо доверяла своей маме, хотя в чем то ОГРОМНОЕ ей спасибо!!! Случай из жизни: 2 сестры, родили одновременно, у одной дома стерилная чистота, пеленочки гладят с двух сторон, соски кипитят постоянно, полы по нескольку раз дома моют с дез растворами, а у второй, особой стерильности нет, в результате, у первой ребенок постоянно болеет, а у второй, до школы несколько раз насморк и пару раз легкая простуда! Но каждому свое, все мы индивидуальны!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жужука 10 марта 2009 Поделиться 10 марта 2009 я ужасная мерзлячка.....летом сплю под пуховым одеялом....... но с другой стороны за зиму ни разу не надеваю шапку...шарф меня вечно душит...а от перчаток чешутся ладошки..... ттт....я не болею... с детства лопаю мороженое зимой на улице..... к слову сказать - родилась я в августе!!! в один прекрасный день....когда я была малюськой....мама замотала меня во все то что было дома и вывезла в коляске на прогулку..... :friends: погуляла....принесла домой.... достала из коляски ...и чуть от страха не умерла..... :swoon2: :swoon2: :swoon2: :swoon2: :swoon2: :swoon2: :swoon2: :swoon2: :swoon2: :swoon2: :swoon2: я была красно-серо-буро-бордового цвета.... маме даже показалось что я не дышала....(но как известно у страха глаза велики.... :shock: да и не дождетесь!!!! :dance: ) она стала меня скорее разматывать....открывать окна...дуть на меня.....и т.д. и т.п...... я оклемалась..... но с тех пор.....она стала тщательно следить за температурным режимом..... и вот что я заметила....у меня есть подружка...та постоянно в шапке..в дубленке....в 3 свитерах....4 носках....и стоит ей ветерок поймать ....как сразу температура ...кашель и сопли..... а я бывало осенью с мокрой головой на улицу выходила..... :blink: так что конечно надо следить чтобы ребенок не мерз..но и 33 одеяла на него накидывать тоже не стоит...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_ 10 марта 2009 Поделиться 10 марта 2009 kleo81, вообще-то у деток проверять холодно им или тепло нудно по затылку, а не по носу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 10 марта 2009 Поделиться 10 марта 2009 Я не сторонник кутать ребенка. У нас дома постоянная температура 21 градус - обычно сынок одет в кофточку с длинным рукавом и носочки или человечек или футболочка с позунками - все просто хлопковое. Шапку дома не одевали никогда, даже сразу после роддома. Одеялко у нас легкое - хлопок с небольшим начесиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красотка 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Ребёнка всегда нужно одевать, как одета сама, только на один слой одежды меньше. Это я лично слашала от педиатра, который выступал в программе "Здоровье" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Красотка, только на один слой больше! он же лежит, а ты двигаешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina1 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Девочки,не кутайте своих детей. У меня дочка с рождения в трусах и босыми ногами бегает.При все при том что мы жили в доме где все везде сквозит.На нее носки не одеть-ей все давит,майки должны быть на бретельках. И вот результат.Пошли в сад, ну и как все дети заболела и это не потому что там не смотрят за детьми воспитатели,а потому что у них адаптация к новым условиям жизни, новые дети.Сейчас пошли в школу и тьфу-тьфу никаких проблем (ну простуды они и у взрослых бывают).Можно подумать,что чем больше их будешь кутать, тем меньше они будут болеть. Приведу еще один пример. У сестры мужа есть ребенок (мальчику год).Мы как то к ним в гости приезжали и наблюдали такую картину:Август месяц на дворе, в доме все окна закрыты, шторы закрыты плотно,жара в квартире просто ужас , ребенок одет во фланелевую майку с длинным рукавом и в теплых колготах с носками, а мама сама по дому ходит в сарафанчике.Ребенок весь красный,на шейке уже потничка вылезла.Оказывается ребенок вспотел потому что он двигается. Они летом на улице ребенка держали в колготах и в кофте.Это просто УЖАС!Просто моразм. Я свою дочь летом при жаре держала в одном памперсе.Это же витамин Д живой. Поэтому я только за то, что детей не надо кутать!!!Не создавайте для них тепличные условия иначе потом только проблем себе наживете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shinshilla 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 я тут на днях прочитала статью, так вот: ни в коем случае нельзя ребенка держать в стерильной атмосфере и оберегать его от всех сквозняков и все такое, вы не даете его организму шанса приспособиться к жизни в нормальной среде!!!! (это вкрадце, а вообще статья из журнала "Вокруг света" последний выпуск,если кому интересно) я не говорю что нужно кинуть его спать на пыльный пол или кормать из грязной посуды, просто надо убираться и заботиться БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! и вообще, если не знаете как укрыть ребеночка, накройтесь сначала сами 4мя пуховыми одеялами и попробуйте заснуть :taunt: все надо в меру, летом укрывать легким байковым одеяльцем, зимой теплым, но чтоб малыш не потел! а еще рекомендую воздушные ванны, если в квартире конечно не меньше 25-26 градусов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Девочки, спасибо))) Вы меня в общем-то укрепили в моем мнении, что дите - это не экзотическое растение, что если переусердствовать, то можно только навредить :rules: . Мда, старшее поколение хоть и умное-мудрое по нескольку детей вырастило, все равно безоговорочно наверное слушать нельзя... Вот моя мама - сторонник "естественного" воспитания - без фанатизма (в шутку говорит: знаешь, дети они такие живучие )... А вот свекровь.... это будет трудно, так как она рядом живет - у нее как раз противоположная позиция - стерильно, жарко, душно.... буду держать оборону... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shinshilla 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 Sashulia, во-во, у меня та же ситуация!!! мама с детьми обращаеться легко и непринужденно, а вот свекровь(с которой мы живем) просто паникерша!! у нас в квартире всегда зимой очень жарко, так что аж дышать нечем, так она, как только я форточку чуть приоткрою, вся аж трясется и быстро бежит ее закрывать, иначе сквозняк, сразу все щас заболеем, а у Дениса начнется воспаление легких!!! :blink: :blink: :blink: под окном мы поставили мой рабочий стол с компом, так она всю плешь нам проела, что там жутко дует и я буду болеть постоянно!!! вообщем КАРАУЛ......в результате такого отношения к сквознякам и открытым окнам - ее сын постоянно болел в детстве воспалениями легких и бронхитами....как только мы стали жить вместе (уже 3 года) он два раза был простужен, даже кашля почти не было!! ну и как ей доказать, что иногда НАДО открыть окно, чтобы хотя бы ДЫШАТЬ!!!))) :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жужука 11 марта 2009 Поделиться 11 марта 2009 в колготках носках и рубашечке????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: а где же веселые карапузы в трусиках??? с совочками и ведерками.....и все в песке????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 shinshilla, вот я тоже всегда говорю: я лучше простыну, чем задохнусь! Ладно мы хоть отдельно живем, но инспекций не избежать... Моя мама нас с брательником вообще зимой всегда в коляске спать укладывала на лоджии, говорит что только так домашние делать делать могла - мы там по 4 часа дрыхли... А мне тут пытаются доказать, что на улицу ребенка можно укладывать не раньше чем в 2 месяца :shock: , это с учетом того, что рожу я в конце марта и уже будет тепло! В общем, я еще не родила, а воспитательные работы по поводу ребенка уже ведутся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shinshilla 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Sashulia, как это не раньше 2 месяцев???? а до этого чтож, вообще его на улицу не выводить????!!!! кошмар!!!! я слава Богу рожу в июне, так что надеюсь споров по поводу выхода на улицу не будет, хотя уверена что свекровь захочет напялить на малыша побольше одежды, но я не сдамся!!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения