Перейти к публикации

Врезался волосок в палец ребенка. Какие действия?

МашуляСашина

Полезные сообщения

Всем хорошего дня. Девочки, вчера заметила, что в палец врезался волосок, достать самой не получилось, записались на вторник к хирургу...сыну вроде как дискомфорта не доставляет, хотя там красное, значит кожа воспаленная. У кого-то было похожее? Ждать завтрашнего приёма к хирургу или доехать травмапункта/вызвать скорую? Ужасов как всегда начиталась в интернете ?‍♀️

20200817_104317.jpg

Ну что то. Как с обычной занозой. Либо пинцет, либо пинцет с иголкой. Этих случаев ещё столько будет. Тем более место такое удобное, не глаз же.

Недавно подстригались, тоже волос в ступню попал. И пока он там сидит так неприятно. 

• Нравится 1

Я не вижу волосок. Не царапина просто? Левомеколь? Но я тоже иголочкой сама подцепляю. 

@liarny да вот что вчера не смогла подлезть пинцетом, как будто глубоко уже

@Шри-Мама нет, видно прям волосок, левомиколью на ночь мазала,  спасибо, сейчас ещё попробую подлезть)

Помыть себе руки. Распарить. Обработать пинцет спиртом и достать. Обработать перикисью. Можно иглу от шприца для поддевания. 

Только что, МашуляСашина сказал(а):

@liarny да вот что вчера не смогла подлезть пинцетом, как будто глубоко уже

Поэтому и написала. ...либо пинцет с иголкой. Кожа она такая, имеет свойство зарастать. И чем позднее вынимать, тем больнее будет. Врастание, воспаление,... Поэтому иголкой отковыриваете кончик или сверху кожу сковырните, а то  уже наверное заросло кожей, хватаете его, волос, пинцетом (смотрите лишнее не зацепить, больно будет) и всего делов то.

Ну конечно если деть маленький, вертиться, у вас практики никакой, то пусть терпит до трампункта. Но обычно я такими случаями, в травму.... ещё с пандемией этой,...

@liarny @Шри-Мама девочки, спасибо огромное, иголкой удалось подцепить, а то я вчера мучилась с пинцетом балда?

• Нравится 1

Ну обеззараживание места вынимания, рук, пинцета, иглы,...это по умолчанию.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...