Перейти к публикации

Дюфастон 14-25

Frommoscow

Полезные сообщения

Девочки, вопрос обсуждался тут миллион раз, я подозреваю. Но может кто-то вкратце мне скажет, что делать. Г прописала дюфастон с 14 по 25 дц. Сегодня 15, начала его вчера пить, сегодня сходила на фолликулометрию, дф пока 17мм, О ещё не было. Хотя всегда цикл был 26, сейчас, похоже, всё перемешалось(( Надеюсь, О всё же будет, но что делать с дюфастоном? Продолжать ли пить или он забьёт О?

4 минуты назад, Frommoscow сказал(а):

Г прописала дюфастон с 14 по 25 дц

зачем?

Продолжать ли пить или он забьёт О?

может и не забьет. может просто имплантационное окно сдвинет. кто ж его знает, как у вас будет...

9 минут назад, Frommoscow сказал(а):

Девочки, вопрос обсуждался тут миллион раз, я подозреваю. Но может кто-то вкратце мне скажет, что делать. Г прописала дюфастон с 14 по 25 дц. Сегодня 15, начала его вчера пить, сегодня сходила на фолликулометрию, дф пока 17мм, О ещё не было. Хотя всегда цикл был 26, сейчас, похоже, всё перемешалось(( Надеюсь, О всё же будет, но что делать с дюфастоном? Продолжать ли пить или он забьёт О?

Для начала напишите зачем вам дюф.

А овуляция меньшее из зол. Дюф готовит эндометрий к имплантации. И, если начнет раньше структурировать эндик, то к моменту возможной имплантации эмбриона эндометрий не будет готов его принять.

Почитайте про имплантационное окно. Оно пару дней всего

@Madame Cherry  да кто её знает, особо не разбираюсь в анализах, сдала целую кучу всего, 3 месяца после лапары сидела на фемодене, теперь второй цикл планируем. Вот у меня батарея витаминов, уколы клексана с 16 дня и дюфастон с 14 дня. А овуляции на 15дц ещё нет.. Что делать вообще не представляю. Г у меня, конечно, гениальная. Вроде, репродуктолог, главный врач, плюс родственница близкой подруги. Но характер жесть. Пишу ей смс, если ей кажется, что по глупости, она мне просто не отвечает. А для меня это важно и совершенно не понятно!!!:girl_mad:

Ох уж эти 14-25..

• Нравится 1

@daisy2023 я правда оочень далека от понимания анализов.. Она отпустила меня до осени беременеть самостоятельно с рекомендациями пить Омегу 3, ультра Д3, актиферт гель и ГИНО, Элевит, Метафолин и уколы клексана. Последние 2 это уже от гематолога. Теперь не знаю, что и с уколами делать, тоже не ставить, видимо. А эта клюшка мне не отвечает(((

@Madame Cherry  да кто её знает, особо не разбираюсь в анализах, сдала целую кучу всего, 3 месяца после лапары сидела на фемодене, теперь второй цикл планируем. Вот у меня батарея витаминов, уколы клексана с 16 дня и дюфастон с 14 дня. А овуляции на 15дц ещё нет.. Что делать вообще не представляю. Г у меня, конечно, гениальная. Вроде, репродуктолог, главный врач, плюс родственница близкой подруги. Но характер жесть. Пишу ей смс, если ей кажется, что по глупости, она мне просто не отвечает. А для меня это важно и совершенно не понятно!!!:girl_mad:

Врача лучше поменять, имхо. Если вам нужен диалог, а не просто назначения 

3 минуты назад, Frommoscow сказал(а):

А для меня это важно и совершенно не понятно!!!

ничего, сейчас вам девочки объяснят)))

3 минуты назад, Frommoscow сказал(а):

особо не разбираюсь в анализах, сдала целую кучу всего, 3 месяца после лапары сидела на фемодене

у вас была лапара, а в анализах не разбираетесь? вроде это серьезное вмешательство, когда к нему приходят, про анадизы знают уже очень много...
у вас результат анализа не прог сохранился? несите сюда))

Только что, Frommoscow сказал(а):

Теперь не знаю, что и с уколами делать, тоже не ставить, видимо

ну для них же показания есть?

з.ы. мое имхо - в этом цикле продолжать и уколы и дюф. а то бросите дюф и собьете цикл нафиг. к следующему циклу разобраться что вам реально надо, может с другим врачом.

@Шри-Мама мне нужна беременность... Когда 2 недели назад после бхб пришла к ней, она сказала, что нечего ей слать тесты до задержки и спрашивать, что делать, она это за беременность не считает. Вот если дня 2-3 задержки, то иди сдавай хгч и на приём! И ничего не случится, если перерыв в приёме дюфастона или ещё чего... А я не понимаю, какой смысл его назначать в цикле, если потом отменять и ждать месячных со второй полоской!!! Ну жесть. Ещё и выслушала, короче, кучу всего(( Действительно, надо менять врача, Вы правы...

@Madame Cherry лапара была экстренная, потому что лопнула киста жт. Анализы сдавала после неё уже, потому что решили сразу, что пора нам беременеть) Можно я скину щас всё сюда, что есть, может девочки, вы мне поможете, а я пока пошла искать нового врача)))

2 минуты назад, Frommoscow сказал(а):

Можно я скину щас всё сюда, что есть, может девочки, вы мне поможете, а я пока пошла искать нового врача)))

давайте!
тут девочки лучше любых врачей разбираются.

напишите где вы находитесь, может и врача посоветуют)

мне нужна беременность... Когда 2 недели назад после бхб пришла к ней, она сказала, что нечего ей слать тесты до задержки и спрашивать, что делать, она это за беременность не считает

Я тоже так думаю ? 

Но я в принципе против родни и знакомых во врачах. Такой бзик. 

При этом бы никогда не додумалась слать врачу тесты до задержки. 

А из ваших комментаринв увидела, что врач не объясняет ничего. Поэтому так и ответила. Мне надо, например, чтоб врач обьяснила все назначения, диалог. 

9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Врача лучше поменять, имхо. Если вам нужен диалог, а не просто назначения 

Врача то можно сменить. Но прежде всего надо самой вникать, а не надеяться на авось. Потому как понять нормальный врач или не а-ле, не разбираясь в материале, невозможно.

@Шри-Мама ну я не то, что тесты ей слала)) я отправила фотку электронного, где написано 1-2 недели и спросила, что делать, возвращать дюфастон или нет? На что она мне вообще ничего не ответила. А когда хгч стал падать, сказала, чтоб приходила без записи, а там уже и М начались..

11 минут назад, Frommoscow сказал(а):

@daisy2023 я правда оочень далека от понимания анализов.. Она отпустила меня до осени беременеть самостоятельно с рекомендациями пить Омегу 3, ультра Д3, актиферт гель и ГИНО, Элевит, Метафолин и уколы клексана. Последние 2 это уже от гематолога. Теперь не знаю, что и с уколами делать, тоже не ставить, видимо. А эта клюшка мне не отвечает(((

Очень плохо, что вы далеки от понимания анализов. Не зная что и зачем вам назначают, не понимая, что с вами делают и зачем - вы будете долго планировать.

@Шри-Мама ну я не то, что тесты ей слала)) я отправила фотку электронного, где написано 1-2 недели и спросила, что делать, возвращать дюфастон или нет? На что она мне вообще ничего не ответила. А когда хгч стал падать, сказала, чтоб приходила без записи, а там уже и М начались..

А была договоренность отвечать? Позвонить нельзя было? 

@Шри-Мама конечно, она же сама оставила мне номер, но так как приёмы постоянно, лучше писать смс, когда есть серьёзный вопрос. Для неё просто мои вопросы не серьёзны, всё очевидно, она же сказала, что и как пить, зачем я спрашиваю снова одно и то же. Хотя как для меня препараты достаточно серьёзные и не хотелось бы ошибиться в их приёме. А в ответ тишина, в общем...

@Madame Cherry спасибо, кидаю)) Я в Красноярске, если что, кстати, девочки, может есть кто отсюда?!

687E48F2-9A8C-4533-ADA6-FC56A7011AED.jpeg

21F1A1B9-E0FE-413B-8542-BD7F2D8B2644.jpeg

BDD1B6BC-B631-4F74-BCE6-C0AC6EA14452.jpeg

C35D29E9-15F7-41FD-B8AC-EE0495226627.jpeg

709068C4-065D-44E5-9E24-ED046630F89F.jpeg

CD280EAA-E047-4471-88F0-2BF78C12F779.jpeg

2CABDCA9-CA4B-4439-9EFB-EE27134BB992.jpeg

3651AAB8-2BE6-4B9D-871E-9A39A6930C07.jpeg

image-17-08-20-04-22-13.jpeg

image-17-08-20-04-22-4.thumb.jpeg.4750092abbe8581de53491b1d5ba3d7b.jpeg

13 минут назад, Frommoscow сказал(а):

@Шри-Мама конечно, она же сама оставила мне номер, но так как приёмы постоянно, лучше писать смс, когда есть серьёзный вопрос. Для неё просто мои вопросы не серьёзны, всё очевидно, она же сказала, что и как пить, зачем я спрашиваю снова одно и то же. Хотя как для меня препараты достаточно серьёзные и не хотелось бы ошибиться в их приёме. А в ответ тишина, в общем...

@Madame Cherry спасибо, кидаю)) Я в Красноярске, если что, кстати, девочки, может есть кто отсюда?!

687E48F2-9A8C-4533-ADA6-FC56A7011AED.jpeg

21F1A1B9-E0FE-413B-8542-BD7F2D8B2644.jpeg

BDD1B6BC-B631-4F74-BCE6-C0AC6EA14452.jpeg

C35D29E9-15F7-41FD-B8AC-EE0495226627.jpeg

709068C4-065D-44E5-9E24-ED046630F89F.jpeg

CD280EAA-E047-4471-88F0-2BF78C12F779.jpeg

2CABDCA9-CA4B-4439-9EFB-EE27134BB992.jpeg

3651AAB8-2BE6-4B9D-871E-9A39A6930C07.jpeg

Клексан и прогестерон на основании чего назначили?

Вы прог во второй фазе вообще сдавали?

Клексан назначают при поломках в генах гемостаза и фолатного цикла. У вас они не сданы. 

Биохимия крови на нужна, собственно говоря. 

image-17-08-20-04-33.jpeg

@daisy2023 поломки есть, клексан к ним. Про дюфастон не знаю ничего. До того, как здесь зарегистрировалась , даже не знала, что есть такой препарат. Ещё АТ (ТПО) не могу прикрепить. Остальное, на сколько понимаю, торч и обычные инфекции. Говорю же, я дуб дубом в этом деле, как-то надеялась, что врачи понимают, что надо делать, похоже, что зря.. Раз здесь нет прогестерона, значит, вообще не сдавала. Зачем дюфастон- вопрос остаётся...

Она мне-таки ответила "всё продолжать". Это про дюфастон. А вот про клексан я не спросила сразу, а сейчас она меня просто пошлёт, мне кажется. Кто-нибудь знает, его же колят только после О?

@daisy2023 Евгения, прогестерон сдавать после О? Может мне хоть в этом цикле сдать, если уж я решусь врача поменять

6 минут назад, Frommoscow сказал(а):

ПАИ гомозиготная поломка, да Клексан надо. А лучше и профилактически пить что-то уже в период планирования, плюс водный баланс обязательно, пить побольше. 

С Клексаном вопрос к гематологу лучше. 

@Frommoscow андрогены никогда не сдавали? 

По анализам все нормально. Можно было бы пролактин поменьше. 

Еще низкоуглеводку стоит пробовать, особенно в 1 фазе цикла. 

Дюф до О не пить. 

@Шри-Мама гематолог мне и назначила клесан с 16 дня и метафолин..

@Ola-la-// а если я его уже начала пить со вчерашнего дня? Если бросить сейчас, хуже не будет?  И что такое низкоуглеводка, подскажите, пожалуйста?

Андрогены не сдавала, нет..

1 минуту назад, Frommoscow сказал(а):

@Шри-Мама гематолог мне и назначила клесан с 16 дня и метафолин..

Тогда зачем у гини про него спрашивать? 

Вообще при О на 14 ду дюф пьют  с 16 по 25 дц. Если О не было, то и не пьют. 

11 минут назад, Frommoscow сказал(а):

@daisy2023 поломки есть, клексан к ним. Про дюфастон не знаю ничего. До того, как здесь зарегистрировалась , даже не знала, что есть такой препарат. Ещё АТ (ТПО) не могу прикрепить. Остальное, на сколько понимаю, торч и обычные инфекции. Говорю же, я дуб дубом в этом деле, как-то надеялась, что врачи понимают, что надо делать, похоже, что зря.. Раз здесь нет прогестерона, значит, вообще не сдавала. Зачем дюфастон- вопрос остаётся...

Она мне-таки ответила "всё продолжать". Это про дюфастон. А вот про клексан я не спросила сразу, а сейчас она меня просто пошлёт, мне кажется. Кто-нибудь знает, его же колят только после О?

@daisy2023 Евгения, прогестерон сдавать после О? Может мне хоть в этом цикле сдать, если уж я решусь врача поменять

Прог на 7дпо сдаётся. В цикле с овуляцией. Можете, конечно, сами сдать.

Еще я б в12 попила. Или вообще комплекс Вшек. 

Ферритин не сдавали? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...