Перейти к публикации

Прогестерон

Dasha_Z

Полезные сообщения

Снова я думаю об утрожестане, всю голову сломала. Г еще в пятницу сказала начать вставлять. Но вечером в пятницу начались мажущие бежевые выделения и я подумала - наверное, начнутся месячные, не буду начинать утрожестан. Выделения были в субботу, в воскресенье не было, сегодня чуть-чуть.

Результаты хгч такие (сегодня первый день задержки):

24 дц 14.08 - 93,71

27 дц 17.08 - 389, 40

Г. сказала что растет медленно. Разве? Девочки, скажите? вроде бы нормальный рост. Надо конечно еще сдать в динамике.

Еще раз спросила у нее про прогестерон, надо ли. Она сказала, что типа в крови может показывать норму, а в матке он не усваивается. Я читала тут на форуме - что наоборот все, что в матке его больше может быть, чем по крови. 

Боюсь вставлять утрожестан, потому что  в прошлую ЗБ, как мне показалось, всякие ухудшения начались именно после того, как я его начала. Хотя может это совпадение или я себя уже накрутила.. Если сейчас все нормально (хотя, конечно, есть эти выделения, но вот в ЗБ такого не было), боюсь прогестероном нарушить там все.

Посоветуйте что-нибудь. Одновременно боюсь и принимать его и не принимать. Сама себя замучала. 

Сколько беременностей, выношенных благодаря прогику. Зб бывает от проблем с генетикой или гемостазом, но никак не от избытка прогестерона. Наоборот, выкидыш получить можете, если мало.

• Нравится 5

@Z-zanoza спасибо за ответ. Знаю, что многие выносили благодаря прогестерону. Сама в первую Б удачную принимала (только не помню, почему назначили).

Читала, что если свой прог нормальный, то внешний может помешать развитию беременности, поэтому и метаюсь между принимать или нет. 

1 минуту назад, Dasha_Z сказал(а):

@Z-zanoza спасибо за ответ. Знаю, что многие выносили благодаря прогестерону. Сама в первую Б удачную принимала (только не помню, почему назначили).

Читала, что если свой прог нормальный, то внешний может помешать развитию беременности, поэтому и метаюсь между принимать или нет. 

Это где вы такое читали? Если принимаете прог, да, организм своего может вырабатывать меньше, ну так то на то и выходит...

@Z-zanoza на просторах интернета, где же еще... 

• Непонятно 1

Автор, так вы сдали прогестерон то? Вместе с ХГЧ? Чтоб понимать - надо или нет оно вам дополнительно. 

2089257199_1.png.fc7fd1ded01b80113f9e7684a05eec94.png

да, сдавала в пятницу на 24 дц, сегодня только ХГЧ сдала

Нормальный прогик для вашего срока) Если ничего не беспокоит, то пока и не начинала бы. 

У вас ТТГ высокий, вот об этом надо побеспокоиться. 

• Нравится 3

@Шри-Мама спасибо за ответ, да, уже начала эутирокс пить.

сейчас беспокоят бежевые выделения и я склоняюсь к тому, что все-таки буду начинать. 

1 минуту назад, Dasha_Z сказал(а):

@Шри-Мама спасибо за ответ, да, уже начала эутирокс пить.

сейчас беспокоят бежевые выделения и я склоняюсь к тому, что все-таки буду начинать. 

В какой дозировке назначили? 

Для профилактики я ставила 100/100 утром и вечером, в отличии от протокола ЭКО, где 200/200/200 было назначение

• Нравится 1

@Шри-Мама  100 утром и 100 вечером

Помните только, что это надолго. (И жутко надоедает ?

• Спасибо 1

Да, знаю, что надолго. Спасибо за ваши ответы)

Я была в вашей ситуации. Тоже мазало в обе беременности и я металась точно так же как и вы. В первую беременность я сдавала регулярно прогерстерон и в какой-то момент он начал падать и выделения усилились и я испугалась и стала вставлять. 100 утром и 100 вечером. Во вторую тоже тянула тянула, пока с кровотечением не поехала по скорой, в итоге выносила, но тоже с утрожестаном.

Я к чему, или ждать мониторить постоянно и в нужный момент или применять гормон или сразу его ставить начинать. А может и такое быть, что все само выровняется. У меня была такая же вилка и выбирала гормоны, все же не пятым ребенком беременны.

• Нравится 1

Мне вот, если честно, нравится мнение Ольги Белоконь по поводу прогестерона. Если интересно, почитайте её профиль в инстаграм.

@La Belle спасибо за ответ и советы,  я  склоняюсь к тому, что буду сразу начинать.

@Natalia29 читала ее, но случаи разные бывают.

• Нравится 1

6 часов назад, Dasha_Z сказал(а):

Боюсь вставлять утрожестан, потому что  в прошлую ЗБ, как мне показалось, всякие ухудшения начались именно после того, как я его начала. Хотя может это совпадение или я себя уже накрутила..

У меня первые две беременности замерли. Третья удачная, родилась дочка. Все три Б на поддержке прогестероном (вставляла как свечки). Не думаю, что причина ЗБ в нём. 

А вот по поводу ставить или нет, это вам решать. Анализ на прог сдавали?

5 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Нормальный прогик для вашего срока) Если ничего не беспокоит, то пока и не начинала бы. 

У вас ТТГ высокий, вот об этом надо побеспокоиться. 

+1

@Dasha_Z прогестерон нужно было вставлять тогда,когда сказал врач,несмотря на выделения.Утрожестан безопасен для вас и ребенка,так как натуральный.,только 100 в сутки маловато.Это Дюфастон под вопросом.

@Happiness :-) решила ставить утрожестан, спасибо за ваш ответ.

9 часов назад, irinaiv сказал(а):

только 100 в сутки маловато

я 200 в сутки ставлю, 100 утром и 100 вечером, как сказала врач. Спасибо за ваш ответ.

5 часов назад, Dasha_Z сказал(а):

решила ставить утрожестан

Пусть больше выделений не будет, а Б будет здоровой, роды в срок

Сейчас, в эту Б я без поддержки прогом, но и узнала я о ней в 12 недель, было уже не к чему. Прог по анализам в норме. Но у меня ни в ту, ни в эту Б не было кров. выделений на ранних сроках. 

@Happiness :-) спасибо вам большое з пожелания!:) 

Я и сама изначально больше склонялась к утрожестану, мнения девочек подтвердили, в принципе. Знаю, что бывает кто-то уверен, что ему прогестерон не нужен и не принимают, даже если врач назначил, но у меня такой уверенности не было. 

Вам и малышу здоровья, благополучной беременности и родов в срок.:)

• Держу кулачки 1

8 часов назад, Dasha_Z сказал(а):

Я и сама изначально больше склонялась к утрожестану

У меня, кстати, был ни Утрожестан, а Праджисан. Работает так же, но дешевле. Вставляла как свечки. 

@Happiness :-) слышала про него, но врач никогда про него не говорила, поэтому вставляю утрожестан.

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...