Перейти к публикации

Яичник за маткой

Полезные сообщения

Привет всем, девочки! 

У меня тут такой странный вопрос - "пролазила" все сайты и так и не нашла точного ответа.

На УЗИ уже который раз пишется что левый яичник не просматривается. За маткой. Раньше ни я ни Г на это не особо обращали внимание. А вот теперь, когда правой трубы нет, и вся надежда только на левый, мне стало страшно. Неужели только лапароскопия? Поможет ли она? На данный момент на очередном цикле лечения, плюс похудение (снова!). Скоро идти на прием. Мес. Идут как по часам 31-33 дня. Б не наступает. 

Операции были на брюшной полости, воспалительные процессы? 

@ximkris Была только лапара по удалению трубы, но яичник уже тогда был ЗА маткой. Все. Воспалительные процессы - только ВПЧ, эрозия. И то и другое вылечено.

Главное, чтобы устье трубы было рядом с этим яичником.

Хотя с моём случае тоже с одной левой трубой (правую удалили после ВБ) и немного отвернутым устьем от яичника и спайками в брюшине - беременность наступила.

Вы МСГ (проверка проходимости труб) делали?

Сколько уже планируете? Яичники овулируют не каждый цикл, а с учётом одной трубы левый яичник только "в деле". Мне гинеколог (к.м.н!) ещё говорила, мол, левый яичник обычно ленивый (откуда она это придумала), ну я как-то забила на её слова и через три месяца пришла к ней на УЗИ подтверждать маточную беременность.

Все свои три беременности (одна из них ВБ) я поймала на "яичный белок" - отслеживала выделения и как только они появлялись, то мужа за шкирку и "сроооочнаааа в кровать". ?

Муж у вас проверен? Сг сдавали по Крюгеру? 

• Ха-ха 1

@LadyBlond Сдавали. Все хорошо. Фактор полностью мой. СПКЯ, инсулинорезистентность. Мне тоже, кстати, говорили что левый яичник ленивый. Но пару раз удавалось на узи подтвердить овуляцию слева. Но.... то ли у меня там реально все в спайках и ничего не проходит, то ли мешает еще что то.....

Планирую с 24 лет, т.е. уже 10 лет. Усиленно лечусь с 28 лет. в 2018 году наступила первая беременность, ВБ, отрезали правую трубу.

Проверку труб не делала. При лапароскопии, когда правую трубу отрезали - в правой трубе спаек не было, но это не спасло от ВБ, врач сказала что самое информативное это лапара, но на нее только в крайнем случае... 

@AleksandritAndin

Инсулинрезистентность в большинстве случаев корректируется низкоуглеводной диетой и двух(максимум трех)-разовым режимом питания. Почитайте, очень много информации есть на эту тему. Сама с ИР, и забеременела тогда, когда похудела на 10кг.

Трубу надо проверить обязательно! 

МСГ - процедура информативная, там контраст и рентген - все будет видно. Мне врач запретила планировать без проверки трубы - рисковать и правой трубой и жизнью в случае ВБ не хотелось бы.

А так, займитесь проблемой ИР - поменяйте питание, сместить фокус внимания с "забеременеть" на "похудеть и решить проблему с ИР".

@AleksandritAndin а почему на лапару в крайнем случае? Как-то иначе можно проверить трубу? 

@Ola-la-// Врач сказала что сначала нужно полностью убрать все остальные факторы бесплодия. Сейчас занимаюсь ИРи СПКЯ. Гормоны все в норме. А вот инсулин......... особенно вкупе с глюкозой..... Жуть полная и непроходимая.

@AleksandritAndin метформин принимаете? 

С жутким инсулином у вас андрогены в норме? 

@LadyBlond Я читала много сайтов и везде написано разное. Кто то пишет питаться 5 раз в день. Кто-то 4, кто-то - не более 2-3. Продукты тоже везде разные.... Мне врач почему то молочку всю запретил. И творог.... А про все остальное - ничего не сказала. Типа почитай на сайте примерное меню.

@AleksandritAndin все правильно. Вся молочка под запретом. Хлебо-булочные туда же. 

У Шефовой в инсте про спкя хорошо написано. И диета, и прием бад. 

И очень важно-спорт, много спорта. Самый минимум- ходьба. 

@Ola-la-// Сюрприз... Но у меня все в норме. Кроме -  Инсулин (26,6)  Глюкоза (6,01) Гликированный гемоглобин (5,92)

@Ola-la-// Спасибо. Сейчас почитаю. Метфомин принимаю уже давно. Перед сдачей анализов естественно прекращаю за 2 дня.

@AleksandritAndin

При ИР молочка нежелательна да. Но питаться надо два-три раза в день, нормально по объёму, в перерывах ни кусочка сьедобного не должно быть, ни сока, ни т.д. На каждую пищу выделяется инсулин. Это как стиральная машина - забросили туда носок, а воду и электричество тратится на полный цикл. Меньше приёмов пищи - меньше выброса инсулина.

Интервальное голодание обязательно - то есть ночной перерыв большой. Я живу по схеме 16 на 8 (т.е с 10 утра до 18 часов у меня два-три приёма пищи, а дальше никакой еды, содержащей калории - только вода и чай). Почитайте про низкоуглеводное питание при ИР - сюда и кето диета, и LCHF подходят. Дробное малокалорийное питание НЕ ПОДХОДИТ при ИР. 

У меня ещё и гипотиреоз, на Л-тироксине уже 4 года. Гипотиреоз с ИР тоже за ручку ходят, у вас ТТГ в норме? 

@AleksandritAndin а сколько у вас амг? 

Для поджелудочной и печени что принимаете? 

@LadyBlond ТТГ 2,08 не знаю в норме или нет.

@Ola-la-// АМГ 2,4.

У меня было пара обострений пакреатита (передалось от мамы/бабули). Пропила курс креона. Было это год назад. Сейчас ничего не пью. только лактобактерии

@AleksandritAndin

Ттг у вас в норме, но больше 2 нежелательно для Б, мы с эндокринологом спускали до 1 (но у меня было 23 (двадцать три), когда обнаружили я была на 5м месяце беременности! Перепугались все.)

Вы на учёте у эндокринолога стоите? Инсулин высокий, сахар тоже большой, и гликированный гемоглобин это подтверждает, т.к показывает результат нескольких месяцев сразу. Питание корректировать срочно нужно, помимо Метформина. Беременность здесь дело второго плана - нужно здоровье корректировать. И ведь если будет Б, то сахар и инсулин будут ещё дальше распоясываться и всякие неприятности типа гестоза и СД вам реально грозят.

Так что если вам это гинеколог давала консультации, то срочно сходить к эндокринологу.

@AleksandritAndin и очень зря, что не пьете. Наругения метабрлизма нужно решать комплексно, а не маскировать метформином. 

@LadyBlond Вот что на данный момент я принимаю:

Сиофор 1000 2т/день

D3 10000 Ме (iherb) - 2к./день

Инозитол 500 (iherb) 2к/2 раза в день

Кальций магний цинк (iherb) - главное чтобы цинка было не менее 15 мг. в сутки

Витамин С (iherb) 1000mg

Витамины группы B (iherb) - 1к./день

Lactobif 30 Billion (iherb) - 1к/день

Metafolin 666Mg (iherb) - 1т/день

Воооооот..... ну и мультивитамины любой марки по желанию

Амг у вас не спкяшный, так что да, неудивительно что андрогены норм. 

Видимо, не сильно действуют метаболические проблемы на репродуктивные органы. 

Лечите поджелудочную. 

@Ola-la-// Я понимаю. Но вот инсулинорезистентность и мультифолликулярные яичники присутствуют.

Поджелудочную.... То есть продолжать пить креон? Или сходить проверить поджелудочную?

Хыхы, только вчера у Белоконь в инстаграме читала про Инозитол ( препарат с недоказанной эффективностью). Зачем его назначили? 

Д3 у вас доказанный дефицит? Сдавали анализ? 

Фолиевая кислота у вас должна быть тоже в приёме - если вы планируете, без неё никак.

Сиофор принимаете, то почему сахар и инсулин высокий - предположу, что проблема в питании опять же. 

Только что, AleksandritAndin сказал(а):

@Ola-la-// Я понимаю. Но вот инсулинорезистентность и мультифолликулярные яичники присутствуют.

Поджелудочную.... То есть продолжать пить креон? Или сходить проверить поджелудочную?

Поджелудочная вырабатывает инсулин. Вам надо этим заниматься. То есть корректировать питание. 

@LadyBlond Ну насчет корректировки питания - я поняла. На данный момент единственное, в чем не могу себе отказать - это кофе с сахарозаменителем FitParad. Все... Сладкое не ем. НО у меня действительно много лишнего веса, который уходить не сильно то желает. Неделю сижу на салате из огурцов и помидор - ушло 3,5 кг. в общей сложности с момента начала диеты ушло 7 кг. А теперь я узнаю что помидоры мне нельзя... сижу хнычу....

@LadyBlond Насчет инозитола - я читала много статей - и мнения разные. Но большинство все таки назначают. Только не Иноферт, а именно Инозитол.

D3 - тоже читала, назначают всем при лечении СПКЯ. Мне ГЭ назначила - спорить не решилась. Тем более живу в Уральской полосе, в городе, в котором 10 месяцев плохой погоды. Все делается под контролем врачей, с постоянной сдачей анализов на витамины. В том числе постоянно проверяют кальций магний и цинк.

@AleksandritAndin спорт в жизни присутствует? 

@Ola-la-// 10-14 тысяч шагов в день. Все... Знаю что этого не достаточно. Но когда занималась с персональным тренером - эффекта видела еще меньше. Только накачалась)))

Только что, AleksandritAndin сказал(а):

@LadyBlond Ну насчет корректировки питания - я поняла. На данный момент единственное, в чем не могу себе отказать - это кофе с сахарозаменителем FitParad. Все... Сладкое не ем. НО у меня действительно много лишнего веса, который уходить не сильно то желает. Неделю сижу на салате из огурцов и помидор - ушло 3,5 кг. в общей сложности с момента начала диеты ушло 7 кг. А теперь я узнаю что помидоры мне нельзя... сижу хнычу....

Я тоже сладкое не ем,да и не люблю,  вот картошки жареной с пивасиком люблю навернуть. И хлеб с маслом идёт на ура. И соусы люблю всякие. А там везде много углеводов. И жру я по пятнадцать раз в день (точнее, раньше жрала - зайду, цапну че нить и все, а это приём пищи!). Никаких калорий попадать в рот не должно вне трех приёмов пищи (в идеале двух) - то есть, яблочко даже может повредить, ведь на каждую еду будет выделяться инсулин. 

Причина не с сахаре, а в углеводах! И помимо белого сахара сыпучего, во многих продуктах есть скрытый сахар.

Кофе с фит парадом пейте на здоровье. Сама фитпарад номер 7 ем уже лет 8.

Почитайте про низкоуглеводное питание при инсулинорезистентности. В инстаграме можно на хэштег "инсулинорезистентность" подписаться и посты увидите  по теме, в том числе и про редкие приёмы пищи. Диабет - это не игрушка, здоровье дороже.

Я сама не идеал, и хомячила только в путь, да и сахар в норме по анализам, а вот щитовидка не в порядке, вес под сотку, живот есть - это тоже инсулинорезистентность. И чёт страшно стало за себя. 

Да, и на огурцах сидеть и голодом морить - нельзя! Белок должен быть. В общем, советую низкоуглеводную диету (основа мясо, рыба, яйца и овощи) - жиры и белки дадут чувство сытости, и вес будет уходить, сахар придёт в норму.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...