Перейти к публикации

Яичник за маткой

Полезные сообщения

@LadyBlond Спасибо) Попробую. У меня вес на данный момент 84. Был 91. Голодом не сижу, обязательно каждый день гречка без масла и прочего, правда где то часов в 10 утра. Не могу запихнуть утром в себя ничего кроме кофе.

Не ем сливочное масло - вообще никогда. Меня даже от запаха с детства воротит. Но вот "кусочничать" - для меня святое. Как хомяк - по жизни с яблоком или миндалем во рту(((((

@LadyBlond Кстати... насчет щитовидки. Гормоны то у меня в норме. Все хорошо. Но ведь тоже на галочке... у меня узелок в щитовидке есть. Один. маааахонький.... но блин есть

@AleksandritAndin А помидоры то почему нельзя? Их много есть не надо, т.к углеводов многовато, но совсем то чего их гнать из рациона? 

Я вчера например ела по диете:

З. Яичница из 3х яиц, огурец, помидора, кофе

О. Куриные ножки на гриле, грибы гриль, салат из овощей с майонезом.

У. (его не должно было быть, т.к я стараюсь 2 раза есть) вино сухое, сыр. Посидели с мужем вечером. 

Ем вкусно и жирно, голода нет, и вес уходит, отёки пропали. Да, без хлеба, круп и фруктов, но зато и нет чувства постоянного голода (а он всегда был раньше, вот и хомячила). Есть ещё всякие низкоуглеводные вкусняшки из миндальной, льняной и кокосовой муки - их делаю редко, когда хлеба захочется или пиццу.

@LadyBlond майонез????? абалдеть)))) я его первого, как и соус из рациона выкинула. Видимо мне надо еще искать проблему... ведь вы сейчас озвучили мой привычный курс еды года 2 назад,.... Когда я и "нажрала" свои кг. Хотя я никогда не было худой, крупное телосложение плюс генетика

Это сейчас я начала хомячить яблоки. Так как гречки без всего мне не хватает надолго. организм требует 

@AleksandritAndin

Хороший майонез, с низким содержанием углеводов. ? До 1гр на 100гр.

Да, смысл низкоуглеводного режима питания не понятен стороннему обывателю - как так, ест майонез, мясо жареное, курицу с кожей, огурцом закусывает, вином сухим запивает???? Даааа, и худею, т.к не ем ни сладкое, ни крупы, ни фрукты, слежу за количеством углеводов - до 20-30гр в сутки. 

Самый простой в плане понимания режим - это у Кочиной система УглеводовНет. Там особо не считаешь - продукты на группы поделены. 

Единственный нюанс - при ИР нельзя есть часто, хотя система это позволяет. Поэтому я ем по системе 2-3 раза в день. Я вам в личку пришлю список продуктов (ссылки тут нельзя) 

@LadyBlond Спасибо. Жду

@LadyBlond можно мне тоже))) 

@philia//Юлия

В гугле набираете таблица углеводов нет. 

И там одна из первых ссылок на суть системы. Есть у них группа в вк тоже с таким названием.

• Спасибо 1

@AleksandritAndin есть программа такая фат сикрет. Вот по ней я сейчас тоже худею )) мне удобно тем, что там можно не только калорийность отследить, но и жиры/белки/углеводы. Правда низкоуглеродка мне даётся не очень легко((( слишком люблю углеводы. И всегда срываюсь. Но у кого есть сила воли низкоугледка творит чудеса. Правда аккуратней с почками!!

@AleksandritAndin в норме гормоны щитовидки- это сколько? 

Еще не увидела омегу3 в списке бадов

@philia//Юлия

Фэтсикрет тоже у меня есть в телефоне (вес туда заношу), там кстати многие на кето и lchf сидят. Я не могу считать калории - терпения не хватает, ну и с инсулинорезистентностью я всегда вою от голода, т.к есть хочется всегда. Поэтому для меня это единственный выход снижать вес и не мучиться от голода. Почки не пострадают, если есть достаточно овощей и воду пить.

@Ola-la-// Щас с собой этих нет. Есть только ТТГ. Писала выше. Но ГЭ сказала что отклонений нет.

Омега... для меня тоже вопрос. Пила, тоже с айхерба. Год пила. Потом сдала анализы и мне их отменили. Вот уже полгода не пью... а Они остались. Скармливаю мужу

Вот гречку бы тоже убрать. Яичница с мясом, грибами, зеленью, даже с какой-нибудь колбасой или сосиской изредка, предпочтительнее.

Сало можно с горчицей, но, конечно, без хлеба.

Салатик с хорошим майонезом, маслом. Молочку сами попробуйте, как у вас будет. Я ем сыр, сливочное масло, сливки жирные.

Если хочется бутер, делаю из миндальной муки хлеб в микроволновке (Яблоко подсказала)

Оливки, орехи, семечки, помидоры, авокадо, икра, сырая морковь, ограниченно, но обязательно есть что-то такое в рационе, чтоб не заскучать

И да, есть четко 2-3 раза в день, но хорошо так, чтоб голода не было.

И силовые нужны, без диеты они не помогают сами по себе, а вкупе с ней оч даже улучшают эффект. Аэробные постольку поскольку.

@AleksandritAndin что сдавали кроме инсулина и глюкозы, какая глюкоза? Инсулин не показателен, почитайте Белоконь , она вот только вчера простила про это

3 минуты назад, ximkris сказал(а):

@AleksandritAndin что сдавали кроме инсулина и глюкозы, какая глюкоза? Инсулин не показателен, почитайте Белоконь , она вот только вчера простила про это

Чем же нет? До диеты был 11 тощаковый инсулин, стал 4 с копейками

@c-pot читайте доктора, у нее там все расписано, инсулин сдается после нагрузки, а не просто так, и его значения ни на что могут не влиять, все должно быть в купе 

@Ola-la-// ага, и какие гормоны, а антитела?!

7 минут назад, ximkris сказал(а):

@c-pot читайте доктора, у нее там все расписано, инсулин сдается после нагрузки, а не просто так, и его значения ни на что могут не влиять, все должно быть в купе 

@Ola-la-// ага, и какие гормоны, а антитела?!

Нагуглила её статью про инсулинорезистентность, там только говорится, что инсулин с нагрузкой это муторно, поэтому чаще диагностируют с помощью индекса НОМА, я сама себе его после 3 мес диеты и считала, из тощаковой глюкозы с инсулином...

• Нравится 1

@c-pot @Ola-la-// Щас с собой этих нет. Есть только ТТГ. Писала выше. Но ГЭ сказала что отклонений нет.

Омега... для меня тоже вопрос. Пила, тоже с айхерба. Год пила. Потом сдала анализы и мне их отменили. Вот уже полгода не пью... а Они остались. Скармливаю мужу

Вот что мне выдал в клинике Эндокринолог. Вообще другие сведения

изображение_viber_2020-08-18_15-48-38.jpg

изображение_viber_2020-08-18_15-48-39.jpg

Ну вот на практике все наоборот... У меня 6,5 глик гемоглобин уже был и вес 108...

@ximkris Вот вырезка из статьи медицинского журнала - "Чтобы сдать анализ на инсулин, не нужна особая подготовка. Вечером нужно лечь спать, а утром ничего не пить и не есть. Чтобы результат был достоверным, следует сутки воздерживаться от жирных и жареных блюд."

И вот кому верить? "Доктору" которого лично я в глаза не видела? Я ее не знаю, не видела ее диплом, сертификаты, у нее опыт работы 6 лет (Как для меня, это очень мало).

@AleksandritAndin с вашим инсулином другие анализы не нужны. 

Это вот если инсулин 7, а при этом спкя и гиперандрогения, то имеет смысл сдать инсулин с нагрузкой. 

Насчет щж. Обратите внимание на ттг, т4. Сниженная функция щитовидки дает ухудшение метаболизма. 

Для здоровья- ттг ближе к 1, т4 выше середины, ближе к верхней границе. 

@Ola-la-// ТТГ 2,08. Говорят надо опускать ниже двух. 

Йодомарин ГЭ прописала.... Но я пока пить еще не начала.

Кстати... первая беременность (ВБ) была при ТТГ 1,8

@AleksandritAndin когда ттг сдавали? Сколько при этом т4? Антитпо? 

@AleksandritAndin

Та таблица, которую вы привели, нормальна для людей, кто хочет быть на правильном питании. Но у диабетиков 2 типа и инсулинорезистентных только 2-3 разовое питание. 

Если есть 5 раз в день, уровень инсулина вообще падать не будет. ??‍♀️

Жиров бояться не надо, молочку если есть, то только жирную - она тогда не будет тормозить процесс, и очень умеренно, а не так, что один творог хомячить.

Я из молочки ем только сливочное масло - с кофе его ем (в виде бронекофе не особо, лучше раздельно) и сыр.

А по поводу Белоконь, ну если она вам не указ, есть ещё много других врачей, в том числе гинекологов-эндокринологов, которые говорят о том, что только редкие приёмы пищи с большим ночным интервалом способны влиять на уровень инсулина. 

Ттг лучше сдать вместе с Т4 свободным и антителами, как выше сказали. Если антитела есть, то хоть кучу йодомарина сьешьте, без Л-тироксина ттг не понизить. 

@AleksandritAndin биохимию сдавали? 

@c-pot ну вообщем я порекомендовала почитать, может это касается тех у кого немного выше нормы, а им хотят лечить это

@LadyBlond у меня сахар в начале б был 5.1, мне нутрициолог расписывала есть 3 раза в день , без перерывов

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...