Перейти к публикации

Яичник за маткой

Полезные сообщения

@ximkris

3 раза в день это не "частое дробное питание". А перерыв я имею в виду ночной. Он должен быть не меньше 12 часов.

Я сама ем 2-3 раза в день, нормальными порциями. До этого и калории считала, но от голода выла, особенно по вечерам, и вес не двигался почти. Заметила, что как только урезаю жиры, то все, голод до трясучки - и вот ты уже вечером хомячишь бутеры. 

Только исключение быстрых углеводов и 2-3 разовое питание помогает мне снизить инсулин и убрать вечный голод. 

@LadyBlond а у вас на фоне ИР с овуляцией были проблемы? 

@Bunny//

11 минут назад, Bunny// сказал(а):

@LadyBlond а у вас на фоне ИР с овуляцией были проблемы? 

Не знаю.. Я не проверялась тогда, думала, что все нормально. Хотя вес под сотку был, но меня же ничего не беспокоило, как говорится. 

В 2013 внематочная была, трубу удалили, пока восстанавливалась, пока туда сюда. В 2015 трубу проверила - мсг показало, что проходима, но у меня была новая работа, и я не планировала. В конце 2015 уволилась, начала худеть, скинула десять кг, а в феврале 2016 тест полосатый. Эндокринолог сказала, что беременность явно в связи с похудением, т.к снизилась доля эстрогенозависимой жировой ткани. 

На 5 месяце меня гиня послала к эндокринологу, ну типа вес же большой, хотя сахар всегда был меньше 5 по анализам и гликировпнный гемоглобин тоже. Ну я кровь сдала, а там ттг 23! На УЗИ щитовидка увеличена сильно. Меня сразу на лошадиную дозу тироксина, эндокринолог очень переживала за ребёнка, но скрининг 22 недели хороший, в 30 недель у меня Ттг на тироксине снизился до 2.5, к родам примерно 1.

С тех пор пью тироксин, роды прошли нормально, дочь здорова.

Сахар и гликированный гемоглобин в порядке. Инсулин превышен незначительно. 

Но помимо норм есть ещё и другие признаки - объем талии больше 80, у меня 103 талия) , постоянный голод, зависимость от углеводов, вес 100кг, который почти не двигается, даже если на огурцах сидеть пару дней. Тут вроде и при нормальных анализах явно симптоматика ИР. Кстати ИР часто с гипотериозом вместе бывает. 

Короче, сейчас просто страшно за свое здоровье. 

• Спасибо 1

Ого интересная темка получилась

@LadyBlond а если холестерин пограничный, тоже подойдёт такая диета? А то хочется и инсулин обуздать и холестерин чтоб понизить

4 минуты назад, Оленькаоля сказал(а):

@LadyBlond а если холестерин пограничный, тоже подойдёт такая диета? А то хочется и инсулин обуздать и холестерин чтоб понизить

Не подойдет

@Ola-la-// т.е все исключить и жирное и сладкое и мучное, чем голод то госить, водой чаем получается?? без творога кашей наесться не могу

5 минут назад, Оленькаоля сказал(а):

@Ola-la-// т.е все исключить и жирное и сладкое и мучное, чем голод то госить, водой чаем получается?? без творога кашей наесться не могу

С высоким холестерином омегу3 очень советуют. 

Рыба, мясо с овощами. 

Полезных жиров тоже не стоит избегать. 

• Нравится 1

@Оленькаоля

Вам можно просто избегать очень жирных продуктов, мясо брать более постное. У меня на начальном этапе холестерин в оак повышался, а потом наоборот снизился. Не надо просто есть сардельки, салями и т.д,масло сливочное в больших количествах. Не все хомячат майонез и мясо в масле жаренное. Если готовить на гриле, употреблять растительное масло, всегда есть с мясом или рыбой салат из свежих овощей, то показатели холестерина уменьшается. Рыбу ешьте, зелёные салаты с раст.маслом. Свинину с жиром уменьшайте.

Я если ем много переработанного мяса, типа сосисок, колбасы, и жареного, то кожа портиться начинает, поэтому несмотря на то, что вроде можно, сверх меры стараюсь не жестить с такими продуктами, выбирая более постные способы готовки. И яйца не ем каждый день, к примеру.

В общем, я бы попробовала. 

@LadyBlond спасибки?

@Ola-la-// спасибо? омегу начала пить. 

56 минут назад, Оленькаоля сказал(а):

Я в прошлом месяце сдала липидный профиль, там все ниже норм даже. При том, что жиров ем много, процентов 60-75

@Ola-la-//

@c-pot так смотря что есть. Я тоже не мало жиров ем- могу и сало, и жирную рыбу. Но никаких сосисок и майонезов. 

@AleksandritAndin ну если вам поможет моя история, то у меня тоже яичник левый за маткой и в спайках. Но труба по гсг проходима, хоть извилистая, тонкая и длинная. 

Врач правильно говорит, по сути сначала надо убрать все остальные факторы. Но я к тому что яичник за маткой не приговор. 

От себя желаю вам скорейшего успеха в этом нелёгком деле, пусть у вас все будет хорошо ?

• Держу кулачки 1

Автор. А рост какой? Ими сколько?

Тема превратилась из спаечной в эндокринологическую.  Я хз конечно... но убиваться годами за лишний вес и гормоны, как причину ненасиупления Б , при этом возможно полная хрень с проходимостью труб... ну и что вам даст нормальный вес и хороший сахар в этом случае? Так может получиться, что ничего

Спкя и ир идут рука об руку. Но не всегда.  Иногда (всегда) ИР - это следствие того, что человек разжирел.  Но это не значит, что человек из-за этого перестал овулировать.  Да, человек,  не склонный к ир, скорее всего вес не наберёт.  Но тоже всякое бывает.  Тут полно теток , которые полжизни весят за сотку,  с гормонами тоже не очень (а у кого оно очень со 2 ст ожирения), а вот детей рожают себе рожают.  И никакой им индекс нома не мешает... 

Есси что, я несколько лет потратила на высосанный слегка из пальца диагноз спкя и всю эту хрень,  а на деле оказался мф,  о котором узнали спустя 3 эко. Помогли пряморукие эмбриологи

7 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@c-pot так смотря что есть. Я тоже не мало жиров ем- могу и сало, и жирную рыбу. Но никаких сосисок и майонезов. 

А чем майонез не нравится?) это же 95% растительное масло. Яйцо , горчица, сахар, соль , лимон . Из за сахара? Можно самой сделать без сахара) 

5 часов назад, N a t a l y сказал(а):

А чем майонез не нравится?) это же 95% растительное масло. Яйцо , горчица, сахар, соль , лимон . Из за сахара? Можно самой сделать без сахара) 

А зачем? :) необходимости такой нет. Сказать, что люблю- тоже нет. А калории добавляет знатно. 

@Ola-la-// Да, сдавала. Есть несколько моментов в анализах. Но доп. лечение не назначили

@БеременЮля Рост 159, вес 84, но не показателен, так как кость очень тяжелая (мужское телосложение, спасибо папочке:D) Талия на данный момент 89, ношу размер 50. Один раз по собственной глупости и молодости похудела до 54 кг. Врачи поставили анорексию (мес. не было 8 месяцев), откачивали. После этого и начались проблемы. Было это в далеком 2004 году. С 2014 побежала по врачам. Сменила кучу Г. одни деньги выкачивали, другие лечили только гормонами. В итоге по знакомым пошла. Вот мне и посоветовали моего нынешнего ГЭ. В РКВД знакомые сказали, что если она не поможет - то уже только ЭКО. К ней пришла с весом 94, талией 95-98. На сиофоре с редуксином начала "овулировать". После редуксин отменили. оставили только сиофор и набор витаминок. Овуляция пока не постоянная. Выслеживаем. В левом вообще только один раз поймали. Сказала идти худеть и возвращаться с талией не более 80. Вес ее не волнует (А меня очень, так как подруга, которая полнее меня и носит 52-54 весит на 5 кг меньше. Обиииидно.)

Мой муж тоже постоянно ворчит, что такие пышные барышни без проблем рожают, да еще и не одного. А я тут титьки с жопой теряю:D

@БеременЮля С мф все в в порядке. Еще раз через месяц сдадимся. Вот как похудею - так сразу))))

А дальше то что? Ну вот похудею я.... И???? Снова сидеть ждать когда там что то наступит??? Мне уже не 20 и даже не 30. Через 5 месяцев мне 35.... Ждать у моря погоды вообще не вариант. И второй ВБ я тоже не хочу....... Овуляцию по графикам мне не отследить.... Надо что то от ГЭ требовать, а чего требовать я не знаю

16 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@AleksandritAndin когда ттг сдавали? Сколько при этом т4? Антитпо? 

Так... скажите мне, тупенькой, сдавать в любой день???? Что то очень хочется повторно сдать...

В прошлый раз ТТГ спустили йодомарином на 50мг.

13 часов назад, Aktrisa1302 сказал(а):

@AleksandritAndin ну если вам поможет моя история, то у меня тоже яичник левый за маткой и в спайках. Но труба по гсг проходима, хоть извилистая, тонкая и длинная. 

Врач правильно говорит, по сути сначала надо убрать все остальные факторы. Но я к тому что яичник за маткой не приговор. 

От себя желаю вам скорейшего успеха в этом нелёгком деле, пусть у вас все будет хорошо ?

Спасибо вам огромное!!!! ГСГ (гистеросальпингография) мне не делают. Говорит не всегда информативна. Первая труба была проходима. Но малыш все равно застрял прям на выходе  в матку. Даже были предположения от врачей после операции что не нашел хороший эндометрий и залетел обратно случайно. Там и прирос((((

• Держу кулачки 1

14 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Не, ну я их тоже каждый день не трескаю, и не всё вместе. Но лучше яичница с колбасой раз в неделю, чем каша без ничего каждый день. 

@c-pot А в остальные дни недели что едите? 

@AleksandritAndin  угу. Ну да. Вы болтаетесь между 1 и 2 ст ожирения.

И еще. Тяжёлой кости не существует. Никак.в принципе.  На нее невозможно списать лишний вес. Ну может, грамм 300-500. Женский скелет весит 6 кг. Даже 5 кг лишнего веса на него не списать.  Никак. Это сало все.

Идите на эко.  Когда похудеете до имт менее 30. С ожирением действительно в протоколы берут неохотно. И доза препаратов выше и пунктировать сквозь такое сало сложнее.  

10 лет планирования- это более чем дохрена.  Можно до климакса долбить сиофор и нормализовать вес. Но вам шашечки или ехать?  Даже если спустя пару лет вы сможете добиться нормального веса и имт менее 25, то что дальше?  В 37 после 12 лет попыток ловить овуляцию с одной трубой и по ходу спайки в брюхе не фиговыми...ну такое себе развлечение.  И это ж вам еще вес надо будет удерживать,  что гораздо сложнее будет,чем просто похудеть. Особенно на фоне неудач с планированием 

Найдите врача, который это понимает.

По 107 приказу вообще есть пункт, по которому теток старше 35 не лечат, а сразу на эко отправляют.  А лечение похудением- это вообще не самая благодарная тема. 

• Нравится 1

@БеременЮля мне кажется можно сказать все то же самое, но немного мягче. Как то грубовато получилось?по сути правда, но грубовато?

@AleksandritAndin в любой день цикла можно анализы по щж сдавать. 

@БеременЮля вопрос у автора не только в репродукции. А и в том- как бы к сах диабету не скатиться. 

33 минуты назад, AleksandritAndin сказал(а):

@c-pot А в остальные дни недели что едите? 

Ну на завтрак у меня практически всегда яйца, с разным наполнением (грибы, половинка помидора, зелёный лук, укроп, мясо, курица), или половинки вареного с майонезом, кофе со сливками и стевией, либо любой чай, какао тоже иногда, на воде, с добавлением сливок 35%. 

Обед/ужин курица, рыба, мясо (и жирное, и с кожей, и иногда жареное) с овощами (огурцы, зелень без ограничений, остальное осторожно), с фетой, оливками и оливковым маслом салат делаю, с кунжутом, но рассчитываю, что углеводов там немало. Если ночью не могу уснуть, тоже яйца, но без ничего, напиток какой-нибудь.

Семечки, орехи, оливки, авокадо, икру мойвы люблю, кальмары там какие дозированно к основному в дополнение.

Вкусняхи: протеиновые батончики бомбар, взбитые сливки 35-38% со стевией, желе с творогом и вишней, миндальный хлеб (сливочное масло 5г растопить, 20 г миндальной муки, яйцо, чуть разрыхлителя, смешать и 2 минуты в микроволновке), с красной рыбой отлично идёт, с сыром на завтрак. торт делала на основе миндальной муки и взбитых сливок со стевией, типа мороженку. Но это тоже не на каждый день, а если оч хочется.

В общем, должно быть вкусно и сытно, чтоб долго можно было продержаться и не сорваться на конфеты.

Холестерин от них не вырос, от яиц в неограниченном количестве. Может спорт помогает.

Про репродукцию не подскажу, родила троих, овуляция поздняя, но была. С диетой цикл стал 28 дней, какого отродясь не было.

@БеременЮля Может быть это и так.... Но тогда я с ожирением была всегда. Даже когда носила 46 размер. Ожирение 1-й степени. Вес 78-79 кг. 2 года занятий с перс. тренером. Никто тогда не верил что я столько вешу. Кроме тренера.... которая в итоге и отказалась от тренировок со мной. Я была для нее не интересна((((

lf6hrxTHjFk.jpg

Кстати. талия у меня тогда была 72-73см

@Ola-la-// Спасибо. Постараюсь сдать в ближайшие дни

9 минут назад, Aktrisa1302 сказал(а):

@БеременЮля мне кажется можно сказать все то же самое, но немного мягче. Как то грубовато получилось?по сути правда, но грубовато?

Ничего страшного. Я и похуже слышала. 

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@AleksandritAndin в любой день цикла можно анализы по щж сдавать. 

@БеременЮля вопрос у автора не только в репродукции. А и в том- как бы к сах диабету не скатиться. 

Мне кажется,  автор задавала вопрос про яичники за маткой и непонятки с ожиданием овуляции в контексте отсутствующей трубы.  Где тут хоть слово о диабете?

Она в любом случае к диабету скатиться. Не через 5 лет. Пусть через 40. Если нормализует вес. Но ей щас важнее родить, а не бороться за старость без диабета. 

15 минут назад, Aktrisa1302 сказал(а):

Где вы видите в моих словах грубость?

• Спасибо 1

@БеременЮля ну как бы можно родить и быстро убраться от диабета... Лучше по всем фронтам действовать уж. Цифры анализов и правда пугающие...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...