Перейти к публикации

Яичник за маткой

Полезные сообщения

@БеременЮля да, вы правы. Поэтому и спрашиваю. Может реально уже в обход ГЭ напроситься на лапару, а потом потребовать стимуляции? 

Я не знаю чего ждать. Но ранее 37 на ЭКО не пойду. Пока есть хотя бы одна труба - буду пытаться сама

@AleksandritAndin а. Ну если ваш личный план такой, и вы сами себе еще 2.5 года даёте на более пассивное планирование,  то конечно за это время можно и похудеть и вот это все.  А на лапару вам зачем, я не пойму никак? Открвырять яичники от матки? Рассечь спайки? Проверить трубу? Поковырять яичники, чтоб овулировали лучше?. Проверьте трубу при помощи мсг или эхо-гсг.  Сами. Без направлений. Если она не проходима, то к чему еще ждать? 

Только что, c-pot сказал(а):

@БеременЮля ну как бы можно родить и быстро убраться от диабета... Лучше по всем фронтам действовать уж.

Так автор всю жизнь борется с лишним весом. Где ж тут быстренько убраться от диабета

@БеременЮля @AleksandritAndin эхо гсг с большой вероятностью будет неинформативным. Если яичника по узи не видят, то и трубу и что там с ней вероятно тоже... 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@AleksandritAndin

Так автор всю жизнь борется с лишним весом. Где ж тут быстренько убраться от диабета

Так это молодая пока, а потом инсульт и привет...

@БеременЮля Да ходила я уже в наш Центр Репродукции. НО даже там мне предложили все что угодно, кроме ЭКО. Потому как именно в моем случае перед ЭКО вырежут вторую трубу, дабы избежать ВБ. А это уже все.... ЕБ можно никогда не ждать. Предложили лапару, после стимуляцию, после инсеминацию (ХЗ че это), а вот после, если ничего не поможет, ЭКО, опять же после лапары в которой мне "отковыряют" и "отрежут" все

@Ola-la-// Вот мне врач то же самое говорит. Неинформативно

@AleksandritAndin не понимаю, почему вас пугают удалением трубы? Здоровую не уберут, а если она не здоровая, то зачем она вам? 

@Ola-la-// Потому как правая была полностью здоровая. Но ВБ. сказали что может снова "залететь", они на себя такие риски брать не хотят

Только что, AleksandritAndin сказал(а):

@Ola-la-// Потому как правая была полностью здоровая. Но ВБ. сказали что может снова "залететь", они на себя такие риски брать не хотят

Хрень какпя-то

• Нравится 3

Проходимая по мсг труба - это вполне информативно.

Вот если мсг даст непроходимость,  то да.  Это может быть ложным результатом из-за спазма.

@AleksandritAndin ищите другого врача, который не будет вообще вас на лапару направлять.  Тем более пугать удалением трубы.  У меня знакомая 7 раз делала эко по трубному фактору.  С двумя непроходимыми по гсг трубами. По омс. Никто ее ни на какую лапару не направлял 

5 минут назад, AleksandritAndin сказал(а):

Они кто? Они Господь бог? Никакая здоровая труба не должна быть удалена для эко. Даже непроходимая не должна. Только в случае, если в ней гидрос есть. Только такие трубы подлежат удалению для эко. Но эти трубы в 99% не функциональные.

А "они" пусть лесом идут. Мож они вообще вам беременеть запретят.  А то вдруг шеечная Б. Тоже риски есть.

@БеременЮля В том то и дело что это НЕ мой врач. Моя меня и на эко не отправляет. И лапару не назначает. На данный момент лечит ИР и СПКЯ

@AleksandritAndin я на последние 2 эко знаете как ходила? Принесла учасиковой гине 19 века рождения список анализов для эко. Чтоб платно в сотый раз не сдавать. Сдала. И муж так же. Сама написала выписку себе и закоючение андролога мужу.  Врачи это все подписали. Сама съездила,  получила квоту. Потом поехала в клинику. Конец. Через год родила. 3 года до этого тоже слушала всякие врачебные бредни

• Нравится 2

@БеременЮля Долго в очереди стояли? У нас на целый город одна гос. клиника. И клиника Нуриевых, но к ним никто не хочет идти, говорят творят что-попало

@AleksandritAndin я в москву поехала. Там нет очереди вообще.  Просто позвонила и записалась на телефонную консультацию,  потом просто записалась на 21 дц и поехала в протокол.  Да, пришлось в общей сложности за 2 цикла 11 раз съездить в Москву,  которая в 650 км от дома. Но это того стоило.  А дома я эко тоже делала.  Была мутная муть, нафиг ненужные гистеры, неэффективные стимуляции и ии и прочая вялотекущая шизофрения,  о которой не хочется вспоминать. От первого обращения к репро до 1го протокола прошло полтора года.

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

А зачем? :) необходимости такой нет. Сказать, что люблю- тоже нет. А калории добавляет знатно. 

Ну просто почему то распространено мнение салат с оливковым маслом это «легонький», а с майонезом «тяжеленький» а по сути одно и то же) масло что там что там. 

54 минуты назад, AleksandritAndin сказал(а):

@БеременЮля В том то и дело что это НЕ мой врач. Моя меня и на эко не отправляет. И лапару не назначает. На данный момент лечит ИР и СПКЯ

Какое у вас спкя? Амг низкий, андрогены тоже. 

3 минуты назад, N a t a l y сказал(а):

Ну просто почему то распространено мнение салат с оливковым маслом это «легонький», а с майонезом «тяжеленький» а по сути одно и то же) масло что там что там. 

Я овощные салаты буквально с каплей масла ем, или вообще без ничего) 

1 час назад, AleksandritAndin сказал(а):

@БеременЮля да, вы правы. Поэтому и спрашиваю. Может реально уже в обход ГЭ напроситься на лапару, а потом потребовать стимуляции? 

Я не знаю чего ждать. Но ранее 37 на ЭКО не пойду. Пока есть хотя бы одна труба - буду пытаться сама

Очень зря! Прямо мой путь описали, но у меня не было СПКЯ , беременности были. В 28 первая внематочная. Осталась с одной трубой. Тоже думала, я сама!!! На моё «сама» ушли самые фертильные годы. Левый Я окулировал 2 раза в год , правый без трубы каждый месяц. Следила по узи. Через 8 лет забеременела и опять внематочная. Осталась без двух труб, в 38 началаделаит ЭКО. Но уже качество клеток снизилось, получались ББ через раз. Причины никто не сказал, в итоге дети только в 42. 
очень жалею что не послушала доктора после первой внематочной. А он сказал, ЭКО и как можно скорее. Если одна труба негодная то и вторая 90% такая же. 

1 час назад, AleksandritAndin сказал(а):

В полностью здоровой трубе не может быть ВБ . Значит ворсинки не проталкивали яйцеклетку. 
проходимость труб не означает что они здоровы, мои тоже были проходимы. 

• Нравится 2

@БеременЮля Понятно. мы это не потянем.....

43 минуты назад, AleksandritAndin сказал(а):

@БеременЮля Понятно. мы это не потянем.....

Что не потянете? Плацкарт до Москвы? Ну можно жить в Москве,  снимать хостел , если не у кого остановиться. Просто я не могла свалить с работы на столько. Поэтому моталась.  А как вы ребенка планировали тянуть, если даже в москву съездить вам обременительно. 

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Что не потянете? Плацкарт до Москвы? Ну можно жить в Москве,  снимать хостел , если не у кого остановиться. Просто я не могла свалить с работы на столько. Поэтому моталась.  А как вы ребенка планировали тянуть, если даже в москву съездить вам обременительно. 

Ну тут всё-таки 1200 км, много раз не наездишься, надо планировать так, чтобы зря не кататься

1 час назад, N a t a l y сказал(а):

Причины никто не сказал, в итоге дети только в 42. 
очень жалею что не послушала доктора после первой внематочной. А он сказал, ЭКО и как можно скорее. Если одна труба негодная то и вторая 90% такая же. 

В полностью здоровой трубе не может быть ВБ . Значит ворсинки не проталкивали яйцеклетку. 
проходимость труб не означает что они здоровы, мои тоже были проходимы. 

У меня правая труба была негодная, обе дочери получились из левой трубы. А с правой стороны была полостная операция - аппендицит удаляли, думаю, это отразилось на спаечном процессе. Со старшей дочкой в 22 года я ловила овуляцию, и вот цикл, когда болело справа и был "яичный белок", муж уехал в командировку. А на следующий цикл болело слева, я это помню - и все получилось. Так что я конечно молчу - особых проблем с зачатие не было у меня. И даже после внематочной я долго не могла проверить трубу - год не хотела даже думать ни о чем, а потом то мазок плохой, то ещё что.. А потом звезды сошлись - и анализы хорошие, и врач оказалась свободна и т.д. Я на МСГ сначала выла от боли на столе, т.к контраст идёт ну очень болезненно и распирает очень больно, а потом ревела от счастья, когда врач сказала, что труба проходима.

Мне тоже гиня предлагала и стимуляцию и если на поможет, то ЭКО, но я себе дала год попытаться самой - на третий цикл как перестала предохраняться, забеременела. Думаю, что тут тоже сыграло роль, что я похудела на 10кг. Ещё помогла книга Ольги Кавер "Хочу ребёнка" - не знаю, совпадение или нет, но читала в январе, делала практики по прощения себя, звала душу ребёнка, просила Род помочь - а в феврале забеременела, на 8 марта две полоски.

Так что желаю автору, чтобы все звезды сошлись - и анализы улучшились, и врач нашёлся, и деньги, и время. Пусть ребёнок ваш приходит к вам в наилучшее время. ❤️

Кстати УЗИ можно делать в разной позиции. У меня когда дочь не хотела пол показывать, то врач попросила лечь на бок и датчиком водила где то на моем боку, ближе к спине. 

Если яичник за маткой, то надо не на животе или вагинально смотреть, а может так. Думаю, что это зависит от квалификации узиста, и надо узнать, попробовать. Может в проекции на боку его будет видно. 

• Спасибо 1

32 минуты назад, c-pot сказал(а):

Ну тут всё-таки 1200 км, много раз не наездишься, надо планировать так, чтобы зря не кататься

Согласна.  Поэтому и говорю, что можно на 3 недели в Москве остаться.  Я находила хостелы рядом с клиникой по 400 р в сутки за койку. Да, не 5 звёзд.  И даже не 3. Ну или у родни или друзей остановиться, если есть возможность. 

Ну или до 37 ждать у моря в своем городе. Потом становиться в очередь. В 39 сходить на первую попытку и услышать "а что вы хотели в таком возрасте. Конечно мало клеток"

• Нравится 2

Не, ну здоровье тоже забивать не стоит, что потом беременной с такими показателями делать, если получится

• Нравится 1

@БеременЮля На три недели? я как и вы с работы уйти на столько просто не смогу. Самый дешевый билет до Москвы - 2100,00 в одну сторону. А не потянем - потому как ехать в Москву, тратить баснословные деньги при зп в 35 т.р./мес. для того чтобы сделать все в Москве и быстро, и не известно получится или нет..... это не мой вариант. В нашей провинции на эти деньги можно месяц жить припеваючи. По крайней мере с такой зп у нас и машина и квартира без ипотеки и кредитов.

Пока я коплю на Москву у меня и здесь очередь подойдет. Я услышала вас, что время терять нельзя. Полностью согласна, поэтому сюда за советом и написала. Буду собирать документы на квоту по ОМС, но при этом лечиться от того, от чего меня пытаются вылечить. Может случиться так, что протокол и не понадобится.

• Держу кулачки 1

@AleksandritAndin трубу проверьте. Гсг или эхо-гсг.  С уколом но-шпы.  Это снизит риск спазма и ложного результата.  И от результатов гсг пляшите.  Если труба хорошая,  то пытайтесь дальше сами. Если непроходима,  то эта гсг- абсолютное основание для эко по трубному фактору. Становитесь на очередь и попутно пассивно планируйте,  худейте и готовьтесь к Б. Если в ней гидрос,  то тогда конечно лапара и удаление трубы и затем эко

• Спасибо 1

@БеременЮля Спасибо. Так и сделаю

У нас ГСГ (гистеросальпингография) делают с анестезией с центре репродукции. Пойду туда

Еще раз спасибо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...