Перейти к публикации

Не болели больше 8 месЯцев ,хорошо или плохо?

lenok166

Полезные сообщения

На даче с апреля, ребенок да и я послений раз болели в конце 2019 г, вот и думаю, как перенесем сезон ОРВИ в Москве, все инфекции наши или наоборот иммунитет укрепился? 

Вы похвастаться ? ??

• Нравится 8
  • Ха-ха 2

Ну вы даете!

Если без сада/работы, то проскочите. А если в коллектив, то все равно через 2-3-4 месяца настигнет. 

Сын в сад первый раз отходил 3 месяца без соплей. А потом понеслось - 3 недели в саду, 2 дома?‍♀️

А чего все так удивляются??? Мы тоже переболели в декабре, под НГ. Сад с середины марта отменили и с тех пор, ТТТ, ни я, ни ребенок ее болеем, у мужа сезонная аллергия только была. 

• Нравится 2

@lenok166 вы ж не первый раз людей увидите. Наоборот организм отдохнул и восстановился 

плохо конечно.

вы же не болели не потому что сильный иммунитет а контактов не было. при этом как я понимаю напряженность местного иммунитета тоже понижается.

вот мы тоже с февраля не болели - дома сидели. пошли малые в садик - 2 месяца не болели, потому что никто не болел, свежего завоза вирусни не было. а теперь... уже 3 недели не вычухаемся, нон-стоп горло, кашель, сопли. тяжело и долго.

ну собственно, все. как предупреждали в начале карантина врачи.

• Нравится 1

7 минут назад, Violetta сказал(а):

@lenok166 вы ж не первый раз людей увидите. Наоборот организм отдохнул и восстановился 

Скопление людей в закрытых помещениях, транспорте -это совсем не то же самое, что просто люди на улице. 

Мы все лето на даче. Общались только с родственниками в количестве 5 человек, которые и сами сидели на даче. Муж работал, но маска/перчатки в транспорте обязательно. Так что круг общения все равно очень узкий по сравнению с тем, что обычно. 

13 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Скопление людей в закрытых помещениях, транспорте -это совсем не то же самое, что просто люди на улице. 

Мы все лето на даче. Общались только с родственниками в количестве 5 человек, которые и сами сидели на даче. Муж работал, но маска/перчатки в транспорте обязательно. Так что круг общения все равно очень узкий по сравнению с тем, что обычно. 

Они до карантина с людьми общались. Никуда накопленный иммунитет не делся 

6 минут назад, Violetta сказал(а):

Они до карантина с людьми общались. Никуда накопленный иммунитет не делся 

Так и болели. А потом НЕ болели. И вопрос как раз - будут ли болеть, когда вернутся в массы. 

Мой ответ - будут)) 

Вот блин...
болеешь - плохо, не болеешь - плохо...
"как жить, баб Шур?"©

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Zagorodka вот этого и боюсь, что после этой изоляции на даче будет изоляция дома от соплей с кашлем((( в сад не ходим, логопед, музыкалка и бассейн, все равно коллектив везде

1 минуту назад, lenok166 сказал(а):

@Zagorodka вот этого и боюсь, что после этой изоляции на даче будет изоляция дома от соплей с кашлем((( в сад не ходим, логопед, музыкалка и бассейн, все равно коллектив везде

Я думаю будет стандартно. 

@Violetta да болели не часто конечно, но раз в 3 месяца точно сопли, тут не понятно мне ослаб иммунитет от изоляции или нет

@lenok166 если много на свежем воздухе  были, то почему иммунитет должен ослабнуть?

• Нравится 1

И знаете что удивительно, папа у нас тоже не болел, хотя у него никакой изоляции, обычный режим работы 

@Шри-Мама вроде как иммунитет вырабатывается при встрече с инфекциями, а тут столько времени тишины, никаких инфекций

С какого перепугу ваши дети должны болеть? Мои ежегодно на летних каникулах у бабушки. Контакт с посторонними людьми минимален. Ежегодно идут в сад в конце августа, ни разу не заболевали. 

@kacandra так летние каникулы 3 месяца это одно, а у нас больше 8 месяцев

5 минут назад, lenok166 сказал(а):

вроде как иммунитет вырабатывается при встрече с инфекциями

этот процесс не всегда имеет какие-то проявления.
тот же ковид, вроде уже 20% имеют иммунитет. а переболели значительно меньше, чем 20%.

Только что, lenok166 сказал(а):

@kacandra так летние каникулы 3 месяца это одно, а у нас больше 8 месяцев

Ничего страшного. Или вы думаете, что там где нет людей большого скопления, там не летают болезнетворные бактерии. Расслабьтесь.зачем себя накручивать. Иммунитет нагуляли ваши дети, укрепили здоровье на свежем воздухе. 

У меня сын, когда была паника с короной, один в группе был. Группы не объединяли. Получается, что тоже контакты минимальные. Привезла на машине в сад, увезла на машине из сада. Даже и мысли не было, что вот сейчас отправлю в сад и заболеет.

• Нравится 1

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Иммунитет нагуляли ваши дети, укрепили здоровье на свежем воздухе. 

+++

Здоровый образ жизни - вполне себе укрепление иммунитета. 

Как это иммунитет ослабнет на свежем воздухе и без вирусов? Это же прекрасно, что ребёнок был здоров столько. Это намного лучше и полезнее для иммунитета садиковских вирусов. 

• Нравится 2

Вы хоть раз видели в рекомендациях для укрепления иммунитета ходить контачить в людные, желательно сопливые места?  Ну нет, конечно! Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья. А не толпы, сопли и народ. 

Никто вам не даст гарантию, что болеть не будете. Но что для иммунитета полезно долго не болеть и закаляться, вроде бы очевидно. Наоборот чбд рекомендуют забирать из сада, увозить в деревню и давать организму окрепнуть. 

Если вам будет спокойнее, убедите себя, что папа с работы как раз таскал такие дозы вирусов, чтоб организм от них не отвык, но при этом свежий воздух и укрепленный иммунитет позволял вам и ребенку с ними справляться без проявлений. 

Так что по факту по возвращению к обычной жизни будете болеть либо столько же, либо гораздо меньше. Но никак не больше. 

• Нравится 2

58 минут назад, lenok166 сказал(а):

@Violetta да болели не часто конечно, но раз в 3 месяца точно сопли, тут не понятно мне ослаб иммунитет от изоляции или нет

Раз в 3 месяца сопли это вообще смешно. Даже дома сидеть не нужно. 

Болеют это по бронхиту/отиту и тп в месяц. 

С марта по август дома, как в августе пошел в сад сразу сопли т.ч. просто наверное другой вирус подцепил с которым может еще не сталкивался

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Так и болели. А потом НЕ болели. И вопрос как раз - будут ли болеть, когда вернутся в массы. 

Мой ответ - будут)) 

Так по-любому будут же))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...