Перейти к публикации

Нужна помощь Гормоны ТТГ Т3 Т4

Masha msk

Полезные сообщения

Девочки гляньте гормоны. Что то мешает зачатию?Screenshot_2020-08-18-11-55-41.thumb.png.f230158f693f012b868269109c5de302.png

@Masha 642 зачатие и ттг опосредованно связаны. У вас низковатая функция щж. С похожими анализами мне Г лтироксин 25 назначила. 

ТТГ высокий, т4 низкий 

Но это обычно мешает не зачатию, а вынашиванию.

ТТГ снижать до 2, а т4 у вас практически на нуле.

Почему только гормоны щитовидной железы и ТТГ сдали? С остальными все в порядке?

К эндокринологу, надо повышать т4, снижать ттг. Назначат вам Л-тироксин (Эутирокс).

Но помимо щитовидки зачатию может мешать ещё много факторов - согласна с комментариями выше - надо проверять другие гормоны.

Наступает ли у вас овуляция, хороший ли эндометрий нарастает, достаточная ли вторая фаза, проходимы ли трубы, нет ли инфекций. Мужчина у вас тоже должен быть минимально хотя бы обследован - спермограмма по Крюгеру. 

Перед походом к врачу решила сдать хоть ттг т3 т4, т,к никогда их не сдавала. Хотелось хоть с чем то уже прийти. А так фсб, лг, пролактин, эстрадиол, прогестерон сдавала в ноябре 19. Еще в прошлом цикле прогестерон сдала на 24дц, а он 6. Опять же причина сдачи прогестерона короткая вторая фаза стала, всего 8-9 дней.

3 часа назад, daisy2023 сказал(а):

ТТГ высокий, т4 низкий 

Но это обычно мешает не зачатию, а вынашиванию.

ТТГ снижать до 2, а т4 у вас практически на нуле.

Почему только гормоны щитовидной железы и ТТГ сдали? С остальными все в порядке?

Перед походом к врачу решила сдать хоть ттг т3 т4, т,к никогда их не сдавала. Хотелось хоть с чем то уже прийти. А так фсб, лг, пролактин, эстрадиол, прогестерон сдавала в ноябре 19. Еще в прошлом цикле прогестерон сдала на 24дц, а он 6. Опять же причина сдачи прогестерона короткая вторая фаза стала, всего 8-9 дней.

если ттг в пределах нормы и нет других симптомов болезни то зачем пить гормоны? 

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

если ттг в пределах нормы и нет других симптомов болезни то зачем пить гормоны? 

Ттг для беременности должен быть ниже 2. А уровень Т4 должен приближаться к верхней границе нормы, у автора он низкий слишком. 

• Нравится 1

@Masha 642 посмотрите наличие антител: ат к тпо и ат к тг, если их не обнаружат, то можно снизить ттг препаратами йода, типа йодомарина

если антитела будут, тогда только гормональными препаратами: эутирокс, л-тироксин

• Нравится 1

24 минуты назад, Masha 642 сказал(а):

Гормоны сданные в ноябре 2019 года, вряд ли информативны 

А прог сдается на 7дпо в цикле с подтвержденной по УЗИ овуляцией. А не на 24ДЦ

• Нравится 1

4 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Гормоны сданные в ноябре 2019 года, вряд ли информативны 

А прог сдается на 7дпо в цикле с подтвержденной по УЗИ овуляцией. А не на 24ДЦ

Про 7 день знаю. Возможности на узи ходить часто нет. Пользуюсь тестом со смайлом и бт.  О раньше приходила на 11-13 дц. Щас 15-17 дц. и М приходят 24- 26дц. 

5 часов назад, masa_na сказал(а):

@Masha 642 посмотрите наличие антител: ат к тпо и ат к тг, если их не обнаружат, то можно снизить ттг препаратами йода, типа йодомарина

если антитела будут, тогда только гормональными препаратами: эутирокс, л-тироксин

ОК. Спс

Только что, Masha 642 сказал(а):

Про 7 день знаю. Возможности на узи ходить часто нет. Пользуюсь тестом со смайлом и бт.  О раньше приходила на 11-13 дц. Щас 15-17 дц. и М приходят 24- 26дц. 

Причем тут УЗИ? Я вам про сдачу прогестерона. При цикле в 24-26 дней сдавать прогик на 24дц бессмысленно

5 часов назад, LadyBlond сказал(а):

К эндокринологу, надо повышать т4, снижать ттг. Назначат вам Л-тироксин (Эутирокс).

Но помимо щитовидки зачатию может мешать ещё много факторов - согласна с комментариями выше - надо проверять другие гормоны.

Наступает ли у вас овуляция, хороший ли эндометрий нарастает, достаточная ли вторая фаза, проходимы ли трубы, нет ли инфекций. Мужчина у вас тоже должен быть минимально хотя бы обследован - спермограмма по Крюгеру. 

Думаю О есть, только 2 фаза стала короткой. По прошлому узи в 19 году все супер, никаких препятствий. В этом цикле хочу сходить на узи,  глянуть может что то там

Причем тут УЗИ? Я вам про сдачу прогестерона. При цикле в 24-26 дней сдавать прогик на 24дц бессмысленно

Узи? Вроде подтверждать О нужно по узи и только на 7 день сдавать. Смысл раньше его сдавать? Или я что то не правильно написала

6 минут назад, Masha 642 сказал(а):

Думаю О есть, только 2 фаза стала короткой. По прошлому узи в 19 году все супер, никаких препятствий. В этом цикле хочу сходить на узи,  глянуть может что то там

Узи? Вроде подтверждать О нужно по узи и только на 7 день сдавать. Смысл раньше его сдавать? Или я что то не правильно написала

Если у вас нет возможности сходить на УЗИ подтверждайте альтернативными способами - БТ (базальная температура), тестами, ощущениями. Причем тут раньше сдавать? Вы вообще неизвестно когда его сдали. И при короткой второй фазе, думаю да, есть смысл раньше его сдать. Он падает перед М. И, если вы сегодня сдали, а завтра пришли М, ТТ логично, что прогик будет на нуле.

Ну и УЗИ все равно надо, чтоб убедиться, что 2 фаза короткая реально

Если у вас нет возможности сходить на УЗИ подтверждайте альтернативными способами - БТ, тестами, ощущениями. Причем тут раньше сдавать? Вы вообще неизвестно когда его сдали. И при короткой второй фазе, думаю да, есть смысл раньше его сдать. Он падает перед М. И, если вы сегодня сдали, а завтра пришли М, ТТ логично, что прогик будет на нуле.

Ну и УЗИ все равно надо, чтоб убедиться, что 2 фаза короткая реально

Я же выше Вам написала, что пользуюсь тестом со смайлом и бт. На них ориентир. А точнее по взлету бт. И складывается ощущение, что работает один ЛЯ.

1 час назад, Masha 642 сказал(а):

Я же выше Вам написала, что пользуюсь тестом со смайлом и бт. На них ориентир. А точнее по взлету бт. И складывается ощущение, что работает один ЛЯ.

Бывает. У меня почти всегда только пя работает. 

Ттг высокий для б, у меня был 3,2 - эндокринолог сказала снижать, гинеколог, что не надо. Я зря послушала гинеколога, не хотелось гормонов,  несколько месяцев планирования впустую,хотя там были и другие причины, как позже выяснилось. Снизила ттг, параллельно пропили курсы БАДов с мужем, б наступила.

При подборе с моими анализами и весом 59 кг мне сначала назначили лтироксин 25, и пересдать через месяц. Как мне было фигово, жуть, оказалось, для меня маленькая доза, и ттг наоборот стал 4,6.

Скорректировали лтироксин на 50 и ттг опустился к 1.3 где-то. С таким уже и забеременела.

Эндокринолог сказала,что часто гипотериоз (высокий ттг при нем) идет в паре с аутоиммунным тиреоидитом (АТ к ТПО повышены при нем) - и да, у меня и гипотериоз, и тероидит. 

4 часа назад, na-visote сказал(а):

Ттг высокий для б, у меня был 3,2 - эндокринолог сказала снижать, гинеколог, что не надо. Я зря послушала гинеколога, не хотелось гормонов,  несколько месяцев планирования впустую,хотя там были и другие причины, как позже выяснилось. Снизила ттг, параллельно пропили курсы БАДов с мужем, б наступила.

При подборе с моими анализами и весом 59 кг мне сначала назначили лтироксин 25, и пересдать через месяц. Как мне было фигово, жуть, оказалось, для меня маленькая доза, и ттг наоборот стал 4,6.

Скорректировали лтироксин на 50 и ттг опустился к 1.3 где-то. С таким уже и забеременела.

Эндокринолог сказала,что часто гипотериоз (высокий ттг при нем) идет в паре с аутоиммунным тиреоидитом (АТ к ТПО повышены при нем) - и да, у меня и гипотериоз, и тероидит. 

Получается причиной был высокий ттг? Как быстро забеременели после начала приема лтироксина?

@Masha 642 там был комплекс причин, уже не поймёшь, что сыграло.

Но в первый же цикл после снижения ттг и всех бадов получилось.

Вот история

3 часа назад, na-visote сказал(а):

@Masha 642 там был комплекс причин, уже не поймёшь, что сыграло.

Но в первый же цикл после снижения ттг и всех бадов получилось.

Вот история

Ну прям как в фильме. Поздравляю! 

Спасибо за Ваши ответы.

• Спасибо 1

18 часов назад, Masha 642 сказал(а):

фсб, лг, пролактин, эстрадиол, прогестерон сдавала в ноябре 19.

они уже неактуальны. Срок годности полгода. Пересдавайте на 2-3дц, прогестрон на 7дпо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...