Перейти к публикации

Вопрос по клосту

Nvita

Полезные сообщения

Сразу напишу, на нем получилась наша младшая дочка, ответ яичников хороший. 

Сейчас назначили стимуляцию, клост 100 мг. Меня смущает дозировка. 

Год назад на 50 мг вырос 1 дф, но не лопнул, скорее всего из-за тригера 5 тыс, мало для меня. Из-за этого врач решила назначить 100 мг клоста. Сегодня 5дц, была на узи, в каждом яичнике по 11 антральных, врач узист посоветовала пить по 50 мг, чтоб не было гиперы, и тем более ранее ответ яичников был хороший. Я теперь в растерянности, боюсь принимать по 2 табл, что посоветуете девочки? Следующее узи на 9дц.

А зачем вам вообще клост? У вас нет своей овуляции?

И со схемой не понятно, вы уже по 100 начали или нет?

Пы.Сы. Узист - не врач. 

• Нравится 1

Не поняла как получилась дочь, если фолик не лопнул? 

Или это разные стимуляции были? 

И какие результаты были в удачной? 

Врач, назначивший стимуляуию видит результаты УЗИ? Созвониться и уточнить назначения

13 минут назад, daisy2023 сказал(а):

А зачем вам вообще клост? У вас нет своей овуляции?

И со схемой не понятно, вы уже по 100 начали или нет?

Пы.Сы. Узист - не врач. 

Ещё ничего не пила, сегодня будет 1 табл. Назначили стимуляцию, т к своя овуляция есть, но не полноценная как бы, фолликул то сдувается, то перерастает в кисту, ну и основное муж несколько месяцев дома, потом снова на пол года уезжает, чтоб больше шансов было. Из за его работы у нас планирование затягивается на года... 

7 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Не поняла как получилась дочь, если фолик не лопнул? 

Или это разные стимуляции были? 

И какие результаты были в удачной? 

Разные стимуляции были. Дочке 6 лет. В удачной с 1 раза все получилось, на дозировка 50 мг, и триггер 10 тыс, естественно все под контролем узи и врача. 

Вы не ответили. Как врач назначил стимуляцию без УЗИ? Позвонить и уточнить  . 

Для меня точно 5000 ме мало, мне сразу кололи 10000. А так если ответ хороший, то зачем увеличивать дозу. У меня с клостом не очень сложилось, но скорее благодаря ему и стимуляции в эко протоколе сразу с 1 раза все получилось

• Нравится 1

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Вы не ответили. Как врач назначил стимуляцию без УЗИ? Позвонить и уточнить  . 

Выслала ей результаты узи. Она расписала схему, и сказала первое узи на 5дц. Но уверена скажет пить по 2 табл, а я теперь боюсь. 

1 минуту назад, Nata19 сказал(а):

Для меня точно 5000 ме мало, мне сразу кололи 10000. А так если ответ хороший, то зачем увеличивать дозу. У меня с клостом не очень сложилось, но скорее благодаря ему и стимуляции в эко протоколе сразу с 1 раза все получилось

Ну вот и мне мало оказалось 

4 часа назад, Nvita сказал(а):

Выслала ей результаты узи. Она расписала схему, и сказала первое узи на 5дц. Но уверена скажет пить по 2 табл, а я теперь боюсь. 

Ну вот и мне мало оказалось 

на клосте гиперы не бывает, не бойтесь! принимайте раз доверяете врачу, а если нет, то по 1 таб

я лично бы принимала по 2 сразу, но сразу готовьте прегнил 10000! и может быть и дивигель понадобится, но это после узи станет ясно

А я бы, наверно, врача слушала, а не узиста. У меня в этом цикле была первый раз  стимуляция клостом с последующим ИИ. На каждом шагу переживала. Клоста назначено было по 50 на 5 дней. Я наоборот , в отличиии от Автора, тряслась, что может это мало для меня и к тому же начала его пить только с 7дц (ранее не удалось записаться к врачу). А своя О у меня день на 17-21 бывает, гиня сказала, что с 7го норм будет. На 15 дц по узи в ЛЯ фолик был 18,5, в ПЯ 14,5, м-эхо 8,5. На следующий день укололи ХГЧ, назначено было 5000. И тут тоже переживала что фолик не лопнет, что надо 10ку колоть, т.к в естественных циклах было и не раз, что фолики росли, не лопались и персистировали потом. После укола ХГЧ буквально через 2 часа ИИ сделали и тут снова я  переживала, теперь уже из-за того, что ИИ надо было хотя бы на следующие сутки (а следующие сутки это сб, вс, ЦПСиР не работает).

Уххх, какая ж я радая была, когда  в пн пошла посмотреть, что ж там узи покажет :Crazy: В обоих яичниках по желтому телу 24 и 21 мм и М-эхо 10,7. Вот так :reverans: Зря психовала, нервничала неделю, надо было довериться врачу и быть спокойной

@gella55 спасибо. Вам уже легче, осталось только ждать. Держу кулачки чтоб все получилось. 

34 минуты назад, iepurashu сказал(а):

на клосте гиперы не бывает, не бойтесь! принимайте раз доверяете врачу, а если нет, то по 1 таб

я лично бы принимала по 2 сразу, но сразу готовьте прегнил 10000! и может быть и дивигель понадобится, но это после узи станет ясно

Спасибо за отзыв. 

@gella55 вы кстати пили в одно и то же время его? Или не принципиально? 

Моя врач ещё не ответила, капец, зла не хватает

• Держу кулачки 1

@Nvita это же гормональный препарат, считаю, что надо через равный промежуток пить. Я на ночь пила. Я вообще стараюсь большинство препаратов на ночь пить, особенно АБ, чтоб возможные побочки проспать, а не на работе быть в это время

Навеяло 

IMG-bd72547f3a4fb3214a284a8a45876172-V.jpg

• Ха-ха 1

18 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Навеяло 

IMG-bd72547f3a4fb3214a284a8a45876172-V.jpg

Ахаха, 100%

@Nvita гиперы не будет на клосте. Но с таким количеством антральных я б тоже пила по 50мг.

@Nvita а сколько у вас эстрадиол? 

Никакой гиперы не будет. У меня спкя, всегда не менее 14 антральных в разрезе видели. И что, даже на дозе в 150 клоста ничего толком не выросло и уж тем более никакой гиперы. 

11 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Nvita а сколько у вас эстрадиол? 

52  (норма21-250)

@Nvita как о есть, если фолик то сдувается, то киста? и то, и другое - отсутствие о, тут как бы не клост нужен, а поиск причины. количество антаральных в начале цикла вообще не дает гарантии, что они все вырастут в дф, а даже если и вырастут ( на клосте нет, либо это гиперреакция, что скорее исключение), то не факт, что все як оплодотворятся, и, уж тем более, прикрепятся и разовьются. имхо, если вам нужен 1 дф, и он у вас без всякой стимы растет, то пейте минимальную дозу. 

3 часа назад, Nvita сказал(а):

52  (норма21-250)

Ну и какая двойная доза здесь уместна? 

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну и какая двойная доза здесь уместна? 

Я не понимаю о чем вы? 

4 часа назад, мурррзилка сказал(а):

@Nvita как о есть, если фолик то сдувается, то киста? и то, и другое - отсутствие о, тут как бы не клост нужен, а поиск причины. количество антаральных в начале цикла вообще не дает гарантии, что они все вырастут в дф, а даже если и вырастут ( на клосте нет, либо это гиперреакция, что скорее исключение), то не факт, что все як оплодотворятся, и, уж тем более, прикрепятся и разовьются. имхо, если вам нужен 1 дф, и он у вас без всякой стимы растет, то пейте минимальную дозу. 

Спасибо за разъяснение. Проверена вся, и муж тоже, все хорошо. У меня работает один левый яичник, правый овулирует крайне редко ( когда муж в рейсе), все мои беременности были с правого, вот сейчас я молюсь чтоб на стимуляции вырос фолликул справа. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...