Перейти к публикации

Горшок. С чего начать?

Nadine400

Полезные сообщения

Ребенку 1.1, до полутора даже не планировала горшок покупать, но малыш уже который день, как только я снимаю памперс, идёт делать кучку куда нибудь) расскажите, что почитать или что вы делали, совсем не знаю с какой стороны подходить к этой теме.

А вы что, не замечаете когда ребенок какать хочет? Мой с рождения впадал в задумчивость и как только стал сидеть, я его пересаживала "думать" на горшок. Так что приучать-то и не пришлось, само собой получилось. Это мне давно друг посоветовал, у которого уже был ребенок. И про горшок объяснил - он должен быть большой, чтобы на нем было комфортно сидеть. У друга была дочка и у них был горшок-трон. А я мальчикам горшок-мотоцикл покупала. image.png.7ba108898dae7311586eacac02b0231e.png

Ну а "по-маленькому" позже, как стал контролировать этот процесс, как интерес к нему возник: подставляла, подводила... К двум годам от памперсов отказались полностью.

А зачем что-то читать, чтоб купить горшок? 

Удобный, со спинкой горшок. Сверху мотоцикл - не брала бы. Его по быстрому ребенку не подсунуть. 

Главное - не переусердствовать и не оттолкнуть. 

Если ходит какать в укромные места, то и горшок не посреди комнаты ставить тоже. В сторонку, за дверь. 

• Нравится 1

@Elephant_baby Это у вас ребенок покладистый, мои не сели бы ни за что туда, куда они не хотят, даже в 6 мес.

Покупала с года, рассказывала, знакомила. Почему не купить заранее. Нравится икеевский, который разборный т.е. нужно не весь горшок тащить выливать, а емкость

@Nata19 Вот у нас такой икеа, я купила сама, мне нравится а дочка ни в какую не хочет на нем даже сидеть. Полгода билась плюнула пошли с ней выбирать - выбрала сидушку на унитаз детскую и сейчас сама бежит в туалет хочет посидеть.

а младшей икеевский горшок прям в удовольствие- как видит ползёт к нему орет чтоб посадили

я это к тому что берите ребёнка и выбирайте горшок с ним если хотите чтоб сидел

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...