Мама сладкого солнышка 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Риски по скринингу: Трисомия 21 1:2 Трисомия 18 1:70 Трисомия 13 1:7 б-хгч 91,70/1,588 РАРР-А 0,278 /0,234 ТВП 3,4 Носик 1,7 Направляют на прокол после лечения отслойки и анализов. НИПТ какие не смотрю, даже популярный "панорама", многие показывают риски не точно, а в процентных соотношениях. Например 38%, это ни о чем, стоит бешенные деньги, а точно не говорит... ( Хочется точно знать здоров или болен ребенок, чтобы прерывать как можно раньше, либо успокоится, что здоров и ждать родов. Что лучше показывает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Где вы увидели 38%??? Точность НИПТа куда больше. Только я за прокол. Будет плохим, не дай Бог, НИПТ, вам все равно прокол делать. А риски у вас... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Даже если Нипт придёт с отклонениями в кариотипе прервать беременность невозможно только после амнио как минимум. С такими индивидуальными рисками и твп шансы на хороший исход минимальны. УЗИ у генетиков делали реверс, сердце, гм всё в норме? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 у НИПТа же вроде точность 99 % у вас риск 1 к 2, это не опечатка? наверное, в таком случае лучше прокол. Тест Panorama распознаёт 99% плодов с синдромом Дауна, синдромом Эдвардса и синдромом Патау и 92% плодов с синдромом Тёрнера. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Насколько знаю, НИПТ 98-99% дает вероятность. Если амнио ждать дольше, чем НИПТ, то НИПТ. Но у вас все 3 самые распространенные трисомии с такими большими рисками((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 В вашем случае только прокол делать уж очень большие риски сделаеие Нипт придёт плохой прервать нельзя будет только после амнио в целом с ниптом около месяца ждать поэтомк сразу амнио у нипт не 38 а 98-99 как и у амнио Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 1 минуту назад, Lara` сказал(а): в целом с ниптом около месяца ждать Вроде дней 10 рекламируют. По факту дольше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 18 августа 2020 Автор Поделиться 18 августа 2020 @daisy2023 38% это в результате одного тест панорама у девочки в посте другом, не у меня. Как раз на трисомию 13( @ЛаураМалу делала, все в норме, кроме твп и носика и крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Автор, в вашем случае однозначно только амниоцентез, НИПТ будет пустой тратой времени. А вообще, что у НИПТа, что у амнио 98%, в не 38 @Шри-Мама Лара имела ввиду, что если делать НИПТ, а потом амнио получится месяц ожиданий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Мама сладкого солнышка даже если чисто математически смотреть. Один синдром проскочить вполне возможно, но у вас риски по трём отклонениями очень высокие. Это будет большое чудо, если не подтвердится ничего. Биопсию хорионы по срокам уже пропустили? Тогда и правда амниоцентез делать в самые быстрые доступные сроки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Шри-Мама я про то что если делать нипт и амнио месяц выйдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Наверное амнио.... будет быстрее... вам сколько лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 8 минут назад, Мама сладкого солнышка сказал(а): @daisy2023 38% это в результате одного тест панорама у девочки в посте другом, не у меня. Как раз на трисомию 13( я видела бланки с результатами НИПТа в инете только и там не было в процентом соотношении результатов. может вы что-то напутали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Только что, Lara` сказал(а): @Шри-Мама я про то что если делать нипт и амнио месяц выйдет Я поняла да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 18 августа 2020 Автор Поделиться 18 августа 2020 Девочки, ну вот я тоже думала, что нипт это как минимум 95% точно, стала рыть интернет, смотреть отзывы девочек с их тестами нипт, а там вот в панораме даже увидела что не 99%, а 38% показало, как раз на трисомию 13(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Мама сладкого солнышка при ваших рисках я однозначно за прокол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?❣️ВЕРА❣️? 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Мама сладкого солнышка Нипт 99%.,но более щадящий,безопасный вид исследования,амнио и Нипт тройку можно сделать по ОМС,сроки ожидания выполнения одинаковы,до трёх недель.Поддержу вас,пусть скрин будет ужасной ошибкой и ребь здоровенький. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 Но вот смотрю Геномед. 18.08 анализ и 23.08 уже результат. Но хоть определенность перед проколом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 6 минут назад, Мама сладкого солнышка сказал(а): Девочки, ну вот я тоже думала, что нипт это как минимум 95% точно, стала рыть интернет, смотреть отзывы девочек с их тестами нипт, а там вот в панораме даже увидела что не 99%, а 38% показало, как раз на трисомию 13(( 98-99% точность НИПТ. Любого. Вы источник покажете, где вы видели 38 мифические. Хотя у вас все равно все показания к амнио 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Мама сладкого солнышка у Вас двойня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 @Совулька я так понимаю автор не в России?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 18 августа 2020 Автор Поделиться 18 августа 2020 @Совулька Спасибо. Только почему тогда указывают в НИПТ пАНОРАМА ДАЖЕ В %? (( По омс делают по направлению, а как взять направление в ПЦ, если они говорят, что делают прокол бесплатно? Да и если нипт покажет например 38% как у девочки, то это тоже ни о чем, смысл бегать с отслойкой через весь город несколько раз по инстанциям, если потом прокол все равно делать... ( Не говорю точно, что все нипт так, но те, что я видела, они все в % показывали результат( Ищу может найдется точный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 1 минуту назад, Мама сладкого солнышка сказал(а): @Совулька Спасибо. Только почему тогда указывают в НИПТ пАНОРАМА ДАЖЕ В %? (( По омс делают по направлению, а как взять направление в ПЦ, если они говорят, что делают прокол бесплатно? Да и если нипт покажет например 38% как у девочки, то это тоже ни о чем, смысл бегать с отслойкой через весь город несколько раз по инстанциям, если потом прокол все равно делать... ( Не говорю точно, что все нипт так, но те, что я видела, они все в % показывали результат( Ищу может найдется точный... покажите этот бланк с результатом в %, я сколько смотрела в инете, не находила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
?❣️ВЕРА❣️? 18 августа 2020 Поделиться 18 августа 2020 3 минуты назад, daisy2023 сказал(а): @Совулька я так понимаю автор не в России?! Так по профилям не лажу,ща глянула Западная Африка,44 года девочке,и не указала,что не РФ.За свой счёт Нипт тройку или амнио,др вариантов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 18 августа 2020 Автор Поделиться 18 августа 2020 @daisy2023 Вот например, тест панорама в геномеде, на трисомию 13 38% значение ( @daisy2023 в России Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт