Перейти к публикации

Кухня. Лайфхаки.

Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, привет! Поделитесь, как у вас организовано хранение в кухне? Специи, посуда, приборы, крупы, чаи и тд и тп. Что на столе стоит, что на столешнице? Бесит, когда всё завалено ((

Живём почти полгода, понимаю, что начинаем хламом обрастать снова 

Пока дома 2 дитенка 2.5 и 10 мес, то столешница всегда пустая. Верхние шкафчики всем завалены, тк в нижних только всякая пластиковая ерунда которую малые таскают играют((

специи покупаю в больших пакетах по полкило, так дешевле. Отсыпаю в баночки от детского питания и стоят они над плитой в шкафчике с вытяжкой.

• Нравится 1

Для специй у меня полочка, специальные баночки одинаковые. Есть зона где стоит кофемашина, чайник, весы, там же и розетки под них. Она не цепляет рабочую зону. Рабочая зона всегда свободная. Посуда из посудомойки сразу по местам раскладывается. Масло, уксус в бутылочнице, она между плитой и рабочей зоной.

• Нравится 1

На рабочей поверхности всегда стояли и будут стоять специи (у меня вертушка деревянная на 12 баночек), сахарница, хлебница. Ну ещё эл.чайник на квартире, у нас там нет газа, поэтому чайник востребованная вещь.

А так крупы и все остальное в ящиках. А там по месту разбираюсь, что в банках, что в пакетах.

Чай, кофе в верхнем ящике пересыпанные в баночки в которых ранее покупались те же кофе и чай.

• Нравится 1

Все крупы в пластиковых контейнерах для сыпучих продуктов в верхнем шкафу стоят. Сахар/мука в больших банках с крышкой, тоже в шкафу. Чай тоже пересыпаю сразу в жестяную банку (пакетированный не пьем). Специи все в одном контейнере стоят. На столешнице только сахарница (маленькая) и банка с чаем стоят, всё остальное по шкафам распихиваю.  

• Нравится 1

На столе ничего. На столешнице кофемашина , скороварка и электрочайник . Скороварку прячу если не пользуюсь 

я долго ждала ремонт и все все попрятало нафиг по шкафам 

• Нравится 1

На столе у меня салфетки, соль/перец и этажерка с конфетами, печеньем, фруктами.

На столешнице почти ничего нет, чайник стоит, доски разделочные и ножи.

• Нравится 1

На столешнице только подставки под горячее и набор с ножами. На столе салфетки, соль и хлеб. Специй очень много. Часть храню в ёмкостях для специй (6 коробочек в пластиковой подставке), часть которая туда не влезла в пакетах (у меня узкая полка для этих целей над бутылочницей). На верхних полках докупила полки в Икее сборные, чтоб на них ставить, а не друг на друга все. Крупы просто в пакетах, ёмкости ставить некуда. Я любитель пустых поверхностей, все в шкафах.

• Нравится 1

На столешнице настольные фильтры, чайник, кувшин с водой. Моющие для посуды. На столе ваза с фруктами. И все. Почти все в верхних шкафах. Вот не знаю, как люди без верхних шкафов обходятся. В нижние мне лень часто наклоняться. В нижних ящиках только сковородки, другая крупная кухонная утварь и техника, запасы сыпучих, соков, консерв, чистые полотенца, в общем то, за чем часто не лезешь. Столовые  приборы и всякие половники в выдвижных ящиках под плитой. 

• Нравится 1

Ножи на магнитной доске.

На плите чайник.

Все.

Больше в видимости ничего нет.

• Нравится 3

Сама столешница пустая. Ненавижу хлам. но у меня подоконник как продолжение столешницы идет, вот в той зоне мультя, эл.чайник, фильтр и графин с водой. Но у меня хрущ, кухня обнять и плакать. Если б там еще и хлам на всех поверхностях, то караул вообще.

стол всегда пустой

• Нравится 1

Полотенца складирования под духовной, в выдвижном ящике.

• Нравится 1

На столешнице только электрочайник и ничего не висит. Иначе меня будет трясти. 

• Нравится 2

Это моя больная тема...на столешнице чайник, соковыжималka кухоный комбайн..ненавижу это, я люблю чтоб на столешнице небыло ничего...а куда вcё это девать, если надо...ещё скороварка появилась ?...в шкафах мало место, кухня старая
На столе солница и цветочки...

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

На столе пусто. Или подложки икеа, иногда цветы. 

У меня 2 больших выкатных ящика и там все кастрюли, крышки (моё недавнее открытие - спец подставка от икеа, как я без неё раньше жила?!), мультиварка, все контейнеры + там же отдел для приборов, ножей, лопаток). 

• Нравится 2

у меня куча пустого места, много всяких ящиков старого гарнитура от предыдущих хозяев. новую кухню хочу даже чуть меньше сделать. и еще есть типа мини-остров. ваще так удобно оказывается в качестве рабочей поверхности. и еще много места вокруг варочной поверхности - тоже очень прикольно, то крышку положить, то кастрюлю переставить, то тарелку поставить с ингредиентами

• Нравится 1

1 час назад, Malёk сказал(а):

На столе пусто. Или подложки икеа, иногда цветы. 

У меня 2 больших выкатных ящика и там все кастрюли, крышки (моё недавнее открытие - спец подставка от икеа, как я без неё раньше жила?!), мультиварка, все контейнеры + там же отдел для приборов, ножей, лопаток). 

А что за подставка, подскажите. Меня достало что крышки и контейнеры вечно разваливаются

На столе пусто всегда. 

На столешнице чайник, фильтр-кувшин, мультиварка. Периодически на столешнице конечно появляются другие предметы, но стараюсь их убирать.

• Нравится 1

На столе всегда стоит лимонадник - диспенсер с кипяченой водой. Удобно, дети были маленькие сами наливали попить. А с графином я бегала чуть ли не каждые 10 минут. Салфетница. Ваза может стоять с цветами. и корзина с фруктами иногда. Солонки у меня стоят на полке над столом.

Прям на столешнице у меня стоит только подставка под половник. Но на стенах рейлинг и многое на нем. Например заварочный чайник, сахарница, кофе, соль в корзине на рейлинге висят. Мыло с губкой тоже на рейлинге в белом корыте икеевском, их и не видно там. 

Я покупаю в пакетиках в основном, взяла в фиксе контейнер вот такой

ECQenHHXYAAVi8E.jpg:large

, вытащила перегородки и туда все пакетики поставила. Такой же у меня стоит в дверце холодильника, для майонеза, кетчупа и прочих покупных соусов. Очень удобно, не заваливаются, когда мало остается.

Для крышек, сковородок и круп початых использую такие контейнеры 

scale_1200

Крупы защелкой закрываю и все туда. У меня обычно много начатых вскрытых пакетов. А так они в одном месте все. Сковородки бочком, доставать удобно.

На счет посуды, в новой кухне сделала сушилку в нижнем шкафу выкатную, очень удобно оказалось.

• Нравится 3

@*Tiny* вот такая. она по ширине регулируется.

image.thumb.png.a96ccb4e02223e9aa30056db7f3ce5dc.png

• Нравится 1

Девочки, всех прочитаю, вопросы позже задам)) 

image.thumb.png.04dea0d9392b106cad8dfe8709b0a287.pngвот в такой икеевской коробочке храню пакеты со специями.

ещё муж мне сделал вот такой выкатной ящик (в большом ящике) для приборов, там много отделений и оч удобно

image.thumb.png.b85ce844ae0ee105949e9e14a718871d.png

• Нравится 5

1 час назад, Malёk сказал(а):

Спасибо, я что-то такую ни разу не видела, поедем обязательно прикуплю

Вспомнила, еще держатель магнитный с внутренней стороны дверцы шкафчика прикручен и на нем ножи, тоже получается не на виду и брать удобно

2 часа назад, Malёk сказал(а):

Видела как такую штуку из фикса похожим образом используют. Но по мне, много места занимает.

80d19d8b10536b10b3e11f2019ef27c6.jpg

@Tpям из икеа можно отрегулировать по длине. Она складывается компактно. Оч удобно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...