Перейти к публикации

Ура! Дали сад))) про пустышку и горшок...

Julsyk

Полезные сообщения

Девушки, здравствуйте)

Дали нам сад - анализы сдаём, обходной подписываем и идём, как и собирались в сентябре, сыну будет 1,7.

Вопросы:

1. Активно режутся клыки, поэтому сейчас пустышка наше всё - сегодня попробовала объяснить, что надо ее убрать: в итоге отдал мне, а сам пошел и где-то в закромах откопал ещё одну) когда зубки успокаиваются, то пустышка остаётся только на сон.

2. Горшок. Сын его просто боится... Когда были проблемы с запорами, сам сидел на нем, видимо удобнее было, но с уходом проблемы, ушел и горшок. Сейчас просто крик, как его видит - хватает и прячет под кровать. Писсуар используется для выбрасывания мусора почему-то. Накладка на унитаз - сидеть тоже не хочет.

Как в саду к такому отнесутся? В любом случае за неделю я сильно ситуацию не изменю - все равно пустышка на сон останется, а с горшком вообще не знаю...

нам сразу сказали - никаких памперсов. кучу сменной одежды и клеенку на кровать

• Нравится 1

Вообще запрещено у нас в садах, но от воспитателя зависит.

Памперсов не видела в группе, куча переодевки и клеенка. А бутылочки давали на сон, из шкафчиков доставали таким маленьким.

На деток будет смотреть и начнет ходить на горшок

1. Официально запрещены, но по договоренности с воспитателем в шкафчике оставляли на сон или пустышку или бутылочку (половина группы точно).

2. У нас в первой ясельной подгузники-трусики разрешены (именно трусики т.к. на горшок их высаживают каждые полчаса). Выбирают родители или много сменной одежды, или подгузники. Моя к горшку нормально относилась, а у подруги до сада полный игнор (при попытке посадить - падала на пол и орала). В саду со всеми детками стала с горшком дружить.

@Julsyk Вы на работу выходите?

У нас ни памперсов, ни пустышек с бутылочками не разрешалось. Требования, чтобы сам ел ребенок и горшок . 

40 минут назад, Julsyk сказал(а):

Девушки, здравствуйте)

Дали нам сад - анализы сдаём, обходной подписываем и идём, как и собирались в сентябре, сыну будет 1,7.

Вопросы:

1. Активно режутся клыки, поэтому сейчас пустышка наше всё - сегодня попробовала объяснить, что надо ее убрать: в итоге отдал мне, а сам пошел и где-то в закромах откопал ещё одну) когда зубки успокаиваются, то пустышка остаётся только на сон.

2. Горшок. Сын его просто боится... Когда были проблемы с запорами, сам сидел на нем, видимо удобнее было, но с уходом проблемы, ушел и горшок. Сейчас просто крик, как его видит - хватает и прячет под кровать. Писсуар используется для выбрасывания мусора почему-то. Накладка на унитаз - сидеть тоже не хочет.

Как в саду к такому отнесутся? В любом случае за неделю я сильно ситуацию не изменю - все равно пустышка на сон останется, а с горшком вообще не знаю...

У вас острая необходимость вести такого малыша в сад ? Просто именно в вашем случае представляете какой стресс для него будет и пустышки его лишат и непонятно что с горшком , смотрите конечно по ребенку главное чтобы к психологическому запору не привело , если он будет сдерживаться постоянно в саду . Писать в трусы наверное будет если памперсы не дадут одевать.

• Нравится 1

У нас частный.

С пустыхами никого не видела. Моя еще в памперсах (2.2, самая младшая), но начинают потихоньку приучать ее, сама уже дома начала снимать трусы и садиться, красота. Пока без результата правда)

Я мать года)))) переложила на воспитателей.

• Нравится 2

21 минуту назад, Руна55 сказал(а):

У нас ни памперсов, ни пустышек с бутылочками не разрешалось. Требования, чтобы сам ел ребенок и горшок . 

Ну вот это адекватно , если ребенок умеет сам кушать и ходит на горшок , хотя бы его не боится пусть не каждый раз , но признает горшок и хоть через раз делает туда все свои дела то можно в сад , а тут я даже не знаю как.

@still* я тоже надеюсь эту функцию на воспитателей переложить)

У нас море сменной одежды, без сосок, пустышек и бутылочек. Наматрасники в саду специальные. И чтоб хотя бы ребенок знал для чело ложка вообще нужна и как ее более менее держать. Но и ясли у нас с 2-х лет.

У нас, кстати, кормят, если ребенок не ест сам

• Нравится 1

У нас докармливают первый год. Про соску не знаю, а без подгузов точно, по крайней мере, днем. Про сон не узнавала ещё 

1 час назад, Julsyk сказал(а):

в итоге отдал мне, а сам пошел и где-то в закромах откопал ещё одну)

Не по теме - ржу)))) Какие они умные и хитрые, эти карапузы?

Не знаю. В ГКП может другие требования. И трусы-поднузники можно было, и соски. Вообще никаких требований. 

@ЮнаСлавкина я уже полдня на работе. С июня. Если есть с кем оставить, то иду на работу на 4 часа, но в основном из дома - и, соответственно, приходится работать ночью, тк ребенок не даёт (((

@oksi82 ребенок сам "хочет" туда) у нас сад во дворе дома расположен и каждый раз, когда мы гуляем, сын лезет под забором к детям в сад))) не знаю, как в группу пойдет, но на прогулке так. Я в любом случае собиралась его в сад водить с сентября, даже если б дома сидела. Но тут ещё и выйти раньше попросили. 

Кушает сам. И лодка, и вилка, и чашка - все в ходу. Когда уж очень долго ковыряется, то беру ложку и кормлю сама.

Но строго, чтоб запас и одежды и трусиков был в шкафу. 

@Marisha??? ну вот сейчас ушел с папой гулять без соски))) она сыну в какие-то моменты нужна... Или когда на глаза попадется....

1 минуту назад, Julsyk сказал(а):

Кушает сам. И лодка, и вилка, и чашка

Вот сын страдал, кстати, что в саду только ложки. А он макароны вилкой любит есть. 

@Шри-Мама мой страдать точно не будет - бабушка против вилок для таких маленьких: не дала ему вилку, он бросил ложку и поел руками) 

• Ха-ха 2

1 час назад, Мурленка сказал(а):

На деток будет смотреть и начнет ходить на горшок

я своих, когда отдала в частный сад, мне воспитатель также сказала. ага, конечно. отдала в 1.8, на горшок пошли в 2.7)

вам нужно узнать в саду, какие требования. Я отдавала в частный сад в подгузах, с пустышкой, пили из поильника. за пару месяцев ушла соска и научились из чашки пить, подгузы ещё год носили днем и ещё 1.5 года на сон. в госсадах у нас такое не допускается. Кушать самих, я кстати, их научила буквально за пару недель до сада, до этого мне было удобнее их кормить. но в частном саду их кормили/докармливали. на частный вообще много можно спихнуть)

2 часа назад, Baba сказал(а):

нам сразу сказали - никаких памперсов. кучу сменной одежды и клеенку на кровать

А сколько ребёнку было? 

От воспитателей зависит много. У нас сразу категорически сказали - никаких сосок. Подгузники (трусиками которые) разрешили только первый месяц, потом снимали всем по-тихоньку.

У соседей другие воспитатели, и соску суют при малейшем писке, и подгузники сказали, что родители сами должны решить когда снимать.

Но у нас постарше детки - от 2х до 3х группы были

У нас сменое белье, но памперсы сказали кинуть в шкафчик, на улицу.

Дети кто нуууу ооооочень привязан к бутылке или соске, например на сон, разрешали спать,т к детей жалко, родители идут работать, а крохи страдают и как-то мимимизировать стресс, разрешают,но потом со временем тихонько убирают, за год дети хорошо взраслеют) 

Кушают сначала сами, как умеют, потом докармливают, голодных нет, одевать на улицу приходят с других групп.

Моя шла, уже ложкой ловко пользовалась, без памперсов, без сосок, бутылок и даже чет могла на себя одеть. В 1,9 пошла.

• Нравится 1

у нас в яслях подгузник одевали на прогулку и снимали после сна. а так ходили без подгузника.

а относительно соски  - в саду в любом случае будет сея вести по другому, не так как с вами. там может и без соски все хорошо будет. ну так же и с горшком. за компанию со всеми и ядет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...