Перейти к публикации

Повышен ТТГ и планирование беременности

La Belle

Полезные сообщения

Девочки, первый раз в жизни повысился ТТГ, 5,84 мЕд/л,  при этом Т4 11.76 пмоль/л. Ровно год назад ТТГ был 1.29 мЕд/л. 

В этом цикле не предохранялись и ловили овуляцию. Что мне теперь делать??? На субботу записалась в Центр эндокринологии в Москве. стала читать интернет и волосы дыбом..а вдруг беременность и такой ттг??? Может у кого были такие примеры, влияет ли это на ребенка??? 

Перед этим в предыдущем цикле была бхб, может поэтому и сорвалось, из-за этого ТТГ. 

Пить лтироксин. Я думаю, 50 назначат. 

У вас какой вес? 

• Нравится 1

Будете снижать эутироксом. Это еще не "такой", хотя конечно выше нормы. 

• Нравится 1

Вес 53. Если вдруг получится беременность, есть ли риски для ребенка? в умственном плане? Я вообще не в теме и сдала просто случайно, пошла сдавать прогестерон на 7 дпо, он оказался даже выше нормы и там была акция на щитовидку и я сдала..а оказалось вон что!!!

И еще вопрос, если беременности не будет сейчас, есть ли мне смысл попить йод и подождать, может ттг прийти в норму? 

@La Belle тогда бы с 25 начинала. 

Йод можно, если антитела не повышены. 

Если Б, я б точно гормоны начинала. 

• Нравится 1

@La Belle

Риски есть при совсем других цифрах и ВО ВРЕМЯ беременности в течение определенного времени, а не при возможном зачатии

Ваше превышение к этим рискам не относится никак

К тому же, пока речь о разово выявленном превышении

У меня, например, щитовидка удалена. Когда наступила беременность, не сразу поняла, не сразу подняла дозу, скажем так неделя ушла на это. ТТГ скаканул до 11 что ли

Единственное, что произошло, я сразу прибавила 5 кг! 

Дочь ттт умничка и красавица ?

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@La Belle тогда бы с 25 начинала. 

Йод можно, если антитела не повышены. 

Если Б, я б точно гормоны начинала. 

Если Б, то да

А так я бы еще профиль весь сдала для начала

• Нравится 1

слушайте, ну не так же буквально - беременность ещё не получилась, какие риски для ребенка?

сходите к эндокринологу, вам назначат эутирокс или л-тироксин и всё будет нормально, а может это вообще разовый скачок на что-то, на жару например, на стресс или ещё что

и на ребенка влияет повышенный ттг уже когда глубоко в процессе беременности, а не на первых неделях

• Нравится 2

@La Belle

В ЭНЦ идете?

Там хорошие врачи, разъяснят вам, что ничего страшного нет ?

• Нравится 1

@La Belle у вас в графиках про мазню написано. Стоит эндометрий проверить. 

@Steesel т4 по низу. Думаете, изменится что-то? 

• Нравится 1

Только что, Nikita79 сказал(а):

слушайте, ну не так же буквально - беременность ещё не получилась, какие риски для ребенка?

сходите к эндокринологу, вам назначат эутирокс или л-тироксин и всё будет нормально, а может это вообще разовый скачок на что-то, на жару например, на стресс или ещё что

и на ребенка влияет повышенный ттг уже когда глубоко в процессе беременности, а не на первых неделях

Не совсем глубоко, но в целом согласна

Вообще щж у ребенка нет в первом триместре, именно поэтому важно проверить ттг на этом этапе

Но естественно обычно узнаем о беременности, если не маньячить с тестами, уже после задержки

И если нет грубых нарушений работы щж у женщины, то ничего страшного не произойдет

А если есть грубые, то как их не заметить??? И они также будут помехой беременности вообще

@Ola-la-//

По низу да

Но я бы оценивала весь профиль сразу

И т3 и антиТПО

Все-таки картинка будет четче

• Нравится 1

Да, я пойду в четверг сдавать весь профиль, это ттг, т3, т4 свободные и антитела к тпо. Я сдавала в прошлом году в июле весь профиль и антител не было к тпо. Посмотрю, что в этом году.

Спасибо девочки, успокоили! Как-то не ладится все..

А насчет мажет, у меня аденомиоз и обычно мазало за 3-4 дня до М и мазало по-другому. А сейчас опять так, как в беременные цикла на прикрепеление, но я не удивлюсь, если опять сорвется. Но хотя бы я знаю вероятную причину, потому что я грешила на низкий прогестерон, он на 7 дпо 72,3, вроде как достаточный. 

@Steesel да, туда, я тоже читала, что там все врачи хорошие, надеюсь, мне правильно назначат.  Спасибо!

Ой, девочки, спасибо большое, я так понервничала, плакала, расстроилась. Сейчас легче стало, надеюсь, все поправимо!

В прошлом году цифры были такие:

ттг 1.29 мЕд/л

т4 9.68 пмоль/л

т3 4.3 пмоль/л

АТ ТПО <3.0 Ед/мл

Т4 уже тогда меня напрягал, чего то он низкий такой. Но он всегда такой был, я сдавала в 2011 году перед первой беременностью, он тоже был на таких значениях. 

@La Belle видимо, тогда еще держался ттг и  на этих значениях, а сейчас мало стало. Да и на гормональные изменения ттг ведь реагирует. 

Если антител не было, то наврядли они сейчас появились. Так что может и имеет смысл попить йодомарин. 

С высоким ттг еще пролактин не мешало бы мониторить. 

Аденомиоз не должен давать такую мазню в середине цикла.. 

@Ola-la-// вы думаете на йодомарине у меня может снизиться ттг? Я тоже хотела с врачом обсудить, если сейчас беременность не случится, то дать себе пару месяцев попить йод и посмотреть, может снизится мой ттг.

Мажет у меня не в середине цикла, а уже совсем в конце и это длится с 2009 года, я столько врачей обошла, в целом, мне не мешает это беременеть,да и вынашивала я на утрожестане нормально. 

у меня мажет сейчас скорее всего потому что опять зачатие произошло, но из-за этого ттг может быть опять срыв. Я грешила на низкий прогестрон. Но я сдала его и он в норме.

А имеет ли значение день цикла при сдаче гормонов щитовидки? я раньше сдавала всегда на 3-5 день цикла, а в этот раз сдала после овуляции на 7 дпо. 

А может ли сильный стресс в течение месяца (в июне было) дать такой скачок ТТГ? У меня ужас был просто.

@La Belle из-за ттг не будет мазать или срываться. 

День цикла тоже не влияет. Стресс, нагрузка могут влиять. Еще время сдачи- лучше всего около 8-9 утра сдавать. 

@Ola-la-// я сдавала в этот раз в 7.30 утра. В прошлые разы сдавала в 9 примерно.   Я читала, что наоборот, высокий ттг не дает забеременеть , или же приводит к выкидышу. А насчет мажет, в беременных циклах для меня это всегда так, в циклы без предохранения и без беременности мазать начинает к месячным. В беременные циклы мажет в середине. Что-то там не дает прикрепиться..может и эндометрий. Может вы и правы. Но до него я тоже дойду.

@La Belle обычно говорят, что высокий ттг мешает овуляции. Отсюда проблемы с зачатием. Про выкидыши от высокого ттг я еще не слышала. 

@Ola-la-// а, понятно. Я первый день в эту тему въезжаю, никогда не было проблем. 

У меня был повышенный при беременности первой,я тогда ещё не в курсе всех анализов была

с 12 недели начала пить эутирокс

ничего прямо криминального нет,а тем более на этапе планировния

• Нравится 1

Я сыном заБ с ТТГ 16 (врач больше удивилась, как я с таким ТТГ заБ), сразу подключила тироксин, но ТТГ медленно снижался. Ничего не повлияло. Вообще все Б при высоком ТТГ (со старшей 12, пересдала - 6), с младшей тоже был 6

• Нравится 1

@abyrvalg  У меня при показатели 4.1 - уже волосы выпадали (очаговая алопеция) и овуляции не было. Так что может быть и "такой". Все индивидуально.

3 часа назад, likarin сказал(а):

@abyrvalg  У меня при показатели 4.1 - уже волосы выпадали (очаговая алопеция) и овуляции не было. Так что может быть и "такой". Все индивидуально.

Учитывая, что референсные значения во многих лабах до 4,2 мкМЕ/мл, в 5,84 мкМЕ/мл ничего ужасного, чтобы прямо "волосы дыбом", все же не вижу. Назначат автору таблы и за пару месяцев приведут в норму.  Не супер конечно, и явно не здоровье, но и так переживать тоже не стоит ей. 

• Нравится 1

Девочки, спасибо! Второй день читаю и поняла, что у меня еще нет катастрофы. Спасибо, успокоили!

Я с первой забеременела с ттг 9,5. У меня все врачи удивлялись как так. Типа, невозможно. Дозировка назначали, кровь сдавала, все ок. Сходите к эндокринологу и не волнуйтесь 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...