liliaarti 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 Всем привет. Дочке 6 лет, писает в кровать каждую ночь, и я начинаю все сильнее по этому поводу беспокоиться. Вариант, что мерзнет отпадает, ибо укрывали, дома жара, писает все равно. Будила ночью, встанет сходит в туалет, вроде норм, но может описаться через час после засыпания, и когда прихожу ее будить, она уже в лужах. В календаре отмечали - не помогает. По одно время говорила, что боится - включали ночники, у свекрови спим в одной комнате, горит ночник, спит крепко - все равно писает. Ладно, если бы проблема была раз в неделю или реже, но каждую ночь - это уже, как по мне, что-то ненормальное. Записала ее к неврологу и к психиатру. Разговаривала с психиатром в садике, говорит, что внешне нормальный ребенок и отклонений не видно. Читала в инете много статей по этому поводу, везде одно и то же - педиатр, уролог, невролог, психиатр - всеми советами пользовалась - не помогает. Решаю проблему сама на протяжении полугода или больше. По урологии проблем нет, по крайней мере не жалуется, что что-то болит или беспокоит. Да и энурез только непосредственно в ночное время. Может у кого из детей была подобная проблема? Или кто знает, в каком направлении копать? Всем спс за ответы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 А писаться начала какое-то время назад? До этого все нормально было? Или она вообще писается как памперс сняли ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 Ну я тоже сначала про невролога подумала. А если ее будить и водить в туалет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 6 минут назад, liliaarti сказал(а): В календаре отмечали - не помогает. Что за метод? Что отмечали? Вообще, это повод к врачу обратиться давно. Сократить/убрать воду вечером вообще? ? С психологом бы еще поработала и возможно с остеопатом, как ни странно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Шри-Мама это когдаотмечают сухие ночи. Ребенок радуется, видит успехи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 Плюсуюсь про психолога и остео. Что у вас в семье, как обстановка? Как отношения между членами семьи и отношения с дочкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 Автор у меня ребенку 4,6 тоже писается , но не каждую ночь конечно , но мой много пьет ,мне ночь обязательный ритуал попить компота , я на это списываю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liliaarti 19 августа 2020 Автор Поделиться 19 августа 2020 @oksi82 в последнее время - месяцев 4-5 каждую ночь, до этого писала раз-два в неделю. В настоящее время каждую ночь@April09 В последнее время начала будить (может с месяц), в инете пишут, что это помогает только на сухую ночь, но проблемы не решает. Иногда бывает прихожу в час-два ночи, а она уже описанная лежит. @Шри-Мама Воду сократили давно, перед сном не пьет - не помогает. @Anabela Отношения нормальные, родился малыш (2 месяца назад), но старшую дочку без внимания не оставляю, если бывает крик на нее с моей стороны, то только за дело и в самом крайнем случае, когда уже основательно выведет из себя. К брату никакой ревности нет. Я и муж уделяем внимания также, как и раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @liliaarti между вами и отцом ребёнка (мужем) как отношения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 Вашей проблемой должен заниматься хороший уролог. Психолог и невролог это не то. Есть урологи занимающиеся именно ночным энурезом. Перед посещением уролога надо сдать общий анализ мочи, посев мочи. И обязательно дневник питья и мочеиспускания в течении примерно 3 дней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liliaarti 19 августа 2020 Автор Поделиться 19 августа 2020 @Anabela Все хорошо, тьфу-тьфу, ругаемся крайне редко. Если решаем какие-то проблемы, то в отсутствии детей. В плане отношений - я стараюсь быть умной и мудрой женой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 И все же психолога я бы не списывала со счетов, с учетом младенца. Да, кажется, что все точно так же, но ребенок глубоко внутри переживает этот момент. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liliaarti 19 августа 2020 Автор Поделиться 19 августа 2020 @Metropolitan да, к урологу тоже ее обязательно свожу, но после педиатра - она должна дать направление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 5 минут назад, liliaarti сказал(а): родился малыш (2 месяца назад) Вот и причина. Мой младшую обожает, тискает ее с рождения, зацеловывает, не может наглядеться на нее, ждал очень сильно, а через какое-то время начались нарушения сна. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 Только что, Церера сказал(а): Вот и причина. Мой младшую обожает, тискать ее с рождения, ждал очень сильно, а через какое-то время начались нарушения сна. Вклинюсь)А вы как поняли , что именно из-за младшей ? У автора проблема началась до рождения ребёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liliaarti 19 августа 2020 Автор Поделиться 19 августа 2020 @Церера я бы списала на это, но проблема возникла уже достаточно давно, то есть она писала и до появления ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @ЦерераМожет , у него свой какой процесс запустился ... тип очередной скачок развития или просто она ночью плачет и о все равно слышит? я просто тоже со старшим и мелкой , вот и интересуюсь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 @Yaroslavka2015 по сути, догадки. Больше ничего не менялось, прошло само собой. Делали ээг, все в норме, глицин попили. Невролог со мной солидарна, что раз больше ничего не менялось в жизни ребенка, то причина может быть именно в этом, так как даже если старший рад, все равно испытывает стресс. 1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а): просто она ночью плачет Не, ночью тихо было) @liliaarti тогда, конечно, надо искать проблему, начиная с невролога. А на ночь трусики-подгузники используйте, не создавайте дополнительный стресс. Пробовали вообще не акцентировать на проблеме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liliaarti 19 августа 2020 Автор Поделиться 19 августа 2020 @Церера по-всякому пробовала - и кнутом, и пряником. Подгузники предлагала - дочка отказывается наотрез, хотя оно и понятно почему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 Столько раз за 5 лет ( сыну 5 лет) было что « спит - не спит» « ест - перестал» « ходит на горшок- не ходит» ни разу причину толком не нашли ??♀️? круто , конечно , б знать причины... Как правило , в итоге проходили периоды ... чего и вам девочки желаю ) что бы все наладилось с лечением или без ! ( это я к тому что тогда на младшую не списать было ?♀️) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 Только что, liliaarti сказал(а): хотя оно и понятно почему. Почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 9 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Вклинюсь)А вы как поняли , что именно из-за младшей ? У автора проблема началась до рождения ребёнка Из-за беременности и родов второго ребёнка скорее всего усилилось. А вот из-за чего вообще происходит... Хороший детский психолог, должен подсказать В общем то, автор скорее всего знает ответ, если глубоко в себе покопаться. Но психолог должен помочь в этом. 3 минуты назад, liliaarti сказал(а): @Церера по-всякому пробовала - и кнутом, и пряником. Подгузники предлагала - дочка отказывается наотрез, хотя оно и понятно почему. Кнут - плохой помощник. Я предположу, что она так крепко спит, что не чувствует сигнал. Почему ребёнок так крепко спит, уходит в сон настолько сильно? Как будто уходит от реальности. Что в её реальности происходит такого, от чего хочется бежать? Я всего лишь фантазирую, предполагаю, возможно вам это поможет найти ответ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liliaarti 19 августа 2020 Автор Поделиться 19 августа 2020 @Церера возраст уже не тот, считает, что подгузники носят маленькие дети. @Anabela дааа, если б я знала, я уже копаю не первый месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 Старший сын писался до 7 лет.Мы пользовались энурезным будильником.Вешается на трусики датчик и когда трусики мокрые будильник пищит.Нам помог очень быстро.Это типа выработка рефлексов.Правда был рецедив после перенесенной ветрянки.Мы снова взяли аларм на прокат и буквально за две ночи победили и рецидив.Причины 2-либо недостаток гормона,либо незрелый пузырь.Недостаток грмона легко лечится этим же гормоном.Психиатр вообще мимо-нафига вашему ребенку лишние комплексы .Наоборот-меньше паники и резких телодвижений от вас.Мы ограничивали воду перед сном,хотя врач очень не рекомендовала.Да и ре помогало это.Если вас утешит,он мог надуть даже два раза за ночь,хотя мы его специально будили и водили.В 7 лет все прошло и забыто,как и не бывало. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 19 августа 2020 Поделиться 19 августа 2020 1 минуту назад, liliaarti сказал(а): @Церера возраст уже не тот, считает, что подгузники носят маленькие дети. @Anabela дааа, если б я знала, я уже копаю не первый месяц. Значит идите к специалисту, он за пару приёмов распутает вам клубок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт