Перейти к публикации

А как бы Вы отреагировали... ??????

Полезные сообщения

30 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну нет же, не так было. Автор же подробно описала разговор уже.

Это автор уже начала заднюю давать и подстраивать действия под адекватные.В стартопике как раз был посыл,что он чуть ли не жаловаться обидками позвонил,как узнал новость.Плак,плак

• Нравится 1

3 часа назад, Malёk сказал(а):

Меня честно пугают люди (не важно какого пола), которые дальше семьи и без семьи не выдвигаются. 

А почему пугают?

У меня муж, когда работал "на дядю", терпеть не мог все эти корпоративы. Мазался как мог. Не всегда получалось отмазаться, на новый год в одной компании директор вручал подарки  сотрудникам ,что-то типа премии, требовал, чтоб все присутствовали, приходилось ходить. 

И я не понимаю всех этих корпоративов, нафига мне это надо? Особенно, если после работы или в выходной. 5 дней по 8 часов на этой работе проводишь, еще и выходной на это тратить. Не понимаю. 

Зачем мне проводить время с чужими людьми? Если у меня есть мои родные...

5 часов назад, Mmmarta сказал(а):

Ну для нормального мужика как-то не очень. Если бы у меня на работе или среди друзей стало известно, что чья-то жена устраивает сцены из-за того, что "мужа с бабой в одном офисе хотят посадить", то как минимум очень бы сочувствовали неудачному браку.

А какое им всем дело до этого? Сочувствовать...

5 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Не,  я про тех, которые НИКОГДА  и ни за что, просто потому что.  Еще и жена запретила. 

И это их личное дело

2 часа назад, КаИра сказал(а):

Не все так просто.. В офисе они на виду у всех остальных коллег, потом слухи могут распространиться и до законных супругов, с этой стороны безопаснее как раз мутить с девочкой из бара, чем с коллегой.

Ну чего ж на виду? Отдельный кабинет там :malicious:

1 минуту назад, Натусик1979 сказал(а):

А почему пугают?

У меня муж, когда работал "на дядю", терпеть не мог все эти корпоративы. Мазался как мог. Не всегда получалось отмазаться, на новый год в одной компании директор вручал подарки  сотрудникам ,что-то типа премии, требовал, чтоб все присутствовали, приходилось ходить. 

И я не понимаю всех этих корпоративов, нафига мне это надо? Особенно, если после работы или в выходной. 5 дней по 8 часов на этой работе проводишь, еще и выходной на это тратить. Не понимаю. 

Зачем мне проводить время с чужими людьми? Если у меня есть мои родные...

Корпоративы- это не ежедневная рутина.Если нормальные отношения в коллективе ,почему бы не пообщаться с коллегами раз в полгода не только по поводу бизнес-планов? Что в этом такого? Всего лишь пару часов.Прям родные что-то потеряют,если мужик в один из 365 придет позднее,чем обычно

7 часов назад, //Ира// сказал(а):

блин, я не верю, что мы эту ерунду обсуждаем 2 стр))

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ , реально завязывайте)) глупость же это, скажите, что пошутили))

Представляете моё удивление , когда я увидела , что их уже 17:girl_wacko:

• Нравится 1

10 минут назад, unika17 сказал(а):

А какое им всем дело до этого? Сочувствовать...

И это их личное дело

Было б личное - не делали из него достояние общественности))  никто их разговоры на семейной кухне не подслушивает в окошко, чтоб упрекать во влезание в чужие дела. Еслимужчины это озвучивают - значит им это зачем то надо, и сочувствие слушателей  может быть не лишнее))) 

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Корпоративы- это не ежедневная рутина.Если нормальные отношения в коллективе ,почему бы не пообщаться с коллегами раз в полгода не только по поводу бизнес-планов? Что в этом такого? Всего лишь пару часов.Прям родные что-то потеряют,если мужик в один из 365 придет позднее,чем обычно

Так а что страшного, если не хочется этого??? 

Вопрос был лишь в этом. Человек написал ,что его пугают такие люди, которые не ходят на эти корпораты, а с семьей время проводят. Чем пугают?

У меня с первой работы 2 подруги, до сих пор дружим. С одной семьями дружим. Ну вот семьями время провести или просто с подружкой сходить кофе попить - это да. Зачем мне еще с толпой не нужных/не близких мне людей время проводить? Так же и муж  - с друзьями в кафеху сходить - да пожалуйста (но он, кстати ,и туда обычно мной силой выпихивался, ну не любит он среди посторонних людей время проводить).

8 минут назад, Руна55 сказал(а):

Представляете моё удивление , когда я увидела , что их уже 17:girl_wacko:

вот я я вообще только на 17 странице присоединилась)))

30 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Пару часов? Тююю, шо за корпоратив? :girl_haha:

• Ха-ха 3

22 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Было б личное - не делали из него достояние общественности))  никто их разговоры на семейной кухне не подслушивает в окошко, чтоб упрекать во влезание в чужие дела. Еслимужчины это озвучивают - значит им это зачем то надо, и сочувствие слушателей  может быть не лишнее))) 

Ну значит эти сочувствующие зрители дурно воспитаны. Мне не придёт в голову обсуждать такие вещи потом с коллегами, даже если про это кто-то рассказал и типа пожаловался. Не культурно это.

Только что, *Лёсик* сказал(а):

Пару часов? Тююю, шо за корпоратив? :girl_haha:

Ну 4-5 часов))

А вообще я автора понимаю.

Я в молодости вообще ревнивая была. А муж как по закону подлости постоянно работал среди женщин.

Ну тут как бы может сказывалась и неуверенность в себе девушки в декрете. Даже не знаю как правильно обозвать это душевное состояние.

Бывало накатывало на меня. Ты день с детьми: навари, накорми, погуляй, приберись. Иногда вечером с ног валишься, иногда с гулей на голове ходишь, иногда не успеваешь переодеться (иногда просто уже лень) к приходу мужа, маникюр - а что это? Да еще и растяжки на животе после первой беременности мою самооценку опустили практически в ноль... А воображение рисует при этом картинку, что на работе у мужа все такие красивые, идеальные, пахнут духами, при макияже, с чистыми красивыми волосами и т.д. и т.п. А дома ждет вот это - я! 

А у него в то время была напарница девушка (меня прям разрывало от ревности), но он с ней не сидел в кабинете, уходил к двум другим теткам на склад ,сидел с ними, ему у них больше нравилось))) Хотя в моменты, когда меня бомбило, я ему и про этих теток высказывала. 

При этом поводов он никогда не давал для ревности. Муж, отец идеальный. 

С возрастом меня отпустило. 

Ну и как бы тут начинают сравнивать автобусы, улицы и т.д. Ну это же не одно и то же. Ну пересекся мужчина с женщиной в автобусе, ну 15 минут вместе проехали. Ну и что? А на работе люди будут сидеть в одном кабинете 8 часов 5 дней в неделю. Фиг знает, там чай попили, тут пошутили, тут до столовой вместе прошлись и т.д. и т.п. Общение каждодневное. Ну а как еще романы то начинаются? Я может чего не понимаю? А будут они сидеть в соседних кабинетах, может и не заметят друг друга даже...

• Нравится 6

@Натусик1979 человек написал другое. Там вообще про людей, которые только семьёй в семье варятся. Я написала, что меня такие пугают, но это не значит, что у всех так или это плохо. 

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

@Натусик1979 человек написал другое. Там вообще про людей, которые только семьёй в семье варятся. Я написала, что меня такие пугают, но это не значит, что у всех так или это плохо. 

Так мне и интересно, чем пугают такие люди. Просто интересно.Ну варятся они только в семье. Ну как в семье, день на работе (на работе же нормально со всеми общаются, при виде коллег на потолок не залазят, не кусаются?), а вечером и выходные с семьей. Чем эти люди могут пугать?

• Нравится 4

21 минуту назад, Натусик1979 сказал(а):

А будут они сидеть в соседних кабинетах, может и не заметят друг друга даже...

Да ладно. У нас на работе сидели на разных этажах! И поженились в итоге. Корпоративов не бывает. Как познакомились и сошлись история умалчивает. 

Только что, Лейна сказал(а):

Да ладно. У нас на работе сидели на разных этажах! И поженились в итоге. Корпоративов не бывает. Как познакомились и сошлись история умалчивает. 

У нас на работе на одном этаже сидел муж один в кабинете, большой начальник.Через 2 кабинета сидела жена с отделом своим.А напротив та,что стала его любовницей

• Ха-ха 1

1 час назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну чего ж на виду? Отдельный кабинет там :malicious:

Отдельный не значит, что они там заперты вдвоем. Это просто отдел, а сотрудники свободно ходят из комнаты в комнату, тот же it-ник может заходить, директор, нередко вообще камеры в офисах.

@Натусик1979 а мне вот непонятно, как люди, с которыми ты работаешь как минимум 5 дней по 8 часов могут быть чужие? причем настолько, что ты с ними лишние 3 часа раз в полгода не хочешь провести?

Возможно мне повезло, и я всегда работала в компаниях с развитой корпоративной культурой, но у меня такого отношения и отторжения к коллегам не было никогда.

Да, я не всех люблю, не все взгляды разделяю, но у меня с этими людьми общие цели, общие задачи, интересы, я ценю их как профессионалов, уважаю как людей. Я развиваюсь в компании этих людей. Как они могут быть мне чужие?

Может работа у ИП-ешников каких-то и подразумевает отчуждение и отторжение, но в нормальных компаниях людей как раз сплачивают общие ценности и взгляды. Иначе "чужие" в таких компаниях не задерживаются.

@Бегущая тогда все коллеги противоположного пола это зло) и вообще любая женщина. Если об этом думать, свихнуться можно же и стать истеричным параноиком

@Лали*К в то же время, Вы как руководитель, скорее всего рассаживаете своих подчиненных по кабинетам не просто так, а с точки зрения эффективности рабочего процесса? 

Конечно, прислушиваться к пожеланиям подчинённых можно и нужно, но когда у них есть веские аргументы, а не когда они это из "ноги выламывают".

Кстати про комфорт. Мне бы было комфортнее сидеть в кабинете с профессионалом, и пол в этом случае значения не имеет)

1 час назад, unika17 сказал(а):

Ну значит эти сочувствующие зрители дурно воспитаны. Мне не придёт в голову обсуждать такие вещи потом с коллегами, даже если про это кто-то рассказал и типа пожаловался. Не культурно это.

Сочувствовать не обязательно через десятые руки ж, зачем нагнетать? В любом случае воспитанность или невоспитанность коллег никак не вляет на факт невоспитанности самого мужа, выставляющего свою жену и семью в подобном свете, достойном сочувствия:sorry:

19 минут назад, Лали*К сказал(а):

А почему тут пишут, что муж прям ненавидит женщин , раз не хочет сидеть в одном кабинете с женщиной, а хочет остаться с мужчиной сидеть? Вроде нормальное желание , не? Лично мне было комфортно сидеть с женщиной в кабинете на двоих. Если бы меня тогда захотели пересадить с мужчиной, я бы расстроилась и просила бы найти возможность оставить. Конечно, когда делать нечего, мест нет, смиришься, но если есть возможность выбора, почему не учесть желания работника?

Я к желаниям своих подчинённых стараюсь прислушиваться и учитывать симпатии антипатии. Что плохого то, если мне нужна хорошая атмосфера в коллективе. Зачем заставлять. Не понимаю. 

Ну комфортнее мужу с мужчиной в одном кабинете, не хочет сидеть с женщиной, да это нормально вроде, свободнее себя чувствуешь ведь с лицом своего пола. Ну попросил он директора не пересаживать, могла бы и навстречу пойти, раз есть кабинеты и места. 

Ну рассказал муж жене «пожаловался» в сердцах, и че? Все, не мужЫк?)))

Понятно, что и она в эмоциях сказала, что она против. Не пошла же к директору бить стекла в кабинете))))

Если б ко мне мужик подошёл и в качестве аргумента сказал о том,что ему некомфортно сидеть с женщиной в одном кабинете,получил бы от меня клеймо "странный" как минимум,я бы к нему очень осторожно относилась,мало ли,чё выкинет.А где-нибудь в Европе/Америке его бы вообще зашеймилии за такое гендерное разделение и уволили скорее всего

• Нравится 1

@AlterEgo мое имхо, что на эффективность рабочего процесса влияют очень взаимоотношения между сотрудниками. И если я могу без ущерба решить такой вопрос, я его решу в пользу просящего. Если нет, объясню, почему не получается.

@_Clever_ блин, я лет семь сидела с девочкой в кабинете и мы обе сопротивлялись бы попыткам пересадить. Ну комфортно нам, лямку там подтянуть лифчика, колготки поправить, о насущном потрындеть))) А тут воначе, гендерный произвол оказывается. 

И мужик, если не хочет сидеть с бабой, все...или маньяк, или сексист)) Кстати, учитывая тенденцию на харассмент, мужикам сейчас лучше с женщинами наедине не оставаться, а то мало ли))) ну если уж мы прям по европейски живем)))

• Нравится 5

7 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

так многих не "отпустили" жены, и девочки-организаторы на полном серьезе предлагали звонить вторым половинкам и решать вопрос с допуском, капец стыдоба такая ситуация как по мне:sorry:

Вот специально нашла.

Если девочкам-организаторам на полном серьезе пришла в голову мысль устраивать разборки с женами коллег - это значит, что девочки без мыла в жопу залезут. Назойливые, прилипчивые, не уважающие чужие границы люди. Такие простое "нет, я не хочу ехать" точно не воспримут как аргумент, и - да, для таких приходится придумывать отмазки. Удивительно, но даже "жена не отпускает" для них оказалось недостаточно убедительным - тут вообще капец приехали, стыдобища.

@Лали*К , вы классная начальница, респект.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...