Перейти к публикации

Овуляция, фолликулы и возраст 40

Полезные сообщения

Девочки, помогите разобраться мне с овуляцией. ВРоде и здорова по всем анализам, а забеременеть не могу.  Сколько не читаю, не могу понять. Врач объясняет, я еще больше запутываюсь. Мне 40 лет, гормоны все в порядке, эндометрий тоже, трубы проходимы.

Месячные нормальные, идут как по часам. Врач говорит это не показатель овуляции, как так?а что тогда показатель?ведь если месячные есть значит и овуляция есть?

или я чего-то не догоняю? потом она говорит, у вас АМГ 0,75 это плохо, типа яйцеклетки плохие, чем они плохие то? я так и не поняла почему это плохо. Нашла на УЗИ внутрематочные синехии, ну не знаю тоже, до этого столько УЗИ было, никто не говорил. Гель заливать назначила, а потом сказала будет делать стимуляцию 3 месяца.

В общем после врача еще больше я запуталась. Все говорят по разному, поясните доступным языком, как определяется овуляция?что значит плохие яйцеклетки и по каким признакам это определить?

Может, дело и не Вас, а в муже. Качество як можно только после их забора и оплодотворения определить.

• Нравится 1

На эко только можно узнать- плохие или нет. 

Но в 40 лет да, вероятность, что они все хорошие, небольшая.

Синехии в матке это препятствие. 

• Нравится 1

А в яичниках то на узи что?

4 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

Может, дело и не Вас, а в муже. Качество як можно только после их забора и оплодотворения определить.

У него норм

1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

А в яичниках то на узи что?

На последнем УЗИ сказали фолликулы 3-4, ну и все что сказали

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

На эко только можно узнать- плохие или нет. 

Но в 40 лет да, вероятность, что они все хорошие, небольшая.

Синехии в матке это препятствие. 

Да, я про них прочитала, это мне понятно,потом в другой клинике сделаю УЗИ, пытаюсь сейчас разобраться с овуляцией и яйцеклетками. Если никаких сбоев нет, почему они плохие то. Тогда бы гормоны были плохие

1 минуту назад, Блондинка Кэт сказал(а):

У него норм

Овуляцию можно и по узи отследить, это не сложно. Да и по бт тоже можно, но по узи, конечно, более информативно. Если деньги есть и овуляция есть, я бы попробовала в ец собирать як. А потом уже стимуляции, если за полгода не получится. Ну и насчёт синехий уточнить.

@Блондинка Кэт потому что возраст. 

Фсг у вас сколько? 

• Нравится 1

На глаз через узи и по звёздам по наитию точно не определить, плохие як или нет.

• Нравится 1

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Блондинка Кэт потому что возраст. 

Фсг у вас сколько? 

6,28 написано

2 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

На глаз через узи и по звёздам по наитию точно не определить, плохие як или нет.

Угу,это значит только косвенно предполагают что возраст  ну и вообще. Не по анализам. Понятно.

5 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Овуляцию можно и по узи отследить, это не сложно. Да и по бт тоже можно, но по узи, конечно, более информативно. Если деньги есть и овуляция есть, я бы попробовала в ец собирать як. А потом уже стимуляции, если за полгода не получится. Ну и насчёт синехий уточнить.

Да, синехии мне понятно с ними, там -лонгидаза, или гель или операция со спиралью потом. Я это еще буду проверять и уточнять. А вот с плохими яйцеклетками у меня был ступор,спасибо за пояснения!

11 минут назад, Блондинка Кэт сказал(а):

У него норм

Да, я про них прочитала, это мне понятно,потом в другой клинике сделаю УЗИ, пытаюсь сейчас разобраться с овуляцией и яйцеклетками. Если никаких сбоев нет, почему они плохие то. Тогда бы гормоны были плохие

Да потому что с возрастом ухудшается качество ЯК.

Поэтому в ЭКО собирают урожай по 15-20 ЯК, а эмбрионов из них получается 2-3. А по результатам ПГД и те непригодны к переносу (пример условный, но вполне реальный)

Овариальный резерв оценивают - АМГ+ФСГ+ингибин+антральные фолликулы, один АМГ - ни о чем

7 минут назад, Блондинка Кэт сказал(а):

6,28 написано

Угу,это значит только косвенно предполагают что возраст  ну и вообще. Не по анализам. Понятно.

Конечно. Клетку нужно саму изучить для этого. И не факт, что последующие будут одинаковые. В данном случае сказать, что плохие як - только предположение, а не диагноз.

4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Ну то, что на стимуляции половина клеток битые, я бы не удивлялась. Это же неестественный процесс для организма.  Я что-то редко у кого слышала, чтобы из 20 як все 20 с хорошими эмбрионами были.

13 минут назад, Блондинка Кэт сказал(а):

У него норм

что у него норм? "палка стреляет"? СГ по крюгеру что показывает?

23 минуты назад, Блондинка Кэт сказал(а):

ведь если месячные есть значит и овуляция есть?

нет. можно фолликулометрию поделать и посмотреть.

25 минут назад, Блондинка Кэт сказал(а):

она говорит, у вас АМГ 0,75 это плохо

вот меня смущает, что врач по амг пытается судить о качестве ЯК... 

• Нравится 2

8 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Да потому что с возрастом ухудшается качество ЯК.

Поэтому в ЭКО собирают урожай по 15-20 ЯК, а эмбрионов из них получается 2-3. А по результатам ПГД и те непригодны к переносу (пример условный, но вполне реальный)

Овариальный резерв оценивают - АМГ+ФСГ+ингибин+антральные фолликулы, один АМГ - ни о чем

А чем это "качество " улучшают?

само то оно не улучшиться я так понимаю, можно бесконечно ждать

5 минут назад, Блондинка Кэт сказал(а):

Бадами. Пробуйте. 

4 минуты назад, Блондинка Кэт сказал(а):

Ничем. Это не сперма, которая постоянно вырабатывается. Это ваши ЯК, заложенные ещё в утробе, и подвергающиеся негативным воздействиям 40 лет.

Можно попить какие нить БАДы, но кардинально ситуацию вы не измените.

• Нравится 4

вообще в 40 лет уже 1001 и одна причина может быть - вы спрашиваете, почему ЕБ не получается, а я вот уже 3 года в шоке, что и эко не помогает.

от качества ЯК до морфологии и подвижности мужа, от имунной системы до состояния эндометрия, от крови до несовместимости и тд, и тп

фсг у вас хороший, фоллики есть, хоть и немного - проверить эндометрий, кровь, морфологию мужа и идти на эко (я начала в 37 и до сих пор там, с чего начинала), ну или пытаться дальше ЕБ, если против эко, но всё равно проверив всё изначально.

• Нравится 6

Автор, надеюсь, вы у Репродуктолога наблюдаеетсь, а не у обычного гинеколога с этим вопросом? 

Мужу сдать  СГ пл всем строгим правилам  - Крюгер, мар-тест,  ДНК-фрагментация. 

1 час назад, Блондинка Кэт сказал(а):

Девочки, помогите разобраться мне с овуляцией. ВРоде и здорова по всем анализам, а забеременеть не могу.  Сколько не читаю, не могу понять. Врач объясняет, я еще больше запутываюсь. Мне 40 лет, гормоны все в порядке, эндометрий тоже, трубы проходимы.

По всем анализам - это по каким? И эндометрий в порядке - на основании чего вывод?

Вы кроме гормонов, УЗИ, инфекций что нибудь сдавали? Гистеру делали?

Муж каким образом обследован? 

Автор, вы видимо не понимаете-Вам 40!И немногим удаётся забеременнеть в этом возрасте! Извините, конечно... Як, как уже девочки писали, плохого качества и это не изменишь! СГ по Крюгеру, вы не ответили, значит без понятия что это? Если и партнёру вашему 40,то ситуация усложняется ещё больше. 

• Нравится 1

амг показывает резерв яичников, 0.75 не особо хорошо но забеременеть можно. регулярные месячнве  не показатель овуляции, ее может не быть при нормальной менструации.  Вам отслеживади овуляцию по узи? или вы сами хотя бы тестами?  

качество яйцеклеток плохое, это с возрастом происходит.  

• Нравится 1

Даже с регулярной О в возрасте под 40 забеременеть не просто. 

• Нравится 1

Автор обычный гинеколог не разбирается в вашем вопросе, тут нужно вас обследовать + поймать овуляцию на УЗИ, мужа обследовать...идите к репроуктологу, вам назначат все правельные анализы.
Гинеколог это так, мазки..инфекции..а у вас время летит

• Нравится 2

Мужа проверьте по Крюгеру +фрагментацию ДНК, у мужчин после 35 лет тоже снижается репродуктивная функция и ухудшается сперма. И если хотите лялю - ищите хорошего врача, не тяните.

• Нравится 2

Сестра папы родила, за 45...своего 8 ребёнка, но, этот ребёнок гений, очень умная женщина, училась хорошо и вообще там такая голова что с качеством ЯЦ после 40 ей повезло....а сына родила в 30...очень проблемный, как она говорила "лучше я бы родила ещё 7 дочерей чем этого сына" ?
Так что..и в 20 и в 40...как повезёт

3 минуты назад, frei_seele сказал(а):

Сестра папы родила, за 45...своего 8 ребёнка, но, этот ребёнок гений, очень умная женщина, училась хорошо и вообще там такая голова что с качеством ЯЦ после 40 ей повезло....а сына родила в 30...очень проблемный, как она говорила "лучше я бы родила ещё 7 дочерей чем этого сына" ?
Так что..и в 20 и в 40...как повезёт

Это вы к чему??? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...