Перейти к публикации

Овуляция, фолликулы и возраст 40

Полезные сообщения

21 минуту назад, TashaKa сказал(а):

@sorento не говорите бред. Если бы я пришла за советом, и услышала "матушка, да Вам уже 40 (на пенсию скоро)", это бы точно не помогло. Да и на совет это не похоже.

Так автор услышала " Вам 40 и надо предметно к репродуктологу". Тоже не видите разницу??? 

30 минут назад, TashaKa сказал(а):

Но не "а что вы хотели в 40?????"

Планируя первого? Ну можно дальше няшно говорить "все получится". Толку то? А так автор хоть почитает что-то по теме и пойдет к нужным врачам побыстрее. 

9 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Когда вы автору говорите, что без проблем беременны четвертым - это ни хрена не поддержка, когда нет ни одного.

И ждать у моря погоды автору, с ее АМГ - некогда

Да'когда у меня не было детей 1.5 года то все советчики с детьми типа расслабься и все получится наоборот вызывали тошноту 'а я искала 'причина  была и я ее нашла и без проблем уже расслабилась и забеременела) и мне на минуточку было 32 ...

Странно что в жк не направили к репродуктологу, требуйте направления. У репродуктолога требуйте направление на эко. Времени у вас нет.

С эко тоже не с первого раза получается, а самостоятельно можно до климакса пытаться. 

Вообще грамотный врач начинает с мужчины'мы тут не видим ни слова про того от кого планируется ребенок.Может там азооспермия 'и тогда совсем хана.можно стимулироваться и сразу в климакс.

1 час назад, sorento сказал(а):

@TashaKa у меня амг 10.5 'родила без проблем в 34 и 37 и в 40 рожу 'ну советовать это автору никак рука не поднимается 'ибо не имея детей и беременностей и уже такие звоночки ей надо смотреть в сторону эко с пгд 'а пока смотреть и собирать доки будет активно вести половую жизнь'авось и выстрелит.

@Блондинка Кэт а откуда вы знаете какие? Если вы еще ее были на эко и пгд эмбрионов не проводили. Ни один анализ вам не скажет какие як.

55 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Блондинка Кэт у вас на эхо гсг увидели синехии? 

Угу

@Блондинка Кэт тогда идите на гистеру. На обычном узи у меня 2 года ничего не видели. А на эхо гсг синехии и полип. На гистере подтвердили. 

35 минут назад, sorento сказал(а):

Да'когда у меня не было детей 1.5 года то все советчики с детьми типа расслабься и все получится наоборот вызывали тошноту 'а я искала 'причина  была и я ее нашла и без проблем уже расслабилась и забеременела) и мне на минуточку было 32 ...

та же история...нафиг таких советчиков, а то до сих пор бы ждала погоды у моря

43 минуты назад, sorento сказал(а):

Выдираете из текста цитаты. Я ни разу не сказала - ей нужно только расслабиться. Я как раз написала, что безусловно надо сдавать анализы. Но когда человек приходит и говорит, я первый раз и ничего не понимаю,а на него набрасываются (включая гинеколога), говоря о "плохих" як (что такое плохая як??...) и преклонном возрасте, кто-то воспримет через сито и выберет здравое, а кто-то поникнет ещё больше. Какая из этих типов автор, нам неизвестно. 

• Нравится 2

17 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Блондинка Кэт тогда идите на гистеру. На обычном узи у меня 2 года ничего не видели. А на эхо гсг синехии и полип. На гистере подтвердили. 

Да, так и собираюсь, у меня тот же случай

Что вам по синехиям назначили?

А вообще, среди всех советов (если ей сложить все) нет совета - накопи капитал. Поэтому единственный совет - найдите грамотного врача.

Только что, Блондинка Кэт сказал(а):

Да, так и собираюсь, у меня тот же случай

Что вам по синехиям назначили?

Удалили 2 недели назад. Пока гистологию жду. 

@TashaKa , конечно настрой важен , но фертильность у всех разная , очень разная ...

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Удалили 2 недели назад. Пока гистологию жду. 

Сразу операцию назначили? мне сказали попробовать лонгидазой, или антиадгезин.

Хочу удостовериться и решить сначала этот вопрос, потому что не вижу смысла с синехиями бегать по врачам дальше

Читала случаи что были  ЭКО и делали по 3-4 попытки,а у женщины синехии были, никто не говорил. А ЭКО на минуту не тыщу стоит. С синехиями какое ЭКО и все остальное.

3 минуты назад, yuli@@@ сказал(а):

@TashaKa , конечно настрой важен , но фертильность у всех разная , очень разная ...

Не поспоришь

5 минут назад, TashaKa сказал(а):

А вообще, среди всех советов (если ей сложить все) нет совета - накопи капитал. Поэтому единственный совет - найдите грамотного врача.

Да это понятно, все говорят хорошо.

Я же не экстрасенс распознать врача на "грамотность" на халату, кому то этот же врач помогает, кому-то нет, была у трех все говорят по разному, а у всех стаж и отзывы, собственно.

Если задаться целью то надо делать правильные шаги 'в данном случае это эко с пгд'автор в конце июля искал ответ какие шансы с донорской спермой'думаю неспроста:)

@Блондинка Кэт сразу. 2 года регулярных овуляций, эндометрий без замечаний, хорошая сг у мужа, а Б не наступала. 

Не вижу смысла тянуть. Ну не будет у вас синехий, так и не будут трогать эндометрий. Максимум анализ эндометрия возьмут и все. 

Ну и да, лонгидаза до гистеры была. Никуда они не делись. 

5 минут назад, sorento сказал(а):

Если задаться целью то надо делать правильные шаги 'в данном случае это эко с пгд'автор в конце июля искал ответ какие шансы с донорской спермой'думаю неспроста:)

Да, рассматриваю и этот вариант,

но пока мне нужно с собой разобраться, и понять что можно вылечить что нет

@Блондинка Кэт перед подсадкой смотрят все!от гормонов до эндика труб и генетики .ну это если по грамотному.думаю если ваш партнёр это донор 'то это будет молодой здоровый парень 'шансы высоки от таких эмбриончиков 'главное чтобы у вас насобирали. 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Блондинка Кэт сразу. 2 года регулярных овуляций, эндометрий без замечаний, хорошая сг у мужа, а Б не наступала. 

Не вижу смысла тянуть. Ну не будет у вас синехий, так и не будут трогать эндометрий. Максимум анализ эндометрия возьмут и все. 

Ну и да, лонгидаза до гистеры была. Никуда они не делись. 

Врач говорит после операции  они тоже могут появится снова, другая говорит даже операция не поможет, типа это все"приговор"

Я пойду конечно подтверждать есть ли они вообще.

@Блондинка Кэт могут появится, а могут не появится. Делать то что-то нужно. 

1 минуту назад, sorento сказал(а):

@Блондинка Кэт перед подсадкой смотрят все!от гормонов до эндика труб и генетики .ну это если по грамотному.думаю если ваш партнёр это донор 'то это будет молодой здоровый парень 'шансы высоки от таких эмбриончиков 'главное чтобы у вас насобирали. 

Не знаю может где-то и смотрят все, а где-то на этом деньги зарабатывают.

Одни видят одно, другие другое.

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Блондинка Кэт могут появится, а могут не появится. Делать то что-то нужно. 

Да,это понятно. Делать нужно, безусловно.

13 минут назад, sorento сказал(а):

Да прям... также все по разному - на кого нарвешься.

11 часов назад, Блондинка Кэт сказал(а):

Врач говорит это не показатель овуляции, как так?а что тогда показатель?ведь если месячные есть значит и овуляция есть?

Нет. Напрямую не связаны.

она говорит, у вас АМГ 0,75 это плохо, типа яйцеклетки плохие, чем они плохие то?

АМГ не показатель, у Вас неплохой, и с меньшим беременеют.

Нашла на УЗИ внутрематочные синехии, ну не знаю тоже, до этого столько УЗИ было, никто не говорил.

Может, теперь появились, а может, другие плохо смотрели.

поясните доступным языком, как определяется овуляция?

Овуляция - когда в фолликуле есть клетка, живая и хорошая, без поломок.

Напрямую гарантировать, что клетка хорошая, нельзя, только если ее вытащить (при эко), есть косвенные признаки, на которые ориентируются репродуктологи: хорошая правильная форма фолликула, цвет, и, главное, имеющийся ответ на стимуляцию.

Если в фолликуле клетки нет, то овуляции нет: он или в кисту переродится, или сдуется.

10 часов назад, Блондинка Кэт сказал(а):
10 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Блондинка Кэт потому что возраст. 

Фсг у вас сколько? 

6,28 написано

ФСГ отличный.

5 часов назад, Блондинка Кэт сказал(а):

Хе-хе, у обычного гинеколога...Я думала мне еще рано к репродуктологу топать, оказывается не рано)

мда... если не поздно. Бегом, автор, и срочно.

4 часа назад, TashaKa сказал(а):
5 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

В 40??? А когда вы думали? В 50? 

Ну это вы зря, конечно. Я в 40 родила четвертого ребенка

4-го можете и в 50 родить  еб. А вот первого вряд ли.

• Нравится 1

1 час назад, Mnenosina сказал(а):

Овуляция - когда в фолликуле есть клетка, живая и хорошая, без поломок.

овуляция - это  процесс выхода яйцеклетки  из граафова пузырька доминантного фолликула. просто  нахождение всех яйцеклеток  любого качества в примордиальных фолликулах считается овариальным резервом (он же запас). овулировать может фолликул с яйцеклеткой любого качества, а не только  исключительно  хорошего. все яйцеклетки (даже дефектные) внутри фолликула живые. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...