Перейти к публикации

Как одеваете мальчишек в сад?

Pinkish

Полезные сообщения

Всем привет! Расскажите, покажите, что носят ваши сыновья в саду? Через неделю идём, но что-то я в ступоре, и понимаю что вообще не обращала особого внимания в чём они там ходят, мальчишки эти)) С дочкой было 100500 вариантов , а тут фиг знает. Спросила у подруги, она говорит колготки сверху шорты, мне как то этот вариант не нравится совсем, может я не права и стоит задуматься не о красоте, а функциональности, типа снял шорты и на колготки комбез - идти на прогулку.. Вообще не знаю, аж нервничать начинаю) Ладно верх, футболки, лонгслив, рубашки, низ больше интересует, чисто спортивные штанишки? Шорты если тепло.. Что ещё? И чтобы удобно переодеться и с горшком справиться..Поделитесь лайфхами. Сколько всего нужно? Сыну 3 года в октябре. 

6 минут назад, Pinkish сказал(а):

Спросила у подруги, она говорит колготки сверху шорты

Господи!  Да где ж такие требования???  Тонкие  штаны, если холодно  и футболка с/без рукавов.  Или просто  шорты.  Зимой под комбез колготки, да, так удобнее 

Тонкие  хб брюки летние, можно  и трикотажные.  Главное, вчтоб ребенку удобно было. 

• Нравится 2

Никогда сын колготки под шорты не носил и майку под футболку тоже, ноом обошлись без этой функциональности)))) в сад сын ходил или в шортах+футболка+носки+закрытые сандали или штаны +лонгслив+носки+сандали. На прогулку первый год были колготки с отвисшими коленками(воспитатели спецом просили, т.к. на них дети легче учатся самостоятельному одеванию) , второй год колготки с синтетикой, потом перешли на термобелье с носками. Для сна пижама или только трусы в одном саду, в другом попросили майку для сна в жаркое время принести, принесли. 

• Нравится 3

Либо шорты,  либо спортивные штаны.  Какие колготки и шорты,  вас стебут.  Не ходят так в саду

• Нравится 1

Когда тепло - шорты и футболка. Холодно - штаны и лонгслив. Ну и комбинации из этих вещей. Колготки зимой на улицу под комбез. Разве что, после вечерней прогулки в холод могут колготки оставить, потому что сразу ужин и потом домой, чтоб процесс раздевания/одевания не затягивать

• Нравится 1

Штаны и лонгслив, майку пододеваем, тк спят в них, а переодеваться не любят

• Нравится 1

В саду тепло. Шорты и футболка, носки и сандали. Спят в трусах

• Нравится 1

у нас в саду вроде всегда тепло. у сына шорты, футболка, носки, сандалии. комплектов 5 шорты\футболка. каждый день свежее, а иногда и несколько раз в день перодевается (прольет, неаккуратно поест). Зимой термобелье. Воспитатели просили только перчатки не давать в сад, только варежки. ПРо остальное речи не было.

• Нравится 1

Закупилась -шорты/футболки, штаны легкие/лонгсливы тонкие, толстовка на молнии, одни штаны потеплее , два лонгслива потеплее 

Колготок нет у него, но если попросят для прогулок на первый год, куплю пару штук, что делать. 

Идет через неделю, 2,6 сыну

@rijolda термобелье и в первый год просили? 

• Нравится 1

Колготки не любит сын, всегда в спортивных штанах зимой. На улице под комбезом не пачкаются, снял одежку и пошел в группу. Носки если и промокнут, можно поменять. Летом шорты в группе. 

термобелье не прижилось в гардеробе.

• Нравится 1

У нас зимой и летом дети в футболках и шортах))но у нас в саду очень тепло,на крайний случай штаны тонкие трикотажные.Под комбез младшему колготки,старшему леггинсы

• Нравится 1

1 час назад, Сarrie сказал(а):

Либо шорты,  либо спортивные штаны.  Какие колготки и шорты,  вас стебут.  Не ходят так в саду

зря так думаете. у нас пол группы в прошлом году ходили шорты на колготки

• Нравится 2

У моего сына не было колготок. Не потому что у меня какие-то там взгляды, просто колготки не удобно надевать что самому ребенку, что на ребенка. В саду сын носил шорты, на улицу надевал термобелье. Справлялся сам. 

У дочки тоже не было колготок. Термобелье, в группу леггинсы/бриджи/шорты. Я ей первые колготки купила в 1 классе, потому что у нас форма не предусматривает брюки для девочек((( Это кошмар, конечно, как они переодеваются на физру и с физры.

• Нравится 1

@Marisha??? не просили, но у нас было куплено. Никто не сказал ничего. про перчатки было отдельно на собрании

1 час назад, sVarka сказал(а):

зря так думаете. у нас пол группы в прошлом году ходили шорты на колготки

Аналогично. В нашей группе пару мальчиков не носили колготы под шорты, остальные с осени по весну именно так и ходили

• Нравится 2

Я закупилась штанишки+лонгсливы на осень, сейчас пока тепло - шорты+футболки. Вообще не вижу ничего плохого в шортах и колготках, кроме того, что одевать самому неудобно. Из уважения к воспитателям, подбираю все без застёжек/завязок - максимально просто,чтоб натянул и пошёл. 

Меня вот больше обувь сейчас беспокоит - надо сандалии в группу, или тапочки? 

• Нравится 1

Шорты плюс майка летом, леггинсы или тонкие штаны  и свитшоты в остальное время. ИМХО, но я с рождения сыну колготы не приемлю. А колготы и шорты лично для меня жуть

• Нравится 1

Сейчас шорты и футболка, на улицу штаны и кофта. Шорты поверх колготок - крайность какая-то. Одевали старшего в группу так пару раз наверное сами воспитатели потому как был период похолодания, а отопление еще не дали. После этого принесли штаны и кофту с длинным рукавом. А так в саду жарища круглый год. Колготки только на улицу одевали под штаны.

Зависит от температуры в группе. В первой у нас было холодно, носили колготки с шортами. Во второй жарко, тк под ней кухня находится. Там ходит в шортах с носками, на улицу вместе колготок одевает термоштаны тонкие. Очень удобно.

Но большинство и во второй продолжает в колготках ходить.

В яслях требовали нижнюю майку под футболку, это моя боль, не понимаю. Посмотрим как в этом году будет.

Ходим шорты и майка, на улицу шорты снял, штаны надел. В холодное время года в группу одеваю тонкие хб штаны, на улицу просто на них комбез натянул и готов

Спасибо всем за опыт и рекомендации! Всё полезно! 

3 часа назад, torino сказал(а):

В яслях требовали нижнюю майку под футболку, это моя боль, не понимаю. Посмотрим как в этом году будет.

Ходим шорты и майка, на улицу шорты снял, штаны надел. В холодное время года в группу одеваю тонкие хб штаны, на улицу просто на них комбез натянул и готов

У младшего в группе тоже так просили,у нас там воспитатели старой закалки,60+.Я этого вообще не понимаю и не принимаю,поэтому просто на футболку кофточку надевала или лонгслив

летом шорты и футболка.  в холодное время года то  же самое+колготки. да, так удобно.  не только  ребенку, но  и воспитателям, так как на 30 человек одной или, если повезет, с няней надеть 30 пар  колготок перед  2 прогулками  в день считаю форменным  издевательством. ничего  личного.  у нас так 99% группы ходят. оставшийся 1% вместо шорт надевают спортивные  штаны поверх колготок и вместо  футболки  с коротким рукавом надевают с длинным. 

6 часов назад, Julsyk сказал(а):

Вообще не вижу ничего плохого в шортах и колготках

Банально - жарко так. 25 градусов в группе, а на попе трусы, колготы, шорты. 

Я малому покупала термобелье под зимний комбез. Но вариант колготы+ шорты  не носил никогда. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...