Перейти к публикации

Расшифровка анализов, не могу разобраться

HUYI

Полезные сообщения

Всем привет, девочки! У меня такая тема, второй раз вышла замуж. Год планируем ребенка. От первого брака у него есть дети и у меня. Но вот вместе у нас не получается) Записалась к врачу репродуктологу, но она меня не обнадёживает, а говорит, что уже возраст старперский и всё такое... Второго ребенка я родила в 30 лет, сейчас мне 37 исполнилось, но до замужества не было половой жизни почти 5 лет... возможно из-за "этого" нарушился гормональный фон и сбился цикл... Девочки, что посоветуете в этой ситуации? Может просто нужно больше времени на восстановление?

Результаты анализов есть, но фото не могу скинуть почему-то.

Извините, но сомневаюсь, что сбился цикл из за отсутствия половой жизни.

Скидывайте анализы. И свои, и мужа. На сайт радикал.ру грузите, сюда ссылку вставляете

8 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Скидывайте анализы. И свои, и мужа. На сайт радикал.ру грузите, сюда ссылку вставляете

Я тоже сомневаюсь, что цикл сбился по этой причине...

@HUYI кроме возраста что врач говорит? Какое лечение? 

(изменено)

@Ola-la-// Дюфастон назначала пить, чтоб вызвать месячные, но они сами начались. Пока ждала результаты анализов, врач ушла в отпуск. Пока, на сегодняшний день, никаких рекомендаций.Волнуюсь...

45 минут назад, daisy2023 сказал(а):

36 минут назад, HUYI сказал(а):

31 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ola-la-//

Я туплю с этими смс) извиняйте))

АМГ 3.83 нг/мл

36 минут назад, HUYI сказал(а):

АМГ 3.83 нг/мл

Тестостерон 1.74 нг/мл

Пролактин 387.53 мкМе/мл

Эстрадиол 0.33 нмоль/л

Прогестерон 8.33 нмоль/л

ФСГ 2.30 МЕ/л

ЛГ 10.58 МЕ/л

Т4 свободный 12.37 пмоль/л

Кортизол 764.79 нмоль/л

Тиротропин (ТТГ) 2.26 мМЕ/л

Изменено пользователем HUYI

@HUYI на какой дц сдавали анализы? И когда пишите результаты, нормы стоит указать. 

1 час назад, HUYI сказал(а):

@Ola-la-// Дюфастон назначала пить, чтоб вызвать месячные, но они сами начались. Пока ждала результаты анализов, врач ушла в отпуск. Пока, на сегодняшний день, никаких рекомендаций.Волнуюсь...

@Ola-la-//

АМГ 3.83 нг/мл

АМГ 3.83 нг/мл

Тестостерон 1.74 нг/мл

Пролактин 387.53 мкМе/мл

Эстрадиол 0.33 нмоль/л

Прогестерон 8.33 нмоль/л

ФСГ 2.30 МЕ/л

ЛГ 10.58 МЕ/л

Т4 свободный 12.37 пмоль/л

Кортизол 764.79 нмоль/л

Тиротропин (ТТГ) 2.26 мМЕ/л

Нормы! И день цикла, на который сдавали

@HUYI врача меняйте, в 37- это вообще не возраст

По анализам даже без реф.значений понятно, что АМГ и ФСГ для Вашего возраста хорошие. Но то, что ЛГ выше ФСГ в 5 раз настораживает. Правильно девочки спрашивают: в какой день цикла Вы их сдавали? И эстрадиол вроде маловат ? но тут реф.значения нужны.

@HUYI АМГ сдавала на 2-ой день цикла, все остальное 5-7 дни цикла.

@HUYI кист в это время не было? Фолликулярных или жт. 

Прогестерон тоже 5-7 дц? 

АМГ: (крайние процентили --- 5-95%):

20-24л --- 1.66 - 9.49

25-29л --- 1.18 - 9.16

30-34л --- 0.67 -  7.55

Женщины(крайние процентили --- 10-90%)

35-39л --- 0.77 - 5.24

40-44л --- 0.097 - 2.96

45-50л --- 0.046 - 2.06

Женщины с синдромом поликистозных яичников: 2.41 - 17.1

@Ola-la-// Да, я за прогестерон и волнуюсь более всего ( была фолликулярная киста 4.4 на 2.5 в прошлом цикле), был доминантный фолликул, но не вырвался. Хотя врач  изначально мне сказала, как я только обратилась за помощью к ней, что овуляции у меня нет по графикам и нет давно...подозревает эндометриоз, вообще откуда, не было такого никогда) К слову эндометрий соответствовал 2-ой фазе на тот момент , когда делала УЗИ и был 14 мм.

@HUYI я не знаю, что там по графикам вам поставили. Но на фоне кист все эти гормоны неинформативны. То есть для начала нужно было на 3 дц убедиться, что чисто, а потом сдавать. И желательно сдавать до 5 дц. 

Кортизол я так понимаю высокий? Выше нормы лабы. Отдохнуть бы. 

@Ola-la-// ну вот))) короче вот так...потому к вам и пишу, что от врача вообще никакой инфы не добиться((( фиха в том, что на город она - единственный врач репродуктолог.

@HUYI и ещё к слову))) у меня сегодня первый день цикла, а врач ещё будет в отпуске 2 недельки))) это мой 3-ий цикл планирования  с ней)))

@HUYI Спасибо, вам за ответы!!! Вы меня реально продвинули по этому вопросу! Буду думать сама, без врача по ходу...

@HUYI что у вас с весом? Инсулин не сдавали? По узи поликистоз не ставят? 

@HUYI 14 мм и по структуре не трехслойный? Это без жт? На какой дц? 

@Ola-la-// вес прыгает, при росте 175 весила обычно 60-62кг, сейчас 66кг. Поликистоз не ставят. А вот инсулин не сдавала, по общему анализу крови ставят анемию постоянно...сахар не повышен, со щитовидной порядок.

@HUYI пошла 10 дней тому к своему участковому гинекологу, та мне посоветовала дексаметазон, чтоб прогестерон снизить. Как вы считаете, это приемлемо?

@HUYI у вас в каком цикле киста выросла? В прошлом? Или 2 цикла назад? 

Если явно есть анемия, то ферритин не мешало бы сдать. А заодно и гомоцистеин. А там по анализам- только железо принимать, или и вит гр В. 

@Ola-la-// в прошлом, с 20.05.по 13. 07.был затянут тот цикл, этот растянулся на 37 дней

@Ola-la-// @HUYI @HUYI@Ola-la-// @HUYIэндометрий 2-х слойный на 43 день цикла, без ЖТ, о нем ничего не написали...

@HUYI Ок, ещё раз спасибо!!! Буду пробовать сдать ферритин и гомоцистеин.

@HUYI и вышенаписанные анализы сдали примерно 18.07? 

А узи на 43 дц с кистой? Потом в июле не делали узи

Автор, а как ваш ник читается на русском?

• Ха-ха 3

8 часов назад, HUYI сказал(а):

@Ola-la-//

@HUYI пошла 10 дней тому к своему участковому гинекологу, та мне посоветовала дексаметазон, чтоб прогестерон снизить. Как вы считаете, это приемлемо?

Неа, не упадет от него. Можно попробовать Диане35 на пару месяцев. А еще как ни странно- некоторым помогает прием прога)) 

А вообще нужно разобраться, откуда этот прог вылез. И по возможности убрать эту причину. 

Насчет декса- у вас только тестостерон сдан, 17он и дгэа нет, и норм лабы на тестостерон нет, но похоже что тестостерон раза в 2 выше обычной нормы. Учитывая высокий кортизол, возможно в том направлении есть проблема. 

@HUYI Короче, если у вас сейчас М  начались, я бы попыталась попасть на узи не позднее 5 дц, если там никаких кист нет, пересдала бы хотя бы андрогенный профиль, ферритин, гомоцистеин, инсулин и повторить прогестерон. И тогда с этим к врачу, когда она из отпуска выйдет. Как раз у вас середина цикла будет. 

@HUYI в смысле старперский?!! Врач в своём уме? В Европе после 30 первого ребёнка только планировать начинают. Мне 35 и у меня первая беременность! На хрен такую врачиху. Идите к другой! 

@Ola-la-// @Ola-la-// да, именно так! Сделала в это время!

@Алёнка_Пелёнка ❤ как слышется, так и пишется)))

@Anna0404 живу в маленьком городке, один врач у нас тут - такой направленности))) Но я только в "начале пути", так что, возможно поеду в столицу, если тут не добьюсь правды...

@Ola-la-// @daisy2023

19.08.2020 в 16:28, HUYI сказал(а):

@Ola-la-//

Тестостерон 1.74 нг/мл, норма(менее 1.81) нг/мл у женщин

Пролактин 387.53 мкМе/мл, норма(118 - 839) мкМЕ/мл у женщин

Эстрадиол 0.33 нмоль/л, у женщин (фолликулярная фаза менее 0.5 нмоль/л) лютеиновая фаза 0.2 - 0.8, беременность 30 - 100нмоль/л

Прогестерон 8.33 нмоль/л, у женщин (фолликулярная фаза менее 5.0 нмоль/л, лютеиновая фаза 8.0 - 78.0)

ФСГ 2.30 МЕ/л, у женщин фолликулярная фаза 1.8 - 10.5МЕ/л, лютеиновая фаза 1.5 - 6.0, предовуляторный пик 4.5 - 18.0 МЕ/л, менопауза более 30.0 МЕ/л 

ЛГ 10.58 МЕ/л, фолликулярная фаза 1.0 - 10.0МЕ/л, лютеиновая фаза 1.0 - 10.0, предовуляторный 5.0 - 30.0МЕ/л, менопауза  более 12.0 МЕ/л

Т4 свободный 12.37 пмоль/л, референтные величины (11.5 - 24.0)пмоль/л

Кортизол 764.79 нмоль/л, норма(170 - 720) нмоль/л

Тиротропин (ТТГ) 2.26 мМЕ/л, норма(0.17 - 4.05)мМЕ/л

Вот расшифровка, девочки

@HUYI спасибо, вам всем за советы!!!! Очень помогаете!!!

@Ola-la-// врач говорит, что от кортизола и нервов такие сбои могут быть, но я что-то слабо в это верю, что на нервной почве могут быть такие сбои...

7 часов назад, HUYI сказал(а):

@Ola-la-// @Ola-la-// да, именно так! Сделала в это время!

@Алёнка_Пелёнка ❤ как слышется, так и пишется)))

@Anna0404 живу в маленьком городке, один врач у нас тут - такой направленности))) Но я только в "начале пути", так что, возможно поеду в столицу, если тут не добьюсь правды...

@Ola-la-// @daisy2023

@HUYI спасибо, вам всем за советы!!!! Очень помогаете!!!

@Ola-la-// врач говорит, что от кортизола и нервов такие сбои могут быть, но я что-то слабо в это верю, что на нервной почве могут быть такие сбои...

Если это сдано в начале цикла, то ЛГ у вас конский. Он а начале цикла должен быть ниже ФСГ.

ФСГ отвечает за развитие и рост фолликулов. Соотношение ЛГ к ФСГ больше дух - один из маркеров СПКЯ

@HUYI если б это был кортизол от нервов, то и пролактин бы шкалил. А он у вас в порядке... 

29 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Если это сдано в начале цикла, то ЛГ у вас конский. Он а начале цикла должен быть ниже ФСГ.

ФСГ отвечает за развитие и рост фолликулов. Соотношение ЛГ к ФСГ больше дух - один из маркеров СПКЯ

Тут еще вопрос, не было ли кисты в это время, даже остатков. 

Я так на фоне уходящей кисты сдала, так фсг и лг по 2.5 были... 

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@HUYI если б это был кортизол от нервов, то и пролактин бы шкалил. А он у вас в порядке... 

Тут еще вопрос, не было ли кисты в это время, даже остатков. 

Я так на фоне уходящей кисты сдала, так фсг и лг по 2.5 были... 

Это да

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...