Перейти к публикации

Про горшок

lili29ya

Полезные сообщения

Дочке 3 года. Днём писает на горшок с 2 лет. На сон оставляю памперс, т.к. не просыпается, после ночи всегда мокрый, днём тоже часто мокрый. Можно ещё подождать или уже нужно что- то делать? Что делать? Будить? 

И ещё проблема: дочка до сих пор какает в трусы. С этим уже точно нужно что- то делать, но ничего не получается. Если вижу, что спряталась и собирается какать, сажаю на горшок или на унитаз, протестует, плачет или может посидеть и ничего не сделать. Никакие уговоры не помогают, будет терпеть до тех пор, пока не получится покакать в трусы. Посоветуйте, как быть.

Ждать, конечно. Самой ночью вставать, ребёнка будить, ссанье менять (будет обязательно) - нееее.

Со вторым вопросом не подскажу(( По большому счету что вы можете сделать? 

Вот у нас так было , примерно до 3 лет в трусы ходила( в садике сразу за неделю научили на горшок) не знаю, как они это сделали. 

По первому вопросу - я считаю, еще нужен памперс на сон, чтобы не мучить ни ребёнка, ни себя. 

Ничего не делать ни с памперс на сон, ни с покупками в трусы. 

Первое само пройдет, когда организм дозреет, со вторым можно легко получить психологический запор, а это уже будет серьезной проблемой. Очень мягко рассказывать, мультики тематические, игрушки, книжки. 

У нас также, но еще хуже. И по большому и по маленькому все в трусики, полный игнор горшка. Не хочет на нем сидеть, и все тут. Есть сподвижки хождения на унитаз. Говорит, мама, хочу писать, когда уже трусики мокрые, или какать, когда уже дело сделано. Но все равно снимает трусы, садится на унитаз, вытирает попу и смывает. Затем довольный идет мыть руки...Игра у нас видимо такая. В саду также, отказывается куда-либо ходить, ни на горшок, ни на унитаз не могут усадить. Спокойные рассказы как и что и куда нужно делать не работают. Если спросить, куда нужно писать, он скажет на горшочек. Парень не глупый, все понимает, проблем по неврологии у нас нет. Когда ругаю, тоже не прокатывает, стоит смотрит на меня, смеется, весело ему. Игнор не работает тоже. Игрушки на горшок сажали. Книжки про горшок есть, любит пересматривать, говорит, Фууу, какашки в трусиках, надо на горшочек ходить. Я перепробовала все. Что делать дальше-то? Реально просто ждать? Или к психологу идти? Или остеопату?

@Маруся Би Ох уж этот горшок. Я жду и вытираю лужи периодически. Мой, когда плачет, то в 70% написает. Уже просекла,чуть заплачет, я горшок несу, держу, он стоя писает. Для мальчиков девчонки с бп рекомендуют писсуар детский (мальчик писает, там игрушка крутится). Но у сына, думаю, психологическая проблема. Уже начинал исправно ходить на горшок, я вышла на работу, бабушка с дедом надели памперс обратно, так как не готовы были к промахам.

@lili29ya в сад не ходит еще? Говорят, в саду быстрее все получается. 

@RoseMama У нас уже есть два горшка разной конфигурации разных цветов, писсуар и накладка на унитаз, все мимо....

@Маруся Би в книге "Как стать ленивой мамой" приводили пример, как до 3,5 лет девочка писала/какала исключительно в памперс. Родирели обращались к психологу, она им предложила сказать девочке, что памперсы в магазине закончились и самой девочке их считать. Я не вижу криминала, чтоб обратиться к психологу в этом вопросе.

@Маруся Би самому предлагали горшок выбрать? Чтоб он прям горшок купил, "расплатился" за него в магазине?

@RoseMama Читала Ленивую маму. У сына нет зависимости от пампов, он писает и какает в обычные трусики, ничего его не смущает. И после душа, когда голышом бегает, тоже может и пописать и покакать. А горшок он напрочь не воспринимает. Мне кажется мы совсем пропустим этот промежуточный девайс. Так что не вижу смысла покупать еще один горшок для коллекции...Сын хочет писать на унитаз, так что надо как-то работать в этом направлении...

@lili29ya от ночного памперса отказались вот только в июне. 3,8 дочке было. Но я увидела, что ей просто лень с утра памперс снимать. Раньше она бы постоянно была бы мокрая. А здесь она сама научилась и перед сном на горшок, и ночью из кровати сами. За все время два раза только казусы ночью случались.

А по второму вопросу - не знаю, если честно. Я бы попробовала бы мюрприз какой-нибудь от горшка, если большие дела в него сделает

@lili29ya я сделала вид, что долго ищу подгуз, какал только в него, а писал на тот момент уже 5 месяцев на горшок. 

Припёрло, покакал в горшок, с тех пор только на горшок, ттт. 

• Нравится 1

Мы договаривались с сыном, что за каждый поход по-большому на горшок он получает наклейку. Собрал 5 шт - покупаем ему игрушку, которую он выбрал. Ему было 3,2.

@RoseMama В сад ещё не ходит. Думаю, в саду вообще какать не будет - дочка может долго терпеть, если неблагоприятная обстановка для неё. @Marisha???У нас другая ситуация - дочка не ждёт подгузник - может и в обычные трусики покакать, если никто не мешает.

@Маруся Би я Вам отвечу. У нас с Вами одна проблема. Дети еще не созрели и не чувствуют, когда хотят в туалет. Как только до них это понимание дойдет, они сами прекрасно будут ходить на горшок или в туалет. Нужно расслабиться и ждать)

В садик ходили с осени по весну без пропусков)

@Tina_Horova А сколько вашему малышу?

Моему сыну уже три года и один месяц, сколько же еще ждать?...

@Маруся Би два и десять. Опытные говорят, до 3.5 точно все "созревают"

@Маруся Би я Вас понимаю. Эти вездесущие лужи и "прочее" порой очень раздражают. Но я верю, что в школу мы пойдем без подгузника)

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...