Перейти к публикации

Мазь от шрамов ребёнку

Ljublju

Полезные сообщения

Доброй ночи.  Ребёнку 2.4 года, у неё  ужасная привычка ковырять все ранки, прививка заживала три месяца.  Борюсь,  как могу, но пока не справляюсь.  Проблема в том,  что остаются рубцы.  Знаю про мазь конратубекс,  когда-то это было самое эффективное средство.   Полезла гуглить,  нашла кучу других,  большинство с айхерб,  отзывы разные.  Подскажите,  кто чем пользовался,  что реально помогает?  

Пользовалась сама дерматикс-гель, помогает, но он дорогой

@Усатая-полосатая спасибо,  не нашла,  с какого возраста можно применять, ещё почитаю про него.  Цена не имеет значения,  когда дело касается детей.  

Так, сейчас расскажу. Месяц назад сына за лицо укусила собака.Осталось 2 следа. Хирург посоветовал именно от атрофических рубцов (ямок) очень очень хорошую мазь с азиатской центеллой. Это 2 варианта, см картинки. 1. Турецкая Мадекассол (нужно просить Руссо туристо). 2.тайская, можно поискать в интернет магазинах. 

Достала и то и другое. Начали мазать. 

Screenshot_20200812_125113_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20200813_144212.jpg

@Sophie&Co//МамаВани тоже почитаю,  спасибо.  Но у моей скорее келлоидные рубцы,  бугорки белые остаются.  Комариный укус даже до ранки расковыривает и продолжает ковырять,  не даёт заживать,  это кошмар какой-то (((

Кело кот еще.. но эти и другие гели и мази для лечения атрофических, гипертрофических и келлоидных рубцов. Если речь идет о неглубоких ранках, то ими нельзя пользоваться, насколько я знаю. Мне назначали для лечения послеоперационного рубца.

Пробовала дерматикс от келоидного шрама, у сына на коленке. Толком не помог, рассосался там, где был совсем тонкий, а где широкий и выпуклый такой и остался :(

Эплан мазь попробуйте. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...