Перейти к публикации

Девочки. Сад. Предложили альтернативу .

Пузюха

Полезные сообщения

Всем привет . Начала требовать место в саду . В очереди на данный момент 73 - ура ! В общем я их так заколебала , что предложили альтернативу . Я согласилась . И молчание . Сегодня ответным письмом спросила где ж место . На что Дод ответили , что очередь не подошла  в альтернативный сад. Я чего то не понимаю ? Как так может быть ? 

я не сильно расстроена , походим ещё в платный , но все... место ждём уже давно , не приятно . 

20B9987B-33C4-4648-9811-BEF4DC5077C9.png

Вот же предложили . Они меня обманули ? 

Комплектование с сентября написано. 

А что непонятного?  В альтернативные сады тоже очередь есть, только возможно поменьше, чем в тот, что вы желаете. 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

А что непонятного?  В альтернативные сады тоже очередь есть, только возможно поменьше, чем в тот, что вы желаете. 

Хм.... очередь есть ))) под очерёдностью подразумевается список детей , которым необходимо предоставить место в саду в текущем году . И очередь - это для ведомства . Для ребёнка ( если говорить О его правах ) это учёт . 

16 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Комплектование с сентября написано. 

По сентябрь , да , написано . Оч хотим в этот сад попасть , он оказался по дороге на работу , только очередь отодвигается назад . Какая ж это альтернатива то . 
я думала альтернатива - это когда место дают 

@Пузюха и что это меняет? 

Я не знаю, как у вас. У нас в стране это называется очередь на конкретный сад. Зависит от даты постановки ребенка в администрации. На один сад ребенок может быть 15ым, а на другой- 80ым. А в целом в учете этот ребенок может быть 459ым по району. 

Но у нас в 3 ребенкиных года сад предоставляют всем. Правда, далеко не всегда тот, который выбрали родители. 

Заявление начальное было в один сад? Сейчас может просто добавили альтернативу. Т. Е. где будет быстрее очередь, туда и возьмут, в один из вариантов. 

Мы писали сразу на 3 сада нашего ГБОУ. 

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Пузюха и что это меняет? 

Я не знаю, как у вас. У нас в стране это называется очередь на конкретный сад. Зависит от даты постановки ребенка в администрации. На один сад ребенок может быть 15ым, а на другой- 80ым. А в целом в учете этот ребенок может быть 459ым по району. 

Но у нас в 3 ребенкиных года сад предоставляют всем. Правда, далеко не всегда тот, который выбрали родители. 

В нашей стране нам 3 года уже . 

3 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Заявление начальное было в один сад? Сейчас может просто добавили альтернативу. Т. Е. где будет быстрее очередь, туда и возьмут, в один из вариантов. 

Мы писали сразу на 3 сада нашего ГБОУ. 

В 2 . 

Не знаю почему у всех по разному в стране, у нас было так: есть очередь из детей, у каждого напи ано 3 сада, наступает дата комплектования, обновляют очередь всяких льготников, начинают с них. Образно : первый чел, смотрят его сады, если есть место, его туда определяют, так тупо всех по порядку. Если мест в указанных нет, предлагают любой сад. Перевод потом головная боль родителей, надо искать обмен

@Пузюха вам за 3 года вобще никакой сад не предложили? Даже дальние, неудобные? 

@Пузюха а вообще я отписка вижу, а не прям альтернативу. Там по тексту "может предложить" в верхнем абзаце? А то обрезано и не видно. 

Вам предложили сады в список добавить, а не альтернативу здесь и сейчас. 

• Нравится 2

9 минут назад, Murino сказал(а):

Я наконец продралась через бюрократический текст. "Предлагаем рассмотреть" это не "вот вам место в сад". Просто добавили еще сады. Но в них же тоже очередь скорее всего. 

53 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Пузюха вам за 3 года вобще никакой сад не предложили? Даже дальние, неудобные? 

Предложили нормальный удобный - альтернативу - выше написала . Это же предложение альтернативы . Я правильно поняла ? 

@Ola-la-// и что значит за три года ? Нам за три года - не надо . Нам надо в 3 года . В 2 мес , в 8 мес или в в 1 год ребёнок дома с мамой 

28 минут назад, Murino сказал(а):

C0D60907-2132-450A-94E5-25A4837C4C83.jpeg

18 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Я наконец продралась через бюрократический текст. "Предлагаем рассмотреть" это не "вот вам место в сад". Просто добавили еще сады. Но в них же тоже очередь скорее всего. 

Предлагаем рассмотреть альтернативу - это значит предложение альтернативы . Я так поняла текст 

5 минут назад, Пузюха сказал(а):

Предлагаем рассмотреть альтернативу - это значит предложение альтернативы . Я так поняла текст 

Можно прочитать и как "предлагаем рассмотреть, потому что тут очередь меньше". ?‍♀️ ХЗ что они подразумевают под этими шаблонными фразами. 

У нас вот глухо пока. Неизвестно, откроют с сентября сад полностью или нет. Только летние дежурные группы пока. 

Ну и позвонить можно с уточнением. "По сентябрь" - думаю на это сошлются и сады с 01.10 будут. 

@Пузюха альтернативные сады, на которых тоже желающие есть. Но очередь на них покороче, чем в изначально желаемый вами. Я так понимаю. Но это не означает, что сразу вот вам место, идите туда. 

Комплектование заканчивается в сентябре. Возможно, попадете в один из этих 3. 

Я не знаю, как это работает у вас, у нас- рассматривают только те сады, которые ты указал в списке желаемых. Не попал в них, предлагают тот, в который ты со своим номером проходишь. Не хочешь туда- пишешь отказ и ждешь, когда место в твоем саду появится. Но фишка в том, что оно может так и не появиться до школы. Ушлые мамы договариваются непосредственно с заведующей сада. Если кто-то уйдет, то им сразу звонят и они бегом с документами в отдел образования и заявлением на этот сад. 

5 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Можно прочитать и как "предлагаем рассмотреть, потому что тут очередь меньше". ?‍♀️ ХЗ что они подразумевают под этими шаблонными фразами. 

У нас вот глухо пока. Неизвестно, откроют с сентября сад полностью или нет. Только летние дежурные группы пока. 

Ну и позвонить можно с уточнением. "По сентябрь" - думаю на это сошлются и сады с 01.10 будут. 

У них телефоны не отвечают . Видимо , работы много . 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Пузюха альтернативные сады, на которых тоже желающие есть. Но очередь на них покороче, чем в изначально желаемый вами. Я так понимаю. Но это не означает, что сразу вот вам место, идите туда. 

Комплектование заканчивается в сентябре. Возможно, попадете в один из этих 3. 

Я не знаю, как это работает у вас, у нас- рассматривают только те сады, которые ты указал в списке желаемых. Не попал в них, предлагают тот, в который ты со своим номером проходишь. Не хочешь туда- пишешь отказ и ждешь, когда место в твоем саду появится. Но фишка в том, что оно может так и не появиться до школы. Ушлые мамы договариваются непосредственно с заведующей сада. Если кто-то уйдет, то им сразу звонят и они бегом с документами в отдел образования и заявлением на этот сад. 

Заведующая никак не может решать такие вопросы , в функционал не входит . Нарушает закон . Ведомство распределяет места . Заведующая только отчитывается , сколько освобождается мест . 
Но что там по факту . Может и правда сходить к заведующей. Одной тут маме предлагали купить место за 300 тыс . 

@Шри-Мама а вы хотите ходить в сад ? Вам дали же место ? 
я сама долго думала хотим или нет . Но .. нам прям нужен . Платно ходит с 2.2 лет . Обожает . Бесплатный в который стоим - офигенный . Мы 69 . Наверное , через год пропадаем . 
который альтернативный вчера были 51 . Сегодня 59 . И смысл 

@Пузюха да, заведующая не решает во время основного набора. А когда набор закончен и вдруг место в саду освободилось, то приписки про " в порядке очередности" даже в вашем письме уже нет. И тут уже, кто первый добежит, того и место. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Пузюха да, заведующая не решает во время основного набора. А когда набор закончен и вдруг место в саду освободилось, то приписки про " в порядке очередности" даже в вашем письме уже нет. И тут уже, кто первый добежит, того и место. 

Ок . Спасибо . Попробую . 

@Пузюха а как вы через год попадете в тот, в который 69 по очереди? Там через год будут набирать дополнительные группы детей вашего возраста? 

"Предлагает рассмотреть", это типа шансов попасть хоть куда-то больше. 59 номер, при условии что основного набора ещё не было, очень не плох, должны дать. 

Через год вообще не попадете. Не попав в основной набор, в донаборы ещё дольше очередь. Там принимают по 2-3 человека. Если не меньше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...