Перейти к публикации

Развлечения для детей 2-6 лет.

Полезные сообщения

Добрый день! У ребенка ДР - 3 года. В гости придут еще двое детей 2 и 6 лет. Дети друг друга хорошо знают, играют хорошо. Родители и бабушки-дедушки тоже не против поучаствовать в чем-то детском. Но чем их развлечь. Понятно, что 2-летка будет в основном наблюдать, 6 летка заводилой. Как им организовать веселье?

ДР планируется в квартире, но можно сделать перерывы по 20-30 минут с выходом во двор (частный дом). 

Развлечение с мешком со сладостями, привязанным к дереву, который нужно закрытыми глазами разбить, муж категорически отверг, т.к считает небезопасным.

Твистер. Можно самодельный. 

Фанты всяческие. 

Моим 2 и 3 года, вместе долго могут играть с надувным матрасом

Можно прыгать, можно положить с уклоном и пускать машинки.

Во дворе частного дома я бы бассейн надула - это тоже хорошо развлечет.

И дейстрвительно лучше развлечения придумать заранее и ротировать, моих если ненадолго оставить без развлечения - дерутся и орут.

Мыльные пузыри, сделать полосу препятствий, конкурс рисунка, бросать шарики в цель. В общем какие то конкурсы со взрослым ведущим 

• Нравится 2

И почему только полчаса во дворе? Если погода хорошая, то детей отправить на улицу, присматривать по двое. Надувной бассейн с шариками, если есть. 

Можно из подручных средств соорудить. 

Ну и погуглить разное)) 

IMG_20200820_095914.jpg

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

И почему только полчаса во дворе? Если погода хорошая, то детей отправить на улицу, присматривать по двое. Надувной бассейн с шариками, если есть. 

Можно и дольше, погоду обещают не очень и возможен дождь. А так бы вообще сделала все на улице.

29 минут назад, Бегущая сказал(а):

И дейстрвительно лучше развлечения придумать заранее и ротировать, моих если ненадолго оставить без развлечения - дерутся и орут.

бассейн есть. Мой к нему равнодушен. И те дети, думаю, тоже, т.к. он у них тоже есть, это обыденность. ну 5-10 минут может и поиграют)

Думаю, еще матч в футбол с папами и дедушками устроим.

27 минут назад, katyushka_m сказал(а):

Мыльные пузыри, сделать полосу препятствий, конкурс рисунка, бросать шарики в цель. В общем какие то конкурсы со взрослым ведущим 

полоса препятствий - очень хорошая идея, только у меня фантазии нет, расскажите, что конкретно сделать?)))

8 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Думаю, еще матч в футбол с папами и дедушками устроим.

32 минуты

Я покупала в Фикспрайс (хватило ненадолго батареек правда) набор для воздушного хоккея. Знаете, в ТЦ такие стоят? 

Хорошо заходит и малышне и папам?

8 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

IMG_20200820_101209.jpg

IMG_20200820_101503.jpg

• Спасибо 1

Вышибалы во дворе со взрослыми. 

Еще можно горячо-холодно на поиск чего то спрятанного в квартире. Мы в детстве помню очень любили карандашей пачку искать в квартире, они тонкие и разноцветные и очень затейливо прячутся и маскируются) 

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Вышибалы во дворе со взрослыми. 

Еще можно горячо-холодно на поиск чего то спрятанного в квартире. Мы в детстве помню очень любили карандашей пачку искать в квартире, они тонкие и разноцветные и очень затейливо прячутся и маскируются) 

Точно! Можно "карту сокровищ"  сделать заранее. Там сюрпризики для всех детей. Чтоб потрудились найти сладости, а не просто из мешка насыпалось?

• Нравится 1

19 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Точно! Можно "карту сокровищ"  сделать заранее. Там сюрпризики для всех детей. Чтоб потрудились найти сладости, а не просто из мешка насыпалось?

Мне кажется 2 и 3 летке это сложно

@Счастливая Маска// Разделить на 2 команды. Если дома то можно использовать цветной скотч чтоб на ковре сделать дорожки напр зигзагом, большие игрушки на пути обогнуть, подушки как кочки по ним прыгать. Если мальчики можно скотчем сделать трассу и гонки, девочкам классики.

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

С 2-х и 3-х летками идут бабушки, которые тоже хотят поучаствовать.

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Если с ними будут ходить родители и подсказывать, то нет. Даже просто хвостом бегать за шестилеткой - развлекуха, главное, чтоб сокровище было на всех поровну. Ну в нашей разновозрастной компании детей  несколько раз хорошо на улице такое проходило, правда детей была толпа побольше, не трое. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...