Перейти к публикации

Деовчки, хелп! не могу больше(

KASATKA//

Полезные сообщения

@Ola-la-// декс и метипред не одно и тоже?

@KASATKA// по сути одно, но могут работать по-разному. 

А худеть на низкоуглеводке пробуй. Кистозность яичника уменьшается. Заодно и в размерах уйдет. 

@Ola-la-// когда-то пила метипред. в самом начале. это 2016-2017. примерно пол года. не было результата, потому что в принципе терапия против СПКЯ была неверная.... потом нашла врача своего и она обьяснила что метипред уже давно считается не актуальным и почти приравнен к препаратам, которые приносят вред. вот поэтому я была против него. может и правда попробовать в небольшой дозе опять? 

@Ola-la-// сейчас в принципе вообще другая ситуация в сравнении 2016 г. может он сейчас окажет именно поддерживающее действие?

@KASATKA// нет, если андрогены в норме, то не нужны эти препараты. 

@Ola-la-// хз, но мне прям жить не хочется в эти дни. терплю сквозь зубы. еще такая боль, как зубная, ничем не унять ее, и она очень надоедливая((

Пройдите курс висцерального массажа. Может, полегчает

@Salviae folia изучала эту тему недавно. Если честно, то мне страшно. хороших специалистов в этом деле 0,0000001%, но если не найду альтернативы, то возможно. в нашем городе точно нет таких

У сестры так было давно , ей назначали раптенрапид ( вроде так таблетки назывались) пила как г прописывала , там вроде с 1 по 10 дц, пила наверное с полгода, легче было , потом родила и забыла про это .  Мне этот раптенрапид назначали с жуткими болями во время М , хватило на год , потом снова началось , но таблетки у нас эти пропали с продажи . Мне Г говорила можно ибупрофеном заменить по той же схеме . 

Можно попробовать к остеопату обратиться

@KASATKA// я колю кеторол или терплю, а так вторая фаза после о 

это треш... не болит только сейчас во время беременности((( рожу боюсь представить что будет.

4 часа назад, KASATKA// сказал(а):

Девочки, привет.

Кто меня знает или не знает, то в курсе что я мучаюсь постоянными сильными болями в левом яичнике во время и после овуляции.

Боли такие от желтого тела, что будто вкручивают отвертку, в лучшем случае это как постоянно токающий нарыв.

Появляются в течении 3 дней после О, потом отпускает и за дня 3-4 до М ( в большинстве случаев это от кисты ЖТ)

Спаек там нет по итогам лапароскопии,  просто такое строение яичника, который очень близко к ребру матки.  Хирург развел плечами. Строение нормальное, а аномальное расположение поправить не удастся. Там сосуды близко.

Но мне как жить с этим? Вот  вроде первые 3 цикла после лапары болей не было и опять. Вчера лезла на стенку. Давно не помогает индометацин и найз, уколы кеторола тоже снижают боль только процентов на 60...Просто уже надоело, лежать больно, ходить больно, помогает только поза подушку между ног...я в эти дни просто не человек.

Как быть, не знаю. Всю жизнь так маяться?

у врачей одно мнение: ставьте свечи, принимайте обезбол...

всю жизнь маюсь от овуляторных сильных болей, также врачи разводят руками- такая особенность мол.. Врач посоветовал только заранее начинать принимать обезбалки, а не когда уже все разрывается там.  Кстати после процедур электрофореза как то вообще нормально было пару циклов, потом снова и так много лет.. Вообщем привыкла уже, пью найз заранее, как чувствую что скоро овуля.. Согласна снижает немного совсем боль, но хоть так... Оказывается я не одна такая:chih:

4 часа назад, KASATKA// сказал(а):

@Solveige ношпа совсем не действует( 

@Ola-la-// если без овуляции примерно 2,8 - 3 см. ну большой, наверное, а для спкя в принципе и не большой. там же еще другие фоллики на это все давят, когда О. хотя их сейчас не так много. даже МФЯ ставят.

даже не знаю что сказать. когда была 65 кг, то болей не было, но там и не было Овуляции. поправилась до 72, пришла овуляция, но с врачебной помощью. может и правда опять до 65 дойти.

а какой у вас рост?

@Шри-Мама надо пробовать Дюф, спасибо за наводку. Врач прописала для планирования с 11 по 25 ДЦ. И может от болей как то избавит в О.. Тоже блин в этот период реально надо бэби делать, а не до этого совсем:cry:

6 минут назад, Татт_Ка сказал(а):

@Шри-Мама надо пробовать Дюф, спасибо за наводку. Врач прописала для планирования с 11 по 25 ДЦ. И может от болей как то избавит в О.. Тоже блин в этот период реально надо бэби делать, а не до этого совсем:cry:

Дюф только после О можно

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Дюф только после О можно

а что ж мне с 11 до 25 назначила.. Ну при // сказала продолжать.. Но опять же // может еще не показать на 25 ДЦ, а беременность наступила. Такие врачи тоже интересные.. 

Только что, Татт_Ка сказал(а):

а что ж мне с 11 до 25 назначила.. Ну при // сказала продолжать.. Но опять же // может еще не показать на 25 ДЦ, а беременность наступила. Такие врачи тоже интересные.. 

Я пила с 14дц. Но у меня ранняя, ранее не раз подтверждённая овуляции на 10-12 ДЦ. А так врач сходу 16-25 сначала сказала. Потом сделала поправку на мой цикл. 

Кисты видимо фоликулярные растут? 

У вас случаем не спкя или высокие андрогены? 

У меня тоже так было, пока не наладила нормально овуляцию без кист (диета, спорт, но у меня легкая степень была от ИР) 

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Я пила с 14дц. Но у меня ранняя, ранее не раз подтверждённая овуляции на 10-12 ДЦ. А так врач сходу 16-25 сначала сказала. Потом сделала поправку на мой цикл. 

По идее Дюф овуляцию не должен забивать, если тока отодвинет немного, где то такое читала. Зато матку подготовит до овули к имплантации

21 минуту назад, Татт_Ка сказал(а):

По идее Дюф овуляцию не должен забивать, если тока отодвинет немного, где то такое читала. Зато матку подготовит до овули к имплантации

Абсолютно неверно

А ты уверена, что это именно яичник болит, а не кишечник? Я в этом цикле думала правый яичник болит, а на УЗИ показало, что фолликул в левом и неспокойный кишечник, хотя я проблем не замечала. В общем выписали мне спазмолитик для кишечника - тримедат и все прошло.

У меня яичник болит когда кисты, они у меня большие как правило, до 5-6 см, хожу как хрустальная ваза, ни сесть резко, ни повернуться.. 

• 2 недели спустя...

@Tarakashka 181 см

@Mimozka нет кист фолликулярных, все лопается. четко хожу на узи и смотрю. кисты ЖТ потом растут, после овуляции...

а так спкя, но уже почти 1.5 года есть своя овуляция.

@Bunny// нет, не кишечник, уже научилась распознавать.

@Bunny// ну кисты у меня только ЖТ, после овуляции. тоже по 5-6 см.

@KASATKA// а прог на 7 ДПО хороший? Кисты хорошо функционируют? 

@Bunny// прог так себе. 31-37 мах. на второй фазе всегда на дюфе

@Bunny// как проверить что хорошо?)) судя по прогу не очень то

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...