Перейти к публикации

Букет для первоклашки. И ещё...

Malёk

Полезные сообщения

Только что, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а):

У меня вторая дочка идёт в первый класс и на моём опыте 1-го класса у старшей дочери, все убегают с собрания, а фонд класса более менее формируется к середине осени. И собрания сейчас не проводят из за пандемии. 

В чем проблема попросить остаться? Все знают, что собирают деньги на нужды класса. Или потом отдельно еще раз в сентябре собираться? 

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Только написали, что сбор..  августа на улице

2 часа назад, Мурленка сказал(а):

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ а почему раз в год? 1 сентября, день учителя, др, 8 марта, окончание учебного года

Я имела ввиду большое количество букетов учитель получает именно 1-го сентября. Все остальные букеты в нашем классе даряться от всех родителей ( 1 общий букет) - на выше перечисленные праздники от всего класса, кроме Нового Года. 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

В чем проблема попросить остаться? Все знают, что собирают деньги на нужды класса. Или потом отдельно еще раз в сентябре собираться? 

У нас делают общие собрания в сентябре по инициативе учителя - на них уже решают подобные вопросы. 

2 часа назад, Malёk сказал(а):

Только написали, что сбор..  августа на улице

У нас вообще 0 инфы, я кому могла набрала - директор гимназии сама не в курсе, говорит все после 25. 

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ ого. И учителя не знаете? У нас в конце мая были сформированы списки и мы уже знали и учителя, и букву, и состав. 

А у вас нет уборки класса перед сентябрем? 

У нас большая часть класса с подготовки, поэтому чат уже давно есть, потом добавились остальные. Все оч оперативно и быстро решается. Я невероятно довольна. Ещё в июне закупили раб тетради и прописи, на днях решили заказать клининг, чтобы самим не мыть огромные окна и класс  - меньше, чем за сутки 25 чел перевели деньги. 

И мы с подготовки, но родители какие то отчуждённые что ли. Ни у кого нет стремления идти на контакт. Получается у меня дочка переходит в 5-ый класс, а младшая идёт к этому же учителю, для меня вообще это прекрасно. У нас ничего не закуплено, я была в род комитете и знаю что сейчас будут расходы, которые собираются классом, поверьте сдавать в фонд - желающих не много, почему так не знаю...

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ в августе ведь тоже учитель собирает. Каждый месяц на собрания ходить? Да ну. Сразу все решили, родкомитет выбрали, чат создали, всех добавили, и все на этом. 

И 30 букетов никому не нужны. Я по крайне мере не знаю ни одного учителя, которому бы это офигенно нравилось. 

12 минут назад, Malёk сказал(а):

@Нaвсикая разноцветные гербер оч задорно смотрятся и празднично. Тоже к ним склоняюсь. А не помните, сколько штук было в букете? 

Да, наверное, можно на складе купить цветы и в крафтовую бумагу без салонов. 

Ну вот считаю даже по фото - не меньше 15, наверное около 21 было, точно не помню конечно)) мы покупали в салоне, ткнули в понравившийся за пару дней и нам сделали такой же к 1 сентябрю. 

• Спасибо 1

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ ого. И учителя не знаете? У нас в конце мая были сформированы списки и мы уже знали и учителя, и букву, и состав. 

А у вас нет уборки класса перед сентябрем? 

Ответила Вам выше ☝️?? про учителя)) 

Нет, уборки класса нет. За техничку мы не платим, это делают без нашего ведома - по указанию директора. 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ в августе ведь тоже учитель собирает. Каждый месяц на собрания ходить? Да ну. Сразу все решили, родкомитет выбрали, чат создали, всех добавили, и все на этом. 

И 30 букетов никому не нужны. Я по крайне мере не знаю ни одного учителя, которому бы это офигенно нравилось. 

Каждый месяц нет собраний, как правило в сентябре, декабре, феврале и мае.

У нас общее собрание было всех первоначальных классов - общее от имени директора, не учителя в августе, когда первая дочка шла в 1-ый класс. 

Не было никогда 30-ти букетов, 10 потолок) 

2011г.

S00820-144610(1).jpg

Считаю, лучше один от класса, но конечно, не в первом классе

У меня на первое сентября обычно 20-25 букетов.. Что-то отвожу домой, что-то в школе. Вроде, и красиво, и жалко.. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вот и наш букетик 2015 год ???- это старшая дочка пошла в 1-ый класс ?

Ссылки скрыты.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У моего ребенка вот такие были букеты. С герберами, поменьше, это в 1 классе. С подсолнухами во втором.

В этом году если на акцию дети вместо цветов родители не согласятся, букет будет пряничный)))

Screenshot_20200820-141221_Chrome.jpg

Screenshot_20200820-141613_Chrome.jpg

Screenshot_20200820-141931_Chrome.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У нас были астры, с дачи, большой букет. Ходили я, папа и дядя (мой брат). Если бы бабушка жила рядом, тоже пошла бы, я думаю. 

• Спасибо 1

@Чувство Весны у моей в прошлом году был такой букет из мыла. Учитель как то не понятно отреагировала. Дала мне мелочь за него. Я не поняла зачем. Может так положено?:think1:

IMG_20200820_160003.jpg

2 минуты назад, Мама в кубе))) сказал(а):

@Чувство Весны у моей в прошлом году был такой букет из мыла. Учитель как то не понятно отреагировала. Дала мне мелочь за него. Я не поняла зачем. Может так положено?:think1:

IMG_20200820_160003.jpg

А букет из мыла это ваша идея? 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛

А я знаю. У нас была такая учительница. Идею одного букета деликатно отвергла, попросив заранее приготовить емкости для цветов :)

@Ola-la-// не хотелось дарить обычный, потому что и так все дарят. Заказала из мыла.

Мой ходил с букетом из астр. Герберы я не люблю, они мне искусственными кажутся. А гладиолусы ребенку тяжело держать, дети их опускают и подметают пол. Хотя я сама гладиолусы обожаю. Еще люблю георгины, но, опять же, тяжело.

У нас один ребенок принес букет из пряников (пряники в форме цветов и листьев). Мама испекла. Но не в 1 класс.

@Elephant_baby да, пряники такие сыну заказываю, но не знаю как отреагирует взрослая женщина, поэтому ограничимся живыми цветами =) 

У меня под окнами (свекровь сажала) сейчас как раз цветут гладиолусы и другие цветы. Может тоже домашний букет сделать? :think1:

У дочки в первом классе такой был. Извиняюсь за качество, фото делала с экрана компа, другой нет фотки.

Ссылки скрыты.

В остальные года стали покупать букеты из георгинов. Очень красиво они смотрятся на фото. В этом году у меня три школьника, тоже будем покупать георгины или астры, как раз они у меня ассоциациируются с осенью. 

А провожать ходили с мужем и моими родителями. Муж берет часть отпуска на сентябрь, чтобы всех детей проводить в школу. Нынче младший сын идёт в первый класс. А родители живут рядом, всегда приходят.

• Спасибо 1

37 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

А я знаю. У нас была такая учительница. Идею одного букета деликатно отвергла, попросив заранее приготовить емкости для цветов :)

Ну да, лучше ведро астр)) 

Пойдёт в школу в ноябре без букета, линейка при входе в школу каждый день как обязаловка. 

52 минуты назад, Мама в кубе))) сказал(а):

@Ola-la-// не хотелось дарить обычный, потому что и так все дарят. Заказала из мыла.

Вот и я рассуждаю с этой точки зрения. Ну надоело. Букетов и так будут десятки. Но сомнения есть... С другой стороны, может и обычный букет не понравиться... Просто за чередой букетов не разберешь, а тут.. выделяться будет и поэтому заметно.

Если учительница знакома и известны ее предпочтения(что редкость на 1 сентября первого класса), то необычные букеты и замены им - это здорово. Но все же я знаю нескольких учителей, строго предпочитающих "классику" и потому без предварительного "прощупывания" в первый раз в первый класс мы понесли именно цветы, и в целом не прогадали - наш учитель не любитель экзотики, хоть и прекрасно воспитана принять все, что принесут с благодарностью:sorry:

@Чувство Весны сейчас ещё многие дарят сладкие букеты или чай/кофе. Хотя на любителя. Мне так несколько банок хорошего дорогого зелёного чая дарили несколько лет подряд, а я его ненавижу. Теперь хожу, суют в качестве "магарычей" =) 

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Если учительница знакома и известны ее предпочтения(что редкость на 1 сентября первого класса), то необычные букеты и замены им - это здорово

У меня старший пойдет в 4й, а младшая во второй класс и я не представляю какие букеты предпочитают учителя. Как это вообще можно выяснить? Спросить в лоб? У младшей учитель еще может что-то скажет, хотя не уверена. А у старшего... она такая деликатная, что,я уверена, согласится на все, а "что подумал кролик, никто не узнал..."

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...