Перейти к публикации

Ситуация с учительницей. Киплю.

लीना

Полезные сообщения

Моим детям 5 лет. До начала пандемии ходили в подготовительный класс при школе, в которую они пойдут в 1 класс в следующем году, но пришел карантин, школа закрылась и мы перешли на дистанционное обучение, плюс два раза в неделю к нам домой приходит наша учительница для дополнительных занятий. Прогресс налицо, я очень довольна нашими успехами. 

Но сегодня произошла ситуация, которая заставляет меня серьезно задуматься. 

У дочки в школе была лучшая подружка - Люся. Из-за карантина они не видятся, и дочка за Люсей очень скучает. 

Я уже давно заметила, что учительница использует напоминание о Люсе как средство поощрения или наказания - типа если будешь стараться, мы пойдем к Люсе. 

К сожалению, я не могу постоянно присутствовать при этих занятиях. 

И вот сегодня я ушла на работу, дети остались с няней, в 10, как обычно, пришла учительница. Был урок до 12. Я пришла в начале первого, учительница уже ушла. 

Я застала своих в диком раздрае, в слезах и соплях, лепечащих что-то про обман и про Люсю. Няня ничего внятного объяснить не может, она при уроке не присутствовала, была занята другими домашними делами. 

Что мне удалось выяснить. 
В конце урока учительница сказала им, что сейчас они пойдут к Люсе и что детям надо пойти собрать свои вещи. И пока восторженная детвора побежала собирать в рюкзачки свои игрушки, учительница буквально удрала из дома. 
С дочкой приключилась настоящая истерика, она плакала, кричала, швыряла игрушки. Сын к Люсе не так сильно привязан, но эмоции сестры вполне разделил. 

Они продолжают повторять, что учительница их обманула. 

И что мне теперь с этим всем делать дальше? 

Помогите разрулить. 

Что это вообще за воспитательные методы такие??? И как теперь быть с доверием детей к учительнице? 

Я киплю, мне охота совсем отказаться от её услуг, но тогда придётся менять школу? Или что?

Провести с учительницей беседу и рассказать, как учительнице, как учить моих детей? 

Нажаловаться в администрацию? 

Спустить на тормозах? 

В общем, нужен коллективный разум. Я пока не справляюсь с эмоциями.

Я пока остановилась на том, что провожу беседу с детьми. Говорю им, что учительница "пошутила" и это был такой "экзамен", потому что без мамы и папы они не могут никуда ходить даже с учительницей. 

Что это был не обман, они просто её не поняли, и если она предложит им снова пойти к Люсе, они должны ответить, что давайте подождем маму. 

Как-то так....

Не вижу ничего страшного, просто спокойно сказать, что дети переживают и все

• Спасибо 1

У учительницы спросить что за....?

• Нравится 8

Привет! Ну скажи как есть. Что не поощряешь такие манипулятивные методы, еще и нечестные и настойчиво просишь не применять их к твоим ребятам, расскажи, насколько дети были расстроены. Я бы так и сказала

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Конечно не спускать и поговорить с учительницей. Крайне странные педагогические методики. 

Давно вас не было))) 

Почему она сбежала? Урок был? Вопросов у меня много

@peyote привет) может, до вторника я еще перегорю и смогу спокойно говорить, но пока во мне всё кипит

1 минуту назад, लीना сказал(а):

@peyote привет) может, до вторника я еще перегорю и смогу спокойно говорить, но пока во мне всё кипит

Потерпи лучше, так будешь более убедительна. Хотя понимаю твой гнев, он справедлив

• Спасибо 1

5 минут назад, lela new сказал(а):

Почему она сбежала? Урок был? Вопросов у меня много

Урок был. Возможно, она куда-то спешила и хотела избежать длительного  прощания и расшаркивания в дверях.

Попросить учителя, чтобы не упоминали Люсю, тк дети расстраиваются. 

Эта учительница развивает у детей недоверие к взрослым, дети подумают что взрослые постоянно обманывают...требуйте от неё, чтоб нашла адекватное объяснение своего побега, пусть это будет опять ложь, но последняя!!!

Например срочный звонок...забыла предупредить и вышла...

?

• Нравится 1

Вы из РФ? Происходящее не укладывается в мои рамки нормальности.

• Нравится 9

А почему было сразу не сказать, что не надо вспоминать о Люсе, раз нет возможности общаться с ней?

Вообще, она как с тз профессионализма? Что за мотивация от педагога? А в школе она как будет мотивировать? 

Ерунда, короче, какая-то. У меня тоже в голове такая ситуация не укладывается. Такое впечатление, что это не педагог вовсе

11 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вы из РФ? Происходящее не укладывается в мои рамки нормальности.

я тоже в недоумении

Ищите другого учителя. Эта явно не умеет работать с детьми и не любит их.

• Нравится 1

Она со студенческой скамьи, что ли? 

попросить учителя объяснить что произошло, выслушать ее версию для начала.

Автор, Вы ведь из ЮАР, память не подводит? Ваша тема про няню была ведь? нашли в итоге свою?

• Нравится 1

Да что вообще происходит? Дети пяти лет ходят на подготовишки? За 2 года до школы? И уже известно что эта дама будет их учителем? Дети пяти лет занимаются по 2 часа? Вы точно из РФ?

Поведение педагога я даже обсуждать не буду. Согласна с @Злая сестра Айболита, что для начала нужно спросить ее версию. Может, дети не так поняли. Но все это вместе очень и очень странно. 

• Нравится 1

10 минут назад, //МамаВани сказал(а):

Она со студенческой скамьи, что ли? 

лет 40 ей. Зрелая дама.

Попробую разложить по полочкам.

1. Подготовительный класс в 5 лет, школьная учительница приходит заниматься индивидуально и если отказаться от её услуг, то придется менять школу... Это не про Россию. Я вообще не представляю о каком месте может идти речь, разве что о какой-то украинской глубинке, где дети идут в школу с 6-ти лет и в школе всего одна учительница. Правда не знаю других таких мест.

2. Мама знает, что у дочери есть подруга, о которой она скучает, но не предпринимает никаких действий.

Мама "уже давно заметила, что учительница использует напоминание о Люсе как средство поощрения или наказания", но опять же ничего не предпринимает.

И вдруг БАЦ - какая неприятность...  Интересно, а если бы  учительница отвела их к Люсе, всё было бы нормально?

По-моему это троллинг.

• Нравится 6

Донести до детей что:

1. Никто и никогда не имеет права, без личного разрешения мамы, ходить в гости. Если не позвонили по видеосвязи маме  или не поговорили лично -  значит человек имеет злой умысел и ему доверять нельзя!

2. Варианта два:

- приехать с детьми к учительнице и сказать что она едет вместе с ними к Люсе, ни какие отмашки и т.д. не воспринимаются - ВЫ ОБЕЩАЛИ! 

После провести беседу один на один либо донести до выше стоящего руководства о некомпетентности в работе.

- поговорить лично, спросить почему она так поступает и обговорить систему поощрений и наказаний, для учителя в т.ч.

В целом поведение недопустимо, но всегда есть свои нюансы и можно договориться по хорошему, не во вред никому. 

Меня бы это тоже возмутило,  но нужно успокоиться и принять важное и правильное решение для всех.

• Спасибо 1

@Злая сестра Айболита @Чувство Весны , какая разница, где это происходит, педагогика - она и в Африке педагогика, не?) 
И если я напишу, что мы не в РФ, но учительница из РФ - это что-то изменит?)

4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Попробую разложить по полочкам.

1. Подготовительный класс в 5 лет, школьная учительница приходит заниматься индивидуально и если отказаться от её услуг, то придется менять школу... Это не про Россию. Я вообще не представляю о каком месте может идти речь, разве что о какой-то украинской глубинке, где дети идут в школу с 6-ти лет и в школе всего одна учительница. Правда не знаю других таких мест.

2. Мама знает, что у дочери есть подруга, о которой она скучает, но не предпринимает никаких действий.

Мама "уже давно заметила, что учительница использует напоминание о Люсе как средство поощрения или наказания", но опять же ничего не предпринимает.

И вдруг БАЦ - какая неприятность...  Интересно, а если бы  учительница отвела их к Люсе, всё было бы нормально?

По-моему это троллинг.

Отвечу только на пункт 2. Карантин.

1 минуту назад, लीना сказал(а):

@Злая сестра Айболита @Чувство Весны , какая разница, где это происходит, педагогика - она и в Африке педагогика, не?) 
И если я напишу, что мы не в РФ, но учительница из РФ - это что-то изменит?)

я не про эту ситуацию. просто запомнилась тема с няней, кажется Ваша была. интересно чем закончилось.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...