Перейти к публикации

Ситуация с учительницей. Киплю.

लीना

Полезные сообщения

1 минуту назад, लीना сказал(а):

@Злая сестра Айболита @Чувство Весны , какая разница, где это происходит, педагогика - она и в Африке педагогика, не?) 
И если я напишу, что мы не в РФ, но учительница из РФ - это что-то изменит?)

Дело не только в педагоге, поэтому и вопросы. 

@Счастливая Таннета спасибо)

1 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

я не про эту ситуацию. просто запомнилась тема с няней, кажется Ваша была. интересно чем закончилось.

долгая история, но да, нашли)) спасибо советам девочек с бп)

• Нравится 1

Если автор все правильно поняла, о чем можно с учителем разговаривать. Она некомпетентна и профнепригодна. Я бы сама сделала все, чтобы подобная дама обучением и воспитанием моих детей не занималась. У нее не все дома. 

• Нравится 6

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Дело не только в педагоге, поэтому и вопросы. 

а что не так? я работаю, дети с няней. Учительница приходит 2 раза в неделю и иногда в эти дни я на работе. 

• Нравится 1

@लीना ответьте, почему сразу не пресекли такую форму поощрения и наказания? 

• Нравится 1

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Если автор все правильно поняла, о чем можно с учителем разговаривать. Она некомпетентна и профнепригодна. Я бы сама сделала все, чтобы подобная дама обучением и воспитанием моих детей не занималась. У нее не все дома. 

Что интересно, академические успехи у них блестящие. Они знают все буквы, умеют писать свое имя и короткие слова под диктовку, могут переписать напечатанный текст, пытаются читать по слогам. 

Но вот сегодняшняя история... даже не знаю.... научить она может, а вот быть педагогом.... хмммм

1 минуту назад, लीना сказал(а):

а что не так? я работаю, дети с няней. Учительница приходит 2 раза в неделю и иногда в эти дни я на работе. 

Да много что не так. Но если вы из другой страны, то не буду заострять внимание. А педагогика, как вы верно заметили, есть педагогика. Хотя опять же, в разных странах различия таки есть. Но обман не поощряется нигде. 

Только что, लीना сказал(а):

Что интересно, академические успехи у них блестящие. Они знают все буквы, умеют писать свое имя и короткие слова под диктовку, могут переписать напечатанный текст, пытаются читать по слогам. 

Это обычные знания для пятилетки. Этому можно походя научить, не обязательно по 2 часа заниматься.

• Нравится 1

Только что, लीना сказал(а):

Но вот сегодняшняя история... даже не знаю.... 

Так это не сегодняшняя, раз она давно манипулирует. А вы можете просто позвонить и без всякого наезда спросить, зачем она так делает? 

• Нравится 1

Я бы сказала:"да, похоже учительница поступила нехорошо, а может быть вы друг друга не поняли. Я обещаю что разберусь с этим, все узнаю и тебе объясню" 

Я бы поговорила с учительницей и спросила что за методы прощания и почему всегда упоминается Люся. Узнала бы о её намерениях и подвела разговор к вопросу о лжи. Если действительно это её метод, то рассталась бы с ней. Обманывать - плохо. Особенно таким близким к детям людям. 

• Спасибо 1

Да, ложь про Люсю надо было сразу пресечь, немедленно. А сейчас у них отложилось, что учитель - врушка. Вам долго ещё с ней?

• Спасибо 1

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@लीना ответьте, почему сразу не пресекли такую форму поощрения и наказания? 

не знаю. Наверное, потому, что учитель здесь - она, а не я. Даже если во время урока я дома, я тихонько сижу в углу и делаю вид, что читаю)) 
просто до карантина, когда дети посещали школу, меня же там во время уроков не было)

28 минут назад, लीना сказал(а):

Но вот сегодняшняя история... даже не знаю.... научить она может, а вот быть педагогом.... хмммм

Так себе успехи для 5 лет и занятий по 2 часа 2 раза в неделю...

• Нравится 1

30 минут назад, लीना сказал(а):

Вы не на то смотрите. Цель первоочередная в таком возрасте научить гибкости ума, логике, усидчивости, разностороннее развитие личности, то что вы перечислили - это очень узкое понятие и совсем не говорит о том, что в дальнейшем ребёнку будет проще с учёбой. 

23 минуты назад, लीना сказал(а):

не знаю. Наверное, потому, что учитель здесь - она, а не я. Даже если во время урока я дома, я тихонько сижу в углу и делаю вид, что читаю)) 
просто до карантина, когда дети посещали школу, меня же там во время уроков не было)

Зря. Она такой же человек, не бог, чтобы её бояться, просто такая профессия. Это ваши дети и никому кроме вас они не нужны. Учитель пошла по самому простому пути - путем шантажа. Как бы вы уже соучастник раз видели, знали и забивали)) так что собирайте себя в кучку, не будьте тряпкой, орать не надо, но обозначить свои позиции обязательно. И сказать, что раз заварила эту кашу- пусть сама и расхлебывает. Например, раз у вас так строго с карантином можно сказать, что имелось ввиду встреча по скайпу, например, а планшет дома забыла, за ним побежала. Короче разрулить это вранье, но на этом ВСЕ, никакого шантажа больше. Поговорите обязательно. Вы за это деньги как бы платите. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

41 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Это обычные знания для пятилетки. Этому можно походя научить, не обязательно по 2 часа заниматься.

Это не обычные знания. Многие только на подготовке учатся читать, те в 6+. Тем более здесь дети мульти-лингвы или билингвы.

Автор, если вы уволите этого преподавателя, у вас есть выбор другого? а то может она единственная.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

М-да.. Если педагог использует подобного рода поощрения, то должна понимать, что в данном случае слова, неподкрепленные действиями, быстро перестанут «работать», т к дети поймут, что их обманывают. Совсем недальновидно. И, судя по тому, что упор на один вариант оценки/поощрения, не очень профессионально. Где, спрашивается, диапазон методов воспитательного воздействия?)

• Спасибо 1

26 минут назад, Malёk сказал(а):

Это не обычные знания. Многие только на подготовке учатся читать, те в 6+. Тем более здесь дети мульти-лингвы или билингвы.

Всю дорогу уточняю ситуацию автора и мне никто не отвечает. Конечно, билингвов сложнее научить. А по первой части не согласна все же. Дети автора занимались до короны, и после короны уже. Ну я не знаю, полгода? Год? Для ребенка знать буквы в 5 лет - нормально абсолютно. Пытаться что-то писать и читать - тоже. Вы можете сказать со 100% уверенностью что попытки чего-то читать в 5 лет связаны именно с учителем? У меня не билингвы, но дочка чего-то пыталась складывать в 4 года. Учитывая что с ней никто и не занимался особо и в сад она не ходила. Сына в расчет не беру, у него лого проблемы,с ним занимались много и долго и читать он начал после 6 лет.

@Чувство Весны в случае автора да, думаю, что это во многом успехи учителя, тк дети с рождения в иностранной среде, няня тоже иностранка, а в семье другой язык. Тем более (судя по линейке ) детям 5, те заниматься начали в 4 с копейками

На подготовке у моего ребенка реально полгруппы не могли читать по слогам и таких случаев много (они не считаются ненормальными или отстающими).

• Спасибо 2

@vitleona вам вынесут предупреждение, тут нельзя такие слова, хоть вы и правы)))

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

На подготовке у моего ребенка реально полгруппы не могли читать по слогам и таких случаев много (они не считаются ненормальными или отстающими).

Я не говорю что абсолютно все дети хоп и сами читают. Их нужно учить. Но справляются с этим даже обычные мамы, далекие от педагогики. Возможно, есть какие-то тонкости в обучении чтению билингвов, я этого не знаю и до вашего коммента вообще не знала что дети билингвы. Но опять же, чтобы научить детей читать это надо прям педагогом с большой буквы быть что ли? В начальной школе важнее человеческие качества учителя. 

• Нравится 3

@vitleona хлестко и лаконично. Браво! :hohot:

3 часа назад, लीना сказал(а):

Что не так? Врать - это отвратительно, а  манипуляции -  форма психологического насилия, отсюда и реакция ребенка. И пока вы делаете вид, что все нормально, ребенок учится жить с мыслью, что это норма. А потом будете удивляться, почему она тянется к всяким уродам по жизни. 

3 часа назад, Umchik сказал(а):

Вы не правы, это очень хорошие успехи, мой сын пошел в школу, ему 5, из 15 человек в классе вряд ли кто то все это сможет, тем более отличные успехи  для ребенка - билингва. Что в принципе не отменяет важность психологического комфорта для ребенка. 

• Спасибо 1

7 часов назад, लीना сказал(а):

Я согласна с Чувстаом весны. Что бы научить 5летку таким вещам, не надо быть блестящим педагогом. Это под силу и самой обычной маме. Профессиональные успехи с такими малышами по другим критериям оцениваются. 

7 часов назад, लीना сказал(а):
7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Мой в пять лет без занятий это умеет ?‍♀️ Раз В неделю с букварем посидим и все ... все таки подумайте про смену учителя . Читать в пять лет не необходимость , а психика здоровая всегда в цене 

6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Всю дорогу уточняю ситуацию автора и

Ага ) помочь помогите, посоветуйте  , но вводных данных я не выдам ) расписывайте мне тут возможные варианты событий .. ?‍♀️?‍♀️

@लीना Ужасная ситуация, я б тоже кипела. Терпеть не могу ложь, тем более в таком формате детям. Это и обман ожиданий, и потеря доверия, и сильнейшая фрустрация. Просто капец как бы я негодовала. 

По сути вопроса, я бы наверное думала о смене учителя и уж точно поговорила бы со ней на тему, что это было и я такого больше не потерплю.

13 часов назад, Nata_pyzhyk сказал(а):

Не вижу ничего страшного, просто спокойно сказать, что дети переживают и все

Это шутка такая? ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Правда?))

8 часов назад, Umchik сказал(а):

А, ок,  буду знать))

8 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Да, ложь про Люсю надо было сразу пресечь, немедленно. А сейчас у них отложилось, что учитель - врушка. Вам долго ещё с ней?

Ну вот как-то я не привыкла учить профессионалов делать свою работу) это как учить врача лечить) поэтому сидела молча и слушала, мало ли, может это метод такой, и чего я буду свой пятак совать. 
Люся эта вспоминалась пару раз по ходу урока и ок, урок продолжался дальше. 

Нам с ней еще полгода, она ведет именно подготовишек, а потом мои дети перейдут в 1 класс к другому учителю (учебный год у нас начнется в январе). 

8 часов назад, Il gatto сказал(а):

Вы не на то смотрите. Цель первоочередная в таком возрасте научить гибкости ума, логике, усидчивости, разностороннее развитие личности, то что вы перечислили - это очень узкое понятие и совсем не говорит о том, что в дальнейшем ребёнку будет проще с учёбой. 

Я просто перечислила именно то, ради чего эта учительница приходит - заниматься языком. 
Если с математикой и общими знаниями я ещё как-то справляюсь, то с языком дела обстоят хуже, тем более, что их учат писать буквы не так, как учили меня в своё время. 

8 часов назад, Il gatto сказал(а):

Зря. Она такой же человек, не бог, чтобы её бояться, просто такая профессия. Это ваши дети и никому кроме вас они не нужны. Учитель пошла по самому простому пути - путем шантажа. Как бы вы уже соучастник раз видели, знали и забивали)) так что собирайте себя в кучку, не будьте тряпкой, орать не надо, но обозначить свои позиции обязательно. И сказать, что раз заварила эту кашу- пусть сама и расхлебывает. Например, раз у вас так строго с карантином можно сказать, что имелось ввиду встреча по скайпу, например, а планшет дома забыла, за ним побежала. Короче разрулить это вранье, но на этом ВСЕ, никакого шантажа больше. Поговорите обязательно. Вы за это деньги как бы платите. 

Спасибо. 

Я не то чтобы боюсь, просто пытаюсь быть вежливой)) 
Пока школа не закрылась на карантин, они ходили к ней в школу. Я ж как бы не в курсе, что там на уроках происходит и как она их ведет. Вижу, что детям нравится и они успевают.

Для меня все это стало неприятным открытием. 

8 часов назад, Malёk сказал(а):

Автор, если вы уволите этого преподавателя, у вас есть выбор другого? а то может она единственная.

Спасибо за ответ. В подготовительном классе она одна. Если отказываться от её услуг, то, скорее всего, придётся менять школу. 

8 часов назад, DarkNelly сказал(а):

М-да.. Если педагог использует подобного рода поощрения, то должна понимать, что в данном случае слова, неподкрепленные действиями, быстро перестанут «работать», т к дети поймут, что их обманывают. Совсем недальновидно. И, судя по тому, что упор на один вариант оценки/поощрения, не очень профессионально. Где, спрашивается, диапазон методов воспитательного воздействия?)

Спасибо. Мне это кажется еще и подлым - отправить детей собирать вещи, потому что они идут к Люсе, а самой при этом быстренько свалить, пока счастливые и ничего не подозревающие дети складывают любимые игрухи в свои рюкзачки. Не удивительно, что дочь не справилась с эмоциями. Фраза "Она нас обманула!" прозвучала очень четко.

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ага ) помочь помогите, посоветуйте  , но вводных данных я не выдам ) расписывайте мне тут возможные варианты событий .. ?‍♀️?‍♀️

Есть дети, есть учительница, есть ситуация, и обоснуйте, какая разница, случилось это на украинском хуторе, в Москве или в Нью-Йорке?

Каких именно вводных данных вам не хватило?

Скажите ,пожалуйста , а если бы она их не обманула, а подождала их и повела к Люсе этой? Тогда всё норм чтоль?) вы переживаете только за обман?

Ну сам факт того, что она предложила уйти детям с ней, этож ппц 

Няня то ,куда там смотрела???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...