Перейти к публикации

Ситуация с учительницей. Киплю.

लीना

Полезные сообщения

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Скажите ,пожалуйста , а если бы она их не обманула, а подождала их и повела к Люсе этой? Тогда всё норм чтоль?) вы переживаете только за обман?

Ну сам факт того, что она предложила уйти детям с ней, этож ппц 

Няня то ,куда там смотрела???

увела - был бы криминал и была бы совсем другая история, не усугубляйте. Случилось то, что случилось, без домыслов если бы да кабы. 

И что надо было делать няне? Учительница как бы по рангу выше, чем няня, не? Она и так пыталась их успокаивать до моего прихода. 

10 минут назад, लीना сказал(а):

увела - был бы криминал и была бы совсем другая история, не усугубляйте. Случилось то, что случилось, без домыслов если бы да кабы. 

И что надо было делать няне? Учительница как бы по рангу выше, чем няня, не? Она и так пыталась их успокаивать до моего прихода. 

Я к тому, что само её предложение, хоть и лживое (к счастью)- это просто ужас.

какие ранги?))) няня обеспечивает уход за детьми, их безопасность, и должна была следить за тем, как посторонний человек с детьми обращается. Тут няня важнее учителя, она ведь вместо мамы остаётся 

С такой учительницей либо прощаться, либо втык хороший устроить, няне выговор, что не уследила. И впредь , все занятия под контролем.

• Нравится 3

У вас, как у многих из ссср, боязнь перед врачами/учителями/чиновниками?

Пример с врачом не корректен. Не надо его учить лечить, но если бы он грубо с вами разговаривал или обманул, тоже молчать?

Я бы поговорила с учительницей. По результатам разговора, может, и менять школу. Дети важнее. Хотя представляю, как не хочется все это затевать, осталось то полгода... думаю, остыните и так и останется все.

• Нравится 2

@लीना а она учит английскому или родному? 

Просто многие не понимают, где вы  живёте и какие социокультурные различия и проблемы из-за этого возникают. 

Соглашусь с мнениями выше, что вы должны были вмешаться сразу и присечь эти упоминания о Люсе. Ладно бы вы такое предлагали детям, вы законный представитель и можете вести куда угодно. Она - нет. Такое поведение, не знаю даже, за гранью педагогичности. Менять ее может и не стоит, раз вам осталось немного с ней. Но обговорить момент этот жестко, что никаких манипулятивных методов. Нечего обещать то, что она заведомо не собирается делать/ не имеет права. Это не приемлемо ни для педагога, ни для другого взрослого, так доверие в детях и губят

Оххх, как я детей понимаю. Помню как в один прекрасный день я в садике оставаться не хотела и мама пообещала меня сразу после тихого часа забрать. И конечно же не забрала, а ляпнула чтоб я не нудила с раннего утра. И вообще она в это время всегда на работе была, но я то поверила, что придет. заберет! Так ждала ее. Потом паника, помню как рыдала,  начала думать, что с мамой чет случилось раз не забрала, а потом так обидно было за обман. Вот как-то въелось в память. Она этого и не помнит, удивилась, когда я ей рассказала через много-много лет

• Нравится 1
  • Грустно 2

Я бы заставила учительницу извиниться перед детьми за этот обман. Прям по взрослому просить прощения. Так как другого выхода нет, отказаться от учителя нет возможности. 

• Нравится 3

@gella55 я тоже прекрасно помню горечь и обиду, когда мама меня обещала взять с собой в поездку в другой город, а в итоге обманула, оставила меня у тети. Я и вещи приготовила, и в чемодан к ней сложила...

Как я рыдала... Лет 5 было. Сейчас я понимаю, что взять меня она не могла, но врать зачем? Кому от этого легче стало?

Своих детей НИКОГДА не обманываю

• Нравится 1

11 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@gella55

Своих детей НИКОГДА не обманываю

Ваши дети ещё очень малы. 

Если бы она сказала, что вас не возьмет, то рыдала бы вы и обижались не меньше. 

15 минут назад, Malёk сказал(а):

Если бы она сказала, что вас не возьмет, то рыдала бы вы и обижались не меньше. 

Когда дочь просит забрать ее пораньше из сада (в то же время, что и подружку), я либо обещаю это и делаю, либо говорю, что сегодня не смогу, немного пусть подождёт, поиграет с другими детьми.

Когда ложилась в роддом, тоже заранее готовила к тому, что 5 дней меня не будет. Дочь считала дни. 

Никаких уловок, дети все понимают

Не так давно дочка истерила, хотела к бабушке. Я могла ей с три короба наврать и успокоить, что скоро поедем. Но поездка была под большим вопросом и давать пустые обещания я не стала. Успокаивала как могла, но не враньём.

4,5 года - это слишком мала? 

• Нравится 2

16 минут назад, Malёk сказал(а):

Моим и 3-х ещё нет, но я тоже не даю пустых обещаний и никогда не обманываю. Потерять доверие ребенка очень легко.

• Нравится 1

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Потерять доверие ребенка очень легко.

Потерять доверие маленького ребенка  к маме почти нереально, вот с подростками - да. 

12 минут назад, Malёk сказал(а):

Потерять доверие маленького ребенка  к маме почти нереально, вот с подростками - да. 

Возможно, не знаю. Но я не из тех, кто вообще даёт ложные обещания кому бы то ни было, поэтому и детям свои не даю, и в других подобное поведение не приемлю, особенно по отношению к моим детям.

• Нравится 1

45 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Моим и 3-х ещё нет, но я тоже не даю пустых обещаний и никогда не обманываю. Потерять доверие ребенка очень легко.

а форс-мажоры? я вот стараюсь не обманывать ребенка сознательно (и то понимаю, что например про деда мороза тоже самое вранье), но вот пообещала вчера забрать после сна ребенка, а по факту задержали на работе. Соврала -да, сделала намеренно - нет. поэтому детей надо учить не только тому, что взрослые не врут и исполняют обещания, но и форс-мажору в жизни.

@rijolda в таких случаях я извиняюсь перед ребенком, объясняю, что произошло. Звоню воспитателю, предупреждаю

16 минут назад, rijolda сказал(а):

а форс-мажоры? я вот стараюсь не обманывать ребенка сознательно (и то понимаю, что например про деда мороза тоже самое вранье), но вот пообещала вчера забрать после сна ребенка, а по факту задержали на работе. Соврала -да, сделала намеренно - нет. поэтому детей надо учить не только тому, что взрослые не врут и исполняют обещания, но и форс-мажору в жизни.

Извинияюсь и объясняю что пошло не так.

Форс-мажоры редко ведь бывают.

Я бы заставила учительницу извиниться перед детьми. Она виновата, она их обманула. И обязательно при мне, чтобы контролировать ситуацию. И тут важно заранее продумать текст извинений, чтобы дети понимали, за что у них просят прощения. Причем, ругаться не нужно, просто объяснить педагогу, что в нашем доме обман неприемлем. И, если учитель толковая, то в дальнейшем - занятия под камерой или в присутствии няни/мамы. А лучше, вообще с ней попрощаться.  

• Нравится 1

10 часов назад, लीना сказал(а):

Нет, не выше. Няня по сути, в отсутсвие родителей их заменяет, принимает решения в отношении детей и несет за них ответственность. Поэтому учительница по рангу не выше родителя и не выше няни.

Я бы позвонила учительнице, сказала что дети в истерике, говорят что учительница обманула и попросила бы объяснений что произошло. А далее зависит от того что она скажет. В любом случае, мотивировать детей на учебу шантажом и обманом это за гранью моего понимания. Скорее всего сменила бы учительницу. Сейчас столько возможностей учить язык, столько курсов, дистанционных учителей и платформ, выбирай-не хочу.

@unika17 вот здесь как раз вводных данных не хватает или я проглядела. Карантин везде разный, и в Африке, пишут, некритично. У нас в Канаде насчёт занятий в школах пока неясно, а на улицах дети играют. Может, учительница говорила "Будете хорошими, пойдёте к Люсе (во двор? С мамой/няней, не с ней?)".

@लीना хорошо, что всего полгода. Они в этом возрасте всё запоминают и цитируют. У меня муж любит сказануть не то, сразу на месте вмешиваюсь, но мы в карантин друг у друга под носом.

Какая, мягко сказать "странная" учительница, все ли у нее в порядке с дипломом педагога и со справкой от психиатра? Я бы засомневалась. Ну и конечно бы после таких методов задумалась о смене учителя.

21.08.2020 в 15:16, ПростоКатя сказал(а):

Я бы заставила учительницу извиниться перед детьми. Она виновата, она их обманула. И обязательно при мне, чтобы контролировать ситуацию. И тут важно заранее продумать текст извинений, чтобы дети понимали, за что у них просят прощения. Причем, ругаться не нужно, просто объяснить педагогу, что в нашем доме обман неприемлем. И, если учитель толковая, то в дальнейшем - занятия под камерой или в присутствии няни/мамы. А лучше, вообще с ней попрощаться.  

И как бы вы заставили, под дулом пистолета?

21.08.2020 в 02:16, Малинкинка сказал(а):

Вы не правы, это очень хорошие успехи, мой сын пошел в школу, ему 5, из 15 человек в классе вряд ли кто то все это сможет, тем более отличные успехи  для ребенка - билингва. Что в принципе не отменяет важность психологического комфорта для ребенка. 

Я написала, что для занятий 2 раза в неделю по 2 часа, а не только для 5 лет. Мой ребёнок это умел в 3.5г без занятий вообще,  а в 5 лет читала 50 слов в минуту, отлично писала печатными буквами и делала звуковой анализ слов (последнее на занятиях научили). Так что для меня это так себе успехи. Как у детей-билингв не знаю и что у автора билингвы тоже не знала.

Мой вывод, что учительница тоже так себе, плюс ещё и ситуация с враньём. 

1 час назад, Umchik сказал(а):

Я написала, что для занятий 2 раза в неделю по 2 часа, а не только для 5 лет. Мой ребёнок это умел в 3.5г без занятий вообще,  а в 5 лет читала 50 слов в минуту, отлично писала печатными буквами и делала звуковой анализ слов (последнее на занятиях научили). Так что для меня это так себе успехи. Как у детей-билингв не знаю и что у автора билингвы тоже не знала.

Мой вывод, что учительница тоже так себе, плюс ещё и ситуация с враньём. 

Я правильно понимаю, у вас ребенок в 3.5 года писал под диктовку  короткие слова, без занятий вообще?  А в 5   читал на иностранном языке и тоже  без занятий ??. Далеко пойдет...

Бп он такой, беспощадный.

14 часов назад, Малинкинка сказал(а):

Я правильно понимаю, у вас ребенок в 3.5 года писал под диктовку  короткие слова, без занятий вообще?  А в 5   читал на иностранном языке и тоже  без занятий ??. Далеко пойдет...

Бп он такой, беспощадный.

Действительно,  бп такой беспощадный)))

Вы не правильно поняли, так как в упор, похоже, не заметили этого: Как у детей-билингв не знаю и что у автора билингвы тоже не знала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...