Перейти к публикации

Скромный ребенок...

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Это нормально для 3 лет... или они уже должны отстаивать свои интересы с другими..., например чужой  маленький ребенок взял их игрушку, прям с рук выхватил, они не сопротивляются, но видно, что не хотели отдавать... я вообще не люблю эти песочные разборки, но мои дети никогда чужого не возьмут, тем более без спроса, сразу их этому учила. А вот теперь надо учить свое не отдавать... родители чужих детей конечно говорят,что нельзя, отдай, но их мало кто слушает...в общем надо детей как-то учить постоять за себя, подойти первым, в общем стремлению к лидерству, или этому не учат? 

Всему надо учить...но с любовью 

• Нравится 2

По мне это характер. Можно немного в нужное русло направлять, но лидера из такого ребенка, имхо, не выйдет. 

• Нравится 2

6 минут назад, Satiko сказал(а):

По мне это характер. Можно немного в нужное русло направлять, но лидера из такого ребенка, имхо, не выйдет. 

Но не совсем лидер конечно, но в основной массе хотя бы... всем не дано быть лидерами

Ещё миллион раз поменяется.. мне всегда смешно читать про лидерство и 3летних пупсов.

• Нравится 8
  • Ха-ха 1

Моя до 3,5 тоже стояла глазами хлопала и на меня смотрела, если что-то забирали. Потом сама научилась прятать за спину или убегать, когда видит, что кто-то покушается на ее игрушку. Научатся, не переживайте

• Нравится 1

Мой уходит с игрушкой в сторону, или делиться другой игрушкой или лупит нападающего.

Мой такой же, я учу, что если ты не захотел делиться чем-то, то и не надо, делать он это не обязан. Он тоже очень добрый, сам чужого не берет, и раньше, если у него что-то забирали стеснялся отказать. Сейчас ему 5,  уже может сказать другому ребенку, что не разрешал брать и забирает обратно, в основном это сверстникам говорит. Но вот малышам, которым 1,5-2  года вообще все разрешает, отказать не может, еще ходит за ними и сюсюкается.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...