Перейти к публикации

дурацкий вопрос про месячные

freshfish

Полезные сообщения

Всем доброго утра! я что-то последнее время чепушу со всякими таблетками, их дозировками и.т.д. Подскажите, пож-та, в этом месяца хотела сесть на джесс, ну как хотела, всеми руками и ногами против, но ничего не помогает в борьбе с акне , жирной кожей и овуляцией. Так вот, месячные начались вчера в 20.00 вечера где-то. Я так против ок, что отморозилась и сделала вид, что уже все....аптеки закрыты, у меня болит живот и.т.д., т.е. 100 предлогов, чтобы не пить их. Сегодня с утра меня осенило, когда я посмотрела в зеркало на огромный прыщ, что нееее, мне срочно надо. Короче, сейчас уже не первый день цикла, да? поздно начинать их пить, лучше подождать до следущего?

не поздно, можно начинать.

• Нравится 1

Я бы тоже сегодня первым днем считала. 

до 5 дц можно начинать пить кок

пить лучше вечером, поэтому если дойдете до аптеки, не торопитесь ее сразу глотать

У меня если месячные начинают только к вечеру разгуливаться, я первый день цикла всегда следующим днем считаю

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы. У меня сразу красным льёт, не мажет 

1 час назад, freshfish сказал(а):

всеми руками и ногами против, но ничего не помогает в борьбе с акне , жирной кожей

акнекутан. мне в свое время помогло. их параллельно с оками надо, оки в данном случае в качестве контрацепции, Б на акнекутане нельзя. Если что, я сына родила уже после него, все норм.
сейчас время прошло, отдельные прыщики иногда возвращаются, но я это списываю на неправильно подобранные уходовые средства.

3 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

акнекутан. мне в свое время помогло. их параллельно с оками надо, оки в данном случае в качестве контрацепции, Б на акнекутане нельзя. Если что, я сына родила уже после него, все норм.
сейчас время прошло, отдельные прыщики иногда возвращаются, но я это списываю на неправильно подобранные уходовые средства.

да, блин. надо было сразу садиться на этот акнекутан. У меня какой-то сбой случился в 2013 и понеслось....то хуже лицо, то лучше, сейчас с весны вообще ппц. А я планирую Б. Надо было раньше его пить. Теперь назначение эндокринолога -это ок на 3 месяца, а потом стимуляция в случае пролета, ну а потом эко

1 минуту назад, freshfish сказал(а):

да, блин. надо было сразу садиться на этот акнекутан. У меня какой-то сбой случился в 2013 и понеслось....то хуже лицо, то лучше, сейчас с весны вообще ппц. А я планирую Б. Надо было раньше его пить. Теперь назначение эндокринолога -это ок на 3 месяца, а потом стимуляция в случае пролета, ну а потом эко

тогда забейте на прыщи

1 час назад, freshfish сказал(а):

но ничего не помогает в борьбе с акне , жирной кожей и овуляцией

оки должны помочь с овуляцией?
может вам их и не надо?

@Madame Cherry , я так понимаю логика у врача такая: она назначала витаминки, глюкофаж -не помогло. Теперь в ход идут гормоны, джес снижает андрогены и у меня есть пару месяцев на планирование, пока организм не очухается. Я пила после лапры визанну из-за эндометриоза, так даже после отмены ее, я сама на себя не была похожа: и кожа, и овуляция, и цикл 28 дней, а через месяцев 5 все началось снова здорова.

Может и не пить тогда Джес. Раз рука не поднимается. Сходить например к дерматологу или косметологу.

я вот тоже грешу на крема. Прыщи мажу ацикловиром иногда скинореном иногда вместе. Мне крем подошёл хималаи небольшая круглая баночка, посоветовали. В М советовал дерматолог аевит 2 таблетки вечером 5 дней

смотря какая проблемА конечно

у многих кожные проблемы, у меня до сих пор, особенно после О

ну вот мне тоже Г порекомендовала ОК пить, ни к чему хорошему это не привело

диета без сахара, молочки и хлеба не помогает?

• Нравится 3

Если вечером,  то следующий день первый.  У вас всего 4 часа до след дня осталось.  

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

диета без сахара, молочки и хлеба не помогает?

хлеб никак не могу исключить полностью, снизила потребление до одного ломтика в день. Молочку убрала полностью первый месяц как, пока не вижу ничего кроме ужасной худобы. Сладкое не ем, булки тоже в принципе. Картоху в супе пару кусочков, рис крайне редко, может, раз в месяц. 

Перешла сейчас на немолоко, т.к. не могу без каши жить. Вы не в теме, его можно или новомодная хрень?

16 минут назад, freshfish сказал(а):

хлеб никак не могу исключить полностью, снизила потребление до одного ломтика в день. Молочку убрала полностью первый месяц как, пока не вижу ничего кроме ужасной худобы. Сладкое не ем, булки тоже в принципе. Картоху в супе пару кусочков, рис крайне редко, может, раз в месяц. 

Перешла сейчас на немолоко, т.к. не могу без каши жить. Вы не в теме, его можно или новомодная хрень?

а что у вас с сахаром/инсулином?

хлеб = сахар по влиянию углеводов на организм
немолоко делают из риса, поэтому в нем могут быть легкоусвояемые углеводы (подробно тему не изучала)
молочку можно не убирать, если нет непереносимости (анализ недорогой, можно проверить)

• Нравится 1

@freshfish каши убирать... Немолоко миндальное можно попробовать. Лучше чем овсяное или рисовое. 

@Madame Cherry на молочку инсулин скачет, отсюда андрогены, отсюда прыщи. 

@freshfish анализы на андрогены сдавали? Может диане35 попробовать? 

@Ola-la-// не надо Диане, на отмене будет ужас ( да в принципе,  при отмене любого Ок будет ухудшение,  а рано или поздно придётся прекращать. Тут надо системное лечение у хорошего дерматолога, действительно,  ОК обычно назначают как средство контрацепции на фоне лечения сильными лекарствами.

У меня не прыщи, но андрогены повышены были, жирная кожа, лишние волосы. После отмены Диане кожа была ужасная, ничего не помогало, волосы наполовину выпали. Может и правда в этом случае не надо Джес,  я б их не пила в жизни, но нужна надёжная контрацепция, то есть по прямому назначению пью.

Хотя, если надо ребаунд эффект,  то попробуйте конечно, два зайца сразу убить. Пить можно до 5 дня цикла начинать, но тогда предохраняться дополнительно 2 недели вроде.

@BlacкCat а у меня на диане отлично. И после нее никакой побочки. 

Просто кок с целью косметической- это минимум на 6 мес, а то и на год. В планировании не вижу смысла. 

я бы изза прищей ок точно не стала бы пить.... там столько побочек... Пойдите лучше на чистку лица.

• Нравится 2

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@freshfish каши убирать... Немолоко миндальное можно попробовать. Лучше чем овсяное или рисовое. 

@Madame Cherry на молочку инсулин скачет, отсюда андрогены, отсюда прыщи. 

@freshfish анализы на андрогены сдавали? Может диане35 попробовать? 

как каши убирать, а что на завтрак тогда есть? если молочку нельзя, каши, хлеб тоже. Я не могу есть каждый день яичницу. И я не могу без завтрака плотного.

у меня повышен на 17-он 0.93 (норма: 0.1 - 0.8) и Андростендион 3.140 нг/мл (норма 0.6 - 2.86) 

2 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

а что у вас с сахаром/инсулином?

хлеб = сахар по влиянию углеводов на организм
немолоко делают из риса, поэтому в нем могут быть легкоусвояемые углеводы (подробно тему не изучала)
молочку можно не убирать, если нет непереносимости (анализ недорогой, можно проверить)

сахар сейчас без глюкофажа 5,0 из вены, до приема глюкофажа 5, 5 и 6,1. Инсулин в норме тощаковый. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@BlacкCat а у меня на диане отлично. И после нее никакой побочки. 

Просто кок с целью косметической- это минимум на 6 мес, а то и на год. В планировании не вижу смысла. 

я уже ни в чем не вижу смысла. Мне не помогает глюкофаж. Врач назначала 1000 пить, может мало, конечно, но я не увидела никакого эффекта. Пила 10 месяцев, подняла витамин д -толку ноль, пью фолевую с ахерба, омегу, инозитол 1500. Все , как мертвому припарка. На подбородке темные волосы усилили рост, прыщи, жирная кожа, выпадение волос и главное -отсутствие овуляции. 

Глюкофажа 1000 мало значит. Инсулин вообще сколько? 

Не критично высокие эти андрогены так чтоб их снижать прицельно. 

Почитай варианты зпвтраков на кетодиете. Ты вообще на интервалке? 2-3 приема пищи без перекусов? 

3 часа назад, iriroman сказал(а):

я бы изза прищей ок точно не стала бы пить.... там столько побочек... Пойдите лучше на чистку лица.

А толку от чистки лица, если сыпет не от того, что кожа забитая. 

Хлеб делают девочки из миндальной муки. С ним различгые бутерброды- самодельная буженина, ветчина. Овощи. 

Я если честно ем яйца в разных вариантах. Меня устраивает. 

@Madame Cherry а как у вас с выпадением волос после лечения было? Я правда принимала акнетин 6 6 мес.+ Джаз плюса( Джесс). Сейчас прошло 5 мес, после окончания приёма. Волос на голове осталась половина и они не думают прекращать выпадать((((

Автор, после прекращения приема всё вернётся обратно. Особенно первые месяц-два. Проверила на себе. Помог акнетин от прыщей. Но жирность кожи вернулась после.

@Ola-la-// вот точно. Я еще убираю шоколад. Меня на него высыпает. Раньше ела и не следила, по здоровью исключила сладкое, шоколад и оставляла немного мучного и кожа чистая. 

@Manu1507 не помню, чтобы волосы выпадали больше, чем обычно... 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...