Бpюлик 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Всем привет. Девочки, помогите, посмотрите на ситуацию со стороны. Имеется женщина 29 лет (то бишь я) с малышом 1.10, который с сентября идёт в сад на адаптацию. Имеется работа, на которую разрешено ходить 2-3 раза в неделю, остальные дни разрешают на удалёнке. Но работу отдают на аутсорс, и перспективы на будущее очень сомнительные. Может и оставят, но делать что-то другое. А может и попросят. Также не предусмотрено обучение, повышение квалификации. Имеется возможность перейти на другую работу. Но ходить каждый день, исп. срок 3 месяца. Готовы обучать (нужно много учить). Предусмотрено повышение квалификации и рост в ЗП. Остальные условия примерно одинаковые (близость к дому, график и ЗП, но на 2 работе можно повысить ЗП). Специальность одинаковая. Также имеется бабушка, которая готова сидеть с ребенком. Если бы не малыш, я бы однозначно выбрала 2 вариант. Но страшно, что больничные брать на исп. сроке нельзя, а сердце будет разрываться, если малыш с температурой. Т.е. 1 вариант - падать в пропасть, 2 - карабкаться в гору. Что бы вы выбрали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Malёk 21 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2020 2, если бабушка надёжная. 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Лезть в гору. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Дети вырастают быстро, а до пенсии ещё далеко. 2 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 у вас хорошая поддержка в виде бабушки конечно делайте карьеру 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Если бабушка готова сидеть с ребенком на больничных в режиме неделю ходите - 2-3 недели дома - тогда 2 вариант. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Бабушку проверить в действии. Вот это "готова сидеть" иногда оказывается только словами. Почему вариантов только 2? Вот как раз посадить бабушку с ребенком и ходить на собеседования. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Второй вариант, но по возможности оттянуть переход на месяц, чтобы малыш адаптировался в саду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Только что, ♡Лето - маленькая жизнь♡ сказал(а): Если бабушка готова сидеть с ребенком на больничных в режиме неделю ходите - 2-3 недели дома - тогда 2 вариант. Не обязательно такой режим же. Сын 3 месяца отходил первый раз в сад. Потом месяц. Но дома по 2 недели, да, с учетом полного долечивания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Да, в первую очередь бабушку проверить. С больным, температурящим несколько дней ребенком и маме-то тяжело. Тем более, такой маленький. Когда дети такого возраста болеют, это же очень не просто и морально, и физически: они обычно много капризничают, плачут, ночью практически не спят. Выдержит ли бабушка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Я в 1.9 вышла на работу, год ребенок был с бабушкой и не болел совсем. Сад у нас до 2 лет не дают, да я и против сада в таком возрасте. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Если бабушка будет сидеть постоянно, то 2 вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Бабушка не справится - наймёте няню. Не надо падать в пропасть, это с любой стороны плохо 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Конечно вариант 2. Я за любую возможность учиться и развиваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бpюлик 21 августа 2020 Автор Поделиться 21 августа 2020 Спасибо за ответы, бабушка не супер надёжная, у нее частенько свои дела. Собственно, я с ней договорилась, чтоб она за деньги сидела, но даже это ее не смотивирует "не пропускать". Но у мужа сменный график, иногда он может сидеть. А также есть моя бабушка, вот она очень надёжная, но ей уже 80 (в трезвом уме, слава богу). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 за второй вариант однозначно. В 29 лет должно быть развитие.Бабушке сколько лет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 А сад какой? Гос? Сколько там детей? Моя за 1.5мес 2 раза болела без темпы (сопли 3-4 дня). Но группы, правда, 5-10чел, и моя не тепличная. Не настраивайтесь сразу на тяжелое течение болезней. Как до этого болел ребенок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Пока есть силы, только вперед. Я вышла на работу в 2.2 дочкиных, но у нас не было бабушки, точнее, она отказывалась сидеть на больничных, хотя несколько раз все равно сидела, ибо больше вариантов не было. Ничего, пережили, зато сейчас и дочка подросла и зп 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бpюлик 21 августа 2020 Автор Поделиться 21 августа 2020 3 минуты назад, still* сказал(а): А сад какой? Гос? Сколько там детей? Моя за 1.5мес 2 раза болела без темпы (сопли 3-4 дня). Но группы, правда, 5-10чел, и моя не тепличная. Не настраивайтесь сразу на тяжелое течение болезней. Как до этого болел ребенок? Гос, группа полная, человек 30. Раньше не болела, только сопли были недели по 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 6 минут назад, Бpюлик сказал(а): Спасибо за ответы, бабушка не супер надёжная, у нее частенько свои дела. Собственно, я с ней договорилась, чтоб она за деньги сидела, но даже это ее не смотивирует "не пропускать". Но у мужа сменный график, иногда он может сидеть. А также есть моя бабушка, вот она очень надёжная, но ей уже 80 (в трезвом уме, слава богу). Тогда лучше сразу найти хорошую няню на этот год. Сэкономите кучу нервов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бpюлик 21 августа 2020 Автор Поделиться 21 августа 2020 5 минут назад, nataly1105 сказал(а): за второй вариант однозначно. В 29 лет должно быть развитие.Бабушке сколько лет? Бабушке 56, силы есть, но часто свои дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 50 минут назад, Бpюлик сказал(а): на которую разрешено ходить 2-3 раза в неделю, остальные дни разрешают на удалёнке и в таком графике больничные не совпадут с вашей удаленкой, помощь бабушки все равно понадобится 51 минуту назад, Бpюлик сказал(а): Но работу отдают на аутсорс т.е. вы останетесь без работы после 3 лет ребенка? что тут думать то... ну или если вы второго планируете, есть смысл остаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Шелена// 21 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2020 Я выскажусь. против течения. Болеющий ребенок и ненадежная бабушка - так себе сочетание. Карьерных возможностей будет ещё 100500. Помню, вижу на тефоне с клиентом, запускаем серьёзную большую кампанию, дедлайн по размещению через 2 часа, и тут муж звонит, что ребенка забирают в больницу (гнойный отит, нужно делать прокол). Конечно, я все бросила, кое- как удаленно руководила молодой неопытной девочкой. Так себе ситуация. Ну, и из недавнего, оставила дочку с температурой на вечер на маму, мама медик, не в маразме, звоню спросить, какая температура, ответ - она не дала померять. Наши дети - наша ответственнось, и они на первом месте. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @Шелена// вот я этого тоже боюсь, у нас бабушки ничего заставить его сделать не могут. Не дал капли закапать несколько раз, не стал лекарства пить-не могли заставить. Автор, сорри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Почему нельзя больничные? Все можно. Испытательный срок только продлевается. При учёте наличия бабушки, надо менять работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт